Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как мусульмане выбирают себе супружниц?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Делать же ж им больше нехуй - сиди, жди, пока прЫнцу сосватают, потом опять - сиди, плодись. Не дай бог...:жах:
а в промежутках работай по 24 часа в сутки по хозяйству, ага ;)

Мне, например, такой выбор кажется неестественным..но при этом не могу не уточнить, что, прожив некоторое время на Кавказе, можно отметить, что процент счастливых браков "по расчёту с обеих сторон" намного больше, чем у нас "по великой и светлой любви". С чем связано - ХЗ :) Может просто особенности менталитета и воспитания:confused:
то же самое чаще всего делали до революции в России.
Тоже процент был высок.
Однако ж у нас менталитет другой и тетко - священное животное было не смотря на то, что на том же Кавказе за убитую женщину в ответ убивают двух мужчин.
Да, так вот из-за того, что у нас тетки по-вольнее себя чувствовали, все ж таки "несчастливые" браки встречались и не редко.
Хотя дети, конечно, рождались в куда более благополучных условиях чем сейчас и чтоб семью создать тридцать пять раз думали, а не вешались родителям на шею и не рожали просто потому, что "по залету" (что совсем не хорошо)

Ответ на этот вопрос Посланник Аллаха (мир ему и благословение) дал 14 веков назад: «Женщину берут в жёны из-за четырёх (вещей): из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии. Добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь» (Аль-Бухари).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение), обращаясь к Ибн Аббасу, как-то сказал: «Не сообщить ли тебе о наилучшем из того, что может приберечь для себя мужчина? Это праведная жена. Если он посмотрит на неё, это принесёт ему радость, если велит ей что-нибудь, она подчинится ему, а если покинет её (на время), она сбережёт его» (Аль-Хаким).
Аль Мугира ибн Шуаба рассказывал, что он вознамерился посвататься к одной девушке и сообщил об этом Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), который сказал ему: «Посмотри на неё (чтобы выяснить), может ли возникнуть любовь между вами». Он пришёл к её родителям и сообщил им слова Пророка (мир ему и благословение Аллаха), на что те выразили своё неудовольствие. Однако этот разговор услышала сама девушка, которая находилась в своей комнате. Она сказала: «Если Пророк (мир ему и благословение Аллаха) повелел, чтобы ты взглянул на меня, тогда смотри». «Увидев её, я женился на ней», – сказал аль-Мугира (Ахмад, ат-Тирмизи, Ибн Маджа, Ибн Хиббан, ад-Дарими).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если тот, кто удовлетворяет вас своей религиозностью и характером, просит руки вашей дочери, уступите его просьбе. Если вы не сделаете этого, на земле будут посеяны искушение и смута» (Ат-Тирмизи).
Всевышний Аллах сказал: «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник» (сура «Свет», аят 3).

Ответ на этот вопрос Посланник Аллаха (мир ему и благословение) дал 14 веков назад: «Женщину берут в жёны из-за четырёх (вещей): из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии. Добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь» (Аль-Бухари).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение), обращаясь к Ибн Аббасу, как-то сказал: «Не сообщить ли тебе о наилучшем из того, что может приберечь для себя мужчина? Это праведная жена. Если он посмотрит на неё, это принесёт ему радость, если велит ей что-нибудь, она подчинится ему, а если покинет её (на время), она сбережёт его» (Аль-Хаким).
Аль Мугира ибн Шуаба рассказывал, что он вознамерился посвататься к одной девушке и сообщил об этом Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), который сказал ему: «Посмотри на неё (чтобы выяснить), может ли возникнуть любовь между вами». Он пришёл к её родителям и сообщил им слова Пророка (мир ему и благословение Аллаха), на что те выразили своё неудовольствие. Однако этот разговор услышала сама девушка, которая находилась в своей комнате. Она сказала: «Если Пророк (мир ему и благословение Аллаха) повелел, чтобы ты взглянул на меня, тогда смотри». «Увидев её, я женился на ней», – сказал аль-Мугира (Ахмад, ат-Тирмизи, Ибн Маджа, Ибн Хиббан, ад-Дарими).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если тот, кто удовлетворяет вас своей религиозностью и характером, просит руки вашей дочери, уступите его просьбе. Если вы не сделаете этого, на земле будут посеяны искушение и смута» (Ат-Тирмизи).
Всевышний Аллах сказал: «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник» (сура «Свет», аят 3).
Восточная тупость мудрость?
Бредятина

вообще-то неплохо бы ей поучиться. имхо. От этого душе обычно покой и здоровый образ жизни в теле.

Перефразируя известную поговорку. Что чурке хорошо, то русскому - смерть.

Перефразируя известную поговорку. Что чурке хорошо, то русскому - смерть.
угу, ото я и смотрю, что нация спивается по-тихоньку, дети-безотцовщина через три на четвертого, молодые "семьи" мыкаются по углам и со здоровьем все хуже и хуже.

Чему там учиться.
ну как тебе сказать, в двух словах и не скажешь. Поинтересуйся :D Покажется невыполнимым, хотя православный христианин живет примерно так же. Называется только по-другому :D

ну как тебе сказать, в двух словах и не скажешь. Поинтересуйся :D Покажется невыполнимым, хотя православный христианин живет примерно так же. Называется только по-другому :D

Ну я ж уточняю - у каких именно восточных людей надо поучиться?
Татары подойдут?

Вообще, религиозный фанатизм - хоть мусульманский, хоть христианский - это весьма тупо.

Ну я ж уточняю - у каких именно восточных людей надо поучиться?
Татары подойдут?
хз. Сунниты и Суффиты подошли бы, наверное.

Вообще, религиозный фанатизм - хоть мусульманский, хоть христианский - это весьма тупо.
а можно и без фанатизма.
Вот чем пост плох?

Фанатиков и истероидов нет в окружении - правда не жалею.;)

А я встречала - правда, православных. Весьма ущербные.
А у мусульман это дело и вовсе как-то печально выглядит...Тётко у них забитые - у них есть два права: рожать и умирать. Остальное - мрачный подвиг. :жах:

Вот чем пост плох?

Ничем. Мои родители постятся иногда. Но строить свою жизнь, постоянно озираясь через плечо на карающую длань - нет уж, спасибо. Как-нибудь и сама соображу, что к чему.

хз. Сунниты и Суффиты подошли бы, наверное.

а можно и без фанатизма.
Вот чем пост плох?

Ну наши по вероисповеданию суниты.
Пост приносит пользу если имеешь представление о его назначении.:rolleyes:

Ничем. Мои родители постятся иногда. Но строить свою жизнь, постоянно озираясь через плечо на карающую длань - нет уж, спасибо. Как-нибудь и сама соображу, что к чему.
Ты не поверишь, но если на нее не озираться - все в порядке в вере. :D Люди, которые даже не догадываются об этом, вполне себе удачно живут, соблюдая по максимуму заповеди и даже не думают ни на кого озираться - просто потому, что внутренняя мораль - это неотъемлемая часть их существования, а не вминание себя в рамки каких-то правил.
И по итогу оказывается, что кто-то совершенно спокойно живет, выбрав для себя путь уважения к своему телу, к своему духу и душе ну совершенно идентично правилам, предписываемым православной церковью. :D

А я встречала - правда, православных. Весьма ущербные.
А у мусульман это дело и вовсе как-то печально выглядит...Тётко у них забитые - у них есть два права: рожать и умирать. Остальное - мрачный подвиг. :жах:

Та знаю мать в Афганистане была рассказывала суровую правду их жизни - дикость одна.:(

Пост приносит пользу если имеешь представление о его назначении.:rolleyes:
а об этом и речь. Не так, как Тори сказала - озираясь на пилюлю, что-то делая из-под палки, а понимая всю пользу для себя и принимая это решение добровольно, потому что оно несет пользу прежде всего сегодня и сейчас.

Назад
Зверху Знизу