Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Продай осциллограф и купи катуху, не люби людям мозги. Ты не понимаешь даже приблизительно что происходит и как это настраивать.
Зачем мне этот мануал? Я сам катушки изобретал за деньгиБерёте ТХ и подключаете её к генератору платы (по схеме) средний вывод катушки подключается к минусу платы(иначе не запустится генератор), экран катушки тоже должен быть подключен к минусу платы (то есть к экрану кабеля) и включаете питание. Включаете осцилограф, минусовой щуп осциллографа подключаете соответственно к минусу платы, а плюсовой щуп подключаете к одному из крайних выводов катушки, и смотрите какая частота у вас получилась на ТХ. При всех настройках рядом с катушкой не должно быть никаких металлических предметов. И так померяли ТХ, получилась частота у вас к примеру 10Кгц, записали на бумажку результат и можно отсоединять катушку и откладывать её в сторону. Точно так же проделываете с RX, то есть подключаете её вместо ТХ на генератор прибора и меряете так же по осциллографу. Допустим частота у вас получилась на ТХ 10Кгц, а на RX 9,5 Кгц, то есть вам надо подогнать частоту на RX так чтоб она была на 100 герц ниже частоты ТХ (иными словами выгнать разницу в 400герц). Для этого вам нужно изменить ёмкость контурного кондёра (либо С1 на ТХ, либо С2 на RX). В рассматриваемом случае лучше это сделать на контурном кондёре ТХ, надо в параллель к нему добавлять по одному кондёру ёмкостью в 500пф, тем самым понижая частоту и контролировать это дело по осциллографу (RX при этом не отключаете), (БОЛЬШЕ ЁМКОСТЬ КОНТУРНОГО КОНДЕНСАТОРА – МЕНЬШЕ ЧАСТОТА, И НАОБОРОТ). После подгонки частоты до нужной вам, складываете ёмкость всей гирлянды подпаянных кондёров и вместо этой гирлянды ставите один такой же ёмкости и оставляете это на ТХ. И того у вас получилось к примеру: ТХ= 9,6Кгц , а RX= 9,5Кгц, после этого отключаете RX. Всё, катушки настроены по частоте и теперь можно приступить к настройке их в ноль (то есть сбалансировать по току). После настройки по частоте средний вывод RX уже не нужен, он просто изолируется и всё, остаются только два конца на RX.
Настройка в ноль - балансирование: Подключаем катушки согласно выложенной схеме подключения и сводим в ноль (балансируем) следующим образом: Берёте заранее поготовленную форму для заливки будующего датчика эпоксидкой, укладываете туда все три катушки (ТХ, CX и RX), подключаете их к плате согласно схеме подключения , подключаете минусовой щуп осциллографа на минус платы, а плюсовой щуп на выход С5, ставите на осциллографе время\деление –на 10мс, а вольт-деление на 1вольт на клетку, включаете прибор и осциллограф и смотрите сколько клеток занимает амплитуда по вертикали, она соответственно будет занимать много клеток, так как на данном этапе у вас нет никакого баланса и ваша задача в том чтоб добиться минимального количества клеток на всех вольт\делениях осцилографа. Для этого отпаиваете один из концов СХ который подсоединён непосредственно к RX, сматываете один виток с СХ, отрезаете его, вновь подпаиваете конец СХ к RX и наблюдаете уменьшение занимаемых амплитудой клеток на осциллографе. Такую процедуру (то есть отматывание витков с СХ) проделываете до тех пор, пока на данном вольт\делении осциллографа не станет просто прямая линия, после этого переключаете ручку вольт\деления на нём в следующее положение в сторону уменьшения, и повторяете процедуру . И так до тех пор пока на самом маленьком вольт\делении у вас будет заниматься амплитудой минимальное количество клеток – это и есть баланс всего датчика (или сведение в ноль). Под нолём понимается такое положение ампелитуды – когда она минимальна, стоит откинуть ещё один виток и амплитуда снова начнёт расти (это называется перекомпенсацией). После сведения в ноль датчик можно заливать эпоксидкой.
ну если бы их не было то я думаю что наверное я бы не собрал бы другие металлоискатели, а если бы было много то я бы не создавал темунужны хотя-бы минимальные понятия в электрофизике и работе колебательного контура. У Вас их нет.
ну если бы их не было то я думаю что наверное я бы не собрал бы другие металлоискатели
ну на счёт этого я и не писал, а то что вам что то не нравиться прошу проходить мимо эту тему и не надо флудить тутВы сильно высокого мнения о своих познаниях
bednjak, почему Вы выбрали для исполнения схему Терминатора 3 ? Ведь есть же её улучшенный вариант - Терминатор PRO.
И, все ли детали схемы доступны к покупке на нашем радио рынке? Я имею ввиду, в основном, микросхемы и панельки под них.