Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доброго времени суток. Все пишут про параметризацию 300 грн +-.
Вот заказал Landys МZCG110ATt (E130) . С сайта что Dimoks писал. И вот у них и на сайте написано "Программирование счетчика бесплатно!!!" и менеджер по телефону сказал что они его запрограммируют, у них есть сертификаты и первый раз за параметризацию обленерго денег не должны брать. Ещё и распечатку приложат про то что счетчик запрограммирован.

Так собственно в чем вопрос, они пришлют запрограммированный на две зоны счетчик. Вот когда я понесу его в обленерго вот та сумма 300+- она обязательная?
Живу в Харьковской области, за 100 км от Харькова.

Нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"ПАРАМЕТРИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА
1. Цех по ремонту приборов учета (ЦРПУ) АК " Харьковоблэнерго".

61072, г. Харьков, ул. Есенина, 2,
тел.: 740-15-97, 340-55-35; факс: 340-55-34
[email protected]

2. Служба эксплуатации приборов и систем учета, тел.: 739-55-05.

3. Районные отделения энергосбыта (РОЭ) прием приборов учета на параметрирование.

-Робота з первинної параметризації багатотарифного лічильника для населеня здійснюється енергопостачальними компаниями одноразово безоплатно.

-Первинна параметризація багатотарифного лічильника- це робота, що проводиться з параметризації лічильників при його першому встановлені"

Единственное, тут сказано: "здійснюється енергопостачальними компаниями "

Поэтому по указанным на сайте телефонам заранее уточните - примут ли они "бумагу" от фирмы.

• 🟠 22:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня вот другой вопрос, поскольку перехода на летнее время больше не будет, значит нужно нести на параметризацию снова?

Я имею ввиду тем, которые ставили до этого закона?

У меня вот другой вопрос, поскольку перехода на летнее время больше не будет, значит нужно нести на параметризацию снова?

с чего вы взяли, летнее время никто еще не отменял.

Я ставил 19. 10. 2016 г до перехода на зимнее время .
Не возил никуда , он автоматом перешёл на зимнее время .
Счётчик Меркурий 206 N.

Купила счетчик Меркурий 200.02 - 850 гривен. Отнесла в облэнерго, написала заявление, договор о передаче на баланс (типа, продажи им за 1 грн), сказали через пару недель перезвонят, надо будет заплатить 299 гривен и в течение 2-3 дней придут поставят

может даже и по амперу.. но тока это всё при 5 вольтах..

ни роутер, ни конвертер - не могут жрать больше 5 вт..
ну никак..

Блин, ну естественно! Только вольт там 9! потому как обслуживать 5 активных интерфейсов, радиомодуль и при этом греться как печка - 5ватт маловато! :іржач:

Купила счетчик Меркурий 200.02 - 850 гривен. Отнесла в облэнерго, написала заявление, договор о передаче на баланс (типа, продажи им за 1 грн), сказали через пару недель перезвонят, надо будет заплатить 299 гривен и в течение 2-3 дней придут поставят

А за что 299грн. уточнили?

Итак :
1 - Меркурий 206 N - 850гр
2 - коробка под счётчик ( фасадный вариант ) -45гр
3 - автомат вводной 50гр ( купил сам т.к могут поставить самое дешовое )
4 - провод СИП -16 26метров по 14 гр м - 364 гр.
5 - крепёж под СИП - 30гр пара
6 - кабель ПВС 2х6.0 - 26гр.м - 9м 234гр. ( для соединения со старым
щитом )
7 - гофра под сип -9 м около - 230гр ( говорили нужно 4 м , посмотрев что
получится карикатура пересчитал и взял на свое усмотрение )
8 - крепёж под гофру 25шт по -3гр -75гр
9 - плюс ещё заплатил в привате чуть более 500 гр , в абон отделе
выписали квитанцию.
ИТОГО - 2.378 гр.

P.S Монтировал всё сам не спеша т.к никто не будет стараться сделать всё по человечески ( видел на фасадах других домов провода как попало висят в гофру вода затекает ну и т.д ) , они только установили счётчик и опломбировали.
Недели через две приехали РЭСовцы без предварительной договорённости , хотя уних был номер моего мобильного
Хорошо что жена дома случайно оказалась и подключили уже на столбе

Сказали - за параметризацию и установку.

Не совсем верно. Это стоимость работ по замене счётчика по заявлению потребителя.
Первичная параметризация - бесплатно. При необходимости повторной(например - на 3-х зонный) - за денужку!
;)

В квитанции на 300,13грн написано "Рахунок за Устан-ка многофун.ПУ .....(даты и номер)"

Оставлял вопрос на сайте облэнерго насчет параметризации - перезвонили сказали что да, бесплатно первичная параметризация. Плюс поверки бесплатные, если передаем счетчик на баланс. А счет выставить должны лишь за установку и в каждом случае это по разному может быть в зависимости от монтажа.

Поверки и так бесплатные ( при инициативе ХОЭ), даже если не передаете им, плюс межповерочный интервал, допустим у Меркурия 16 лет по паспорту. Так што...

Не совсем понятен момент с переходом со старого счётчика на новый. Снимая старый счетчик представитель Облэнерго зафиксирует его значения, и скажет сходить оплатить по ним?

Снимая старый счетчик представитель Облэнерго зафиксирует его значения, и скажет сходить оплатить по ним?
Платить как обычно. По показаниям старого + нового счетчика.

Не совсем понятен момент с переходом со старого счётчика на новый. Снимая старый счетчик представитель Облэнерго зафиксирует его значения, и скажет сходить оплатить по ним?

.....счётчик ставили 19 10 . при демонтаже сняли показания в несли в акт.
В конце октября давал показания уже по новому двухтарифному счётчику но квитанцию принесли по 19-е число по старому счётчику.
Значит следующая квитанция будет по двухтарифному счётчику с 19.10 по 25.11

Платить как обычно. По показаниям старого + нового счетчика.
... в квитанции были только старые показания .

Лишь бы теперь контролёр Облэнерго разобрался, и записывал правильно. Ведь счётчик может показывать и текущее значение на 12е число (обычно к нам приходит в эти числа проверяющий). Может показать и на 1е число. Но последние квитанции от Облэнерго - эти чудики что-то мутят, и усредняют показания на 12е число на некое среднее, которое было на 01е число.

С 01.03.2016 электричество будет по 1,68.
Таким образом двузонный счётчик (за 850грн) окупит себя за 1150/0,84 = 1369 "ночных" киловатт. То есть имеет смысл ставить, если вы на ночь включаете обогреватель, бойлер, после 23:00 жена готовит ещё что-то на электроплите, ночью продолжает работать тёплый пол и т.п.
Для себя прикинул, что он самоокупится примерно через 2 года, потом будет экономить в среднем по 50-60 грн в месяц (при том, что все лампочки в квартире уже LED). Завёл для себя xls-файл, ради интереса буду вести статистику по счётчику, как окупиться - отпишу :)
Если у кого-то уже стоит такой счётчик, посмотрите по T2, он уже насчитал более 1369КВт? За сколько времени?

Останнє редагування:
Если у кого-то уже стоит такой счётчик, посмотрите по T2, он уже насчитал более 1369КВт? За сколько времени?

У меня электрокотел и теплый пол, пока на улице среднесуточная не более -5, то котел включается только ночью и 1369кВт и более легко накручивается за 1 месяц. Пять лет назад окупил счетчик за 2 отопительных месяца.

Но последние квитанции от Облэнерго - эти чудики что-то мутят, и усредняют показания на 12е число на некое среднее, которое было на 01е число.

Ничего они не усредняют, а пропорционально рассчитывают по показаниям текущего месяца в квитанции.

У кого электрокотел не подскажете сколько берет за ночь.и какой мощности. хочу дополнительно к газовому поставить.

У кого электрокотел не подскажете сколько берет за ночь.и какой мощности. хочу дополнительно к газовому поставить.
Вам никто не подскажет. Температура на улице, теплопотери дома, объём воды в системе, комфортная температура для Вас.... Ну а Номинальный часовой расход электроэнергии указан в технических характеристиках.

Назад
Зверху Знизу