Тут могла бути Ваша реклама!

Демпинг, как боротся?

🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Продайте бизнес и не морочайте себе голову...Ну и вперёд на поиски новой полянки;)
Думаю продавать рано, просто раньше хватало на хлеб с маслом и икоркой, а сейчас с колбаской;) ТС скажу для успокоения, что сейчас все бизнеса (не считая фирм-прокладок, гос тендеров и пр, которые по факту не зарабатывают, а п...т) сжались по максимуму и ведут политику не на развитие, а на удержание бизнеса. Те, кто успел раскрутиться до оборотов несколько мио в месяц, жалуются, что сейчас не пруха 5-6 летней давности, но при этом признают, что все равно хватает с головой. Есть ниши рынка, которые дают неплохую рентабельность, но там как правило уже второе десятилетие голову не поднимают люди.

Объявился неофициал, который гонит ширпотреб, а так как фирма марку держит приходится обслуживать котлы, которые при транспортировке коцнутые, некомплект, некондиция и т.д.
Выше уже человек писал, что есть допустимый процент выбраковки.
Приведу может не самый удачный пример. Я уже лет 5-7 покупаю только серую бытовую технику. Психология такая: однозначно это тот же бренд, но сделан не для нашего рынка. И лучше я заплачу за возможный ремонт, который не превысит разницу с официалом. Кроме того с нашими ГОСТами и ТУ качество сборки для других рынков может быть лучше. Например я брал телик, собранный в Чехии, в то время как официалы собираются в росиии. Разница была среднем от 100 до 150 баксов при цене 900. Я уточнил, что в телевизоре ремонт на такую сумму может быть только у экрана. Битые пикселы проверил при покупке.

Останнє редагування:
Психология такая: однозначно это тот же бренд, но сделан не для нашего рынка. И лучше я заплачу за возможный ремонт, который не превысит разницу с официалом
В том то все и дело. Но если техника дорогостоющая, ремонтировать его отправят в Киев, а Киев сошлется на нашего ТС как на региональный сервисный центр. Именно тут он и должен выйти на игру ровным бодрым шагом, чтобы и "мама" понимала, где она ошибается давая жизнь труселям и рынок чтобы понял безисходность положения.

Думаю продавать рано, просто раньше хватало на хлеб с маслом и икоркой, а сейчас с колбаской;) ТС скажу для успокоения, что сейчас все бизнеса (не считая фирм-прокладок, гос тендеров и пр, которые по факту не зарабатывают, а п...т) сжались по максимуму и ведут политику не на развитие, а на удержание бизнеса. Те, кто успел раскрутиться до оборотов несколько мио в месяц, жалуются, что сейчас не пруха 5-6 летней давности, но при этом признают, что все равно хватает с головой. Есть ниши рынка, которые дают неплохую рентабельность, но там как правило уже второе десятилетие голову не поднимают люди.

все ниши рентабельны пока туда не ломят все кому надо.а надо многим потому что в их исконных местах уже капут. Классическое заблуждение-пока пересижу,поработаю на удержание-а потом расцвету как прежде розой.Хрена лысого! Пока будете удерживать-будете неотвратимо проедать потенциал и всё худеть и худеть. Гораздо правильнее всё резко оборвать и тратить на себя. Это даст меньшие потери. Кроме того появится много свободного времени и желания посмотреть вокруг.Я был в бизнесе с 1987 года .Начинал в первых рядах. Сначала снимали пенки на посредничестве между заводами ,потом многие врубились маржа упала-переориентировались на мелкое производство товаров,сняли пенки-потом смотрим куда не плюнь везде шьют.переориентировались на бартер между заводами используя их трудности-сняли пенки,опять та же история. Маржа падает. переориентировались на оптовую торговлю-тут китай подвалил.маржа опять упала.Превратили всё в деньги и стали заниматьься оказанием услуг населению. Я это к тому,что если бы на любом из перечисленных этапов сидели и выжидали улучшения коньюктуры-давно бы сдохли.

TRUE

Что там за котлы ? Например Батискаф-Хотвелл, является единым импортёром котлов Вестен. Которые закупив у них же, "труселя"на Барабане и в подвалах, толкают в полтора раза дешевле. Затем Батискаф приезжает и официально запускает. И это вполне , всех устраивало. Но гады, продают детали для своих котлов, как деталь +работа.

Ну если у нас такие дилеры одной из КРУПНЫХ компаний, то о какой культуре отношений может идти реч?
Можно подумать , что Вы святой .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По- делу надо говорить .

почитал я все это.да и пошел(=поднял трубку) покупать плазму в интернет-магазине,а не в ....,ну где там склад,офис,много работников... :-). такая реальность.
пс/ТС--1.бизнес всегда предполагает развитие.что они могут развить на 300 гр ?
2.правы многие---значит,поставщику плевать по большому счету на дилеров.или вернее на качества дилеров.

А чем вам демпинг не нравится?!
Демпинг - это нормальный инструмент коммерции, как по мне...
Демпинг направлен на то, чтоб привлечь клиентов, набрать базу клиентов и т.д. Многие при выходе на рынок демпингуют.
Тут многие советовали - переориентироваться, если конкуренты демпингуют.. Вот на это и расчитано... Многие сбегут с рынка, освободят площади ;-) А их клиенты перейдут к новому игроку..
Это и есть цель.. Часто при демпинге могут цену вообще ниже себестоимости выставлять.. Зато потом, когда конкуренты потонут, можно снять сливки... Т.е. демпинг - это временное явление...
Так что лыжи вострить - тоже не стоит сразу.. Важно понять, демпинг это, или изменение раскладов.. Тут, похоже, не демпинг, а изменение правил игры..

Все вышесказанное - имхо, конечно...

Я ТСа поддерживаю ( хотя ему нужен совет, а не поддержка). Какой рынок, какая конкуренция !? Показался "на свет", плати одни из самых высоких в Мире налоги в самой коррумпированной в Мире стране. У одного сват, кум, брат и тд в прокуротуре, таможне, в исполкоме, ........ Какая нах конкуренция !?

А чем вам демпинг не нравится?!
Демпинг - это нормальный инструмент коммерции, как по мне...
Мне например не нравится, что участники дискуссии, начиная с ТС, используют термин "демпинг" не по назначению. То о чем рассказывает ТС, демпингом совсем не является.

P.S. Кстати продажа товара ниже себестоимости тоже не всегда является демпингом.

Мне например не нравится, что участники дискуссии, начиная с ТС, используют термин "демпинг" не по назначению. То о чем рассказывает ТС, демпингом совсем не является.

P.S. Кстати продажа товара ниже себестоимости тоже не всегда является демпингом.
Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги.

Взято из википедии. Она считает, что цены ниже рыночных тоже демпинг.
Так что это уже не только искусственное занижение.

Кстате, Ferox, Вас уже цитируют)) Встречался как то со знакомым, и когда от него услышал 5-6 выражений знакомых, оказалось, кто они Ваши )))

то о чём мы говорим скорее не демпинг а банальное получение ежеминутной выгоды.демпинг подразумевает какую=то систему продаж. А на украине наполненной голодными и всеядными какая там стратегия? да ещё в условиях уничтожения "зазевавшихся" со стороны госсударства. не смешите

Кстате, Ferox, Вас уже цитируют)) Встречался как то со знакомым, и когда от него услышал 5-6 выражений знакомых, оказалось, кто они Ваши )))

Ferox знатный теоретеГ, но большинство его теорий с практикой имеют мало общего ;)

А что тогда демпинг?

Ferox знатный теоретеГ, но большинство его теорий с практикой имеют мало общего ;)

:) День прожит не зря - получил пять плюсов в репку:) Месяц прожит не зря - ещё одна звезда над фэйсом ! Я стар - я суппер стар !!!:D

Ферокс ( из собраний мантр перед сном)

Мне интересно, компания Мерседес или БМВ тоже доверяет продажу своих машин труселям?

Не совсем так, но и там серых полно...

Легко определить у кого куплен автомобиль по месту для номерных знаков если квадрат, то у серого, если прямоугольник - официал

Легко определить у кого куплен автомобиль по месту для номерных знаков если квадрат, то у серого, если прямоугольник - официал

:іржач:

Это всего лишь обозначает для какого рынка был произведен авто. Оф.диллеры привозят авто только, как вы сказали, с "прямогольником". А вот серые диллеры и "квадраты" и "прямоуголники" возят...Или вы считаете что у заводов есть распределение - для оф.диллеров делают прямоугольник, а для "серых" - квадрат?! ;)

И я о том же, но более примитивно

Не будем засерать эту тему

Мне интересно, компания Мерседес или БМВ тоже доверяет продажу своих машин труселям?:D

не знаю доверяет или нет, но то что данные машины можно купить по серому это все знают :) (ну конечно *все* те кто интересовался )

Назад
Зверху Знизу