Тут могла бути Ваша реклама!

Ностальджі? Як ми взагалі вижили!? Дітям 50-60-70-80-х присвячується!

🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ностальжи... Я бы купил такой аппарат для газировки, покрасил бы его ахуенно :rolleyes:
У меня возле дома в СБ такой стоит. Вот тоооочно такой но новенький и красивый, правда напитков 8 штук на выбор, по леву и по два. Даже пил с него несколько раз, ностальджи бляха (хотя как подумаешь, что стакан простой газировки за 15 гривен...:D)

• 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ложечку - за маму, ложечку - за папу... ;)

Та ладно! В начале восьмидесятых "Десна" была куплена прямо на автобусной остановке на Белгородском шоссе! Мужик в комиссионку вёз.

Сторговались на 90 рублях. Правда, в передней вилке трещина оказалась (внутри рамы не видно). Но, т.к. вел был разобран на следующий же день для проверки, траблу аккуратно устранил знакомый отцу сварщик.

Этой "Десной" в начале 90-ых я с огорода по три мешка картошки возил! Либо в раму и вести в руках, либо (позже) - на самопальную тачку, а сам крутишь педали - медленно и уверенно :)

Та бозна скiльки разiв пофарбованi. Ще й важкi до нестями :D

в брудно-зелений колір)) з кружечком для пляшечки чорнильної .але дуже зручні

Та ладно! В начале восьмидесятых "Десна" была куплена прямо на автобусной остановке на Белгородском шоссе! Мужик в комиссионку вёз.

Сторговались на 90 рублях.
Сейчас ведь тяжело и поверить, что в те времена купить б/у-шную вещь с рук запросто могло быть намного дороже, чем новый в магазине! Помню хорошо, как один неназываемый дальний родственник, каждый раз продавая свой старый автомобиль (который по особой очереди покупал по инвалидским делам), имел очень некислый навар, денег от которого оставалось весьма существенно после покупки нового автомобиля :)

А велосипеды... Вот не помню (а точнее - и не знал), сколько могла тогда стоить в магазине "Десна", но моя первая "Украина" стоила аж 54 руб. 60 коп. - это в самой, как сейчас принято говорить, "базовой комплектации" ("бардачок" с инструментами, звонок и задний багажник - даже катафоты пришлось правдами и неправдами добывать у знакомых шоферов :)). При покупке в том же магазине стояла "Украина" в комплектации "люкс" (задний и передний багажник, инструменты, катафоты в колёса и на раму, динамка с передней фарой и задним фонарём, подножка и передний тормоз) - аж за 78 с копейками! И стоял предел мечтаний для 12-летнего пацана - "спортивный" Старт-шоссе аж за 101 рубль.

Вот на таких "реальных фактах" и зиждется нынешняя говнопропаганда о том, что в Союзе было все мрачно и уныло, а вот сейчас у нас - рай и благодать. Во-первых, Ваших родителей никто не заставлял ОБЯЗАТЕЛЬНО работать каждый божий день по 16 часов, как и всех остальных трудящихся. То есть рабовладельческого строя тогда не было. Во-вторых, при совке было запрещено работать больше, чем на 1,5 ставки. То есть Ваши родители злонамеренно и по доброй воле нарушали советские законы. Сажать их надо было за это. В-третьих, как было плохо в совке, что можно было работать сразу на трех работах. То есть работа в совке была для всех и безработицей и не пахло. В-четвертых, так сколько рубликов в месяц у Ваших родителей-рвачей выходило в месяц с трех работ? Вам не на совок надо жаловаться, а своих родителей лично обвинять в том, что они гнались за длинным рублем и лишили Вас самого дорогого: счастливого детства с родителями. Совок здесь непричем.
"на пожрать" включается элементарные потребности, крыша над головой.
Э, нет. "Чтобы просто пожрать" - это, когда жрать, действительно, не на что. Когда - беднота до крайности. Ну, как сейчас у пенсов и бюджетников. А вот у Вас, оказывается, было все не так. Поэтому не надо врать, это нехорошо, Вас в детстве родители точно не доучили. Если рассуждать, как Вы, то " чтобы просто пожрать" у олигархов означает - пару лярдов "зеленых" в год. Если меньше лярда - беспросветная беднота: Яйценюк и Путен виноваты.
не, ну может вы из тех, кто верит, что в совке квартиры раздавали бесплатно. у нас кооператив был.
Да чего мне верить или не верить. Я всю жизнь жил и живу только в тех квартирах, которые государство бесплатно выделило. А таких квартир и городов было не сосчитать. И все родственники мои всегда жили только в таких квартирах. Никто ни копейки не заплатил за выделенные квартиры.

В 80-х был только Орлёнок и Украина в Харькове.

у меня был приьалтийский Вайрас.
по сути тот же Орленок :)

ми з вами жили в різних країнах:rolleyes:

вот и я тоже читаю тему и понимаю, что мы с вами жили в разных странах :)

А кто играл в пекаря или квадрат ???

я играл!
пекарем не сильно увлекался, а квадрат любил даже больше чем футбол!

Название темы, вставляет.
Как вы выжили.
Для того, щоб не вважали Вас за сибірський валянок, треба навчитися читати не тільки заголовки, а і сам стартпост, в тому числі і посилання, які у ньому вказані.

Сибурятський валянок - цє калька з рюзького

Ваших родителей никто не заставлял ОБЯЗАТЕЛЬНО работать каждый божий день по 16 часов, как и всех остальных трудящихся. То есть рабовладельческого строя тогда не было. Во-вторых, при совке было запрещено работать больше, чем на 1,5 ставки.
Дык и щас никто не заставляет. И щаз больше, чем на 1,5 ставки- зась. Покрайней мере, для гос и ком. предприятий. И если при проверке выясниться, шо быльше, чем на 1,5, тебе и твоемы бухалтеру-торба.
Я всю жизнь жил и живу только в тех квартирах, которые государство бесплатно выделило. А таких квартир и городов было не сосчитать. И все родственники мои всегда жили только в таких квартирах. Никто ни копейки не заплатил за выделенные квартиры.
Захребетник социализьма? :)

Дык и щас никто не заставляет. И щаз больше, чем на 1,5 ставки- зась. Покрайней мере, для гос и ком. предприятий. И если при проверке выясниться, шо быльше, чем на 1,5, тебе и твоемы бухалтеру-торба.
Вы только подтвердили мои слова. Сажать надо было родителей gerla за нарушение советского трудового законодательства.:yahoo::yahoo::D За что боролся пролетариат с проклятым царизмом? За прекращение нещадной эксплуатации и 8-часовый рабочий день! А вот такие, как родители gerla, и подрывали все устои, икорочки, видите ли, захотелось. Вот совок из-за таких и гикнулся.:yahoo:
Захребетник социализьма? :)
А че? Нормально.:клас:

Мне кажется, что теперешние дети будут точно так же удивляться и задавать себе этот же вопрос. Ибо трудно даже предсказать, насколько изменится мир через два-три поколения.
Так что все нормально. Ход истории.

Так ещё в XIX веке Тургенев
написал роман "Отцы и дети".

Сука - не сука, а "нобелевку" отхватил, гадёныш. Современный эквивалент знаменитых тридцати сребреников.
Я, вот, конечно, ничего не хочу сказать, но Вы хотели бы и дальше ебашить анжанером или сотрудником НИИ на 130 рублей? И покупать пальто" Москвошвея" туалендорового пошива? Калоши" красный треугольникй" и ездить на Ладе-2103?Кольбаса по 2-20, но одного сорта а сыра в помине нет? Вот это все Вам было дорого и близко?

Вот на таких "реальных фактах" и зиждется нынешняя говнопропаганда о том, что в Союзе было все мрачно и уныло, а вот сейчас у нас - рай и благодать.
Сейчас конечно не "рай и благодать", но... и Совок я не считаю пределом мечтаний.
Жили ВСЕ более-менее одинаково хуево. Вот вам и "социальная справедливость".
Нищие молятся, молятся на, то что их нищета - гарантирована.
Я очень неплохо помню совок, та же олимпиада 80-х пришлась на вполне себе юношеские годы. И очереди 70-х-80-х, и маму - кандидата наук вяжущую на заказ свитерки, чтобы лишняя денешка была...
Работающий человек в том самом "забугорье" жил В РАЗЫ лучше, чем в СССР. Впрочем, как и сейчас.

І серед дорослих стукачество, особливо після війни, не було... Може до війни в 30-х десь і було. Але серед дітей стукачів не було. Якщо десь щось ставалося, то потім задразнювали "ябєедою" і відмовлялись з ними дружити. Так було.

Не знаю де Ви жили, а я все життя прожив в Україні.

Не хочу вас обидеть,но
со стукачеством столкнулась здесь.
У меня на службе сплошные сексоты.

(детство прошло не в Украине).

Назад
Зверху Знизу