Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить ребенка к горшку?

🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну не буду я спорить особо на эту тему, так как у каждого своё мнение. Но вовремя в моём понимании- это тогда, когда ребёнок начинает понимать, ЗАЧЕМ его сажают на горшок. И никак не тогда, когда его родители решили, что уже ПОРА.
А насчёт памперсов. Как я уже писала выше- до полутора лет малая ходила в них и всё было нормально. Конечно же, не по полдня в одном, и я оставляла попку "подышать" минут на 10 перед тем, как одеть свежий. И и не было у нас проблем с попкой( только раз, когда купили пачку в непроверенной точке- началась сыпь. Сменили пачку- всё прошло). И на горшок она быстро приучилась и замечательно у нас всё происходит.
Это я к чему пишу- не надо насиловать ребёнка только потому что " у Машки дитё уже сидит на горшке, а у нас ещё нет". Каждый ребёнок индивидуален и не стоит его загонять в какие-либо рамки.

отлично все сказала:)
ППКС

ПС не совсем понятны примеры про заграничных детей с памперсами в школу... Мы ж вроде не про крайности говорим. Короче, я за то, чтоб без фанатизма. Во всем, что касается детей

• 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня четверо детей. Самой меньшей 1,5 года. Сейчас приучаю её к горшку. Только проснулась - сажу.Как пописяет- изображаю "ДИКУЮ РАДОСТЬ". Думаю, через пару недель всё получится!

Мда. А у меня козявка в год и семь категорически не садится на горшок. Истерит, выгибается дугой... Писает только в памперс или трусики:(

удобный для нас оказался стульчик с с подлокотниками-ручками по бокам, детю удобно садиться и вставать самому даже спросоня, когда сильная неустойчивость:). А вообще, долго шли(с года с хвостиком) и быстро пришли(к 2м годам, за считанные дни), когда поняла и ОЦЕНИЛА удобство и ОТСУТСТВИЕ памперса.
Терпения всем!!!!

Gonzales сказав(ла):
Мда. А у меня козявка в год и семь категорически не садится на горшок. Истерит, выгибается дугой... Писает только в памперс или трусики
Попробуйте другой горшок. У меня малая первый свой горшок тоже так воспринимала- не хотела садиться ни в какую. Видимо- ну просто неудобно и больно сидеть было.

Мда. А у меня козявка в год и семь категорически не садится на горшок. Истерит, выгибается дугой... Писает только в памперс или трусики:(

мы это проходили)))))))))) купила другой горшок - то же самое. Уже и с кружкой за сыном бегала...Сделали перерыв на пару-тройку недель
Полегчало. Уже не возмущается. Хотя и просится не всегда

Горшок отправить в изгнание, к бабушке к примеру. Он там еще понадобится.

Я когда первые разы высаживала на горшок, увидела, что дочке неприятно дыру под попой чувствовать. Закрывала первое время дыру картонкой с одноразовой пеленкой. Муж ржал и не видел в этом никакого смысла. Зато моя Маруся усаживалась спокойно, а потом и сообразила зачем садиться.
Высаживала мес с восьми. Перед прогулкой, после еды, перед сном. Если дать ложку воды, маленькие сразу писяют (ну, если есть чем к тому времени). Я таким приемом пользовалась перед прогулкой, чтобы подольше походить в сухом памперсе. Дома в памперсе она только спала, бродила в ползунках, писялась периодически, я меняла. Мне не хотелось бы быть целый день в памперсе... в штанишках (сухих конечно) и прохладней и приятней.;)

Прикольные советы, хоть бери и сохраняй :) чтоб как на второго решимся в свое время вспомнить :).

У меня приучение летом было, малой было около года, просто ходила в трусиках, трусами правда пришлось запастись, я только и делала, что лужи вытирала, как терпение кончалось одевала памперс, ну и на ночь памперс обязательно. Растянулось это приучение на пол года с переменным успехом, то все ок было , то снова проколы, потом уже стала ходить стабильно на горшок.

надо приучать ребенка к горшку летом (первое лето после года). Жарко и ребенку можно позволить ходить в трусиках или песочниках.Начать следует с того, родители примерно через час должны высаживать ребенка на горшок. Он к этому привыкнет и будет сам садиться. Моя дочка так очень быстро привыкла. А горшок стульчиком, действительно, очень удобен

Спасибо всем за советы, будем пробовать:) Правда, она отказывается пописять, даже если ее на руках подержать, выгибается и ругается:)
Но мы на днях уже пошли в садик, и воспитательница сказала что в садике ребенок быстро привыкает к горшку - сказывается пример других деток.

Как приучить к горшку?

Ребенку 2 года. Девочка. На горшок не просится. Ничего не помогает. Купили три горшка. Розовый с рулем, синий и накладку на унитаз. Ругали, просили, заманивалии т.д. Когда со скандалами усадиш, ходит, а сама не просится. Может бегать с мокрыми штанами пока сам не поменяешь. Ей всеравно. Что делать? Ждать пока сама попросит?

сажать, ждать и не акцентировать.

по опыту 2ух детей

Сажать,сажать и еще раз сажать.Дело это нелегкое.мы начали приучать своего в 1,5 года.Полностью ,без аварий,начал ходить на горшок к 2 годам где-то.так что терпения вам!:)

Фрэдди сказав(ла):
Ребенку 2 года. Девочка. На горшок не просится. Ничего не помогает. Купили три горшка. Розовый с рулем, синий и накладку на унитаз. Ругали, просили, заманивалии т.д. Когда со скандалами усадиш, ходит, а сама не просится. Может бегать с мокрыми штанами пока сам не поменяешь. Ей всеравно. Что делать? Ждать пока сама попросит?
Вы, по-моему, сильно напряглись с тремя горшками, ругней, заманиванием и т.д. Я понимаю, что это неудобно родителям и легче, когда на горшок ходит. НО вы не напугайте ребенка. Хвалите, когда получается, но не ругайте, когда нет. По чуть-чуть научится, я думаю.

интересный метод у старшего майора...мне понравился :)
хотя по теме...сами не можем приучить своего к горшку :( вроде понимает, говорит куда надо..... но все равно прихолди и говорит покакать или пописять уже по итогу :))

терпение и труд - все перетрут.
К.Маркс.

В 1,6 года сын подсмотрел за моими действиями в туалете, через 15 минут взял ведерко для песочницы и стоя сделал тоже самое. Сейчас может описатся если сильно заиграется. Нам уже год и одинадцать, когда хочет сам снимает колготы, приносит ведерко, писает, одевается и мы вместе (что бы не разлить) идем в туалет, выливаем, смываем, вобщем для него это игра и мы ему подыгрываем.

С какого возраста нужно бить тревогу?
По всей видимости это у всех индивидуально.
Но я думаю к 3-м годам уже должна просится.

Вы просто опоздали года на два.
К сожалению, не дам вам совета для такого возраста и уклонюсь от темы джю-джють:), уж простите.
Мы своих приучать начали с первой недели жизни. Не к горшку, конечно:), а держали на руках над тазиком. И не пользовались памперсами, просто пеленки.
В результате дети очень быстро стали понимать, что в мокром лежать неприятно, а если предупредить заранее (покряхтеть, поворочаться... родители поймут), то этой мокрости не будет.:)

ну насчет опоздали на 2 года - это вы загнули ;) но на 1,5 точно :) Мы начали высаживать в 0,6 месяцев. Масяня с удовольствием сидела на горшочке, потому, как мы его ей представили ка стульчик. Горшочек был музыкальным и когда она в него писяла и играла музычка мы весело хлопал в ладошки, от чего это просто переходило в веселую игру. Теперь мы ходим на унитаз (крышка) в наши 1,8. Я очень довольна. Может попробуете наш метод?

+1 :іржач::клас::іржач::клас::пиво:
Представил, яркая и звучная картинка получилась:):love:
А унитаз теперь тоже с музыкой?:іржач:

э...нет, унитаз мы уже просто воспринимаем как положено... я рассказывала о том, что бы заинтересовать ребенка, что бы он не шарахался от горшка как "Черт от ладана", а хотя бы усидел на нем...
но если я рассмешила Вас, господин старший майор - рада :)

Clone CD сказав(ла):
Вы, по-моему, сильно напряглись с тремя горшками, ругней, заманиванием и т.д. Я понимаю, что это неудобно родителям и легче, когда на горшок ходит. НО вы не напугайте ребенка. Хвалите, когда получается, но не ругайте, когда нет. По чуть-чуть научится, я думаю.
+1. Не форсируйте события и уберите лишние горшки. Постепенно приучится, главное, чтобы поняла, зачем это делается. Вы видели, чтобы взрослый человек писался( ну если не энурез у него, конечно)? Я- нет:) Так что рано или поздно приучится.
Я свою начала приучать с полутора лет. Месяца за три полностью приучилась, потом ещё пару месяцев могли случится "ночные неприятности", но нечасто.

Назад
Зверху Знизу