Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересное о собаках.

🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
В некоторых странах собакам за их преданность и самоотверженность поставлены памятники: в Париже - сенбернару Барри, спасшему во время снежных заносов в Альпах 40 человек; в Берлине - собаке-проводнику слепых; в Номе (Лляска) - вожаку упряжки Балту, доставившему во время эпидемии в занесенный снегом поселок противодифтерийную сыворотку; в Санкт-Петербурге на территории Института экспериментальной медицины - собаке, служащей науке; в Осака (Япония) - упряжке ездовых собак, оставленных экспедицией в Антарктиде; в Борго-Сан-Лоренцо (Италия) - Верному, который 14 лет каждый вечер упорно ходил к поезду встречать хозяина, погибшего на войне; в Эдинбурге (Шотландия) - собаке, которая после смерти хозяина прожила на могиле пять лет и там умерла; на станции Шабуя (вблизи Токио) - собаке Хачико за преданность. Пес Хачико каждый день провожал и встречал своего хозяина, уезжавшего на работу в Токио. Хозяин неожиданно заболел и умер в одной из токийских больниц. Но пес по-прежнему приходил на станцию и оставался там до последнего поезда в надежде, что когда-нибудь его хозяин приедет. Так продолжалось 10 лет, до того дня, когда Хачико трагически погиб на этой станции. Не случайно Чарлз Дарвин назвал собак "любящие нас больше, чем самих себя".

Все, кто решил завести в доме четвероногого друга, встают перед проблемой: какую приобрести собаку? Прежде всего надо решить, для какой цели вы заводите животное, а также учитывать размеры и темперамент будущего питомца. Следует определиться, какие качества импонируют вам более всего в будущем питомце: умение быть хорошим сторожем жилища или способность к участию в спортивных состязаниях; покладистый, добродушный характер или эффектная, красивая внешность.

Собаку, особенно городскую, необходимо воспитывать. Без воспитания она вместо радости может причинять хозяину серьезные неприятности. А вырастить и воспитать собаку - это нелегкий труд. И прежде чем взять щенка, необходимо все хорошо продумать, чтобы, когда он вырастет, его не постигла судьба голодной бездомной собаки.

Если собаки содержатся в квартирах, их надо не менее двух раз в сутки (щенков - 3 - 4 раза) выгуливать. Следует учитывать, что животные не могут одномоментно опорожнить мочевой пузырь, а делают это в несколько приемов с небольшими перерывами. Поэтому выгуливание должно быть достаточно продолжительным. Кроме того, собакам необходимо просто погулять и побегать.

В кормлении собак используют крупы (овсяная, пшенная), мясо, животные жиры, картофель, капусту, свеклу, морковь. Из этих продуктов готовят полужидкий суп-кашицу. Собак можно кормить мясными и мясорастительными консервами, пищевыми концентратами, рыбой и молочными продуктами (молоко, творог).

Живут собаки обычно 10 - 12 лет. Половой зрелости самки достигают в 7 - 8 месяцев, самцы - в 10 12. Половая охота у сук проявляется 1 - 2 раза в год. Беременность продолжается 58 - 65 суток. В помете от 1 - 2 до 12 - 18 щенков, которые рождаются слепыми, глухими, без зубов. Слуховой проход открывается на 5 - 8 сутки, глаза - на 10 - 14, молочные зубы появляются на 20 - 30 сутки. Подсосный период продолжается 1 - 1,5 месяца.

В возрасте 2 - 3 недель они начинают вылезать из гнезда, и их уже можно приучать к коровьему молоку. В месячном возрасте щенкам добавляют в суп мелко накрошенный хлеб и мясо, пропущенное через мясорубку. По истечении двух месяцев, в период отъема от материнского молока, они должны самостоятельно потреблять разную пишу.

В 4 месяца шерсть у щенят меняется на новую, как у взрослых животных. В 5 - 7 месяцев у них выпадают молочные зубы и вырастают постоянные.

У щенят отдельных пород специально купируют ущи и хвост. Кавказским и среднерусским овчаркам купирование ушей проводят коротко, на уровне верхнего края кармашка ушной раковины в 5 - 7-суточном возрасте. Собакам, у которых уши должны быть стоячими, обрезание осуществляют до начала смены молочных зубов, то есть в 2,5 - 3,5 месяца. Хвосты щенятам купируют на 3 - 5 сутки.

Воспитать собаку как уже говорилось, - дело сложное и кропотливое. Становление молодой собаки начинается в возрасте 2 - 3 месяцев. В это время ей дают кличку и приступают непосредственно к воспитанию, а в некоторых случаях - и к дрессировке. Интенсивное воспитание длится до 12-месячного возраста. Главные требования при воспитании собак: соблюдение чистоплотности, приучение к наморднику и паводку, выполнение различных команд.

С щенком необходимо обращаться спокойно, терпеливо и в то же время проявлять последовательность и настойчивость в выработке требуемых навыков (привычек). Совершенно недопустимы невыдержанность и раздражительность. Без любви к собаке занятие с ней станет не удовольствием, а тяжелой обузой.

Комнатно-декоративные собаки имеют красивый вид, который необходимо поддерживать при помощи различных гигиенических приемов, включая чистку, купание и стрижку. Для купании применяют специальные зоошампуни ("Пушок", "Мухтар", "Пудель" и др.). Они очищают шерсть не только от грязи, но и от паразитов, уничтожают специфический запах, придают шерсти пушистость, шелковистость и мягкость.

В Праге работает салон красоты для домашних животных. Самые постоянные клиенты его - собаки, а самая частая просьба - выкупать, постричь, а то и завить домашнего любимца. Дело не такое простое, поскольку не все клиенты благожелательно воспринимают заботу о своей внешности.

В некоторых городах Германии, например в Мюнхене, существуют даже специальные ателье пошива одежды для собак. По тому, как "одета" собака, судят о кредитоспособности и престижности ее владельца.

Выводить больших собак на прогулку без намордника запрещено, наверное, во всем мире. В Ирландии, кроме этого приспособления, они теперь будут носить и особую электронную метку. В соответствии с принятым здесь законом небольшая, размером с рисовое зерно, микросхема будет вживляться под кожу всем крупным собакам. Под воздействием радиоволн определенной частоты такое устройство отзывается определенной буквенно-цифровой комбинацией, индивидуальной для каждой собаки.

Для выгула собак вечером английские ученые Чарльз и Эдвард Льюисы создали светящийся ошейник (свечение дают укрепленные на нем световые диоды с пластмассовыми линзами). Теперь хозяин не теряет из вида своего питомца, да и водителям автомашин благодаря светящимся точкам стало легче следить за животными, которые могут появиться на дорогах.

Собаки должны быть зарегистрированы в ветеринарной лечебнице и иметь сертификаты о прививках. Забота о здоровье собаки - это прежде всего мера профилактики болезней человека. Не гигиенично допускать четвероногих на диван, кровать, в кресло, в кухню, а также обнимать и целовать их. Владелец собаки должен соблюдать правила личной гигиены. После прогулки с собакой хозяин должен обязательно вымыть руки с мылом. Все предметы ухода за собакой, а также намордник, поводок рекомендуется хранить в определенном месте, недалеко от места собаки. Не разрешается кормить и поить собаку из своей посуды и использовать личные вещи (расческу, щетку и др.) для ухода за ней.

Бездомная собака - это друг, которого предали и довели до озлобления и отчаяния. Она может стать разносчиком опасных болезней. В некоторых странах, включая и нашу, бездомные собаки, общаясь с волками, производят собак-полуволков, свирепых метисов. Волко-собаки представляют большую опасность, чем волки. Они не боятся огня, наносят огромный вред фауне, нападают на людей. Видимо, так они мстят человеку за его предательство...

Проблема одичавших собак существует во многих странах мира. К их числу относятся и собаки-парии. Они живут во всех южных странах Старого Света. Имя парии происходит от названия нижней касты людей в Индии. Парии пугливы, недоверчивы, по возможности избегают любых близких контактов с человеком. Они с исключительной быстротой роют норы, где и живут. Питаются всякими отбросами, ловят мышей, птиц.

В настоящее время по полям и лесам Италии бродят 80 тысяч одичавших собак. Откуда же они появились? Этих несчастных выбросили на улицу люди.

Огромное количество одичавших собак представляет серьезную угрозу для небольшой популяции волка. Собаки быстро размножаются, и волкам не по силам уже бороться с ними за пищу и места обитания. Но основная беда, как считают биологи, заключается в том, что при создавшихся обстоятельствах стало обычным явлением скрещивание волков с собаками, что, как полагают, быстро приведет к полному исчезновению настоящих волков. И поэтому ученые задают вопрос: "съедят" ли собаки волков?

Назрела необходимость организации специальных приютов - пунктов содержания (передержки) бездомных и брошенных собак. Это серьезная и прежде всего нравственная проблема. И тысячу раз права английская поговорка: "Не в каждом доме должна быть собака, но каждая собака должна иметь дом".

Такое внимание к собаке вполне оправданно. Ни одно живое существо не нашло столь широкого применения, как собака. Тонкое чутье, умение предугадывать приближающуюся опасность, способность выдерживать огромные нагрузки, смышленость и храбрость, безграничная вера и преданность своему хозяину ставят собаку на первое место среди четвероногих друзей человека.
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
Самые знаменитые собаки из «Книги рекордов Гиннесса»

Взято с :
Автор:
Источник: Посилання видалено

Самые большие

Английский мастиф и сенбернар Крупнейшие породы домашней собаки - английский мастиф и сенбернар; самцы обеих пород обычно весят 77-91 кг.;

- рекордного веса и длины достиг английский мастиф Айкама Зорба из Ла-Сузы, принадлежащий Крису Ираклидесу, Лондон, Великобритания. Высота Зорбы в холке была равна 94 см, а наивысший вес в ноябре 1989 г. составлял 155,58 кг.;

- высокой в холке собакой был Шамгрет Данзас - крупный датский дог, принадлежавший Венди и Кейту Комли из Милтон-Кейнза, гр.Букингемшир, Великобритания. Его рост составлял 105,4 см, а вес 108 кг.;

Самые высокие

Самые высокорослые породы собак - немецкий дог и ирландский волкодав: превышают в холке 99 см.;

- среди немецких догов самым крупным экземпляром признан Шамгрет Данзас (род. в 1975 г.), принадлежавший супругам Питер Комли из Милтон Кейнис, Бакс. Его рост 105,4 см, а со вздыбленной шерстью-106,6 см, а вес-108 кг. Умер 16 октября 1984 г.;

- ирландский волкодав по кличке Брод-бридж Майкл (1920-1929 гг.), принадлежавший Мэри Бейнон из Суттон-эт-Хоун, Кент, в возрасте 2 лет достигал 100,3 см.;

Самые мелкие

Самыми мелкими в мире породами собак являются йоркширтерьер, чихуахуа и карликовый пудель, миниатюрные разновидности которых в зрелом возрасте могут весить менее 453 г.

- самой маленькой взрослой собакой считается йоркширтерьер размером со спичечный коробок. Он принадлежал Артуру Ф. Марплсу из Блэк- берна, Ланкашир, бывшему редактору журнала «Наши собаки». Это крошечное существо, умершее в 1945 г. в возрасте около 2 лет, имело высоту в холке 6,3 см и длину от кончика носа до основания хвоста 9,5 см. Весил он невероятно мало - 113 г !;

Самые прыгучие

в высоту:

- рекорд по прыжкам в высоту и карабканью по гладкой деревянной стене (без поперечных планок или других вспомогательных приспособлений) установила ищейка Стэг, возраст - 18 месяцев, принадлежащая семье Мэтьюз из Редрута, гр. Корнуолл, Великобритания. Она взяла высоту 3,72 м 27 сентября 1993 г.;

- через стенку высотой 3,48 м. перескочила 18 марта 1980 г. в школе для тюремных собак, неподалеку от Хараре, Зимбабве, немецкая овчарка по кличке Макс. Дрессировщик - старший офицер тюремной охраны Алек Манн;

- трехлетняя немецкая овчарка по кличке Дюк, принадлежащая капралу английских военно-воздушных сил Грэму Урри из Ньютона, Нотиннгемшир, вскарабкалась по стене с перекладинами высотой 3,58 м II ноября 1986 г. в ходе телевизионной передачи Би-би-си «Новые рекордсмены»;

- рекорд по вольным прыжкам в высоту принадлежит Олив Ойл, прыгнувшей на 1,5 м на выставке собак в Арлингтон-Хайтсе, шт. Иллинойс, США, 22 марта 1996 г.;

в длину:

- в 1849 г. собака породы грейхаунд по кличке Бэнг, преследуя зайца в Брекон Лодж, Глостершир, установила рекорд прыжков в длину - 9,14 м. Бэнг перепрыгнул через ворота высотой 1,4 м и приземлился на твердый грунт;

Самые наградные

- самое большое число призов «Челлендж» - 78, было присуждено знаменитому чау-чау по кличке Ч. Уквонг Кинг Соломон (род. 21 июня 1968 г.), уменьшительно Солли, выращенному Джоан Эгертон из Брэмхолла, Чешир. Свою первую награду Солли получил 4 января 1969 г. на выставке-соревновании Чеширского сельскохозяйственного общества. В 78-й раз он был награжден 4 сентября 1976 г. на выставке- соревновании в Бирмингеме. Он умер 3 апреля 1978 г.;

- самое большое количество наград категории «Лучшая собака на выставке», присужденное собаке за всю ее жизнь на выставках, не специализированных на определенных породах, получила сука шотландского терьера по кличке Ч. Брае-берис Клоуз Инкаунтер (род. 22 октября 1978 г.) К 10 марта 1985 г. она имела 203 такие награды. Владельцем является Сонни Новик из Плантейшн Эйкрс, Флорида, США;

- самое большое число дипломов - 275, - заслуженное одной собакой, заработала немецкая овчарка, сука Мистик Алтана; в прошлом принадлежала Джейн Файрстоун, ныне - Джеймсу А. Мозесу из Альфаретты, шт. Джорджия, США;

Самые тяжелые

Самой тяжелой породой среди домашних собак является сенбернар;

- самым тяжелым из известных экземпляров считается Бенедектин-младший Шварцвальд Хоф, принадлежащий Томасу и Анне Ирвин из Гранд Рэпидс, Мичиган. Он родился в 1982 г. и весил 140,6 кг 20 марта 1987 г. (при высоте в холке 99 см).

- самая тяжелая собака Британии - сенбернар по кличке Хейдан Дарк Блю (род. 23 апреля 1978 г.), именуемый также Джейсоном, принадлежал Николь Пламмер из Скеффинг-тона, Лестер. В декабре 1981 г. он достиг максимума своего веса - 138,23 кг. (при высоте в холке 86,3 см), но к январю 1983 г., посидев на диете, похудел до 95,25 кг. Незадолго до смерти (4 ноября 1983 г.) он весил 93,4 кг.;

Самые сильные и выносливые

- самый большой груз, сдвинутый с места собакой, весил 2905 кг. Столько весили железнодорожные рельсы, которые сенбернар по кличке Райттес Бренди Беар, весом 80 кг, сдвинул с места 21 июля 1978 года в Ботелле, Вашингтон, США;

- четырехлетняя собака, принадлежавшая Дугласу Александру из Монро, Вашингтон, протащила этот груз на четырехколесной повозке по бетонной поверхности на расстояние 4,57 м. меньше чем за 90 с. За 10 дней до этого тот же пес сдвинул с места 2993 кг, но не дотянул их на 12,7 см до минимальной дистанции 4,5 м, когда истекли положенные 90 с.;

- самой сильной собакой в пропорции к собственному весу является ньюфаундленд по кличке Барбара Алленс Дарк Ханс, весом 44 кг, которая протащила 2289 кг по бетонной поверхности в Ботелле 20 июля 1979 г.;

- собаке, которая принадлежала Терри Дикинсон из Кен- мора, Вашингтон и также участвовала в этих соревнованиях, было всего 12 месяцев. Рекордное время для ежегодной Айдитародской гонки ездовых собак (учрежденной в 1973 г.) на дистанцию 1688 км от Анкориджа до Нома, Аляска: II дней 2 ч 5 мин 13 с.показала в гонке 1987 г. упряжка собак, принадлежащая Сьюзен Бутчер. Это была ее вторая победа подряд;

Самые редкие

- самой редкой породой собак является чинук, который первоначально был выведен в Нью-Хэмпшире в начале XX века для использования в качестве ездовой собаки. Даже на пике популярности численность собак этой породы составляла менее 300 особей, а к 1966 г. сократилась до 125. 12 лет спустя оставалось только 28 собак этой породы, но с тех пор численность их возросла более чем в два раза благодаря усилиям Ассоциации владельцев собак породы чинук. В сентябре 1985 г. в Нью-Йорке родилось шесть щенят, и порода стала насчитывать 76 особей (все - в США);

- к очень редким породам относятся так же: американский безволосый терьер и кау де фила де сан мигел;

Самые плодовитые

- величайшим производителем всех времен признан чемпион породы грейхаунд по кличке Низкое Давление, прозванный Тимми, родившийся в сентябре 1957 г. и принадлежавший Бруне Амхерст из Риджентс Парк, Лондон. В период с дек. 1961 г. до момента смерти 27 ноября 1969 года он стал отцом 2414 зарегистрированных щенков и, по меньшей мере, 600 незарегистрированных;

- самый большой из известных нам помет - 23 щенка - принесла 19 июня 1944 г. сука породы американский фоксгаунд по кличке Лена, принадлежащая капитану III ранга У. Н. Эли из Амблера, Пенсильвания. Все щенки остались живы;

- 6-7 февраля 1975 г. сенбернар по кличке Беспечная Энн, принадлежащий Роберту и Алисе Родден из Ливана, Миссури, также родила 23 щенка; выжили 14;

- рекордисткой Британии является сука ирландского красного сеттера по кличке Сеттрина Баронесс Медина (умерла в 1983 г.), принадлежавшая М. Дж. Бакли, директору «Вуд Холл Сентр», Уэтерби, Западный Йоркшир. 10 января 1974 г. она родила 22 щенка, 15 из которых остались живы;

Самые служивые

ищейки

- самой лучшей ищейкой признан доберман-пинчер по кличке Зауэр, дрессировщик - сержант уголовного розыска Герберт Кругер. В 1925 г. Зауэр только по запаху выследил вора на расстоянии 160 км в Южной Африке. В 1923 г. колли по кличке Бобби, потерявшаяся в Волкотте, Индиана, США, где ее хозяева проводили свой отпуск, шесть месяцев спустя вернулась домой в Силвертон, Орегон, преодолев расстояние около 3200 км. Собака, которую потом опознали жители районов, « где пролегал ее путь, шла домой через штаты Иллинойс, Айова, Небраска и Колорадо, а в середине зимы пересекла Скалистые горы;

в поиске наркотиков

- Снэг, лабрадор-ретривер таможенной службы США, натасканный владельцем Джефом Вейцманом, обнаружил на таможне 1 18 партий наркотиков общей стоимостью 810 млн. ф. ст.;

- немецкая овчарка, принадлежавшая полиции Эссекса, в октябре 1988 г. обнаружила в коттедже вблизи Харлоу, гр. Эссекс, Великобритания, 2 т конопли, стоимостью 6 млн. ф.ст.;

- на счету золотистого ретривера Треппа из департамента полиции Флориды свыше 100 задержанных преступников и обнаружение наркотиков на сумму примерно 63 млн. долл. Однажды на демонстрации в полицейской академии перед Треппом поставили задачу отыскать 10 спрятанных пакетиков с наркотиками - он нашел 11;

самые плохие нюхачи

- когда полицейский допрашивал двух подозреваемых в хранении наркотиков в Мидлендсе, Великобритания, собаки Леди и Бой, обученные им выявлению наркотиков, неожиданно легли перед подозреваемыми, а затем задремали у огня. Они проснулись и вцепились в ногу своего тренера в тот момент, когда тот попытался надеть наручники на одного из подозреваемых;

крысоловы

- величайшим крысоловом всех времен признан бультерьер по кличке Билли весом 11,8 кг. За пять лет (с 1820 по 1824 г.) он уничтожил 4000 крыс. Это большое достижение, учитывая тот факт, что Билли был слепой на один глаз. Самой выдающейся его победой стало умерщвление 100 крыс за 5 мин. 30 с. на арене на Тафтон Стрит, Уэстминстер, Лондон, 23 апреля 1825 г. Билли умер 23 февраля 1829 г. в возрасте 13 лет;

- другим выдающимся крысоловом признана знаменитая сука породы бультерьер по кличке Дженни Линд, принадлежавшая Джеймсу Сирлу. 12 июля 1853 г. в «Улье» на Олд Кроссхолл Стрит, Ливерпуль, ей предстояло за 3 ч умертвить 500 крыс; она разделалась с ними за 1 ч 36 мин;

спасатели

- сенбернар Барри - знаменитый спасатель во все времена. За свою 12-летнюю карьеру в швейцарских Альпах Барри спас более 40 человек. Среди спасенных им людей был полузамерзший мальчик, лежавший под снежной лавиной рядом с погибшей матерью. Барри распластался на теле мальчика, чтобы согреть его, и лизал ему лицо до тех пор, пока ребенок не пришел в себя. Затем он привел его к ближайшему жилью;

Собачьи финансы, бизнес

самая состоятельная собака:

- самое большое наследство, когда-либо оставленное собаке, - 15 млн. ф.ст. - завещала в 1931 г. своему пуделю Тоби Элла Вендель из Нью-Йорка, США;

первая собака с собственным банковским счетом:

- Уильям Хозяин овчарки по кличке Уильям открыл на ее имя счет в банке. В дальнейшем, играя на фондовой бирже, он сколотил для нее состояние более чем в 100 000 ф. ст.;

самая богатая собака:

- Гюнтер получила по завещанию своей хозяйки, немецкой графини Карлотты Либенштейн, 65 млн. долл. и стала, вероятно, самой богатой в мире собакой 90-х годов. Гюнтер живет в Тоскане, Италия, и наслаждается загородными прогулками по сельской местности Тосканы с собственным шофером в своем автомобиле БМВ с откидным верхом, правда, однажды полиция оштрафовала его, когда он расположился на переднем сиденье во время съемок документального фильма для немецкого телевидения. К числу его хобби относится купание в Ливорно;

самая высокооплачиваемая звезда шоу-бизнеса:

- первым из 9 кобелей, исполнявших роль Лесси в одноименном фильме, был Пол. В наши дни его прапрапрапраправнук Лесси IX по кличке Ховард

- самая высокооплачиваемая собака во всей истории шоу-бизнеса; первая в мире собака-кинозвезда:

- собака Ровер снималась в 1905 г. в фильме режиссера Сесиля Хепуэрта Спасенные Ровером; собака, получающая самые высокие литературные гонорары:

- в 1991 г. спрингер-спаниель Милдред Керр, известная как Милли, заработала более чем вчетверо больше своего хозяина, Президента США Джорджа Буша: ее автобиография разошлась в 400 000 экземпляров. Книгу Милли, которую собака надиктовала первой леди, Барбаре Буш, называют взглядом из-под стола на жизнь в семье Бушей . Согласно оценкам, доход от книги составил 900 000 долл.;

самая ценная собака:

- в 1907 г. Клариса Эштон Кросс из Эскота, Беркшир, отклонила предложение американского финансиста и промышленника Дж. Пирпона Моргана продать ему за 32000 фунтов стерлингов (за 865 000 фунтов стерлингов - по нынешнему курсу!) ее знаменитого пекинеса по кличке Ч. Черх из Алдерберна (1904-1914). Морган вернулся затем с «открытым» чеком, но вновь получил отказ;

Собаки долгожители

Продолжительность жизни большинства собак колеблется от 8 до 15 лет; достоверно известные случаи, когда собаки жили больше 20 лет, встречаются крайне редко.

- максимальная достоверная продолжительность жизни собаки - 29 лет 5 месяцев. Столько прожила австралийская собака-пастух по кличке Блюй, принадлежавшая Лесу Холлу из Рочес-тера, Виктория, Австралия. К своему владельцу собака попала в 1910 г. в щенячьем возрасте. С тех пор она пасла крупный рогатый скот и овец на протяжении почти 20 лет. 14 ноября 1939 г. ее усыпили;

- британский рекорд долгожительства среди собак - 27 лет 313 дней - установил кобель шотландской овчарки колли по кличке Тэффи, принадлежавший Эвелин Браун, Уэст Бромвич, Западный Мидлендз. Он родился 2 апреля 1952 г. и умер 9 февраля 1980 г.;

Собаки - поводыри

- самый длительный срок активной службы в качестве собаки-поводыря - 14 лет и 8 месяцев - зарегистрирован для суки лабрадор-ретривера Синди-Клио, принадлежавшей Арону Барну, Тель-Авив, Израиль. Дожила до 10 апреля 1987 г.

- 13 лет 2 месяца, столько проработала сука породы лабрадор-ретривер по кличке Полли (род. 10 октября 1956 г.), принадлежавшая Розе Резник из Сан- Рафаэдя, Калифорния. Собаку усыпили 15 декабря 1971 г.;

- Донна, собака-поводырь для глухих, принадлежавшая Джону Хогену из Пирмонт-Пойнта, Австралия, завершила 10-летнюю службу, до этого она 8 лет служила в Новой Зеландии. Донна была первой собакой для глухих, получившей лицензию на основании закона, принятого в Австралии в 1985 г.;

Собака военнопленная

- единственная собака, признанная военнопленной Джуди Сука пойнтера Джуди, любимица экипажа английского военного корабля Кузнечик , была в 1942 г. взята японцами в плен вместе с командой и интернирована в лагерь для военнопленных;

Шествие собак

- самое представительное шествие собак. Парад дворняжек В Параде дворняжек , состоявшемся 5 октября 1996 г. в Уикхем-Парке, Манчестер, шт. Коннектикут, США, участвовали 1086 собак. Они прошли почти 5 км.;

Могла стать святой

- единственная собака, которая могла бы стать святой. Сент-Гинефорт В народе шла молва о чудесных исцелениях, происходивших на могиле французской борзой по кличке Сент-Гинефорт, которая погибла в XIII в. веке, спасая мальчика от змеи, за что люди провозгласили ее святой. Но церковь так и не канонизировала ее.
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено
Рассказы о безумных тратах богатых хозяев на своих питомцев в последние годы стали притчей во языцех. Независимо от того, как к этому относится общественность, индустрия роскоши для животных лишь набирает обороты, а ее «столицей» по праву можно назвать Лос-Анджелес.

В этом городе наши четвероногие друзья могут получить то, о чем некоторые люди могут только мечтать. Вечеринки с дискотеками, элитные рестораны и кондитерские, курсы йоги, spa-салоны, магазины дизайнерской одежды – выбор развлечений и удовольствий для домашних любимцев просто безграничен.

«Мы живем в эпоху обожания животных, - уверена Данни Стюарт, владелица шикарного салона «Los Angeles dog spa». - В нашей стране на домашних животных ежегодно тратится около 35 миллиардов долларов, и я часто получаю по Интернету сообщения о том, что подобные расходы возмутительны и неоправданны». Тем не менее дефицита клиентов в этом салоне, где стоимость каждой услуги исчисляется сотнями долларов, никогда не было. Более того, двери для любой собачки или кошечки, хозяева которой готовы расстаться с солидной суммой, в этом spa-салоне открыты лишь теоретически. Его владельцы заботятся о престиже заведения, и поэтому предпочитают сами выбирать себе клиентов. Кроме того, владельцы должны неукоснительно соблюдать принцип регулярности всех услуг, иначе они рискуют попасть в черный список.

После «наведения красоты» собачки, уверенные в своей неотразимости, могут себя показать и на других посмотреть в ночном клубе «Skybark». Заведение расположено на крыше небоскреба в самом центре Лос-Анджелеса. Хозяевам животных предлагают коктейли, собакам – деликатесы, а развлекают собравшихся оркестр и профессиональные аниматоры.

Слово «случка» для элитных четвероногих – табу. Для них устраиваются настоящие свадьбы, причем стоимость церемонии может достигать 30 000 долларов. Разумеется, эта цифра не включает в себя свадебные наряды, которые приобретаются в специальных магазинах высокой собачьей моды, например «Fifi and Romeo». И наконец, после всех забот о собственном имидже животным просто необходима релаксация. Поэтому курсы йоги под названием «Doga» отлично помогают животным обрести духовное просветление.

Главные персоны индустрии роскоши для собак не без гордости констатируют, что в Лос-Анджелесе, где лишь по официальным данным, около 90 000 бездомных и нищих, с собаками обращаются гораздо лучше, чем с людьми.
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
В Вермонте, США, открылась первая в мире церковь для собак. У входа в храм висит табличка: "Все вероисповедания, все породы, и никаких догм". На первой службе присутствовало более 15 четвероногих прихожан, сообщает газета The Daily Telegraph.
Эту церковь в стиле начала XIX века построил художник Стефан Ханек в знак благодарности своим пяти собакам, которые тремя годами ранее помогли ему выздороветь после тяжелой болезни.
В здании церкви, облицованном белым камнем, скамьи и окна украшены изображениями черных лабрадоров с нимбом над головой. Это и есть собаки Ханека, которые вернули его к жизни. На строительство собачьего храма ушло 140 тысяч фунтов.
Церковь стала любимым местом не только для животных, но и для людей, в частности для тех, кто лишился своих питомцев. У входа висят фотографии собак и записки от осиротевших владельцев.

В Португалии живет собака, которая каждое воскресенье ходит в церковь, расположенную в соседнем городке. Для этого набожной псине приходится преодолевать расстояние в 26 километров туда и обратно.
Уже три года подряд, каждое воскресенье, бывшая бездомная собака по кличке Прета ("черный" по-португальски) в пять утра выходит из дома своих хозяев и идет в соседний город.
К 7.30 Прета уже доходит до церкви, где занимает свое обычное место - возле алтаря. Когда по ходу службы верующие встают и садятся, Прета делает тоже самое.
После того как служба кончается, собака идет назад. Иногда ее подвозят на машине. Однако, как передает Reuters, она едет только с теми, кого знает. Воскресные службы стали очень популярны, потому что многие хотят посмотреть на благочестивую собаку.

На улицах бельгийского города Остенд появились автоматические туалеты для собак.
Это устройство состоит из платформы, на которую пес может встать и сделать свои дела. Когда собака уходит, то специальный автоматический скребок все убирает под платформу. Оттуда продукты собачьей жизнедеятельности попадают в канализацию.
Однако новые туалеты нравятся не всем, сообщает Ananova.com. Одна из первых собак, которым предложили опробовать этот механизм, отказалась использовать его по назначению.

В Великобритании открылась служба переливания крови для собак. Четвероногие доноры за один раз могут сдавать 200 граммов крови, в качестве вознаграждения они будут получать пакет сухого корма. Британские ветеринары создали такую службу из-за острой нехватки собачьей крови. Часто им не удавалось спасти жизнь пациенту именно из-за отсутствия запасов крови. По этой же причине не проводились сложные операции.

Лондонский ресторан Bluebird, расположенный в центре города, предлагает блюда не только для людей, но и для собак.
Для питомца здесь можно заказать суп за 6,5 доллара, гамбургер - за 10 долларов. В специальном собачьем меню есть отбивная из ягненка с пюре, а также макароны "пенне" с беконом. Из напитков предлагается коктейль "Собачья шерсть" (пиво Guinness с молоком) за 6 долларов.
Кроме того, избалованным питомцам можно заказать собачьи галеты и другой сухой корм. Четвероногие посетители едят на открытом воздухе, во дворе ресторана, сообщает Ananova.com.
По мнению ветеринаров, собаки должны питаться специальным кормом, потому что человеческая еда может им повредить. В виде исключения иногда можно накормить собаку отбивной с картошкой, но делать это правилом нельзя.

В австралийском штате Новый Южный Уэльс полицейская собака случайно нашла 24 с половиной килограмма кокаина. Это произошло во время тренировок в пригороде Сиднея, сообщает Reuters.
На территории заброшенных складов лабрадор по кличке Билли исправно выполнял команды полицейского, но потом, что-то учуяв, пошел на запах и нашел две спортивные сумки, наполненные кокаином.
Стоимость найденного составляет семь с половиной миллионов долларов. Билли заслужил похвалу и восхищение начальства, наркотики были изъяты, сейчас ведется поиск владельцев сумок.

Жители голландского города Хальст пригласили к себе на свадьбу двух собак вместо подружек невесты. Золотистые ретриверы прошли специальную подготовку к свадьбе. Во время церемонии, сообщает Ananova.com, собаки вели себя безупречно и выглядели очень нарядно - к их ошейникам были привязаны букетики живых цветов.
Жених и невеста заранее получили в городском совете специальное разрешение на участие животных в свадьбе. Ретриверы Деми и Шаннон принадлежат сестре невесты.

В борьбе с преступным миром американские полицейские собаки получили новое оружие - титановые клыки, сообщает The Electronic Telegraph.
Как правило, искусственные клыки вставляют собакам, "натуральные" клыки которых по разным причинам повредились. Предположительно, не меньше 600 собак в год проходят через эту операцию.
Титановые клыки продляют срок "службы" животных и таким образом экономят государственные деньги. Вставить овчарке титановые клыки обходится примерно в 600 долларов, а подготовить новую служебную собаку для замены уходящей на пенсию из-за отсутствия зубов стоит не меньше 10 тысяч.
Специалисты считают, что искусственные зубы не только облегчают жизнь собакам, но и производят благотворное психологическое воздействие на преступников. "Четыре больших клыка - это первое, что бросается в глаза, когда собака оскаливается, - говорит секретарь Ассоциации полицейских собак США (North American Police Work Dogs Association) Джим Уотсон (Jim Watson). - Когда собака лает и солнце блестит на ее металлических зубах, преступник вполне может отступить".

24-летнего американца Стивена Моула обвинили в том, что он кусал свою собаку - щенка лабрадора, сообщает телекомпания НТВ. По данному факту началось судебное разбирательство.
Свидетели рассказывали, что Моул валил щенка на землю, кусал его за шею, а щенок издавал жалобный визг. Защита сначала заявила, что Моул на самом деле выражал свою любовь к собаке путем ее целования, но затем под напором свидетелей версия была изменена.
Моул впоследствии заявил, что он слегка кусал щенка, чтобы тот понял, кто старший и кто хозяин, и что это была попытка естественного воспитания щенка, как принято у собак.
В настоящий момент судьи обсуждают детали воспитания животных на воле и в домашних условиях и не могут прийти к конкретным выводам.

Посилання видалено
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25
Популярность пород в разных странах
Цифрами обозначено количество собак по данным единой Племенной книги каждого государства (ориентировочно на 1997 год, для росиии - 2000г), что, однако, не отражает истинного количества собак в той или иной стране вообще.
Несмотря на приблизительность, этот анализ выявляет интересные закономерности. Страны с более высоким уровнем жизни предпочитают декоративные, спортивные породы, менее развитые - собак для охраны. В Японии из-за недостатка площадей для содержания разводят мелких животных.

россия (всего зарегистрированных щенков - 108211)
1. Американский стаффордширский терьер - 8366
2. Среднеазиатская овчарка - 7645
3. Таксы - 7162
4. Кавказская овчарка - 6911
5. Чау-чау - 4930
6. Пекинес - 4162
7. Американский коккер-спаниель - 4055
8. Ротвейлер - 4038
9. Шар-пей - 2874
10. Пудели - 2828
11. Французский бульдог - 2600
12. Немецкая овчарка - 2415
13. Немецкий боксер - 2294
14. Доберман - 2171
15. Мастино наполетано - 2086
16. Русский черный терьер - 2042
17. Мопс - 2004

АВСТРАЛИЯ
1. Немецкая овчарка - 2683
2. Ротвейлер - 1769
3. Лабрадор ретривер - 1108
4. Доберман - 878
5. Боксер - 863
6. Австралийская скотогонная собака - 752
7. Пудели разные - 663
8. Бультерьер - 633
9. Кавалер-кинг-чарлз-спаниэль - 615
10. Чихуахуа и колли - 526

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
1. Йоркширский терьер - 25665
2. Лабрадор ретривер - 25456
3. Немецкая овчарка - 18986
4. Уэст-хайленд-уайт-терьер - 18688
5. Кавалер-кинг-чарлз-спаниэль - 16833
6. Золотистый ретривер - 15983
7. Кокер-спаниэль - 12866
8. Английский спрингер-спаниэль - 11349
9. Стаффордширский терьер - 7609
10. Все пудели - 7224

ИТАЛИЯ
1. Немецкая овчарка - 27339
2. Английский сеттер - 19342
3. Йоркширский терьер - 9470
4. Бретонский эпаньол - 7076
5. Курцхаар - 5784
6. Пойнтер - 5666
7. Боксер - 4436
8. Все пудели - 3308
9. Сибирский хаски - 3016
10. Доберман - 2816

США
1. Американский кокер-спаниэль - 105645
2. Лабрадор ретривер - 97765
3. Все пудели - 72465
4. Золотистый ретривер - 64848
5. Ротвейлер - 60470
6. Немецкая овчарка - 59987
7. Чау-чау - 45365
8. Все таксы - 47567
9. Бигль - 42356
10. Миниатюрный шнауцер - 39807

ФРАНЦИЯ
1. Немецкая овчарка - 15707
2. Йоркширский терьер - 6260
3. Лабрадор ретривер - 6022
4. Сибирский хаски - 5769
5. Бретонский эпаньол - 5087
6. Все бельгийские овчарки - 4989
7. Все таксы - 4798
8. Все пудели - 4578
9. Английский сеттер - 4565
10.Бриар - 3989

ФИНЛЯНДИЯ
1. Финская гончая - 4101
2. Немецкая овчарка - 3116
3. Золтистый ретривер - 2567
4. Лабрадор ретривер - 1887
5. Норвежский элкхаунд - 1744
6. Финский шпиц - 1745
7. Длинношерстный колли - 1405
8. Тибетский спаниэль - 1196
9. Кавалер-кинг-чарлз-спаниэль - 965
10. Кокер-спаниэль - 506

ЮАР
1. Стаффордширский терьер - 867
2. Бультерьер - 3989
3. Немецкая овчарка - 3467
4. Ротвейлер - 3090
5. Английский бульдог - 2907
6. Лабрадор ретривер - 1674
7. Йоркширский терьер - 1254
8. Родезийский риджбек - 989
9. Все таксы - 789
10. Доберман - 833

ЯПОНИЯ
1. Ши-тцу - 32435
2. Шелти - 28979
3. Сибирский хаски - 26767
4. Померанский шпиц - 23768
5. Мальтийская болонка - 23008
6. Йоркширский терьер - 19098
7. Все пудели - 12667
8. Бигль - 11789
9. Все таксы - 1031
10. Мопс - 9089
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
До сих пор в мире не утихают споры, какую породу считать самой редкой. Оговоримся сразу, мы в прениях не участвуем и констатируем только факты.
На первом месте по редкости стоит американский безволосый терьер. На сегодняшний день зарегистрировано всего 70 экземпляров, 68 из которых принадлежат Вилли и Эдвину Скотт из Траута, штат Луизиана, США. Лысые собачки народились на свет в результате мутации, и безволосость поначалу была принята за порок.
Второе место занимает порода , собака с Азорских островов, отдаленно напоминающая известную у нас филу бразильеру. Круглоухих кау насчитывается аж целых 72 особи.
Третьими стоят собаки породы чинук - 76 штук, они были выведены в Англии в начале прошлого века в Нью-Хэмпшире и использовались в качестве ездовой собаки. Ни одна из вышеперечисленных пород на территорию росиии не ввозилась, и ознакомиться с ними можно лишь в кинологических энциклопедиях. В свое время Книга рекордов Гиннесса называла самыми редкими породами шарпеев, львиных собак и акита ину.
россия (страна-террорист), в отличие от мирового кинологического сообщества, подвержена собственной моде на собак, которая напрямую зависит от состояния преступности, жилищной реформы и прожиточного уровня. Еще десять лет назад самыми престижными и дорогими были бордоские доги, шарпеи, стаффордширские терьеры, кавказские овчарки - цены на породистых щенков доходили до 3 тысяч долларов.
Мы стали жить лучше, стабильнее, появилось желание перебраться из пыльного города на природу. Мы стали менее озлобленными, рожаем детей, храним семейные ценности, ведем здоровый образ жизни. Под стать нам изменилась и мода на собак - набирают популярность новые для нас породы из старушки Европы.
Особенно это было заметно на самой престижной и крупной выставке собак росиии "Евразия-2002". Всевозможные национальные овчарки, взращенные на голландских фермах, шпицы - любимцы немецких бюргеров, северные самоеды и маламуты. Все породы естественные, ничего искусственно выведенного, проверенные людьми и временем. Итак, знакомьтесь с самыми модными и, соответственно, дорогими породами:
Бельгийский тервюрен и бельгийская овчарка (грюнендаль) - без этих лохматых, симпатичных псов не может обойтись бельгийская полиция. Эти собаки - жуткие обжоры, необходимо тщательно следить за их питанием, чтобы они не переедали.
Шиперке (по-фламандски - маленький капитан) - квадратные собачки с лисьей мордой, участвовали в первой специализированной выставке собак в 1690 году в Большом дворце Брюсселя. Связанная с шиперке легенда гласит, что обычай обрубать собакам хвосты возник в 1609 году, когда один сапожник, рассерженный тем, что соседская собака все время у него что-то таскала, обрубил ей хвост. При этом внешний вид ее улучшился, и купирование хвостов вошло в моду.
Норвежский элкхаунд - вклад Норвегии в разведение собак. Великолепные охотники на лося и медведя, они также высоко ценятся как упряжные собаки. В случае войны министр обороны Норвегии может издать указ о мобилизации всех норвежских элкхаундов, принадлежащих частным лицам.
Аляскинский маламут - двоюродный брат самоеда, сибирской хаски и эскимосских собак Гренландии, потомок арктического волка. Неспособные жить в условиях городских квартир с центральным отоплением, роскошные собаки с богатой шерстью могут стать настоящим украшением загородного дома. В росиии насчитывается несколько десятков друзей человека этой породы.
Самоедская лайка (самоедский шпиц), или самоед, - порода получила название от сибирского племени охотников и рыболовов. Белоснежные щенки самоеда настолько очаровательны, что равнодушно пройти мимо этих медвежат способен только разве что любитель кошек.
Акита-ину - национальное достояние Японии, символ хорошего здоровья. Когда в семье рождается ребенок, родители обычно получают в подарок небольшую статуэтку акиты, которая означает пожелания здоровья, счастья, долгой жизни.
Если кто-то заболел, друзья посылают ему статуэтку акиты, желая таким образом скорейшего выздоровления. Порода настолько ценится у себя на родине, что правительство субсидирует уход и кормление чемпионов, если хозяева не в состоянии содержать собаку сами. В Москве проживает меньше десятка этих дорогих собак.
Басенджи - безмолвный пес был привезен с истоков Нила в подарок фараонам Древнего Египта. Единственная собака, вылизывающая себя, как кошка; у басенджи отсутствует лай, лоб с глубокими старческими складками и очень преданный характер. Как и акита-ину, их можно пересчитать по пальцам.
Веймаранер (веймарская легавая) - сказочно красивая, элегантная и молодая порода. При взгляде на нее сразу жалеешь, что ты не охотник. Серебряная шкура, голубые глаза, благородный профиль. Веймаранеров трудно было купить даже на родине, в Германии, за малейшее отклонение от стандартов щенков нещадно уничтожают. Тысяча долларов - разве деньги за совершенство !
Но и у королей, как и у простых смертных, бывают свои королевские слабости. Ее величество королева Елизавета II начинает свое утро одним и тем же ритуалом - она кормит своих любимых собак породы вельш-корги пемброк, гладит, чешет за ушком. Без этого британская владычица чувствует себя несчастной, и все у нее валится из рук. А началось все с того, что в 1933 году ее отец, тогда герцог Йоркский, а позднее король Георг VI, купил щенка вельш-корги для развлечения своих дочерей Елизаветы и Маргарет. Ушастика назвали Розавель Золотой Орел. Песика не раз родители вытаскивали из постели будущей королевы, где они под одеялом ели шоколадное мороженое. Елизавета до сих пор остается верна своей любимой породе, несколько вельш-корги живут при Букингемском дворце и путешествовали со своей хозяйкой даже в Америку. Лицезреть самых маленьких овчарок можно было на выставке собак "Евразия-2002". В Москве порода только начинает набирать популярность, коротколапых собачек, похожих на дворняжек, меньше полусотни, и стоят они около 800 долларов.
Норвегия, в отличие от Соединенного Королевства, всегда имела довольно жесткие законы по разведению собак. И никто не мог представить, что место национальной породы займет кейсхонд (голландский волчий шпиц), что его ждет поистине королевская судьба. В 1970 году король Олаф получил на свой день рождения в подарок от своих детей щенка этой породы. Подросший пес сопровождал "своего короля" всюду, на лыжных прогулках и торжественных приемах. Монарх даже повелел написать картину "Король и его собака". Свою любовь к кейсхондам Олаф передал своему сыну, ныне правящему королю Харольду.
Ну а самой дорогой собакой за всю историю человечества можно по праву считать пекинеса Черха. В 1907 году Кларисса Эштон Кросс из Аскота, Великобритания, отклонила предложение американского финансиста и промышленника Дж. Моргана продать ему за 32 000 фунтов стерлингов (865 тысяч по нынешнему курсу, то есть почти за полтора миллиона долларов!) ее песика. Получив отказ, Морган предложил ей самой назначить цену, оставив свою чековую книжку, но вновь получил отказ. Английские газеты шутили, что в Англии есть три вещи, которые не может купить даже Морган: хорошую погоду, британского полицейского и пекинеса миссис Эштон Кросс. Причем ни один человек не мог сказать, чем был так необыкновенно примечателен пес.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
Посилання видалено
Любовь людей к четвероногим иногда достигает высшего предела. Мы стараемся облагородить и всячески приукрасить (конечно, на человеческий манер) жизнь братьев наших меньших. Золотая цепь на шее бульдога или заколка с бриллиантами на голове болонки - собаководы не упускают ни одной возможности выделить своего питомца среди других собак.

Зонт для собак - нечто новенькое на российском рынке. Он разработан и сделан специально для четвероногих. Зонт крепится к ошейнику - таким образом собака всегда будет находиться под зонтом. А от купола зонта тянется поводок с ручкой.

С таким зонтом можно не отказывать себе и своему четвероногому другу в прогулке под теплым дождиком на зависть всем соседям и соседским песикам!

Совет подарковеда: Если у человека есть кошка или собака, то это всегда любимая кошка и любимая собака. Поэтому удачный подарок любимцам произведет едва ли не большее впечатление, чем подарок самому хозяину. Посилання видалено
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
В Индии несколько лет огромными темпами растет спрос на дорогих племенных собак. Индия открыла для себя собак.

Список предпочтений возглавляют лабрадоры, за ними следуют золотистые ретриверы и овчарки, однако в Дели, столице Индии, можно также встретить тяжеловесных сенбернаров, догов размером с теленка и пекинесов с плачущими мордочками.

Собаки - это, прежде всего, статусный символ, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau. "Теперь у людей есть деньги, и они хотят это показать. В первую очередь - автомобиль и дом, а потом - собака", - говорит Сунхир, владелец зоомагазина в южной части Дели. При этом, очевидно, действует правило: чем состоятельнее владелец, тем более упитанной должна быть его собака.

В условиях Индии породистый пес - это целое состояние. За лабрадора приходится отдать 20 тысяч рупий (примерно 370 евро). За овчарку порою просят до 8 тысяч евро.

Суки дешевле, на них практически нет спроса. Мужчина - это все, женщина - ничто, этот принцип действителен и для собак. "Люди хотят только кобелей", - говорит Сунхир. В его магазине 6-недельная девочка-лабрадор напрасно ждет себе хозяина. Ее братья были проданы за один день. "Приходят люди и говорят, что хотят приобрести щенка. А я только пожимаю плечами, ведь сук никто не хочет". В зоомагазинах и у ветеринаров нередко можно встретить объявление "Привлекательный черный кобель ищет спутницу".

Тогда как в Индии миллионы детей страдают от голода, животные в богатых семьях ни в чем не знают отказа. Если на улицах Индии миллионы бездомных собак влачат жалкое существование и питаются отходами, то хозяйских собак балуют, и ведут они себя соответственно. У них есть особый шампунь, специальная зубная паста и собственный дезодорант, пишет издание. А если хозяева отправляются в отпуск, животных отдают в собачий пансион с собственным бассейном.

Очень редко владельцы сами ухаживают за своими собаками, в большинстве случаев это передоверяется персоналу, иногда на службу приглашается человек, который только этим и занимается. Он получает около 40 евро в месяц, и это меньше, чем траты на корм и содержание самой собаки. В элитных кварталах по утрам и вечерам можно увидеть множество слуг, выгуливающих собак.
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #29
Дайана Джессап "Пес, который говорил с богами".

«Удивительно немного людей, способных увидеть в собаке то, что есть на самом деле: драгоценный дар нашему виду, существо, которое не просит ни о чем, кроме позволения всегда быть рядом, помогать, оберегать, делить с нами радости и печали. Дар, чей источник неизвестен. От кого он был послан нам? И когда? Мы не знаем, и в каждой культуре мифы по-разному отвечают на этот вопрос. Но, похоже, преданная собака - божественного ли она происхождения или ведет свой род от волков - всегда с нами, наш спутник, защитник и помощник. Наш близкий друг.

Место собаки - ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни. В некотором смысле собака уже не настоящее животное, как верно и то, что ее мозг не сравнится с нашим мозгом примата, отчего собака навечно обречена на недооцененность, пренебрежение. Мы пытаемся измерить собачий интеллект с точки зрения собственных умственных способностей, но это невозможно. Собака не может писать и читать. Она говорит телом и глазами. Она не пользуется инструментами, однако настолько проницательна, преданна и терпелива, что мы даже не можем этого оценить. Собака способна разделить любые наши эмоции: она может плакать от страха, грустить или смеяться хорошей шутке. Мы скорее похожи, нежели различны. И сходство в том, как мы думаем и чувствуем, таково, что человек и собака могут прийти к идеальному взаимопониманию, решать вместе трудные задачи, как единый организм. Одного взгляда между собакой и ее партнером-человеком достаточно, чтобы передать очень тонкие и сложные эмоции и значения, и это несомненно доказывает, что общего между нами больше, чем различий. Есть подтверждения тому, что дружба человека и собаки может быть так же крепка или даже крепче, чем многие отношения между людьми.
ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К ВАШЕЙ СОБАКЕ».
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30
Дорогое колье-ошейник
повышает собачью самооценку
Размер имеет значение.
На пике моды – декоративные собачки. И если для ринга отбираются самые крупные экземпляры, то для украшения интерьера или для выхода в свет чем они миниатюрнее, тем лучше. Жители мегаполиса не спешат заводить детей и все чаще реализуют свою потребность о ком-то заботиться в уходе за собачкой размером с дамскую сумку: с ней не обязательно гулять, она прекрасно чувствует себя в условиях малогабаритной квартиры, съедает всего ничего, а любви и преданности выдает не меньше, чем огромный лохматый алабай. С которым, в отличие от йорка, вас не пустят ни в один ресторан. По мнению эксперта РКФ Шамиля Абракимова, в топ-пятерке – йоркширский терьер, чихуа-хуа, померанский шпиц, мопс и мальтийская болонка. И если всплеск интереса к тому же мопсу был спровоцирован культовым фильмом «Люди в черном», то йорки лидируют просто потому, что они есть у каждой претендующей на «светскость» звезды: от Леонардо Ди Каприо до Иосифа Кобзона. Чего там: при дворе английской королевы всегда считалось неприличным появляться без йорка. В росиии же в начале ХХ века самой популярной породой была такса, в 30-е годы – фокстерьер, в 50-е – овчарка, в 90-е – питбультерьер, символ мощи новорусского владельца. Сегодня вместо надежного защитника москвич приобретает нежное любвеобильное существо. И это хорошо: значит, жизнь меняется к лучшему. Главное, проследить, чтобы в пылу погони за малыми габаритами вам не подсунули собаку-карлика: уродца, который не проживет и трети из отпущенных ему 15 лет. Такая патология встречается и в животном мире.
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31
СОБАКИ ЗАМЕНЯЮТ ЛАЙМЕ ДЕТЕЙ
Всем известно, что Лайма Вайкуле - страстная собачница. Со своей ротвейлершей она почти не расставалась, ездила с ней на гастроли. Но собака была невероятно злой и кусачей. Когда четыре года назад Лайма была на гастролях, собака сильно покусала ее маму, и втайне от Лаймы животное усыпили. Эту новость певица переживала как трагедию.


В Москве она купила за 1000 долларов двух американских бульдогов - девочку Ферию и мальчика Джинджера - и лишь после этого вернулась в "опустевший" дом. С тех пор "американцы" - самые любимые создания певицы.


В прошлом году у хвостатой пары появилось потомство - 15 чудных щенков. Одну из них, Лауру, Лайма оставила в доме. Остальных продала - за 1000 долларов или чуть больше за щенка.


- Я продавала, а не дарила малышей, потому что, если человек берет дорогую собаку, значит, у него есть деньги на ее содержание, - рассказала Лайма "Комсомольской правде". - Но разводить собак не собираюсь. Когда мой "мальчик" стал чемпионом Латвии и ему привели невесту на случку, Фериа пошла и написала в кровать в отместку, чего ни до, ни после не делала!


Поэтому теперь у моих собак - супружеская верность. Недавно они согрешили, я позвонила в Германию, в Мюнхенский ветеринарный университет, где работают самые лучшие ветеринары-профессора, и они сказали, что если после случки не прошло месяца, то можно сделать аборт. И мы отвезли ее в Германию на операцию.


- Операция, наверное, очень дорогая?

- Я уже не помню, ну в пределах тысячи долларов. Но разве в деньгах дело! У наших собачек все только самое лучшее! Когда наш "мальчик" упал и сломал косточку в колене, мы ему сделали операцию в Мюнхене. Теперь он в полном порядке...


Я приношу им из магазина полную сумку с игрушками, а они ныряют мордами в сумку, выбирают, радуются! С гастролей непременно везу им гостинцы. Последний раз из Лос-Анджелеса - собачье печенье и игрушки.


- Как вы ухаживаете за питомцами?

- Кормим через два-три часа смешанной едой: раз в день американским кормом, а также свежим мясом. Каждый день расчесываем их обязательно, шампунями пользуемся. Чистим зубки (есть специальная собачья паста), ушки. Сама стригу им ногти, у меня профессиональные собачьи ножницы и пилочка. Иногда пользуемся специальной пудрой, если вдруг глазки потекут.


Ну масса всего! У моих питомцев есть своя спальня, собственные кроватки, простыни в них раз в неделю меняем. В новом доме сделали собакам душевую, чтобы «споласкивать» их после прогулки. Когда мы с ними идем гулять, окружающие восхищаются: «Боже, какие они у вас всегда белые!» И никаких противоблошиных браслетов нам не нужно. Я им покупаю красивые ошейники с медальончиками, на которых написаны их имена. Вообще я себе украшения не покупаю, а им - часто.


- Если подсчитать, во сколько вам обходится содержание собак?

- Мои щенки стоили мне в месяц где-то 4000 долларов. Сегодня тратим на собак еще больше. Вакцинация, витамины, еда, игрушки. Собачки берут уроки у профессионального дрессировщика.


Для новорожденных щенков нанимали нянечку, которая круглосуточно дежурила и следила за малышами. Потому что в первые недели у собаки формируется психика. Можете написать, что самые дорогие собаки живут у Лаймы! У слова "дорогой" есть множество значений - в данном случае я имею в виду, они у меня бесценные, потому что я их обожаю!


- Лайма, а как к вашему обожанию относятся окружающие?

- Многие меня не понимают, их моя забота о животных злит. Я не знаю, почему - ведь я никому не мешаю и ничего ни у кого не отнимаю. Я трачу свои деньги на тех, кто нуждается в моей заботе!


- Но ведь и люди в ней нуждаются! Вы не хотели бы, например, обзавестись детьми?

- Нет, мне хватает моих "детей". Доставляет удовольствие ухаживать, заботиться и баловать их. Домашние питомцы отвечают на ласку, как люди! Только ни о чем не могут попросить...
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
Мифы и легенды о собаках.


Прекрасную легенду рассказывают калифорнийские
индейцы племени Като. Бог Нагайхо сотворил мир из
ничего, создал все вещи, явления природы и живых
существ. Но собаку ему не пришлось создавать,
потому что она была всегда.

Собаку никогда не считали обыкновенным животным, человек определил ей особое место в своих поверьях, сложив немало легенд и мифов.
В восточных странах существует легенда о происхождении борзой собаки: "Однажды царь Соломон, согласно повелению, полученному от Бога, приказал всем животным собраться на общий конгресс, на котором каждое из них могло бы высказать свои нужды и пожелания и взамен выслушать наказ Творца, как относится друг к другу. По зову царя собрались на съезд все звери за исключением ежа. Разгневанный таким неповиновением царь обратился к ним с вопросом - не вызовется ли кто-нибудь отправиться на поиск ослушника. Нашлось всего два охотника: лошадь и собака. Лошадь сказала: "Я найду непокорного, я выгоню его из логова, но я не в состоянии буду взять его - для этого слишком велик мой рост и к тому же ноздри мои не защищены от уколов ежовых игл". Собака же заявила: "Мне не страшны колючие иглы, но моя морда слишком толста, и я буду не в состоянии просунуть ее в логово ежа в случае, если он скроется туда прежде, чем я схвачу его".
Выслушав это, пророк произнес: "Да, вы правы. Но я не хочу безобразить лошадь, уменьшая ее рост, это было бы очень плохой наградой за ее усердие и повиновение. Лучше же я прибавлю красоты собаке, чтоб наградить ее за высказанное рвение".
Сказав это, царь взял морду животного обеими руками и до тех пор гладил ее, пока она не сделалась совершенно тонкой и заостренной. Тогда все присутствующие увидели, что собака превратилась в стройную изящную борзую. Оба добровольца немедленно пустились на поиски и вскоре представили царю упрямое животное. Царь Соломон был очень доволен, ежа строго наказал, а к лошади и собаке высказал особую милость: "Отныне вы будете спутниками человека и первыми после него перед лицом Бога".
Доброе отношение человека к своему четвероногому товарищу имеет очень глубокие корни на Востоке. "Умом собаки держится мир" - так говорится в "Авесте", древнейшим религиозном и культурном памятнике Востока, сборнике песен, легенд и священных книг. В "Авесте" много и подробно говорится о собаках, устанавливаются довольно суровые наказания за плохое отношение к этому животному. "Собака - сторож и друг, данный тебе…Она не просит у тебя ни одежды, ни обуви. Она помогает тебе ловить добычу, она караулит твое имущество, она забавляет тебя во время твоего досуга. Горе тому, кто ее обидит или пожалеет для нее здоровой пищи. Душа такого человека после смерти будет бродить вечно в уединении: даже собака не выйдет к ней навстречу".

В мифах многих народов собаке отводится роль посредника между живущими на земле и потусторонними силами. Убедившись в уникальной остроте органов обоняния собак, люди предполагали, что собаки могут видеть призраков и предугадывать приближение смерти человека.
Различные племена Эфиопии верили в существование Бога в образе собаки. Они усматривали одобрение какого-либо дела по вилянию собачьего хвоста. Чем активнее было виляние, тем богоугодное дело. Если собака вылизывала человека, то это воспринималось как великая милость Всевышнего, а злобный лай собаки в их понимании означал его явное недовольство.
В Египте бог мертвых Анубис представлялся жителям древней страны в виде человека с головой шакала или собаки (иногда просто в виде шакала или собаки). Он сопровождал души усопших в зал судилища, где взвешивались их сердца (символ души) на специальных весах, уравновешенных истиной. Центром культа Анубиса считался Кинополь -"город собак". Ни одно животное, кроме собаки, своего города не имело! И если кто из жителей других городов убивал собаку из Кинопля, то это считалось достаточным поводом для объявления войны.
Собака вообще пользовалась особой любовью у египтян. Геродот рассказывал, что когда в семье египтянина умирала собака, то все домочадцы погружались в глубокий траур и в соответствии с тогдашним обычаем брили головы и длительное время не прикасались к еде. Тело умершей собаки бальзамировали и торжественно хоронили на специальном кладбище, псам ставили надгробия, на которых писали скорбные эпитафии. Участники траурной церемонии горько плакали и причитали, как это бывает при кончине близкого человека. Человека, убившего собаку, подвергали жестоким телесным наказаниям, а иногда и казнили.
Египет во многом повлиял на культурное развитие Греции. Так, например, Пифагор, вернувшись на родину из Египта, рекомендовал держать собаку у рта умирающего, поскольку именно это животное достойно получить отлетающую душу и сохранить ее навсегда. Согласно греческой мифологии трехглавый пес Цербер, на шее которого шевелились змеи, сторожил выход из подземного царства Аида, чтобы души мертвых не могли возвратиться обратно на землю. А чтобы Цербер не сжирал тела усопших, в гробы было принято класть медовые пряники и тем самым задабривать грозного стража. Там же, в царстве Аида, на берегах священной реки Стикса водились чудовищные собаки, которые сопровождали свиту богини Гекаты. Геката считалась помощницей при колдовстве. Кроме того, она насылала на спящих людей кошмары и тяжелые сны. Собака сопровождала и других богов, прежде всего богиню охоты Артемиду (римляне звали ее Дианой), бога Гермеса (у римлян - бога Меркурия), ведавшего вопросами торговли, а также бога войны Ареса (римского бога Марса). У Гомера можно прочесть одно из самых прекрасных повествований о собаке. Когда Одиссей под видом нищего вернулся на родину, в Итаку, и никем не узнанный, добрался до своего дома, его пес Арго был уже стар и немощен. Он лежал на куче навоза, покрытый клещами, служанки им не занимались, ибо все были уверены, что Одиссей уже не вернется. Но старый слепой Арго узнал своего хозяина и, не имея сил подняться, лишь слабо завилял хвостом. Одиссея такая верность растрогала до слез.
По преданию древнегреческие собаки спасли от врагов город Коринф. Пятьдесят собак охраняли цитадель. В одну из ночей, когда внутренний гарнизон спал, приплыла неприятельская флотилия, и на подступах к городу завязалось сражение с псами, верными охранниками. Помощь людей подоспела, когда в живых осталась лишь одна собака по кличке Сотер. Неприятель был разбит, а цитадель спасена, Сотер же получил в награду за свою храбрость серебряный ошейник с надписью "Сотер - защитник и спаситель Коринфа". В его честь воздвигли мраморный памятник.
Римляне также почитали своих собак.
Храм Юпитера в Риме сторожили собаки. Римляне приносили собак в жертву Марсу, когда хотели, чтобы родившиеся щенята были сильными и свирепыми, или на поле сражения перед началом битвы, чтобы вдохновить в солдат на победу.
В некоторых сказаниях африканских народов собака является добытчицей огня. В древних поверьях племени химба говорится, что Творец послал к людям собаку с пылающей ветвью. С тех пор собакам разрешено спать у огня. В племени ньянга считается, что говорящая собака Рукуба украла у бога Ньямурайри огонь для людей. За это люди навеки подарили ей свою дружбу.
Прекрасным подтверждением привязанности собаки к роду людскому служит новоассирийская притча, которую можно назвать "притча об истинной дружбе".
Жил человек, у него была собака. Собака сторожила дом и сад, но пришло время, собака состарилась, и тогда сказал себе человек: "Зачем мне держать собаку, если она такая старая? Пойду и утоплю ее". Он отвязал лодку, посадил в нее собаку, которой привязал на шею камень, и поплыл на середину реки. Когда лодка выплыла на быстрину, человек встал, поднял собаку и бросил ее в воду. Но от резкого толчка лодка покачнулась, человек не удержался, упал в реку и стал тонуть. Петля с камнем соскользнула с мокрой шеи собаки, и она оказалась на свободе. Изо всех сил кинулась собака спасать человека и дотащила его до берега. Человек остался жив и вместе с собакой вернулся домой. Он стал заботлив и ухаживал за ней, пока она была жива.
Никогда не плати злом за добро, но всегда вместо зла делай добро!
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
Мы по-прежнему в ответе за тех, кого приручили. А приручают по-прежнему в основном собак и кошек. Сегодня мы расскажем вам о знаменитых "собачниках", просто-таки не чающих души в братьях своих меньших.

Например, Дженнифер Энистон, пару лет потерпевшая известный моральный ущерб от вероломного супруга Брэда Питта, вполне могла бы сказать про себя знаменитое "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак". Недаром же у Джен есть 10-летний декоративный песик породы корги по кличке Норман и белая немецкая овчарка Долли, которую актриса приобрела прошлой осенью в возрасте 5 месяцев. Сперва Норману пришлась не по душе новая соседка, но со временем он полюбил большую белую подругу всей своей собачьей душой.

Немецкая овчарка есть и у Джейка Гилленхаала ("Доказательство", "Горбатая гора", "Зодиак"). Актер взял собаку в так называемой службе спасения животных вместе со своей тогдашней подругой Кирстен Данст. Приемыша назвали Аттикус в честь героя книги Харпер Ли "Убить пересмешника" - прекрасного юриста, заботливого отца и просто отличного человека. "Я многому научился у своих питомцев", - говорит Джейк, у которого также есть собачка породы пагль (помесь мопса пага и бигля).

Бульдог Мацобол появился в жизни Адама Сэндлера в 2003 году. Любимая невеста Джеки Тайтон подарила актеру песика на свадьбу. На официальном сайте актера Мацоболу посвящены разделы новостей и огромная фотогалерея. Относительно недавно в возрасте 4 лет скончался от сердечного приступа другой закадычный друг Сэндлера - английский бульдог Митбол (Мясной Шарик). Говорят, актер очень переживал. Кстати, на свадьбе Адама и Джеки Митбол был центральным персонажем: обряженный во фрак и ермолку, он нес кольца.

Орландо Блум подобрал 6-недельного бездомного щенка лабрадора ретривера в 2004 году, когда снимался в Марокко в "Царстве небесном". Песика назвали Сайди. "Он такой классный! - признается Блум. – Он изменил мою жизнь".

Дэйзи, гибрид мальтийского терьера и пуделя, носит то же имя, что и героиня ее хозяйки Джессики Симпсон в фильме "Герцоги Хаззарда". Малышку подарил Джессике на 24-летие Ник Лачи, бывший на тот момент ее мужем. Девушка очень привязана к своему питомцу и носит его в специальной сумке от Louis Vuitton. Отношение к собачке – лакмусовая бумажка для поклонников актрисы и певицы. Только тот, кто поладил с Дэйзи, будет допущен к ее хозяйке.

Голливудская знаменитость (звезда фильмов "Одинокие сердца" и "Ноттинг Хилл") Миша Бартон тоже неравнодушна к братьям нашим меньшим. Ее Зигги – помесь шпица и ши-цу – не единственная питомица актрисы, но, пожалуй, самая известная. Тихая и спокойная собачка появилась у девушки прошлым летом, составив компанию кавалер-кинг-чарльз-спаниэлю Чарли.

Как видите, знаменитостям не чуждо ничто человеческое. Даже вечный дефицит времени не мешает им связывать себя обязательствами по отношению к животным – и для многих они становятся настоящими верными друзьями, а не просто модными аксессуарами.

RUTV по материалам People
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
Александр Розенбаум

Автор:
Источник: журнал "Друг", Официальный сайт Розенбаума

А из тех, кто со мной пьет один кислород
Верю лишь своему бультерьеру
Из песни А. Р.

Четырнадцать лет у артиста жил представитель породы бультерьер - пес Лаки. Правда, в "собачьем паспорте" бультерьер записан не как Лаки, а как Васья Розенбаум. Собака была привезена артисту из Германии. Немецкие собаководы, услышав, что их щенок отправится в Россию, решили дать ему русское имя. На ум пришло Вася. Вот только написали его иностранцы так, как произносят сами - "Васья". Розенбаум же решил, что псу больше подойдет имя Лаки (по-английски - "счастливчик").

Лаки был очень привязан к хозяину и его отъезды переживал крайне тяжело. Поэтому певец периодически брал собаку с собой на гастроли. Однако, обожая хозяина, Лаки спуску ему не давал. Однажды певец решил ввязаться в бой между Лаки и другим псом и попытался оттащить свою собаку. Недовольный бультерьер цапнул Розенбаума. Но артист нисколько не обиделся : "Мы с Лаки похожи. Я добрый и нежный, но за свою правду буду бороться и побеждать".

А недавно Александр Розенбаум выпустил автобиографическую книгу, которую назвал... "Бультерьер".

Розенбаум, отвечая корреспонденту, на вопрос, какая собака была первой?

А.Р.: Первой собакой был бультерьер. Он у меня прожил четырнадцать лет и десять месяцев, если быть точным.

Корр.: Для собаки приличный срок...

А.Р.: Так ведь он в любви жил, в уважении, в дружбе. Его любили все, и он нам взаимностью отвечал... Отличный был пес...

...Бультерьера снова заводить не хочу пока, не могу. Когда мой пес погиб, я вообще не хотел собаку больше заводить, думал, все время буду сравнивать с моим первым псом, вспоминать его, переживать по новой эту трагедию. Ведь потеря любимого существа - это всегда больно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ: "Сегодня мне больше хочется созерцать"

Мир Звезд: Человек всегда откладывает какие-то дела на потом, на время, когда уже не будет работать. Что откладываете вы?

Розенбаум: У меня есть единственная отложенная мечта: заработать достаточное количество денег и на пенсии (если она состоится) построить дом (обязательно сруб), сделать хорошую конюшню для трех-четырех лошадей и псарню для пяти-шести собак и жить там. Я очень люблю четвероногих и в детстве даже мечтал стать зоологом или директором зоопарка. Животные лучше, чем люди, потому что они честные. Если у собаки загривок дыбом, вы понимаете: что-то ей не нравится...

Мир Звезд: А сейчас у вас есть лошадь?

Розенбаум: Нет. Но я заметил: журналисты очень любят писать, что артисту такому-то подарили лошадь. От этого вся страна сходит с ума. Мне табуны дарили, ну и что из этого? Что с ними делать? Я отказываюсь от таких подарков. Ведь лошадь надо не только содержать, но ее надо работать каждый день, жить с ней.

(Зато у Александра Розенбаума есть собака. Сначала с ним жил очаровательный бультерьер Лаки. Это был второй бультерьер в стране, его привезли на заказ из Германии. Лаки ездил с хозяином на гастроли и был ему больше, чем другом. И после смерти Лаки Розенбаум говорил, что теперь вряд ли снова заведет собаку.

Но любовь к четвероногим взяла свое. Сейчас с музыкантом живет американский пятимесячный бульдог Дон. Несмотря на серьезный вид, Дон, привыкнув к моему присутствию, лизнул мне руку.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Мир Звезд: Изменяет вам, Александр Яковлевич, подлизывается ко мне!

Розенбаум: Да поймешь вас, женщин! Сегодня вы приходите на пять минут, а завтра начнете готовить и раскладывать еду по тарелкам. Так что Дон умный. Подстраховывается на всякий случай...

Мир Звезд: Скажите, а на скачках вас можно увидеть?

Розенбаум: В Питере нет ипподрома. И кроме того, для меня тотализатор и любовь к лошадям - разные вещи. Как собаки и собачьи бои. Я не представляю себя без собаки и абсолютно не приемлю собачьи бои.

(Еще одну слабость хозяина выдают расставленные повсюду- на полу, полках, столах-статуэтки бультерьеров.)

...Мне очень нравятся эти собаки. У меня четырнадцать лет жил бультерьер Лаки. Это был второй бультерьер в стране, мне его привезли на заказ из Германии. Мы с ним не расставались, он даже ездил со мной на гастроли. Когда Лаки умер, я решил, что больше собаку не заведу. Но теперь у меня появился Дон - щенок американского бульдога. Вообще я четвероногих очень люблю. В детстве даже мечтал стать зоологом или директором зоопарка. Животные лучше, чем люди, потому что они честные. Если у собаки загривок дыбом, вы сразу понимаете: ей что-то не нравится. Но приходится довольствоваться обществом людей...
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35
С давних времён в доме Аллы Пугачёвой живут доберман-пинчер по кличке Ирма и голубой карликовый пудель Кузя. Его лет пятнадцать назад подарила певице танцовщица из балета Бориса Моисеева. Примадонна назвала псину Кузей в честь своего тогдашнего возлюбленного Владимира Кузьмина. Но через два года случился маленький казус — Кузя… забеременела. С тех пор все уже привыкли, что Кузя — это женское имя. Теперь собака от старости ослепла на оба глаза.

Лайма Вайкуле души не чает в своём ротвейлере и четырёх американских бульдогах и уже давно мечтает построить под Москвой собачий питомник.

«Иванушка» Олег Яковлев любит выгуливать своего аргентинского дога Моби.
У Константина Кинчева — овчарка с попсовой кличкой Хит.
Леонид Ярмольник назвал двух своих собак Батон и Доллар.
А у Валерия Леонтьева живёт шикарный дог по кличке Бакс. Несколько лет назад после концерта певцу принесли симпатичного щенка в обувной коробке, и Леонтьев взял животину домой.
Жанне Фриске друзья подарили мопса Жозефину. Певица красит собаке когти лаком под цвет своей помады, брызгает красавицу дорогими французскими духами и стрижёт её в самых дорогих салонах Москвы.
Лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина прошлой весной обмолвилась, что хотела бы получить на день рождения щенка сенбернара, и на 30-летие поклонники преподнесли ей в подарок двухмесячного щенка.
Глюк’оzа — хозяйка добермана Дюка, который снимался в её клипах и даже засветился в продолжении «Ночного дозора». На брюхе у Дюка красуется татуировка «Глюк’оzа».
Олег Газманов посвятил своей погибшей овчарке Корби песню «Раненый зверь». Несколько лет певец даже не думал о новой псине, но постепенно боль утраты утихла, и теперь, когда Газманов приезжает с гастролей, дома его ждёт немецкая овчарка Мачо.
У Андрея Макаревича всегда были животные. Его сердобольная мама-медик тащила домой из лаборатории института туберкулёза, где она работала, морских свинок, ежей, мышей, кроликов и лягушек. В молодости Макар хотел стать серпентологом (специалистом по змеям) и поселил у себя дома гадюку. Позже, когда любовь к змеям угасла, но появилась мечта завести собаку, соседи по даче подарили ему большую дворнягу по кличке Линда, которая исправно, два раза в год, приносила потомство. «Я выходил на Арбат, становился рядом с каким-нибудь скрипачом, — вспоминает Макаревич, — и начинал кричать: «Граждане! Не проходите мимо своего счастья! Щенки от моей личной овчарки — умнейшего животного!». Вокруг собирался народ, и щенки моментально расходились по рукам. С каждого нового хозяина я брал клятву, что ни при каких обстоятельствах щенок не будет выброшен на улицу, а он с меня за это — автограф».

Артистическая жизнь Розенбаума тесно связана с жизнью собачьей

Александр Розенбаум испытывает особую симпатию к бультерьерам, статуэтки которых расставлены по всему его дому.

«У меня тринадцать лет жил бультерер Лаки, — вспоминает Александр Яковлевич. — Мне привезли его на заказ из Германии. Мы с ним не расставались, он даже на гастроли со мной ездил. Когда Лаки умер, я сначала решил, что собак у меня больше не будет… Но время залечило старые раны, и теперь у меня есть американский бульдог Дон. А вообще, если бы у меня была возможность, я построил бы себе домик под Питером и псарню, чтобы разводить хороших собак».

«Ты ведь для меня котёнок»
Самый знаменитый кошколюб — это, конечно, дрессировщик Юрий Куклачёв, «прописавший» в своём цирке и на собственной даче 120 мурлыкающих душ.

Многодетной кошачьей мамой называет себя «кавказская пленница» Наталья Варлей. Сейчас у неё живут всего 12 кошек, а раньше их было более 30, среди которых кошки с необычными именами Стипендия, Зарплата и Пенсия.

Солисты группы «БИ-2» купили себе породистых короткошёрстных котят: Шура — породы сфинкс, Лёва — корни-шрекса.

Владельцем кота той же модной породы корни-шрекс стал и Сергей Безруков. Полное имя его питомца — Вальс Ромео, а для домашних — просто Рямзик.

У Юрия Лозы живёт дымчатый перс. О ноги Алексея Глызина любят тереться кошка Ося и кот Рома, оба голубых британских кровей.

Белоснежный голубоглазый ангорский котик Маркиз живёт у Насти Волочковой. Маркиза Насте ещё в детстве подарил папа, но оказалось, что кот от рождения ничего не слышит. Балерина своего питомца очень любит и из каждой зарубежной поездки привозит ему подарки.

Армен Джигарханян обожает своего сиамского кота Фила.

Котяра уже в почтенном возрасте — ему 15 лет — и живёт вместе с женой актёра в США.

Своей лучшей подружкой Мадонна называет собачку породы чихуахуа по кличке Никита, которая даже снималась в клипе певицы.
У Роберта Де Ниро далматин, и актёр признаётся, что это единственное существо, которое его не раздражает.

Уитни Хьюстон построила для своих терьеров Люси и Этель конуру — точную уменьшенную копию своей виллы.

А вот Памела Андерсон так привязана к своей охотничьей собаке, что заказала ей конуру высотой в собственный рост.

Дрю Бэрримор записала на имя своего пса и его потомков собственный дом стоимостью 4 миллиона долларов.

Лайза Миннелли очень трепетно относится к гардеробу своего терьера Лили и регулярно покупает на выставках собачьей моды всё самое экстравагантное и дорогое.

Элизабет Тейлор на званые ужины надевает на свою болонку Шугар бриллианты.

У Элтона Джона 21 собака.

А вот у Джорджа Клуни нет ни кошки, ни собаки, зато есть свинья по кличке Макс.

Рассел Кроу на собственном ранчо в Австралии разводит коров, лошадей и кенгуру.

Кто смеет гавкать на президентов?

У Владимира Хуйла живут три собаки: два карликовых той-терьера и лабрадор по кличке Корни, подаренная президенту Сергеем Шойгу. Хуйло настолько любит Корни, что даже сам принимал у неё роды.

Джордж Буш завёл себе беспородного кота Индию. Индийцы (народ гордый и горячий), прознав, как президент зовёт своего кота, оскорбились до глубины души и устроили целую демонстрацию: посадили на бархатное кресло беспородного кобеля и повязали ему на шею галстук с надписью «Мистер Джордж Буш».
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
СОБАКИ ЗАЩИЩАЮТ ДЕТЕЙ ОТ ВИРУСОВ


Домашние питомцы защищают детей не только от посторонних людей, но и от вирусов. К такому выводу пришли ученые из университета Западной Австралии в Краули. Они выяснили, что уровень заболевания гастроэнтеритом, иначе называемом как желудочный грипп, гораздо меньше у тех детей, которые живут вместе с собаками и кошками.



В течение шести недель специалисты обследовали 965 ребят в возрасте от четырех до шести лет, регистрируя признаки тошноты, рвоты и поноса. Дети, имевшие четвероногих друзей, на 30% были менее подвержены этому заболеванию, чем те, у которых их не было.

‘Бытует распространенное мнение, что собаки и кошки являются источником заражения гастроэнтеритом, однако результаты исследования это не подтверждают, - говорят ученые. – Когда эти домашние животные облизывают ребенка и прикасаются к ним, у малышей развивается иммунитет. Это воздействие сопоставимо с прививкой.’



Предыдущие эксперименты показали, что люди, содержащие питомцев, меньше страдают проблемами со здоровьем, например, у них реже наблюдаются нарушения работы сердца и депрессия.
Домашние питомцы защищают детей не только от посторонних людей, но и от вирусов. Об этом сообщает Zhelezyaka.com.
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37
Если вы претендуете на статус настоящей звезды, то кроме миллионных гонораров, роскошных вилл, автомобилей, дизайнерских нарядов и фотографий на обложках модных журналов вам необходим еще один маленький живой аксессуар. Именно - собачка!

Собака, в отличие от кошки, животное социальное. Кошка сидит дома и нравится только своей хозяйке, собачка же повсюду сопровождает свою даму и нравится всем.

Пушистая шерстка, преданные глазки - это то, ради чего берут собак простые обыватели. Для звезды, присутствие рядом животного обладает гораздо более глобальным смыслом. Собака - это проекция собственного Альтер-эго, лучший «рекламный агент» звезды, одним своим симпатичным видом располагающий зрителей к своей хозяйке, официальная причина, по которой можно прогуливаться перед «полезными» камерами папарацци и чудный маленький аксессуар, на фоне которого собственные ноги кажутся намного длиннее и только потом уже, все это пушистое и преданное!

Совершенно очевидно, что собачка должна быть как минимум дорогой и маленькой и, как максимум, очень дорогой и ни на кого не похожей. Разве может быть собака звезды такой же, как у фермера Джонсона?

Поэтому, среди знаменитостей в большом почете «дизайнерские» собачки. Что это такое? - Это помеси популярных пород собак. Ошибочно думать, что этих метисов звезды подбирают на улицах Лос-Анджелеса или забирают из собачьих приютов. Эти собаки отнюдь не дворняжки. Смесь мальтийского терьера с йоркширским ценится гораздо выше, чем его чистокровные собратья. И хотя клубы «чистопородников» активно борются с такими «нелегалами» эту волну не остановить. Амбициозные люди хотят иметь дорогое животное, произведенное от дорогих родителей, выпущенное в «единственном экземпляре»!

Многие знаменитости обожают новомодную «породу» могль (pug "мопс" + beagle "бигль"). У прекрасной Умы и актера Джейка Гилленхаала как раз такие.

Джессика Симпсон без ума от своего метиса мальтипу (мaltipoo - помесь мальтийского терьера с пуделем) и приобрела специальную сумку Louis Vuitton для его транспортировки.

Заводчики метисов не могут выставлять своих питомцев с чистокровными братьями и сестрами, однако, «дизайнерские» помеси получают приглашения на участие в шоу в номинациях «лучший трюк» и «сходство с хозяином». Посмотрите на Дженнифер Энистон и Норманна (смесь корги и терьера), как же они похожи!

Мария Кедрим
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
Лучше чем собака может быть только две, три, четыре собаки! Поскольку у звездной хозяйки множество амплуа, ее звездные питомцы должны воплощать их все.

К Норманну, старому другу Дженнифер Энистон добавился малыш Долли неопределенной породы. У Миши Бартон собачка смешанной породы и щенок чи-хуа-хуа, у ее подружки Николь Ричи тоже «двое» - померанский шпиц Фокси Клеопатра и ши-тцу Хони Чайлд. У Холи Бери – две мальтийских болонки. Джессика Альба совершенно одержима своим новым щенком – питбулем Боуи, названным, в честь Дэвида Боуи. У звезды «Города грехов» уже есть два мопса - Сид и Нэнси и ротвейлер Саша.

Выходя на прогулку, шоппинг, торжественные мероприятие, приятно и полезно нести под мышкой что-то живое и теплое. Во-первых, появление звезды с питомцем вызывает всеобщее умиление: «Какая хорошенькая собачка! Ее хозяйка - просто прелесть», думают окружающие, даже если 20 минут назад хозяйка таскала за волосы свою домработницу. Во-вторых, наличие Тобика придает хозяйке большую самоуверенность, - все-таки, не одна пришла, а с другом.

Порой, взаимоотношения собак и их владельцев как нельзя лучше раскрывают характер последних. Не зря таблоиды уделяют такое внимание историям про животных знаменитостей. Помните, как общественность обвиняла Сиену Миллер в черствости, когда та вернула бывшему бой-фрэнду Джуду Лоу двух подаренных им собачек Порги и Бесс, которых сама же называла своими детьми?

А скандальная история с Джек Рассел Терьером Мэрайи Кэрри? Когда представители авиалиний, которыми летела певица, запретили ей посадить песика с собой на одно сидение, заявив, что собака слишком велика для этого? И обидели Мэрайю еще больше, заявив, что «исключение делается только для знаменитых собак», хотя Джеку посвящено в Интернете целых три сайта! В результате Джек пересек Америку в личном Мерседесе певицы с ее личным шофером Томом.

А знаменитые истории взаимоотношений Пэрис Хилтон с ее многочисленными питомцами? Каждого последующего она приобретала, когда предыдущий порядком примелькался в светской хронике? Не правда ли, напоминает отношение Пэрис с ее бойфрэндами? Кстати, именно из-за ее чи-хуа-хуа Тинкербелла, читатели проголосовали за Пэрис, как за худшую хозяйку. Малыш посещал вместе с ней прокуренные светские вечеринки и сдавался в гардероб, когда Пэрис нужны были руки для коктейлей.

Конечно, собака, особенно маленькая – игрушка для хозяина. Звезды, не смотря на всю всенародную любовь, часто бывают очень одиноки, и порой, их четвероногие друзья становятся для них единственными друзьями. Они обожествляют их, дарят дорогие подарки, строят для них домики, устраивают балы и фотосессии.

И все же, замечательно, что собаку, в отличие от дорогой яхты или виллы может завести любой желающий и получить от нее все вышеописанные дивиденды. Что кому ближе, будь это красивый экстерьер, привлекательный элемент имиджа или преданное сердце.

Мария Кедрим
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
Да, когда две собаки в доме, кажется что это много. А когда их уже три, хочется ещё четвёртую.
 
  • 🟢 08:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
В существование бога в образе собаки некогда верили различные племена Эфиопии. Они усматривали одобрение какого-либо деяния по вилянию собачьего хвоста. Чем активнее было виляние, тем богоугоднее дело. Если собака вылизывала человека, то это воспринималось как великая милость Всевышнего, а злобный лай собаки в их понимании означал его явное недовольство.
У африканских племен собака - культурный герой, изобретатель огня, и тот, кто приносит его людям. В мифологии шиллуков (южная часть Судана) огонь люди получили из "страны бога Джуока", благодаря собаке, которая похитила огонь: люди привязали к ее хвосту солому, она опустила хвост в огонь, солома загорелась, и собака принесла этот огонь людям.

У негров Ямайки существовало такое поверье: желавший получить способность видеть духов должен был смазать себе глаза жидкостью из глаз собаки.

У народов Океании собака - изобретатель огня, принесшая его людям.

На Филиппинах есть такая красивая легенда: "Когда Бог задумал создать первых людей, то вылепил из глины две человеческие фигурки. Хорошо поработав, Бог притомился и заснул. Только он уснул, как приползла огромная змея и съела фигурки. Пришлось Богу лепить новые. Но и их проглотила змея. Тогда Бог вылепил собаку и ночью поставил ее рядом с человеческими фигурками. Когда приползла змея, собака налетела на нее и прогнала. С тех пор собака стала надежным сторожем у человека".

В некоторых экзотических культурах собака, вследствие своей сообразительности и способности к обучению (дрессировке), считалась изобретателем многих художественных промыслов и благ цивилизации. По сей день папуасы Новой Гвинеи твердо убеждены, что если гремит гром, то это лают собаки, охраняя границы царства мертвых. У аборигенов Австралии есть представления о мифологической дьявольской собаке Маму.

В осетинской мифологии одновременно с рождением Сатаны (культурный герой) появились на свет первые земной конь (от небесного коня) и земная собака (от небесной собаки).

В бурятской мифологии существует поверье о носителе злой силы бешеной желтой собаке Ганиг (Гуниг). Так же культурный герой Абай Гесер укротил "четырех чудесных последышей мира": водную стихию, низвергающуюся с вершины, собаку с серебряными клыками, собаку с золотыми клыками и подземное чудовище; последовательно превратил их в целебный источник "аршан", в серебро, золото, женьшень.

В абхазской мифологии Нарцвы - потусторонний, загробный мир; согласно другим, более распространенным мифологическим представлениям, Нарцвы - рай, которого достигает душа умершего человека, лишь переправившись по волосяному мосту. Враждебная человеку кошка, смазывающая мост маслом и препятствует переходу; помогает душе собака, которая слизывает его языком.

Мотив чудовища (часто собаки или волка), которое начинает есть месяц (чем объясняются не только его уменьшение, но и лунные затмения), характерен для многих мифологических систем. Нивхи считали, что луну пытается съесть собака, на ней живущая, и во время лунных затмений пытались испугать эту собаку звоном железных предметов, стреляли в нее из лука или из ружей. Соответствующий языковый оборот со значением "луна умерла, луна убита" встречается применительно к лунному затмению в большом числе языков мира (малайско-полинезийских, древнеармянском, хеттском и др.).


Северные народы. Фольклор, связанный с "призрачными" собаками невероятно богат, и мифология многих народов показывает нам, что собака была не только неизменным спутником человека, но и выполняла особую ритуальную роль. Когда юкагирский шаман следовал дорогой в царство теней, он проходил через дом старой женщины, охраняемый лающими собаками. В корякских шаманских верованиях вход в мир мертвых охраняется собаками. По эскимосских поверьям собака с оскаленными зубами охраняет вход в подводный мир Такакапсалука, матери морских существ. Образ собаки-охранника широко распространен в шаманских ритуалах, связанных с загробным миром. Алтайский шаман при "путешествии" в иной мир сталкивается с собакой, которая охраняет подземное царство Эрлик Хана. Обычай хоронить вместе с мертвым человеком собаку и шкуру любимого оленя до сих пор распространен среди народов Сибири.
В мифологии хантов представления о собаке (аmp) отражают два аспекта: взаимосвязь с человеком и отношение к миру духов. Происхождение собаки в мифологии хантов относится ко временам живших на земле перволюдей. Они обладали способностью оживать после смерти, но один из них стал причиной окончательной смерти другого, так как не выполнил указание Торума. В наказание за непослушание Торум превратил поколение виновного в собак. Особое отношение к собаке у хантов проявляется в бытовой и сакральной сферах. Она считалась равноправным партнером человека в процессе охоты и при загоне домашних оленей.

По понятиям хантов, охотнику должно быть стыдно, если он не убьет зверя, найденного собакой. Их равноправность в охоте имеет мифологическое объяснение в одном из сюжетов, относящихся ко временам перволюдей. Охотник-хант встретил в лесу неизвестное ему животное, ловившее белок; они решили жить и охотится вместе.

В обыденной жизни собаку нельзя ругать, бить, кормить грязной пищей; постаревшую собаку содержали до естественной кончины и хоронили. Тесная связь человека и собаки проявлялась в том, что убийство собаки приравнивалось к убийству человека. В фольклоре хантов р.Юган имеется сюжет о богатыре Тонья, убившем двух собак, чтобы положить их головы вместо недостающих голов убитых врагов. Отождествлением собаки с человеком можно объяснить и обычай захоронения собаки в качестве заместителя умершего человека (если его тело не найдено), а также установка на уничтожение медведя, задравшего собаку - по аналогии с медведем, задравшим человека.

Переходным моментом от мира человека к миру духов была функция собаки в качестве связующего звена между этими мирами. Ханты считали, что собака не только сама может видеть сверхъестественные существа или умерших, но и передает эту способность человеку, посмотревшему ей между ушей. Включение собаки непосредственно в мир духов характерно для северных хантов, по воззрениям которых облик этого животного принимают духи-покровители определенной местности. Это относится к духу селения Теги на Малой Оби и духу реки Мозямы; у хантов селения Питляр на Большой Оби известен дух "собака-женщина", а на р.Назым - "вождь-собак". Имеются сведения о жертвоприношении собак у хантов р.Назым, что объясняется очевидно чуждым (самодийским) влиянием, поскольку убиение собак противоречит хантыйским традициям.

Экспедиция Н. Н. Дикова, работавшая на Камчатке, обнаружила могилу собаки, которая была захоронена примерно 10 тыс. лет назад с большими почестями, как очень знатная особа. Рядом с ней обнаружены следы красной охры - символа крови и воздержания. Иного характера находка экспедиции А. П. Окладникова. Работала экспедиция на острове в озере Байкал и обнаружила некрополь, где три с половиной - четыре тысячи лет назад был похоронен предводитель одного из сибирских племен. Рядом с ним археологи обнаружили двух собак, которые, видимо, должны были охранять своего хозяина и указать душе умершего дорогу в страну предков.

Некоторые племена индейцев Аляски, например, местных лаек считали своими прародителями. Думается, что в связи с этим к четвероногим "сородичам" они относились весьма учтиво. У американских индейцев она взаимозаменяема с койотом; животное грома, приносит дождь; изобретатель огня и, также как и койот, культурный герой и мифический предок, заступник и посыльный. Чтобы вознести Молитвы к иному миру, ирокезы приносили в жертву под Новый Год белую собаку.

Также существует представление о том, что собака изначально была человеком, но создатель Ворон переделал его, так как он был слишком быстрым. В представлениях ненцев и селькупов Нга, это сын верховного божества Нума, обитающий в подземном мире, ему приносили в жертву либо темного оленя, либо собаку, поставив головой на запад, обычно позади чума.

У эскимосов существует миф о собаке-великане. Хозяин этой собаки дал ей человеческий амулет, и она превратилась в великана. Он заставлял ее плавать далеко в море; она плавала и ловила китов. Собака стала великим охотником и обычно приносила домой белых китов. Но когда кто-нибудь собирался к хозяину в гости, он отправлял собаку подальше, так как пес-великан был опасен. У эскимосов существует поверье о Собачьем острове - Кикмиуныкагфик. Согласно легенде на нем жила женщина и пес как муж и жена. У них было много детей-людей и собак. Когда у них кончилась вся еда мать отправила их на каяках, сказав: "Вы, двое, будете безопасными вьючными животными; вы, двое, будете волками и будете вселять страх; вы, двое, станете духами-тунгаками и тоже будете пугать людей, а вы, двое, станете белыми людьми и будете неопасны."
 
Назад
Зверху Знизу