Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Единый электронный билет в городском транспорте

🟡 16:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Етикет и метро карту можно склеить и пользоватся как единой

И это при том, что етикет и так единая карта. Вопрос, нафиг эта карта, вместе с этими костылями?

Заступник Харківського міського голови з питань інфраструктури Євген Водовозов: "На прохання харків'ян розроблено новий валідатор, який зможе приймати всі види оплат, зокрема - не тільки картку електронного квитка, а й банківські карти". Строки появи новації не уточнено
Етикет будет иметь смысл брать только в том случае, если введут систему скидок в зависимости от количества поездок.

Как и не уточнено появление новации с прогрессивными скидками. Озвучивалось, но как и многие заявления Евгения Наумовича - предано забвению.

очередное наблюдение.....

3068 (словацкий), 6-й маршрут. На маршрутоуказателях (электронных, и лобовом, и боковом) набито "602- микрорайон - ст. метро Спортивна" (ехал он на вокзал, как ни странно, с 602-го). На еблетных коробках светит "Линия 27". Ну вот кто должен следить? за еблетными коробками - еблетчики. А за маршрутоказателями?

Стоп - так текст еще не успели забить, если на маршрутоуказателе действительно №6 - то, это не такой косяк как валидаторы. Программатор есть не на каждом вагоне, и нет возможности словить момент, когда оба вагона будут в депо.

Насчет валидаторов. Размен вагонов между 1, 6, 12, 20, 27 маршрутами - это еще нормально. По 26 уже месяц катается вагон с валидаторами с "Линией 27". При всем при этом учет скорее всего ведется по заявке предприятия (сводка всех вагонов на линии определенного депо и маршрута) и номеру вагона. Номер совпал - окей, работаем. Другое дело, что таким образом о бесплатном проезде в следующем трамвае по маршруту в течении часа - можно забыть.

Как и другой любой статистический учет, анонсированный ворюгой Водовозовым, как "фича еблета".

И этот человек как минимум соискатель на кандидата экономических наук. (Вроде как защитился в 2018)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟡 16:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Жутко бесит, что на станциях можно пройти только с одной стороны.

Так там есть ФИО или нет?
ще ж в попередньому повідомленні він писав, що думає що колись можливо щось з'явиться.
наразі на картці є колір,
зелений-загальні та шкільні/учнівські
синій-працівники з пільгами
є на нових, або немає на старих номер картки.
ще якась інфа зберігається на електронному носії картки.
іншої ідентифікуючої наразі немає.

Пример.

Допустим льготчик проездил свои условные 20 поездок в месяц и карта его больше не действует.
Как ему ездить дальше в этом месяце?

По старинке показывать кондуктору и контролеру бумажное удостоверение или его будут штрафовать на каждой остановке?
ще один приклад.
я купив десять квитків на проїзд. вони скінчилися. як мені далі їздити? за перепусткою підприємства де працюю(що не надає пільг)? чи сплачувати штраф на кожній зупинці?
як мені то зрозуміло, що якщо є обмеження на кількість, то за потребою додаткових вони сплачуються на загальних умовах. так вже дуже давно користуються студенти пільгами в метро.

зі. на цей час нібито обмежень в кількості пільгових поїздок за картками єблєту немає.

Другими словами льготнику или школьнику выдается безликая цветная карточка которой он платит на терминале. затем при контроле на линии он еще дополнительно предъявляет бумажное удостоверение?
звичайно ж. в метро саме ця схема багато років працює. додатково вони мають інфу да інколи перевіряли за номером кому саме видали картку, та чи власник скористався.
наразі саме ця схема затверджена законом. карта для сплати чи обліку. ТА документ, щодо надання льготи.
і 20-30 років тому відавали пільговий проїзний в школі, ТА учнівське посвідчення, без якого проїзний був недійсний.
ось приклад, хоч і з іншого міста. але тоді ще це не було в компетенціі місцевої влади...
hdg5gf.jpg

В общем ясно что ничего все равно не ясно и этот вопрос не закрыт.

Если в метро при проходе контроллер видит кто пользуется картой, в то в наземном такой возможности просто нет.
Он слышит

Пример.

Допустим льготчик проездил свои условные 20 поездок в месяц и карта его больше не действует.
Как ему ездить дальше в этом месяце?

По старинке показывать кондуктору и контролеру бумажное удостоверение или его будут штрафовать на каждой остановке?
У льготников типа пенсов и инвалидов нет лимита на карточке. Им карточки нужны чтоб просто электронным способом посчитать, сколько в месяц они делают поездок. Чтоб знать, какую сумму компенсировать за проезд льготникам депо.

не знаю как будет на еблете, сейчас на метрошниых есть лимит
Какой лимит?! Моя мать ездит бесплатно без всяких лимитов. Ветеран труда. Брат - чернобылец. Нет никакого лимита.

Правильно
Ездит бесплатно
Но в месяц существует опр кол-во поездок "в рамках выделенных местным бюджетом".

Спроси может она ездить без ограничений?

Мне пенс как-то рассказал ихний лайфхак: как заканчиваются "поездки", он забывает карту и идет на запись к теткам. :D

Правильно
Ездит бесплатно
Но в месяц существует опр кол-во поездок "в рамках выделенных местным бюджетом".
Спроси может она ездить без ограничений?
Спросил.
И у брата и у матери есть карта Приватбанка. Карта с фоткой. Никаких ограничений. Езди сколько хочешь.

МышаМаша выше только что сказал что ограничения есть и как только они заканчиваются пенсы ездят по бумаге.
Я тебе сказал про Ветерана труда и Чернобыльца. Про обычных пенсов я ничего не говорил.

Опять ясно что ничего не ясно.

Могу еще подкинуть.
Сестре дали вторую группу на год. Никаких еблетов ни в соцзащите, ни в ПФ не давали. Ездит по удостоверению через запись у тетки.

МышаМаша выше только что сказал что ограничения есть и как только они заканчиваются пенсы ездят по бумаге.
А гуглить не пробовал? Тебе нужны только слухи? Я не нашел ни одного документа, где говорилось бы о лимите на льготный проезд пенсов, ветеранов, инвалидов и т.п.
Покажи где здесь написано про лимит?:

А гуглить не пробовал? Тебе нужны только слухи? Я не нашел ни одного документа, где говорилось бы о лимите на льготный проезд пенсов, ветеранов, инвалидов и т.п.
Покажи где здесь написано про лимит?:

Ну, как бЭ, в гугле есть и такое:

Как уточнили в Департаменте по вопросам информации и связям с общественностью, ограничение в 50 поездок в месяц вводится для всех категорий льготников.

В Харькове местные льготы, в том числе на бесплатный проезд, получают 628 тысяч человек (36 категорий). В этом году на компенсацию всех льгот в городском бюджете заложили 917 миллионов гривен.

Ну, как бЭ, в гугле есть и такое:

Как уточнили в Департаменте по вопросам информации и связям с общественностью, ограничение в 50 поездок в месяц вводится для всех категорий льготников.

В Харькове местные льготы, в том числе на бесплатный проезд, получают 628 тысяч человек (36 категорий). В этом году на компенсацию всех льгот в городском бюджете заложили 917 миллионов гривен.

Ты запостил влажные фантазии от 2 февраля 2018 года. Я же дал ссылку на текущее положение дел на сегодня.
Разговоры про лимит идут не один год. Но для того, что лимит работал сначала надо внедрить СИСТЕМУ, которая позволит это сделать. В метро это уже сделано, там ездят по льготным ЭЛЕКТРОННЫМ картам, поездки по которым фиксируются и подсчитываются. В наземном транспорте нихуя - там ездят тупо показывая удостоверение кондукторам, то есть, нет никакого учёта.
Одна из функций еблета - организовать учёт и в наземном транспорте.

Ты запостил влажные фантазии от 2 февраля 2018 года. Я же дал ссылку на текущее положение дел на сегодня.

Я уточню даже для себя.
Я человеку верю, зачем ему мне говорить херню- не вижу.
Пока что нашел цифру, заложенную в бюджете города: 350 млн. грн. на обеспечение бесплатного проезда льготников.

Я уточню даже для себя.
Я человеку верю, зачем ему мне говорить херню- не вижу.
Уточни. Может ты его не так понял.
Я только что у двух своих родственников уточнил. Никакого лимита у них нет.
Пока что нашел цифру, заложенную в бюджете города: 350 млн. грн. на обеспечение бесплатного проезда льготников.
И как эта цифра доказывает, что есть лимит на поездки всех льготников?
Сейчас они эту цифру высасывают из пальца. Когда будет полный электронный контроль можно точно понимать сколько льготников ездит. Будет понятно сколько на это надо денег, возможно и введут лимит. Но ПОТОМ. А может окажется, что на самом деле ездят меньше, чем на 350 млн. и бюджет тупо пиздят.
P.S. Кстати, это и маршруток касается.

И как эта цифра доказывает, что есть лимит на поездки всех льготников?
Та просто для информации.
Вообще, ограничить льготников нельзя. Эта норма прописана в Законе и пока не будет там изменений- все местные нововведения до жопы.
Хотя, насколько слышал, в области некоторые территориальные громады вводили. Чем кончилось- не скажу, но информация в автобусах висела. В частности, 605 маршрут- это на Бабаи(ну, в ту сторону).

Вообще, ограничить льготников нельзя. Эта норма прописана в Законе и пока не будет там изменений- все местные нововведения до жопы.
В каком законе?
Могу ошибаться, но бесплатный проезд пенсов в метро - щедрость исключительно местных властей.

Назад
Зверху Знизу