Тут могла бути Ваша реклама!

Как высчитать амортизацию автомобиля

🔴 06:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 06:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем вам аргументировать водителю стоимость км пробега вашего авто? В любых прокатных конторах Харькова идет тарификация к примеру от 300 грн в сутки прокат авто, лимит пробега обычно 200 - 300 км, при перепробеге 1 грн за км - т.е. в итоге имеем примерно 1 грн за км.

не для водителя, а для себя, что бы понимать, как этот показатель высчитывать при других условиях, время идет, топливо дорожает, оплата часа труда дорожает, запчасти дорожают. Как минимум раз в год-два все равно придется пересматривать этот показатель. Поэтому надо понимать откуда взялась 1 грн

Отдай машину водителю в лизинг (долгосрочная аренда машины с обязательным правом её выкупа). Например: (цифры привожу чисто, для расчета) Машина стоит 1000$ Водила берет ее в лизинг на 1 год и выплачивает тебе 12 платежей (ежемесячно по 100$)... Бензин, ремонт и амортизация - его. Выполнил твою работу - получил оплату за работу + за бензин.

грузовой фургончик обклеенный рекламой (т.е. если ее содрать придется красить скорее всего) Не думаю, что водитель пойдет на такие условия. Да и мне не особо выгодно, если после выкупа он продаст авто

• 🔴 06:26 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не для водителя, а для себя, что бы понимать, как этот показатель высчитывать при других условиях, время идет, топливо дорожает, оплата часа труда дорожает, запчасти дорожают. Как минимум раз в год-два все равно придется пересматривать этот показатель. Поэтому надо понимать откуда взялась 1 грн

В вашей ситуации абсолютно бесполезно это высчитывать, так как вы не сдаете в аренду ваш пирожок, а даете своему водителю в личное пользование и берете с него амортизацию, и плюс что то сверху. То что сверху будет больше похоже на магарыч раз в месяц чем на заработок. Хороший GPS трекер будет стоить 200 - 400 у.е. = 1600 - 3200 км из расчета 1 грн км. Если каждый день чел будет по своим целям кататься пусть даже 50 км в день. Месяц 1500 км или 1500 грн, минус амортизация гривен 500. Итого только датчик отобьется через полтора - три месяца. Я сомневаюсь что водитель согласиться платить 1500 грн в месяц для того чтобы ездить на работу, поэтому будет на нем подрабатывать - больше рисков для вас. Если чел будет только ездить на работу и с работы (т.е. км 20 в день) то эти 600 грн в месяц вообще ни туда и не сюда. ИМХО или вообще не давать или давать и не думать о заработке на этом - чисто так что бы не на халяву...

Останнє редагування:
А почему бы не подсчитывать километраж "личных нужд" и его долю относить на расходы за месяц на содержание автомобиля и бензин? Чем проще, тем лучше и понятнее всем.

А почему бы не подсчитывать километраж "личных нужд" и его долю относить на расходы за месяц на содержание автомобиля и бензин? Чем проще, тем лучше и понятнее всем.

что то мне кажется, что єто еще сложнее

что то мне кажется, что єто еще сложнее
Почему... ты и так считаешь рабочий километраж.
Например, за месяц он откатал 1000 км "рабочих" и 500 км "личных". Делите бензин и амортизацию две трети на 1 треть и все.

А если брать именно формулу расчета, то сюда необходимо включать -
1) стоимость авто при покупке
2) планируемый срок эксплуатации этого авто в аренде и стоимость этого авто по истечению этого срока, исходя из плнируемого пробега в аренде
3) потеря в деньгах = п.2 - п.1.
4) стоимость амортизации на 1 км пробега и суммарная стоимость амортизации по п.2
5) Страховка
6) Доходность мин. 50% в год исходя из п.1
7) (п.3+п.4+п.5+п.6)/пробег за время аренды.

Как то так.

Останнє редагування:
А если брать именно формулу расчета, то сюда необходимо включать -
1) стоимость авто при покупке
2) планируемый срок эксплуатации этого авто в аренде и стоимость этого авто по истечению этого срока, исходя из плнируемого пробега в аренде
3) потеря в деньгах = п.2 - п.1.
4) стоимость амортизации на 1 км пробега и суммарная стоимость амортизации по п.2
5) Страховка
6) Доходность мин. 50% в год исходя из п.1
7) (п.3+п.4+п.5+п.6)/пробег за время аренды.

Как то так.

1) 55 тыс грн
2)Считаем на 5 лет; по истечению этого срока думаю авто будет стоить порядка 25 тыс грн (расчет пробега 20 тыс в год, 100 тыс за 5 лет)
3)25-55= -30 тыс грн потери
4) не понял, что это (просчитайте, все исходные данные я дал)
5)500 грн в год(2500 грн за 5 лет)
6) что значит доходность авто? на сегодняшний день у меня доставка не прибыльная опция. т.е. доставка стоит 55 грн, если водитель на своеем авто он получал 55 грн, если на Пежо, то 55-пробег по 1 грн/км
----может просто удерживать 10% с доставки, например 5 грн и считать ее как доходность авто? в среднем 100 доставок в мес, это будет 500 грн в мес, 6000 в год и 30 тыс за 5 лет
7)-30 тыс+ ? +2,5тыс+ 30 тыс

Я что то не пойму, что ты считаешь, амортизацию основных фондов(так там есть несколько методик) или эксплуатационные расходы? Если автомобиль не приносит прибыли, то о какой амортизации речь?

1) 55 тыс грн
2)Считаем на 5 лет; по истечению этого срока думаю авто будет стоить порядка 25 тыс грн (расчет пробега 20 тыс в год, 100 тыс за 5 лет)
3)25-55= -30 тыс грн потери
4) не понял, что это (просчитайте, все исходные данные я дал)
5)500 грн в год(2500 грн за 5 лет)
6) что значит доходность авто? на сегодняшний день у меня доставка не прибыльная опция. т.е. доставка стоит 55 грн, если водитель на своеем авто он получал 55 грн, если на Пежо, то 55-пробег по 1 грн/км
----может просто удерживать 10% с доставки, например 5 грн и считать ее как доходность авто? в среднем 100 доставок в мес, это будет 500 грн в мес, 6000 в год и 30 тыс за 5 лет
7)-30 тыс+ ? +2,5тыс+ 30 тыс

4) сколько уйдет на обслуживание и ремонт авто за 5 лет и 100 тыс км.
6) Этот пункт я писал исходя из заработка на сдаче в прокат авто а не на доставке шариков.

Запретить водиле пользовать авто в личных целях. Это авто ваше, вы на него деньги тратили, а водила будет картоху на нём возить, и засирать вам кузов или салон, потом шарики после картохи будут все вы пыли.

А, да, как тут и говорили, поставить трекер, он стоит баксов 200, копейки.
И вообще нечего водилу распускать. Пусть ходит больше, это полезно для предстательной железы :))

Я что то не пойму, что ты считаешь, амортизацию основных фондов(так там есть несколько методик) или эксплуатационные расходы? Если автомобиль не приносит прибыли, то о какой амортизации речь?

Прибыль идет косвенная. Сама доставка мне не прибыльная, но не было бы доставки, было бы на 50% меньше заказов, а то и больше.

Хочу не заниматься благотворительностью, но и не обдирать своего работника.
хочу выяснить сколько удерживать денюжек за пользование авто и какие условия будут и мне и работнику выгодны

4) сколько уйдет на обслуживание и ремонт авто за 5 лет и 100 тыс км.
6) Этот пункт я писал исходя из заработка на сдаче в прокат авто а не на доставке шариков.
Итак за вычетом п.6

30 тыс + 20тыс+ 2,5 тыс =52,5 тыс грн

53 коп км без учета топлива, так?

Запретить водиле пользовать авто в личных целях. Это авто ваше, вы на него деньги тратили, а водила будет картоху на нём возить, и засирать вам кузов или салон, потом шарики после картохи будут все вы пыли.

авто и так чистится регулярно, для шаров даже бытовая пыль за день оч опасна. Я более лояльно к этому отношусь.Чем авто будет простаивать пусть лучше будет зарабатывать, но при этом хоть какую то копейку пусть и мне приносит

Останнє редагування:
авто и так чистится регулярно, для шаров даже бытовая пыль за день оч опасна. Я более лояльно к этому отношусь.Чем авто будет простаивать пусть лучше будет зарабатывать, но при этом хоть какую то копейку пусть и мне приносит

:) Водила будет её и в хвост и в гриву, поверьте.

Да-Да!! я думаю ты фигней занимаешься. если челу с работы и на работу 20км в день - то "подари" ему эту возможность.пусть заправляет за свой счет на эти 500км в месяц и все. если чел в адеквате - он оценит(на проезд он потратит столько же, если не больше - иначе б не поднимал этот вопрос). нет - гнать на..уй.

подработок на машине - никаких - убьет машину полюбому. амортизацией вряд ли окупишь.

Отдай машину водителю в лизинг (долгосрочная аренда машины с обязательным правом её выкупа). Например: (цифры привожу чисто, для расчета) Машина стоит 1000$ Водила берет ее в лизинг на 1 год и выплачивает тебе 12 платежей (ежемесячно по 100$)... Бензин, ремонт и амортизация - его. Выполнил твою работу - получил оплату за работу + за бензин.

Как правильно и на какой срок просчитать лизинг автомобиля за 7 тыс у.е.

И что делать если лизинг не дойдет до конца?

нет - гнать на..уй.

А кто работать будет?:)

Останнє редагування:
что ты под лизингом подразумеваешь?

в развитых странах - это аренда с возможностью выкупа по цене остаточной. т.е. авто у конторы остается, а тот кто брал только ремонтировал и проценты платил + разницу цены

у нас по сути кредит

что тебя интересует

хочу спать... если это лизинг и вы идете по этой схеме, то

ты должен определить сколько процентов он тебе листает, по сути это будет кредит. пусть это будет 20% годовых

Вы оговариваете СТО, которое фиксирует тех состояние авто. В него должно входить, что претензий нет. износ колодок в норме, дисков в норме, резина в норме, компрессия в норме

цена таза 6500 пускай. За год твои 1300 лизинговых + страховка осаго. итого 1300 + 50 = 1350 бачей в год или 110 в месяц

все то и ремонт на нем + ДТП как ты и писал. Ставите пробег месячный 2к, если выше, то штраф 200 баксов за каждые 2к. ТО тебе отчеты о прохождении. можно с тобой что б делал.

За свои заказы сам ему бенз даешь + зарплату

Если трекер будете ставить, то включаешь цену в первый год лизинга. Если через 3 месяца вернул таз, то проходите ТО. Все ремонтирует и таз твой. Через 5 лет он может его купить по среднерыночной стоимости у тебя

на следующий год все также, только цена уже не 6,5, а 6 к и все расчеты от нее. или сколько ты там посчитаешь цену через год

Останнє редагування:
в Вашем случае прибыль, это только реклама на машинке... все остальное как не крути - убыток :)
если человеку дать волю действий, то от машины останется техпаспорт!

в Вашем случае прибыль, это только реклама на машинке... все остальное как не крути - убыток :)
если человеку дать волю действий, то от машины останется техпаспорт!

т.е. надо придумать, как отбить авто, хотя бы за 5 лет и как хитро промотивировать водителя не угандошивать авто.

Одна из мыслей, поставить цену за км пробега не важно по корпоративным делам или по личным, например 1.4 грн (которая будет состоять из 70 коп топлива и 70 коп за использование машины из расчета 5 лет или 100 тыс км)
За эти деньги я буду ее заправлять и чинить, но каждые пол года будет пересматриваться показатель *использование авто* в зависимости от затрат на обслуживание и ремонты за предыдущий период. Т.е. чем меньше денег будет вкинуто в авто тем дешевле будет стоить км, а если ее будут *убивать* то и км будет дорожать.

Как Вам?

мозгоебля какае-то, но если вас обоих устраивает, то нормалек )))

Назад
Зверху Знизу