Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение: покупка техники в рассрочку

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Постоянно беру технику в рассрочку, это ничего что я сверху переплачиваю %30-40, зато деньги откладывать не надо, пошел и взял что надо.

ахуенный стратег :рл:

и еще. там у примат банка появилась новый прикол "оплата частями", в ней не разбирался еще, но раз уж такая тема на ХФ... там по ходу тоже куча подводных камней?? уж слишком заманчиво оно все выглядит

Останнє редагування:
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть люди у которых деньги не удерживаются, транжиры.
И дело тут не в размере зарплаты.

Есть и такие ,а есть ситуации когда срочно нужна вещь,например стиралка или бойлер поломался,а денег на такие покупки сейчас нет...ведь зарплата не резиновая,заплатить комуналку +продукты,вещи,садик,школа,и.т.п...тогда разсрочка очень даже поможет...

Кредит - это плата за время, ты покупаешь свое время, то что какая-то вещь или деньги будут сейчас, а не потом. Отложить можно всегда, но бывает так что нужно сейчас, "ложка дорога к обеду".

Конечно лучше отложить на депозит и купить за нал, если покупка может потерпеть. А если например переезжаешь в новую квартиру, где кроме голых стен вообще ничего нет, то ждать и откладывать месяцами, а то и годами - не вариант.

галимая постная хуйня!
хотел у меня товарищ телевизор за 3000 у.е. взять в рассрочку, т.к. дома ремонт был и все бабло туда уходило.
так ему в Комфи эту бедомспроцентную рассрочку так насчитали, что получилось еще почти 1 куе сверху!
там дохуя всяких скрытых платежей, страховок и прочей хуйни, о которой нихуя не говорят в рекламе

Сам работаю в магазине. Бесплатная рассрочеа идет на 3-6 месяцев а дальше идет процент. Но даже полгода без процентов это неплохо.юанки любят разводить на страховку в этом случшие шлем их нахуй

Нельзя там в этом магазине, который торгует восстановленным браком, ничего покупать.
А в частности стиральную машину.
У меня знакомая там купила, хотя я ей сразу говорил, что надо через прайснавигатор брать, а теперь уже третий раз по гарантии сдаёт в ремонт за первых полгода.
Да и давно это всё про комфи известно.
Недавно зашёл туда посмотреть колонки для офиса выбрать, а потом купить через ПН.
Выбрал и давай смотреть и спрашивать и даже включили и дали послушать.
По итогу я сказал, что подумаю и развернулся уходить, а теперь внимание: цена колонок была 350 гривен.
Девушка говорит, но если дорого то мы можем сейчас заказать на складе из нашего интернет магазина и они вам обойдутся в 178 гривен.
Вот вам и комфи.

позволю себе не согласитьсявсе что покупал в Комфи служит и радует а куплегный в инет магазине у одного форумчанина телевизор очень огорчил .поэтому крупную бытовую технику буду брать только в магазине

Кредит - это плата за время, ты покупаешь свое время, то что какая-то вещь или деньги будут сейчас, а не потом. Отложить можно всегда, но бывает так что нужно сейчас, "ложка дорога к обеду".

Конечно лучше отложить на депозит и купить за нал, если покупка может потерпеть. А если например переезжаешь в новую квартиру, где кроме голых стен вообще ничего нет, то ждать и откладывать месяцами, а то и годами - не вариант.
простой примеррешил ребенку купить принтер как не доходили руки вчера позвонил интернет магазин тут принтер который мне понравился уже стоит на 50 гривен дороже и в наличии его нету надо заказывать ждать неделю.а в магазин пришел увидел и купил.а пока будешь копить цена ввростет.накопительство в нашей стране преследуется государством с времен СССР

Останнє редагування:
Поделитесь пожалуйста своим опытом, кто покупал что лиюо в рассрочку, стоит ли этого или нет.Хочу знать для себя на будущее.
В рассрочку обычно продают товары устаревших моделей. Если Вы не имеете опыта в составлении таких договоров, то в итоге сумма покупки "благодаря" скрытым платежам может увеличиться на 30-50%. Мы принципиально не покупаем товары в кредит или в рассрочку. Научились жить по средствам или копить в случае необходимости. Моя близкая родственница однажды купила в рассрочку холодильник, затем обнаружила, что в полтора раза переплатила за него.

Цитата:
Сообщение от Джек Восьмеркин
Вчера покупали стиральную машину в Комфи.
Нельзя там в этом магазине, который торгует восстановленным браком, ничего покупать.
И в "Эльдорадо" не стоит.

Мы принципиально не покупаем товары в кредит или в рассрочку. Научились жить по средствам или копить в случае необходимости. Моя близкая родственница однажды купила в рассрочку холодильник, затем обнаружила, что в полтора раза переплатила за него.
А жизнь проходит... Потом старость, потом смерть. Будет ли вас радовать через 5-10 лет, то что вам нужно/хочется сейчас? Или может оно уже и не нужно то особо будет, когда за 40 будете?

Плата за кредит - это покупка своего времени, которое не вернешь. Накопить можно на все. Только можно постареть пока будешь ждать. Так и жизнь пройдет, в ожидании.

Назад
Зверху Знизу