Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дневной дозор

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ScLF сказав(ла):
Ну ты философ.... Может хоть разок более полно раскроешь свою мысль?
Вот из-за таких любителей отдыхать/ржать/пить пиво/жрать хуйню в шуршащих пакетиках, а не внимательно смотреть и получать удовольствие от каждого кадра, Конг и провалился... Но не страшно! Не всем дано понимать шедевры;)
поддерживаю!
P.S. total disrespect!

я так и не понял ты ходил или просто посты набираешь?

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фильм очень понравился
не понравился сайндтрек Сердючки ( и нах надо было его лепить?)

Марла ура!
Ты живая:)
тыщу лет не видел тебя на форуме где пропала?

White Rabbit сказав(ла):
Ты не прав. Зачем сравнивать с книгой. Фильм сам по себе книга сама по себе.
Ну, понимаешь, я ходил на фильм только потому, что прочитал книгу (и не просто прочитал, а действительно "дайте две"). Поэтому и только поэтому я уже год ждал ЭКРАНИЗАЦИИ, выстоял очередь, купил билеты и... в конце концов разочаровался. Может, как фильм, он и рулиТТ, а вот как то, что я читал, он просто отдыхает, ещё и перекрученно отдыхает.
А когда я предложил папе сходить с нами в кино, он сказал, "не, не пойду, не хочу портить впечатление от книжки".

BrainStorm сказав(ла):
Ну, понимаешь, я ходил на фильм только потому, что прочитал книгу (и не просто прочитал, а действительно "дайте две"). Поэтому и только поэтому я уже год ждал ЭКРАНИЗАЦИИ, выстоял очередь, купил билеты и... в конце концов разочаровался. Может, как фильм, он и рулиТТ, а вот как то, что я читал, он просто отдыхает, ещё и перекрученно отдыхает.
А когда я предложил папе сходить с нами в кино, он сказал, "не, не пойду, не хочу портить впечатление от книжки".

Вот где согласен на все 100%, и особенно с папой. Именно для меня в фильме снятом по удачной книге важна именно точность, возможность увидеть то, что я представлял себе читая её.
В данном случае общее с книгой будет только название и имена основных персонажей.
Слишком уж большое впечатление произвела на меня эта книга, чтобы рисковать этим впечатлением, смотря сомнительную малобюджетную экранизацию.

Народ, где можно взять афишу кинотеатров на неделю? Короче, где можно посмотреть "Дозор" на этой неделе?

практически везде))) я афиши смотрю на олл.харков.юэй
Посилання видалено

White Rabbit сказав(ла):
Марла ура!
Ты живая:)
тыщу лет не видел тебя на форуме где пропала?

пароль потеряла)))...живее всех живых
а вот скажи мне свое мнение по поводу саундтрека!!??? (т.е. Сердючки) - он мне все впечатление изгадил. Я возмутилась на весь зал:-)

смотрела в Познане.
По поводу несоответствия с книгой - этож чтоб соответствовать - надо сагу снять похлеще Звездных Войн.
мЕНЯ фильм больше приколол, 3 книгу - сумеречный -не осилила.

Останнє редагування:
А есть еще шикарнейшая книга "Последний дозор" - вышла сравнительно недавно.
По-моему, написана качественнее и интреснее предыдущих, в паре мест автор прошелся по поводу фильма (первого) :-)

Marla Zinger сказав(ла):
= а вот скажи мне свое мнение по поводу саундтрека!!??? (т.е. Сердючки) - он мне все впечатление изгадил. Я возмутилась на весь зал:-)

Так это стеб был, типа ее музыка для темных:)

eo сказав(ла):
Читаю это:

Сразу вспоминается это:

Это писалось к "Ночному дозору", кстати.
потом читаю вот это:

сразу вспомнил это:

Мда, повеселИл White Rabbit, однако.
"Ночной дозор" смотрел дома с DVD (в кино идти не собирался) - не понравился. Так же посмотрел "Ночной базар" с голосом Володарского - чуть не проблевался. На Дневной дозор не пойду, в лучшем случае на компе посмотрю.
С нетерпением жду отзыв Гоблина. О первом он высказывался положительно, в целом.

Блять. Ты фильм не смотрел так какого хуя ты пи..? В первом дозоре была пародия не спецэффекты. Во втором реально клево сняты моменты. Голливуд эталон по созданию спецэффектов и равнение на них это велл, гордиться нада этим. Я ваще не понимаю че ты вставляешь цитаты из гоблина, ты че дрочишь на него или в твоей голове нечему формировать мнение кроме как просмотром 1го дозора на двд ввк и тв 14 дюймов ну блин извини в свою голову думать научись. По поводу рекламы...можно вставлять рекламу правильно как в Бонде, ненавязчиво, астон мартин бомбовая машина, а можно тупо 5 сек снимать этикетку мельника, скорее для того чтобы отсчитаться перед рекламодателями у которых прописано в контракте посекундно все а не для того чтобы зрителю захотелось мельника после фильма. Если гоблин этого не понимает, хм...бывает. Тебе необязательно ваще чета понимать, гоблин понимание подменит своим текстом.
Хотя как ни странно под его рецензией на второй дозор я подпишусь на 80%, хотя часть его стеба мне непонятна, но во время просмотра фильма мозги лучше отключить а то появляется слишком много вопросов.

реально от ДД ожидал гораздо меньшего....

но то, что увидел - это гут и респект ))))

фильма однозначно понра....

з.ы.
а пляски темных под сердючку - ваще сюр нереальный, собсно как и весь фильм... )))

White Rabbit сказав(ла):
Блять. Ты фильм не смотрел так какого хуя ты пи..? В первом дозоре была пародия не спецэффекты. Во втором реально клево сняты моменты. Голливуд эталон по созданию спецэффектов и равнение на них это велл, гордиться нада этим. Я ваще не понимаю че ты вставляешь цитаты из гоблина, ты че дрочишь на него или в твоей голове нечему формировать мнение кроме как просмотром 1го дозора на двд ввк и тв 14 дюймов ну блин извини в свою голову думать научись. По поводу рекламы...можно вставлять рекламу правильно как в Бонде, ненавязчиво, астон мартин бомбовая машина, а можно тупо 5 сек снимать этикетку мельника, скорее для того чтобы отсчитаться перед рекламодателями у которых прописано в контракте посекундно все а не для того чтобы зрителю захотелось мельника после фильма. Если гоблин этого не понимает, хм...бывает. Тебе необязательно ваще чета понимать, гоблин понимание подменит своим текстом.
Хотя как ни странно под его рецензией на второй дозор я подпишусь на 80%, хотя часть его стеба мне непонятна, но во время просмотра фильма мозги лучше отключить а то появляется слишком много вопросов.

Блять. Именно о б этом и речь.
Сняли фильм практически ниочем, с демонстрацией спецэффектов. А фраза человека, котороый посмотрел и которому понравилось - "Во время просмотра фильма мозги лучше отключить" - лучшая рекомендация не смотреть этот фильм.
Спецэффекты я чудесно могу посмотреть в компьютерных игрушках или куче голливудской продукции. А смотреть спецэффекты, с трудом удерживаемые слпабым сценарием, чтобы совсе мне заснуть - не мое.
Как появится пиратка и если у общественности будет желание - отпишусь, почему фильм можно называть "Дневной позор".

Вчера отсмотрелся...
Ну что мона сказать. Эффектов море, книге не соответствует абсолютно и катит лишь для тех кто не врубится в разницу между Дневным Дозором и самим "Мелом судьбы". Очень неплохо Тамерлана в начале сделали. Остальное- стоит глянуть,но на видео:-) Единственное что на Западной Украине обрадуются- конец света ничего получился- от Москвы камня на камне не осталось:)
З.Ы. Тимур урод, такую ведьму(Алису) испортил!:диявол:

Отличный фильм. Читала все дозоры, изначально знала, что фильм лишь местами пересекается с книгой, поэтому разочарования "Аааа... испортили книгу" не было. Ведь это альтернативная история, сон Егора ;)
Эффекты хороши, Хабенский, трактовка образов остальных персонажей - неоднозначно, не так как представлялось, но все равно хорошо. концовка немного смутила - видимо продолжения не будет. Одно из самых ярких впечатлений - празнецтво, ДР Егора. все эти гости, музыка, даже рубашка Завулона - театр абсурда :)

Фильм отличный. И не только спецэффекты. Сама переделка сюжета заинтриговала (надоело ходить на экранизации, где благодаря книгам никаких интриг не осталось).
Резюме - надо смотреть.

Ptaha сказав(ла):
Фильм отличный. И не только спецэффекты. Сама переделка сюжета заинтриговала (надоело ходить на экранизации, где благодаря книгам никаких интриг не осталось).
Резюме - надо смотреть.

Экранизация - перенос содержимого книги на экран.
Переделка сюжета - это уже не экранизация, а нечто "по мотивам".
Если бы ЭТО называлось например "Дневная стража" или "Мел Судьбы" - никаких претензий.
А так - очередное дурнопахнущее нечто от российских кинопроизводителей. Одним словом - "Дневной позор".

А в фильме упоминается что это экранизация??? Хотя в любом случае очень мало фильмов получаются один в один с книгой

Останнє редагування:
Просто за рубежом немного другая практика.
Есть замечательная книга Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма".
И есть ее "экранизация", или точнее - фильм по мотивам - в котором оставлена одна линия романа из двух и чуть-чуть дополнен конец. Этот фильм называется "Девятые врата".
И это - стандартная практика, если снимается фильм по мотивам.
У нас - сняли нечто, очень смутно напоминающее книгу - но горджо назвали это "Дневной дозор".

Slash сказав(ла):
А есть еще шикарнейшая книга "Последний дозор" - вышла сравнительно недавно.
По-моему, написана качественнее и интреснее предыдущих, в паре мест автор прошелся по поводу фильма (первого) :-)
Да, вчера видел афишу. Но уже её можно купить, в Буксе стоит 31 грн. На Балке должна быть дешевле... а у нас бесплатно :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу