Тут могла бути Ваша реклама!

На тему языка в 1000-ный раз

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Интересно Ваше мнение:

• Я за то чтобы общегосударственная документация велась только на украинском языке.

Голосів: 9 20.9%
  • За то чтобы гос.документация велась на 2х языках,провоцируя ошибки,из-за перевода с 1го языка на 2ой

Голосів: 13 30.2%
  • Я за 1-й пункт и плюс к этому разговаривать на Украине должны только на украинском языке.

Голосів: 2 4.7%
  • я за 1-й пункт и плюс к этому разговаривать на Украине можно на обоих языках.

Голосів: 15 34.9%
  • а баба-яга против!

Голосів: 4 9.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тем, кто начал сразу спор об объективности, поясняю еще раз, что в случае, ввода русского вторым языком будет четкий раздел страны на русскоговорящие регионы и украиноговорящие регионы, думаю с этим Вы все согласитесь,регионы время от времени обмениваются данными либо еще чем - нить, а также подают информацию в Киев, в Киеве сидит один работник, отвечающий за одно направление - к которому приходят какие-либо данные из, к примеру, Львова и Харькова, на разных языках, какую-то из данных бумаг ему прийдется переводить, не факт, что ту либо ту бумажку он переведет правильно, также ситуация и в регионе, получая информацию из другого региона. В таком случае будет затрачено больше человеко/часов, и чтобы это реализовать прийдется создавать дублирующий штат, для ознакомления с документами поступающими на втором государственном, а следовательно и увеличивать статью расходов на заработную плату. и так во всех министерствах. Украина готова к таким огромным дополнительным расходам, только из-за того, что кто-то не хочет выучить украинский язык и что может повлечь за собой постоянные ошибки в документации? по поводу "лишив половину гражан Украины возможности общаться с властью на родном языке" это можете присовокупить к разделам об общегосударственной документации, так как общаться с властью вы врядли можете устно, а если устно, тогда вам пожалуйста разделы 3 и 4.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А где вариант - мне пох - я албанец?
И еще вариант - нихао, братья китайцы?
Вы забыли про , извиняюсь, быдло которому пох, и китайцев у которых свои планы.

Mestny сказав(ла):
EdDolg
На каком языке должны быть в Украине паспорта, свидетельства о рождении и т.д. ?
Смотри Я пострадал от насильственной украинизации.
паспорт, вообще-то, на двух языках(важная инфо)..
свидетельство о рождении, тоже, не сложно сделать на двух языках.(хотя я сегодня(дома) посмотрю, на каком языке его выписывают в современной Украине)

в мире существют страны, в которых официальное двуязычие..в чём проблема?

а если документы прийдут из одного региона в другой?

Будут переводиться профессиональными переводчиками. Не придумывайте проблему на ровном месте. Есть опыт СССР - украинские документы прекрасно переводились. Есть опыт международного права - я надеюсь, Вы не считаете, что все документы в ООН на украинском ;)?
Ошибок - настолько мало, что о них не стоит и говорить. Вы ведь не боитесь выходить на улицу из-за опасности получить по балде метеоритом :)?

Будут переводиться профессиональными переводчиками. Не придумывайте проблему на ровном месте. Есть опыт СССР - украинские документы прекрасно переводились. Есть опыт международного права - я надеюсь, Вы не считаете, что все документы в ООН на украинском ;)?
Ошибок - настолько мало, что о них не стоит и говорить. Вы ведь не боитесь выходить на улицу из-за опасности получить по балде метеоритом :)?

читайте внимательно пост №21

...в случае, ввода русского вторым языком будет четкий раздел страны на русскоговорящие регионы и украиноговорящие регионы, думаю с этим Вы все согласитесь,регионы время от времени обмениваются данными либо еще чем - нить...
Эти кошмарные вещи, о которых вы говорите - они ведь существуют и сегодня.
И регионы есть украиноговорящие, и русскоговорящие...
И информацией обмениваются...
И переводить приходится - и наверняка с ошибками...
При двуязычии чиновник обязан знать оба языка - и отвечать на том, на котором к нему обратились, хоть с вопросом, хоть с информацией...
Вам жаль чиновника? ;)
А хозяйствующие субъекты сами между собой решат - как им общаться... Заинтересован в партнере - выберешь удобный ему язык...

Топикстартер смешной и убогий в своей попытке сделать из опроса агитацию за украинский язык. тебе надо не опросами заниматься, а опоросами.

спасибо, что не послали, по данному посту прекрасно видно голубой электорат, который не может вразумительно ответить, а только начинает общение с перехода на личности....

читайте внимательно пост №21

Конкретные вопросы:
1. Как решался этот вопрос в СССР.
2. Каков был дополнительный штат/расходы?
3.Каков был процент ошибок?
3. п.1-3 применительно к любой многоязычной стране.
4. п.1-3 применительно к международному праву.

Проше говоря - доказательства тезиса об опасности ошибок и больших затратах в цифрах, а не в умозрительных спекуляциях.

по поводу "лишив половину гражан Украины возможности общаться с властью на родном языке" это можете присовокупить к разделам об общегосударственной документации, так как общаться с властью вы врядли можете устно, а если устно, тогда вам пожалуйста разделы 3 и 4.

Я спрашивал, почему Вы такого рода комментарий не добавили к первому пункту. По-прежнему считаете свой опрос беспристрастным ;)?

Возможны варианты...

Нажал на "цитирование", но ответ всем:)
Честно говоря, разговор о _знании_ уже надоел. Знать укр. язык (как и русский) должны все жители Украины (еще со времен СССР) со средним образованием, об этом свидетельствует аттестат. Вопрос в том, каким языком гражданину _удобнее_ пользоваться при общении с властью. И владение/недостаточное владение чиновником украинским/русским - вопрос его профобязанностей. Так что, в принципе и экзамены не нужны. Видит босс - не справляется человек с "мовой" - уволил. Неужто владение языком важнее иных профессиональных знаний?!

Bumbarash сказав(ла):
а знание будут проверять экзаменами?
к примеру, сейчас, при рассмотрении(формальном или нет) кандидата на ГОСдолжность одним из требований является знание держязыка.
Я эт к тому, что как-то жеж это знание(владение) проверяют:) вот будут поверять знание двух языков.

спасибо, что не послали, по данному посту прекрасно видно голубой электорат, который не может вразумительно ответить, а только начинает общение с перехода на личности....

Сам ты голубой. Электорат.
Тебе достаточно внятно разъяснили, почему опрос необъективен.
Я не нашел в нём варианта, который бы меня устроил.

Так что - КГ/АМ.

P.S. Корректно было бы назвать второй вариант:
2) "Я за ведение гос.документации на 2 языках".
И для баланса -
п.6 "Я за 2-й пункт и плюс к этому разговаривать на Украине должны только на русском языке"
п.7 "я за 2-й пункт и плюс к этому разговаривать на Украине можно на обоих языках."

В таком варианте - было бы похоже на объективный опрос.

Как же задергались кричалки за русский язык, оказывается есть вопросы, которые неприятно в данном случае Вас бьют по одному месту. Вопрос к Вам, почему не обсуждается вероятность увеличения штата работников во всех министерствах, в связи с необходимостью ввода 2-х языков государственными, а соответственно увеличение затрат государства на заработную плату? потому что понятно, что это действительно произойдет в данном случае.... Объясню тем, кто предлагает, чтобы один работник знал 2 языка: в бытность моей работы в гос. структуре - вся документация и входящая и исходящая велась только на украинском языке, когда я уволился и перешел работать в частную структуру я столкнулся с проблемой следующей: я не мог писать на русском языке - в прямом смысле слова, я автоматически переводил на украинский язык и писал и прошло немало времени чтобы я перешел на русский. Я это говорю к тому, что не сможет человек одновременно писать документацию на 2-х языках, где - нибудь он будет допускать ошибки... говорить - да, сможет, слушать и воспринимать без проблем, но писать - нет. Поэтому я и предположил, что в таком случае прийдется удвоить штат работников во всех министерствах, во всех гос учреждениях и на то место где сейчас сидит зевает один человек - надо будет поставить 2-х, чтобы они теперь вдвоем сидели и зевали, но при этом всегда вовремя приходили к банкомату за зарплатой.

Сам ты голубой. Электорат.
Тебе достаточно внятно разъяснили, почему опрос необъективен.
Я не нашел в нём варианта, который бы меня устроил.

Так что - КГ/АМ.

что - такое? зацепило? Кто мне внятно объяснил? ткни пальцем? А почему тебя не устраивает 2-й вариант? он вполне для тебя подходит - ввести русский язык, провоцируя постоянные ошибки в переводах с одного языка на другой.

какие ошибки перевода.....что за глупости....
почему нельзя вести в русских регионазх до-ю на русском, в украинских на укр-м. и нет никаких ошибок

То есть ты предлагаешь законно ввести возможность дискриминации? Если я хочу на украинском, и имею на это полное право, то каким образом ты заставишь писать меня на русском?

что - такое? зацепило? Кто мне внятно объяснил? ткни пальцем? А почему тебя не устраивает 2-й вариант? он вполне для тебя подходит - ввести русский язык, провоцируя постоянные ошибки в переводах с одного языка на другой.

Тыкаю пальцем:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2190740&postcount=2
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2191049&postcount=10
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2191052&postcount=11
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2191664&postcount=25

Корректный вариант опроса - описан здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2195388&postcount=38

А если чьё-то воспаленное сознание считает, что перевод будет с ошибками, и никак иначе - то это проблемы исключительно этого воспалённого сознания.

предложение лавагета
3. я за 1-й пункт и плюс к этому разговаривать на Украине должны только на украинском языке, заговорившим на английском, немецком, русском или татарском надо заливать в рот расплавленный свинец
думаю можно оставить без комментов, так как никто никому (разве что только в ваших криках) не заливает в рот свинец.
по поводу "лишив половину гражан Украины возможности общаться с властью на родном языке" читай выше я дал уже ответ.
по-поводу "урядового курьера" советую пошире открыть глаза и тоже почитать мои посты - там тоже есть ответ.
по-поводу профессиональных переводчиков, я выше тоже писал, что где-то надо брать деньги, чтобы оплатить раздутый вдвое штат.
по поводу
https://www.kharkovforum.com/showpost...8&postcount=38
ты головой хоть подумай, если вы все в истерике бьетесь, чтобы было 2 языка, о каком только русском ты там говоришь? видать твое воспаленное каждодневным похмельным синдромом сознание с утра тебе зажимает мозг....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу