Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гитаристам сюда... На чем мы играем?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
maxkit сказав(ла):
А что именно не получается? И в чём, собственно, проблема? На электрогитаре обычно медиатором играют (хотя, и не все, например, Knopfler - пальцами), может в этом проблема? А так - всё там одно и то же, строй - тот же, ноты - там же :-)
Просто чтобы получить полезный ответ, нужно точно задавать вопрос :-)

я бы сказал еще что и приемы игры на акустике отличаются от приемов игры на электрогитаре (например если на акустике играть аккордами и переборами пальцами все время, а на электро играть соло или ритм в стиле рок или метал)

Последний раз видел подобные самоучители года два назад в талисмане. сейчас не знаю даже, работает ли он.
Что касается игры на электре, так это, действительно, не кино по дворам исполнять:) Техника нужна своеобразная. Но надо конкретные вопросы...

HarleyDavidson сказав(ла):
Последний раз видел подобные самоучители года два назад в талисмане. сейчас не знаю даже, работает ли он.
Что касается игры на электре, так это, действительно, не кино по дворам исполнять:) Техника нужна своеобразная. Но надо конкретные вопросы...
Работает Талисман, живет курилка, хотя не совсем понимаю за счет чего :-)

гибсон Лес Пол студио

ПАРНИ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Почему-то многие из вас проигнорировали 2 вопроса, которые я не просто так включил в опрос. Где и за сколько вы брали свои инструменты?
Вопрос не праздный, мне тоже надо. :) Если не хотите выносить на обсуждение общественности - пишите в личку.
Пока я услышал только одно место - Атланта. Был я там лет 6 назад, цены меня не впечатлили, что там изменилось в лучшую сторону?

Где и за сколько вы брали свои инструменты?
Aria Pro II (не помню точно модель, но кажется - MA9) за $300 в "Вымпеле".
Strat (китаец) - $240 в "Успехе", что на 2-м этаже кинотеатра "Парк". Сейчас, вроде бы, они уже только оборудованием для дискотек торгуют.

Ещё разные инструменты брал с рук, думаю, это не так интересно, потому что цена в таких случаях всегда договорная. Совсем недавно вообще со мной гитарой расплатились за услуги :-)

Пока я услышал только одно место - Атланта. Был я там лет 6 назад, цены меня не впечатлили, что там изменилось в лучшую сторону?
В лучшую - похоже, ничего, но многие другие - ещё хуже :-)

dedd сказав(ла):
Мой арсенал: (Jackson J30 (японец)+ струны GHS(9) + комбик Fender R15 + чехол = 2140 грн. Атланта. Примочка Diditech там же куплена. Программы для обработки звука на PC (бесплатно):) . А акустику Trembita кто-то подарил.:-)

уверен, что японец?
Посилання видалено

больше на индийца похож. по названию модели и цене.
один новый японец обошолся бы тебе в сумму большую, чем та что ты написал за весь свой арсенал. похоже надули тебя в атланте

- к репутации Атланты?:)

поковыряй флойд, чтоб убедиться:)

dedd сказав(ла):
Ну, и зачем ты дал мне это прочитать? Не растраивай меня!!! Jackson мне обошелся под 1800 грн и тех проблем с гитарой, описанных кем-то на форуме у меня нет. Птьху, птьху, птьху:)

а что, если это горькая правда :( лучше знать про свою гитару все, чем питать себя иллюзиями. зато опыт будешь иметь.

ты кстати написал: гитара + комбик + струны + чехол = 2140 грн. комбик тот что ты написал он стоит новый гривен 500 в атланте, может чуть больше. получается на гитару, струны и чехол уже остается только 1640 грн. нестыковка :) (ты говорил 1800) чехол и струны потянут как минимум ещ на 100 грн. остается вобще 300 баксов на гитару.

могу тебе сказать, что нового японца (а ты купил новую гитару на сколько я понял) за эти деньги не купишь в атланте так точно. новый японец стоил бы тебе сам по себе как минимум 500-600 баксов

2HarleyDavidson: получается таки минус крепутации атланты.. там как и во всех музыкальных магазинах отлично умеют вешать лапшу на уши. особенно новичкам. и мне много раз вешали. у них задача - продать товар. но вобще это один из самых солидных музыкальных магазинов города. есть намного худшие (комк интересно могу рассказать).

конечно, рассказывай!

2dedd: не, мне все равно, считай кк хочешь :)
но модель js30 это индия и 1800 грн три года назад это те же самые 350 баксов что и сейчас, что ровно в 2 раза где-то дешевле реальной стоимости нового японского джексона

dedd сказав(ла):
тогда курс доллара какой был, вспомни! И вообще я доволен своей гитарой, как бы вы ее не критиковали.
Курс тогда был примерно такой же что и сейчас. Но то что Вы довольны - это очень правильно. Я на чём только не играл, и понял одну простую вещь. Что касается электрогитар, 95% звука - это звукосниматель и последующая электроника. Все инструменты, на которых удобрый и правильный гриф - играбельны полностью. Все разговорю о африканском дубе с западнойго берега Нила для деки и о бразильском палисандре с восточного берега Амазонки - не более чем блеф, равно как и преимуществом американских сборщиков над китайскими :-) Даже фанерные Краммеры звучат иной раз так, что диву даёшься. Это не скрипки Страдивари с акустическими свойствами, особым деревом, лаком, и т.д.

не знает ли кто-нибудь где можно найти настройки для ZOOM 505 II?

AposTol сказав(ла):
не знает ли кто-нибудь где можно найти настройки для ZOOM 505 II?
Полный интернет настроек :-) Советую поискать по ключевым словам: zoom 505 II patches. Например, вот:
Посилання видалено

Хотя, если честно, его как ни настраивай - ни Metallica, ни Satriani, ни Guns'n'Roses - не выйдет :-)

та че, на этапе поиска своего звука можно и такие вещи использовать... а потом потратиться на пару-тройку хороших педалей

для своего звука неплохо также приобрести комбо усилитель, желательно ламповый :)

maxkit сказав(ла):
Курс тогда был примерно такой же что и сейчас. Но то что Вы довольны - это очень правильно. Я на чём только не играл, и понял одну простую вещь. Что касается электрогитар, 95% звука - это звукосниматель и последующая электроника. Все инструменты, на которых удобрый и правильный гриф - играбельны полностью. Все разговорю о африканском дубе с западнойго берега Нила для деки и о бразильском палисандре с восточного берега Амазонки - не более чем блеф, равно как и преимуществом американских сборщиков над китайскими :-) Даже фанерные Краммеры звучат иной раз так, что диву даёшься. Это не скрипки Страдивари с акустическими свойствами, особым деревом, лаком, и т.д.

не соглашусь. может позже приведу аргументы, если найду убедительные и понятные всем, по поводу влияния дерева на звук электрогитары. пока что могу сказать, что дерево и его свойства (плотность и т.п.) влияют на колебание струн, которое иммет непосредственное участие в формировании гитарного звука.

по поводу сборки тоже не соглашусь. если брать отдельно сборку, то еще не знаю (знаю что в американской сборке бОльший процент участия человека, поэтому она качественнее и дороже), но то что американские или хотя бы японские комплектующие на порядок выше китайских - это факт.
про звукосниматели я вобще молчу, это наверно понятно всем. что фирменный датчик сеймор дункан или димарцио какой-нибудь за 100 баксов одна штука будет звучать на порядок круче корейского-китайского за 30-40 баксов.
флойд роз: фирменный флойд стоит 150-200 баксов. китайский 150-200 гривен кажется. цена-качество у них примерно в таком же отношении и есть
колки: то же самое
сборка: отличия видны сразу на глаз и на ощупь при детальном изучении

sandro сказав(ла):
не соглашусь. может позже приведу аргументы, если найду убедительные и понятные всем, по поводу влияния дерева на звук электрогитары. пока что могу сказать, что дерево и его свойства (плотность и т.п.) влияют на колебание струн, которое иммет непосредственное участие в формировании гитарного звука.

по поводу сборки тоже не соглашусь. если брать отдельно сборку, то еще не знаю (знаю что в американской сборке бОльший процент участия человека, поэтому она качественнее и дороже), но то что американские или хотя бы японские комплектующие на порядок выше китайских - это факт.
про звукосниматели я вобще молчу, это наверно понятно всем. что фирменный датчик сеймор дункан или димарцио какой-нибудь за 100 баксов одна штука будет звучать на порядок круче корейского-китайского за 30-40 баксов.
флойд роз: фирменный флойд стоит 150-200 баксов. китайский 150-200 гривен кажется. цена-качество у них примерно в таком же отношении и есть
колки: то же самое
сборка: отличия видны сразу на глаз и на ощупь при детальном изучении

Прежде чем не соглашаться, внимательно прочтите :-) Дело в том что "инструмент играбелен" и "инструмент абсолютно аналогичен инструментам, которые стоят в 20-30 раз больше" - не совсем одно и то же :-)

Назад
Зверху Знизу