Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 184: Лучший фильм 2015 года.

🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
10....Лобстер (The Lobster, Йоргос Латимос, "многостран", 2015), ZЗоя
6....Стажер (The Intern, Нэнси Майерс, США, 2015), goto
21.....Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, Джордж Миллер, Австралия, США, 2015), ScLF
11......Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight, Квентин Тарантино, США, 2015), Mironchik
13.....Я, Эрл и умирающая девушка (Me and Earl and the Dying Girl, Альфонсо Гомез-Рейон, США, 2015), Tatjanka_88
11.....Безродные звери (Beasts of No Nation, Кэри Фукунага, США, 2015), arvitalya
14.....Новейший завет (Le tout nouveau testament, Жако ван Дормель, Бельгия/Франция/Люксембург, 2015), Slash
12.....Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service, Мэттью Вон, Великобритания, 2015), MolChun87
1......Выживший (The Revenant, Алехандро Гонсалес Иньярриту, USA, 2015), Дзюттэ
22.....Комната (Room, Леонард Абрахамсон, Ирландия, Канада, 2015), W!Z@RD

Мінус ведмедю, який так і не отримає Оскар за зґвалтування ДіКапріо
Плюс єдиному найкращому фільму року, що залишився в цій КІ

• 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"выживший" таки не выжил.

6......Стажер (The Intern, Нэнси Майерс, США, 2015), goto
21.....Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, Джордж Миллер, Австралия, США, 2015), ScLF
11.....Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight, Квентин Тарантино, США, 2015), Mironchik
13.....Я, Эрл и умирающая девушка (Me and Earl and the Dying Girl, Альфонсо Гомез-Рейон, США, 2015), Tatjanka_88
11.....Безродные звери (Beasts of No Nation, Кэри Фукунага, США, 2015), arvitalya
14.....Новейший завет (Le tout nouveau testament, Жако ван Дормель, Бельгия/Франция/Люксембург, 2015), Slash
12.....Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service, Мэттью Вон, Великобритания, 2015), MolChun87

18.....Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, Джордж Миллер, Австралия, США, 2015), ScLF
11.....Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight, Квентин Тарантино, США, 2015), Mironchik
13.....Безродные звери (Beasts of No Nation, Кэри Фукунага, США, 2015), arvitalya

Про отношение к новому "Безумному Максу" уже писал в другой игре... Ничего не поменялось

А Звери все-таки отличны для меня. Достойно сняты, поставлены, сыграны... Но не только. Тут дело в том, что кино о войне без героизации, без подвигов, вообще, без положительных героев по сути, не так уж и много. Ну мало кто снимает подобное по реальной истории, тем более своей, а здесь выкрутились с обобщенным сферическим конфликтом. И вся показанная жестокость не носит манипулятивного характера, мол, посмотрите какой ужас, а просто потому что так есть. Это в какой-то мере приближает фильм к документалистике... И это интересно.
Напомнило также книги о первой мировой войне от учавствовавших, наполненные реализмом по самое не могу. Как еще ребенком прочитал несколько приметных, так после хрен забудешь. Видимо здесь первоисточник тоже в похожем стиле, но то, что Фукунага, далекий от всего этого, смог уловить и перенести на экран - немалого стоит.

Понятно, что все это не особо ново. И то, что детство на войне быстро проходит - тоже. Но как бы а что нового можно сказать о войне как таковой? Да ничего по сути, ведь "война никогда не меняется". Важно как это говорится и в этом фильме, на мой взгляд, сказано хорошо.

18.....Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, Джордж Миллер, Австралия, США, 2015), ScLF
10.....Безродные звери (Beasts of No Nation, Кэри Фукунага, США, 2015), arvitalya
24.....Комната (Room, Леонард Абрахамсон, Ирландия, Канада, 2015), W!Z@RD

20.....Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, Джордж Миллер, Австралия, США, 2015), ScLF
10.....Безродные звери (Beasts of No Nation, Кэри Фукунага, США, 2015), arvitalya
9.....Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service, Мэттью Вон, Великобритания, 2015), MolChun87

17.....Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, Джордж Миллер, Австралия, США, 2015), ScLF
16.....Новейший завет (Le tout nouveau testament, Жако ван Дормель, Бельгия/Франция/Люксембург, 2015), Slash
9.....Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service, Мэттью Вон, Великобритания, 2015), MolChun87

А шо Манч?
Если человеку нужна качественная картинка только для просмотра спецэффектов, а драму или триллер он готов смотреть на черно-белом телефоне с расплывшейся картинкой - его личное дело. как и мое порицание этого. :ги:
Но вот принуждать делать это (смотреть экранки) других - не хорошо. :язик:
риторическая.мысль*если так можно сказать*
ассоциация к написанному/выделенному- эпизод из самого фильма:
белая европейка, проезжающая мимо в хорошем автомобиле, с долей отвращения взирающая на этотвесьужас.
тебе не приходило в голову, что на наш донбас белоснежные европейцы - смотрят примерно также.
Смотрят и шо? Это делает фильм лучше?
Гот, я не про расовую принадлежность, а про отстраненность восприятия происходящего.
*наверное плохо объяснила что имела в виду..ассоциация. кадры из фильма.
нет. не любое. и совершенно не обязательно шедевром.
но конкретно этот кин - имхо - мощнейший и очень хорошо поставлен/снят.
даже если попытаться абстрагироваться от что.показано и сконцентироваться на как.показано/снято.
Ну снято хорошо, да. И что? Сама история не была ничем интересна. Ничего нового, ничего неожиданного, ничего впечатлившего. Я уже не говорю про то, что нихрена непонятно где там кто. Да, вот такая она жизнь. Я и до этого фильма это знал.
не тот фильм назвали "выживший". НЕ тот.
Кто назвал? У нас он называется "Легенда Г'ю Гласса" :)

Кто назвал? У нас он называется "Легенда Г'ю Гласса" :)

В оригинале просто и понятно - Revenant. Вернувшийся из мертвых, восставший из могилы - по нашему, хоть такое и не корректно переводить, и вроде ж как красиво звучит. Но видимо тут решили, что это слишком по хоррорному, народ будет пугаться...

В оригинале просто и понятно - Revenant. Вернувшийся из мертвых, восставший из могилы - по нашему, хоть такое и не корректно переводить, и вроде ж как красиво звучит. Но видимо тут решили, что это слишком по хоррорному, народ будет пугаться...
Гуглопереводчик вообще Revenant как Потусторонний переводит.
"Вернувшийся из мертвых" или "Восставший из могилы" - это названия для какого-нибудь ужастика.
Не знаю, чё Зою так "Выживший" плющит. Но надо сначала фильм посмотреть....

Чего спорить - прокатное название есть прокатное название.
Чувак выжил? Вроде, да. Почему бы так не назвать картину?
Назвали же "Мертвеца" с Джонни Деппом "Мертвецом". Потому что не выжил

В оригинале просто и понятно - Revenant. Вернувшийся из мертвых, восставший из могилы - по нашему, хоть такое и не корректно переводить, и вроде ж как красиво звучит
Можно было по примеру "Стартрека" или "Терминатора" не переводить и назвать картину "Ревенант" (введя в лексикон новое слово)

12....Лобстер (The Lobster, Йоргос Латимос, "многостран", 2015), ZЗоя
17.....Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, Джордж Миллер, Австралия, США, 2015), ScLF
16.....Новейший завет (Le tout nouveau testament, Жако ван Дормель, Бельгия/Франция/Люксембург, 2015), Slash
6.....Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service, Мэттью Вон, Великобритания, 2015), MolChun87

14....Лобстер (The Lobster, Йоргос Латимос, "многостран", 2015), ZЗоя
10.....Я, Эрл и умирающая девушка (Me and Earl and the Dying Girl, Альфонсо Гомез-Рейон, США, 2015), Tatjanka_88
6.....Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service, Мэттью Вон, Великобритания, 2015), MolChun87

я не против фильмов на избитые темы, но только в случае, если в фильмах этих есть что-то свое, что-то новое. ну или срежиссировано чтобы было на более высоком уровне, чем до этого. здесь, к сожалению, нет ни того, ни другого, все как через копирку, поэтому умирающей девушке пора на покой, я считаю

плюсану лобстеру, чтобы был контраст) здесь, как раз, тот случай, когда фильму нет аналогов. незнаю, что курит режиссер, но явно что-то особенное

Назвали же "Мертвеца" с Джонни Деппом "Мертвецом". Потому что не выжил
Ну здрасти, я может не смотрел еще:D

Можно было по примеру "Стартрека" или "Терминатора" не переводить и назвать картину "Ревенант" (введя в лексикон новое слово)
Малоизвестное, но не прям уж новое.
Сразу скажу, что фильм пока не смотрел и зря в это ввязываюсь, но, вообще, в чем суть. Ревенант по мифологии - это зримый дух или же тело убитого, вернувшегося из мертвых, обычно с целью отомстить и по трейлеру с синопсисом все так ведь и выглядит, не буквально "умерши" понятное дело. Поэтично как-то, чувствуется особый культурный пласт, а Выживший - это просто название, ничего за ним ведь нет.

Опять же, фильм не смотрел, но собираюсь, и, если в чем неправ, хорошо бы без жестких спойлеров.

:).. "не тот фильм назвали выживший"=*имхо*"безродные звери", вернее - мальчик, агу=выживший. в аду.

кстати.
кто нибудь мне может объяснить, почему игра ребенка в "комнате" умиляет и восхищает*всех, а вот игра "агу" - как то ..не обращают внимание. ??
взрослее потому что? или?

Ну чего сразу всех, меня игра Бри Ларсон впечатлила и может быть "восхитила"... А с детьми никогда не понимал, как оценивать именно с точки зрения актерских талантов и не берусь судить.

Я еще когда "Пианино" 1992 года посмотрел был просто без ума от игры Холли Хантер, а вот почему заодно Оскаром и малолетнюю Анну Пакуин наградили не слишком понял. Харизматичная девочка была там, но все-таки странновато это все для меня.

:).. "не тот фильм назвали выживший"=*имхо*"безродные звери", вернее - мальчик, агу=выживший. в аду.

кстати.
кто нибудь мне может объяснить, почему игра ребенка в "комнате" умиляет и восхищает*всех, а вот игра "агу" - как то ..не обращают внимание. ??
немогу сравнивать, ибо комнату все еще жду, но меня это тоже удивляет) и не только касаемо мальчика, но и Идриса Эльбы. думаю, как вариант, в озвучке может быть дело, я смотрел в оригинале с субтитрами, их речь завораживает просто, сразу погружает в атмосферу, ну а как там озвучили - это хз, скорее всего, что большой кусок удовольствия озвучка убила.
есть ряд фильмов, которые именно требуют просмотра в оригинале, но на это не каждый зритель готов решиться) вот как-то так

Ну чего сразу всех..
та вот..в кои то веки почитала отзывы/рецензии..

как там говорят..если в фильме главный персонаж ребенок или животное - фильм обречен на успех. *неточная ц*..но как то так.
из за искренности, наверное.
ну или как ребенок-вундеркинд восхищает.
хотя..хз, сколько там актерства, а сколько - умения режиссера подать/показать/смонтировать.
агу - точно играл. изумительный малец. имя бы запомнить..остальные тоже хорошие, но этот - особенный. :) открытие..

их речь завораживает просто, сразу погружает в атмосферу
да. :угу:
список номинантов посмотрела - не увидела в лучшем.иностранном..
потом - до меня дошло, что они ж там все таки на английском разговаривали..а значит уже - НЕ иностранный..

кстати.
Я восторги по поводы игры Эльбы понять не могу. Обычная игра. Дети да, хорошо сыграли.

Я восторги по поводы игры Эльбы понять не могу. Обычная игра. Дети да, хорошо сыграли.
:eek: Манч..ты экранку/нелицензию смотрел?!?!!?? **

Сама история не была ничем интересна.
Ничего нового, ничего неожиданного, ничего впечатлившего.
Я уже не говорю про то, что нихрена непонятно где там кто.
Да, вот такая она жизнь.
Я и до этого фильма это знал.
))) слу..а тебя не соломон ли зовут часом? :D
" ..Что было, то и будет;
и что делалось, то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое";
но это было уже в веках, бывших прежде нас. "

Назад
Зверху Знизу