у нас колики это был просто ад. началось наверно все месяцев с 2-х и до 6 точно! я была на строжайшей диете при гв. ребенок при всем при этом не мог самостоятельно покакать. ставили трубочку. массажи нам не помогали. (делали по 10 сеанцев 2 раза). на пике коликов помогал риабал, после чего только сын мог заснуть и хоть какое-то время спокойно поспать.... перепробовали массу всего, но судя из своего личного опыта я сделала вывод, что можно только облегчить, а так перерасти. так что советую набраться терпения, обязательно строгая диета мамы при гв ну и конечно не помешают в доме сиропы от колик, тут уж кому что помогает.
Ну а после 3 месяцев чаще всего уже все проходит, но начинаются зубы....
а зубы у нас вылезли, даже не заметили. хотя меня пугали, что ничего хуже нет. а я думаю, боже, если это еще хуже коликов.... то я точно с ума сойду, неговоря о ребенке..
А если мама после родов весит 47кг, какая может быть диета(это я про себя). Молоко матери делается не из содержимого желудка и маме тоже нужны витамины!
диета, имеется ввиду ни не кушать, а кушать только в правильном, так сказать виде. мясо-отварное, каши, супы на втором бульоне, компотик из сушки и т.д. и наворачивайте себе сколько хотите
да много причин. Взаимоотношения родителей, питание мамы, мышление и энергетика родителей. Если все в порядке - ребенок всегда будет здоров.
и коликов не будет, и насморка никогда, и кашля, и коленки разбивать не будет?