Тут могла бути Ваша реклама!

Кто собирал металлоискатель терминатор 3 отзовитесь

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 560
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто собирал металлоискатель терминатор 3 отзовитесь

Кто собирал металлоискатель терминатор 3, помогите настроить катушку, нету частотомера но есть осциллограф но им так точно не получиться настроить

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что частотомером собираетесь настраивать? Катушки согласовывать? Так это, как раз, лучше осциллографом, чем частотомером.

да там 100гц нужно сделать между катушками я так не смогу вымереть осциллографом

2OHMNGi1RUY

кто может помочь?

100 Гц? спектралаб вам в помощь. (прога компутерная)
ааа, 100 - разница? а какая основная частота?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спектралаб вам в помощь. (прога компутерная)
тоже об этом думаю но боюсь там точность слабая

а какая основная частота?
примерно 10кгц

что курил автор?

31403637.jpg

лучше так

31403637.jpg

Останнє редагування:
l1 и l2 настроены должны с разницей в 100гц

l1 и l2 настроены должны с разницей в 100гц

А на осциллографе разностную посмотреть - не судьба?
Как раз 100Гц там, вроде, увидеть вполне получится.

Тонкая настройка производится уже на синхронном детекторе самого прибора.

Подключаешь осциллограф на ведомую (приемную) обмотку.
Начинаешь изменять частоту (как, к стати, менять будем? Конденсаторы допаивать, или катушку деформировать?)
Развертку ставить так, чтобы 100Гц (10мс) соответствовало ровному количеству клеток, как можно ближнему ко всей ширине экрана.

Будет видно толстую симметрично волнистую линию с толщиной, равной амплитуде несущей (около 10кГц, если фокус хороший и экран широкий - их можно будет разглядеть как черточки вертикальные).
А вот эта толстая линия по верхнему и нижнему краю будет симметрично промодулирована ... да да - разностной частотой. Причем, чем ближе к резонансу - тем меьше эта амплитуда и шире вся эта волнистая линия (так как при резонансе амплитуда на контуре повысится).

Короче, находишь резонанс по отсутствию разностной частоты и увеличению амплитуды до максимума из возможного.
Потом крутишь частоту в нужную тебе сторону и добиваешься, чтобы синусоида кромки имела период, равный периоду ста Герц.

Всё, настроил. Дальше лезть осциллографом на детектор, синхронизироваться от него и смотреть что он там детектирует.

P.S. Даю подсказку - разница частот в нормальных приборах несущественна ;) 100Гц это +/- довольно приличный лапоть, 90 и 110, скороее всего, подойдёт. Более глубоко в подробности работы схемы этой поделки вдаваться лень.

Останнє редагування:
я раньше осциллографом ни разу не пользовался, сейчас почитав литературы как им пользоваться подключил промерял одну катушку промерял вторую и понял что не смогу я увидеть 100гц.Когда ставлю на 10мс синусоида уходит за экран.
Осциллограф у меня с1-94

куда? Две верхние левые ручки крутил? ставить не на 10 надо, а скажем на 2, тогда можно будет рассмотреть в лучшем масштабе.

там один период синусоиды не влазит на экран

я им ни разу не пользовался, так что для меня многое не понятное буду побывать разбираться то что написано в посте 12, спасибо

Останнє редагування:
я им ни разу не пользовался,

Тогда ты не сможешь сделать свою катушку.
ну приехал ты, ну настроили мы. Дальше что? Ты у меня её по месту и в эпоксидку заливать собираешься? В любом другом случае - пока до дому довезёшь - она 300 раз расстроится по механическим причинам.

Катушки настраивают на штативе и на оправе. Не снимая (можно без штатива - на деревянном столе). К оправе крутят барашковыми винтами из пластмассы. На продвинутых производствах - вклеивают в корпус и подгоняют подстроечным витком.
потом на этой же оправе ставят в заливку. Можно ещё полиэтиленом из пистолета подклеить в корпус - будет держаться без оправы. Но транспортировать незалитую катушку - нельзя. Потому как бессмысленно - опять надо будет настраивать.

Дозвезды тебе та помощь. Или сам учись, или тебе и чёрт не поможет. Но поможет интернет - продай С1-94 и купи себе нужную катуху - больше толку будет ;)

можно сотворить катушку на плате, её настраивать проще, да и пользоваться удобней

ну приехал ты, ну настроили мы. Дальше что? Ты у меня её по месту и в эпоксидку заливать собираешься?
самое главное надо настроить две катухи конденсаторами, а вот сведения двух катушек я уже дома сделаю своим осциллографом и залью в форму

самое главное надо настроить две катухи конденсаторами, а вот сведения двух катушек я уже дома сделаю своим осциллографом и залью в форму

:рл: Продай осциллограф и купи катуху, не люби людям мозги. Ты не понимаешь даже приблизительно что происходит и как это настраивать.

...шото мне ето сильно терменвокс напоминает...

Назад
Зверху Знизу