Тут могла бути Ваша реклама!

Электрощиток и защита от перенапряжения

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из адекватных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Примерно с год после установки у меня никаких проблем не было, а потом началось... Кстати, когда вызывала мастеров, никто и не подумал "грешить" на Барьер... все автоматы мне меняли и подкручивали....
Просто я уже не знаю что быть может и позвать кого...

Нижний, наверное 200.
Нажмите кнопку вниз, должен высветиться нижний предел. Вообще то 200 это как бы хорошо, при хорошей сети. Но судя по Вашей ситуации при нагрузке у Вас сеть проседает ниже 200, и барьер честно пытается Вас спасти. Поставьте 180, этого должно хватить.

Примерно с год после установки у меня никаких проблем не было
Все когда то случается в первый раз ;)

Верхний-250, нижний-169...почему-то
Я так и электриком скоро стану

Маловасто.

Ну вобщем ловите мужа, пусть отключит вводной рубильник, на лестничной площадке. И пока Вы там будете контролировать чтоб никто не включил, он выкрутит красные провода из барьера и скрутит их, а потом включаете рубильник, и все приборы.

Это чтобы проверить, что проблема именно в Барьере да?
... осталось мужа чьего то "нежалкого" поймать... И новый Барьер купить)))))))
А в него еще и синие провода идут, их нужно оставить?

Это чтобы проверить, что проблема именно в Барьере да?
Да.
осталось мужа чьего то "нежалкого" поймать
Ну тут уж Вам виднее.
И новый Барьер купить
Для начала хоть этот проверьте.

А в него еще и синие провода идут, их нужно оставить?
Да, их можно не трогать.

такси в Донбасс и обратно, плюс плата за работу, плюс сам барьер и решим Вашу проблему :)
Отличная идея! вызывайте такси! Замена Барьера по цене замены проводки, а по итогу автомат опять заменим;)
может электрика поближе посоветуете?

я там у вас никого не знаю...

а по итогу автомат опять заменим
судя по всему, у ваших только на это и хватает знаний :) Кстати, "мощный" и "качественный" автомат в подъезде на самом деле таким не является :) ... бюджетный автомат, произведенный в поднебесной ;)

Останнє редагування:
у меня нет слов... а электрики не со двора, а с конторы по оказанию услуг по ремонту электрики...хотелось же "качественный" ремонт(((

По теме начал бы с барьера, раз все контакты подтянуты а автоматы перезаменяны. В идеале залезть с тестером в щиток когда пропадёт питание в квартире.
Фото меня возмутило. Как можно вести такой монтаж щитка. Мало того, что кублом провода, так и запаса нет. Со счётчика на барьер аж в натяг.
Где вы находитесь?

Останнє редагування:
Макеевка-Донецкая область, толковому мастеру готова и такси оплатить, но не из Харькова конечно же) Тем более, что любая бригада за вызов отдельно берет.
Вот эту конструкцию мастера устанавливали, которые проводку меняли, а что там внатяжку я не разбираюсь. Вот такие умельцы работают. Благодарна за Ваши ответы, надеюсь,это поможет мне решить в конце-концов эту задачу. Сегодня отключим красные провода-посмотрим,что будет....

Останнє редагування:
Соедините красные(коричневые провода) все будет отлично работать.
Из инструкции к прибору Барьер:
"Реле напряжения Барьер имеет функцию предупреждения о плохом контакте проводов к клеммам !
Если во время эксплуатации прибора произойдет отключение защищаемых электроприборов и при этом на индикаторе высветится три квадрата, это означает, что из за плохого контакта в месте подсоединения проводов к клеммам произошел нагрев."
Что кстати, хорошо видно на ваших фото. Средняя клемма заметно отличается по цвету от соседних. И я уверен, что она греется, только внутри... Поэтому надо снять крышку с "Барьера" и подтянуть один винтик. Или везите в гарантийный ремонт, хотя, если у вас нет инструкции, то нет и гарантии...

Останнє редагування:
Средняя клемма заметно отличается по цвету от соседних.
Че то не сильно это видно на фото, может я не такой глазастый :)

И я уверен, что она греется
Тут вполне вероятно, поскольку провод многожильный и без наконечников вполне возможен плохой контакт.

Соедините красные(коричневые провода) все будет отлично работать.

Вы не шутите?

Из инструкции к прибору Барьер:
Реле напряжения Барьер имеет функцию предупреждения о плохом контакте проводов к клеммам !
Если во время эксплуатации прибора произойдет отключение защищаемых электроприборов и при этом на индикаторе высветится три квадрата, это означает, что из за плохого контакта в месте подсоединения проводов к клеммам произошел нагрев.
Что кстати, заметно на ваших фото. Средняя клемма заметно отличается по цвету от соседних. И я уверен, что она греется, только внутри... Поэтому надо снять крышку с "Барьера" и подтянуть один винтик. Или везите в гарантийный ремонт, хотя, если у вас нет инструкции, то нет и гарантии...
Т.е я правильно поняла, что клеммы нужно подтянуть? Или заменить? И правда, они все одинаковые по цвету.

Всё верно у меня такой же стоит - хорошая штука. А ошибка - это перегрев контакта (см. инструкцию), ставил товарищу у него такая же фигня была - при включении эл печки с чем то мощным он отрубался. Живём мы далеко потому консультировал его по телефону, он перезаделал и поменял провод на скрутку которая была недалеко от барьера и всё стало нормально. Я ваще думал что Барьер чувствует нагрев только своего контакта, а оказалось вот так. Хотя может там сильный нагрев провода был.

Кстати, "мощный" и "качественный" автомат в подъезде на самом деле таким не является ... бюджетный автомат, произведенный в поднебесной
и меня улыбнуло

Останнє редагування:
Видно, особенно в середине средней клеммы, она не белая а бежевая...

Вкладення

• 3194066_m.jpg
    3194066_m.jpg
    106.2 КБ · Перегляди: 143
хотя может и не помочь.... греется, скорее всего, внутри барьера. Нужно его снимать, разбирать и подтягивать изнутри

Назад
Зверху Знизу