Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мать не пищит\ черный экран

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 714
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мать не пищит\ черный экран

Мать ASUS PSRD1-VM

Был вздутый кондёр возле проца - заменил аналогичным.

Горит дежурка. Стартует кнопкой "Пуск".
Звуковых сигналов не подаёт(пищалка пристствует). Куллера крутятся. Изображения нет ни с интегрированной ни с внешней видеокарты.

Блок питания рабочий, мощности хватает. Напруги в норме.
Батарейку вынимал.
В сборке БП+мама+проц - писка нет.

Проц греется. Северный тёплый. Южный еле тёплый. Сильно горячих элементов на плате не обнаружил.

Проц другой пробовал ( оба селерона Д ).

Крестиком отмечен кондёр что был вздут.

Вкладення

• 55189_L.jpg
    55189_L.jpg
    303.3 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что может быть...много чего ;-)

кроме этого кондера с другоми тоже проблема ( хотя внешне целые)
когда паял кондер - порвал\коротнул слои
кондер не той стороной впаял
кондер не рабочий
биос заглючил

как минимум ставить пост карту и смотреть...что там
питание на проце проверять...

проверять бп заменой
память оставить только одну планку, проверить в разных слотах

и опть к пост карте возврщаемся...

что может быть...много чего ;-)

кроме этого кондера с другоми тоже проблема ( хотя внешне целые)
Возможно конечно...
когда паял кондер - порвал\коротнул слои
Очень маловероятно :)
кондер не той стороной впаял
Исключено!
кондер не рабочий
Исключено! Проверял конечно же перед пайкой.
Вот к этому я пока и пришел...
А микросхему БИОСа можно с другой ( не такой же но на том же чипсете) переставить попробовать? Или она прошивается под конкретную материнскую плату?

как минимум ставить пост карту и смотреть...что там
Нет такой.

питание на проце проверять...
ТО что он греется еще не факт что работает? Ок, погуглю\проверю питание на проц.

проверять бп заменой
Ставил с рабочего компа.

память оставить только одну планку, проверить в разных слотах
И одну и в разных и без памяти - плата молчит

П.С. Спасибо что откликнулись:)

ТС

кондер откуда взяли?
ESR измерителем проверяли?
я когда то на новых кондерах попал, пришлось пол десятка снимать, что бы понять, какой проблемный запаял ( впаивал не думаю, типа нормальные же новые....)

любое питание проверяться в вольтах
биос должен быть оригинал от данной мамки \ этой ревизии иногда даже так

p.s. сколько мамок починили за последний год?...

ТС

кондер откуда взяли?
ESR измерителем проверяли?
я когда то на новых кондерах попал, пришлось пол десятка снимать, что бы понять, какой проблемный запаял ( впаивал не думаю, типа нормальные же новые....)

любое питание проверяться в вольтах
биос должен быть оригинал от данной мамки \ этой ревизии иногда даже так

p.s. сколько мамок починили за последний год?...

Кондёр взял с другой мамки(древней, что на детали валяется). Измерителем ёмкости проверял, соответствует номиналу.

p.s. Мамка у меня первая в жизни на ремонте:) Я не занимаюсь ремонтом компьютеров профессионально ( хоть работа и связана с ремонтом электронной техники). В сервис нести не целесообразно, да и просто интересно "поковыряться".

Раньше на Гертруды на компьютерных рядах за 5грн. ребята проверяли твою мать POST-картой, а кто и бесплатно, когда скучно было - там делов ровно 1 минута - вткнуть плату и подкинуть питание! А сама плата не особый раритет и стоит понты - это ж не PC3000 ;)

Та я ж не Харьковский. В моих краях дешевле чем за 200гр никто и смотреть не будет.

так я не понял: а до замены кондера она работала?

Прогреть мост?

ТС мне кажется вам сюда

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для того что бы прогреть мост нужно как минемум узнать причину поломки а если на этой мамке к примеру s775 отпал а это ее болезнь. Зачем жарить мост который рабочий:-)

Пост карточку хоть вставьте что она показует если питание не умеете мерять(

Пост карточку хоть вставьте что она показует если питание не умеете мерять(
К чему это? Человек же уже прогрел и уже заработало.

P.S: Прогрев на протяжении 5-10 секунд температурой 350 градусов является диагностическим, что никак не вредит микросхеме.

К чему это? Человек же уже прогрел и уже заработало.

P.S: Прогрев на протяжении 5-10 секунд температурой 350 градусов является диагностическим, что никак не вредит микросхеме.

Микросхеме не вредит а вот ее пайкам может навредить и в итоге нормальный припой отвалится

Прогрел северный - заработала!

Всем спасибо:)

Чисто на угад произвели ремонт ))) Бывает.

Микросхеме не вредит а вот ее пайкам может навредить и в итоге нормальный припой отвалится
Не вредит абсолютно ничему. Я написал с запасом по времени. А так и 30-60 секунд на моей памяти редко гробили рабочие микрухи.

Назад
Зверху Знизу