Тут могла бути Ваша реклама!

Опрос: Как вы относитесь к протестам представителей ВО "Свобода" во Львове 9 мая ?

🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Как вы относитесь к протестам представителей ВО "Свобода" во Львове 9 мая ?

• осуждаю протесты тягнибоковцев во Львове 9 мая

Голосів: 239 51.4%
  • поддерживаю протесты тягнибоковцев во Львове 9 мая

Голосів: 187 40.2%
  • не знаю о протестах, но осуждаю

Голосів: 3 0.6%
  • не знаю о протестах, но поддерживаю

Голосів: 4 0.9%
  • не знаю, кто такие тягнибоковцы

Голосів: 9 1.9%
  • мне это безразлично

Голосів: 23 4.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    465
  • 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А, у нас оказывается если еуроппейский суд признает, так уж признает....:D Правда пока не признал, ну уже скоро, все к этому идет.

Ну да, а все действия немецких войск на территории СССР - это всего лишь вынужденная защита от преступного советского режима.:)

Ну я не юрист-международного права, поэтому такой документ я тебе не предоставлю. Только вот что-то мне вспоминаются какие-то термины из того же международного права, что-то типа агрессия, оккупация и т.д.
Или ты скажешь, что боевые действия иностранной армии на территории, скажем нынешней прибалтики, будут вполне законными?

Вермахт преступной организацией не признан, а вот СС - да. Я про нюрнбергский трибунал.

Да!
Нет таких общих норм которые запрещают государствам использовать вооруженные силы против вооруженных сил других государств.
Есть конвенции вегламентирующие как можно воевать, а что есть военное преступление.
Ведение боевых дествий, как таковых, не есть преступление. И советская армия(РККА) не есть какое-то исключение.

А чо не в Грузии? "принуждение к миру"... :іржач:
А кто говорил, что это законно с точки зрения международного права? :eek: А вот с точки зрения Мыша - вполне законно РФ дала пи..ды грузинам на их территории.. Или я что-то путаю в его логике?

А вот с точки зрения Мыша - вполне законно РФ дала пи..ды грузинам на их территории.. Или я что-то путаю в его логике?

Нет. Ты путаешь. Приказ о нападении отдало правительство РФ. Оно виновно в агресии.
Армия выполняла приказ. Если ее действия лежат в рамках конвенций - их не в чем обвинять.
Естественно унитазы и ложечки в рамки конвенций не укладываются. Это мародерство.

Нет. Ты путаешь. Приказ о нападении отдало правительство РФ. Оно виновно в агресии.
Армия выполняла приказ.
Мыш, следуя этой логике, за преступления какой-нить ОПГ, отвечать должен только пахан. :eek:

Как можно вывешивать, теперь уже на все праздники связанные с войной, флаг той системы, которую Европа и твоя нынешняя родина приравнивают к гитлеровскому? .

но ведь именно этот флаг водрузили над рейхстагом или ты хочешь сказать он был желто голубой просто на чб фотографиях не видно? :)

глупо свои комплексы навязывать всему обществу, не нравятся тебе красные флаги - не смотри на них, а история не меняется от твоих взглядов...

Как интересно, война по конвенциям великая редкость, что-то вроде морской войны росиии и Японии в начале 20го века (заметим, только морской). Когда ипошили друг друга до последнего рабочего орудия, а когда корабль переставал отвечать огнём и начинал тонуть с него снимали экипаж и везли его в, нет не в концентрационные лагеря, а в спец, городки где пленным матросом и офицерам выплачивали зарплату сообразно должности, и позволяли её тратить на свои нужды, плюс переписка с известными ограничениями конечно. Причём с обеих сторон. Но это исключение, ИМХО редчайшее, правило оно совсем другое.
"От советского информ бюро..." просто за линейные войска отвечали генералы и политические лидеры. А вот за карателей....
Я какбэ не вижу причину спора, правы всегда победители. А попытки через 60 лет пересмотреть итоги ВОВ это кагбэ рановато . Погодите годков ещё 200. Вот тогда и расскажите что в ВОВ США и Япония сражались против СССР и Германии, а пока рановато :).

"Умный, да?" (с)

В таком случае ты можешь предоставить приговор в котором упоминается Вермахт, который вел боевые действия против РККА на территории СССР, не?
дадада.. ты ешшо забыл, что быть приССовцем тоже очень гламурно!:D

Останнє редагування:
Я кагбэ из Симферополя ;). Тут вопрос стоит как:
Львовяне приезжают в Крым и "учат всех жить" выёбы..аются говоря по русски. Но тут они громодяне своей страны и их права обеспечивает наша крымская милиция.
А когда крымчане (одеситы и т.д.) приезжают во Львов они кагбэ "гости" и львовская милиция не охраняет "культурный десант" исполняющий свои конституционные права, как в случае с Крымом, а не пускает ветеранов к памятникам и потворствует местным ультрас (захотели бы, они бы эту сявоту в миг передавили, плечистые менты и щуплые студенты).
Вот и возникает вопрос, так что теперь принять закон городским советом Севастополя "при звуках украинской речи вызывать милицию, до приезда по возможности лаколизировать возможный очаг этнического конфликта подручными средствами" и квотировать заподно-украинских туристов?
Скажите в чём логическая разница между придуманным мной бредом и тем что произошло во Львове?

Что происходит в Крыму давайте оставим пока в стороне. Я уже приводил выписки из ваших газет, и действия ваших милиционеров. Акции вандализма и провокации против Украины в Крыму обычное явление, и Вы знаете это не хуже меня. Сколько уже раз срывали мемориальную доску?
(29 апреля 1918 года флаги Украинской народной республики были подняты на подавляющем большинстве кораблей, судов и береговых крепостей Черноморского флота в Севастополе, Николаеве, Керчи и в других местах базирования флота.)

Несколько десятков представителей пророссийских организаций в субботу, 5 июля, прорвались через охрану Военно-Морских сил Украины к мемориальной доске, установленной на Графской пристани, сорвали ее, разбили и выбросили в море.

Российские казачьи общины готовы направить отряды казаков по 100 казаков каждая для защиты участников столкновения в Севастополе с военнослужащими ВМС Украины.

В Севастополе во время празднования Дня флота Украины неизвестные подняли на северной стороне города пятиметровый российский флаг.

Парад 9 мая пройдет в Севастополе под российскими флагами.

Каждое воскресенье в 12:00 от памятника Екатерины стартует Севастопольский Ритуал.
приходи - получишь ленточку.

Вернемся к ситуации произошедшей во Львове.
Надеюсь ни для кого не является секретом (я уже в своем посте выше писал по этому поводу и давал хронологию событий), что в сентябре 1939 года Германия с запада и СССР с востока начали оккупацию Польши, что и послужило началом второй мировой войны.
Войска РККА во Львове встречали с цветами как освободителей от Польского гнета (на это есть хроника). Что произошло дальше?
Документов по этому поводу предостаточно. Только по самым скромным официальным данным каждый десятый человек в ЗУ был расстрелян или вывезен в концентрационные лагеря советов.
Без преувеличения можно сказать, что во Львове нет ни одной семьи которая не испытала на себе весь пресс сталинской репрессивной машины.
От этого, само собой разумеется, у жителей западной Украины свое отношение к красному флагу.

Теперь о нашей ситуации 9 мая.
За несколько дней в СМИ нагнетается ситуация о готовящихся масштабных провокациях в трех крупных городах ЗУ. О кортеже готовящемся экстремистскими организациями про российского толка с юга и востока Украины, собирающихся провести во Львове политическую акцию с раскрытием советского флага (который во Львове ассоциируется с советским террором 39-56гг). То есть, другими словами: «научить львовян Родину любить». И что это по-вашему как не провокация?
Я уже ранее писал, но вопрос остался без ответа (некоторым здесь на форуме, выгодно не замечать неудобных вопросов).

Думаю ни кто не будет оспаривать тот факт, что в Харькове нет ни одной семьи которая не пострадала бы от немецкого фашизма.
В Харькове есть немецкое военное кладбище.
И вот, представьте себе, что в СМИ появляется информация, что неонацистские организации (бритоголовые) планируют 20 апреля, в день рождения Гитлера, почтить память своих погибших во второй мировой войне, возложением цветов и венков на этом кладбище. А еще они планируют привести с собой ветеранов СС, Вермахта и развернуть в светлый для них день, огромное знамя третьего Рейха. Все будет транслироваться по телевиденью.
Харьковские суды, дабы избежать кровопролития, запрещают в этот день любые массовые действа.
В час -Х- появляется колона с фашистской символикой.
Аналогичная ситуация, в любом из случаев – гневно возмутиться или проигнорировать, харьковчане проигрывают.
Ваши действия?

И не надо говорить, что это совсем другое, и ситуации различны, нет.
Что в первом, что во втором случае, город который еще помнит цену которую он заплатил за оккупацию и тех, кто выступали под этими знаменами (что в первом, что во втором случае – красными), хотят осквернить, надругаться над памятью.

9 мая львовяне были обречены на осуждение. Проигнорируй они это событие, не выйди они на встречу колоне, экстремисты из пророссийских движений раскрыли бы флаг, который красный от крови жителей этого региона.
СМИ смаковало бы эти события по всем российским каналам. То есть, топтала бы память погибших и расстрелянных, замученных и репрессированных дедов, отцов, сыновей Львова.

Кому были выгодны эти события, и для чего, это уже другой вопрос.
Провокация получилась. Она была спланирована и я уверен были просчитаны несколько вариантов развития событий. У Львова не было ни каких шансов.
Украинцев столкнули лбами, посеяли вражду. Появился враг!
И бывший враг - правительство во главе с президентом, еще недавно чуть ли не объединивший Украину на почве ненависти к себе, довольный ушел на десятый план.
Нас больше не волнует налоговый кодекс, и цена на бензин, пенсионная реформа и цены….
Появилась причина выплеснуть свою злость на других. Львов – вот кто во всем виноват.

Националисты, фашисты, экстремисты заменили в прессе – ростущие цены, инфляция, внешний долг, дефолт.

p.s.
Я не люблю и не уважаю красный советский флаг. И это не смотря на то, что мои деды воевали. Один погиб на фронте, второй прошел всю войну командиром полка. Но память о моих дедах и их подвиге, никак не ассоциируются у меня с красным флагом и другими пост советскими символами.
Это совершенно разные вещи. Идеология и память.
Красный флаг для меня, это флаг миллионов замученных и расстрелянных людей, это флаг кровавой империи построенной на костях и искалеченных судьбах.

p.s.s.
И не надо забывать, что во второй мировой войне участвовали войска коалиции. Это СССР, США, Англия, Франция. И присвоение всей победы одной стороне тем самым принижение участия других сторон, скажем мягко не совсем корректно.

Говорим об исторической правде? Тогда и вывешивать необходимо четыре флага участников антигитлеровской коалиции. Это мое мнение.

Я считаю. Преступником человека может назвать только суд.
В мире насчитывается несколько сотен компартий разных стран и несколько миллионов членов компартий.

И я о том же. Когда уже в Украине начнется этот суд над коммунистами?

На счет в мире... это их проблемы, я писал о КПСС и КПУ как преемнице первой.

Никогда не слышал, чтобы европейский суд признал советскую армию в качестве преступника.:незнаю:

:confused: Вы о чем? С чего бы это европейскому суду признавать сов. армию преступником?

Красный флаг то чем не угодил?

Красное знамя, символ революционно-освободительной борьбы. Под К. з. проходили народные выступления уже в 8 в. ("Краснознамённых" восстание), в 16 в. (Великая крестьянская война в Германии) и в 17 в. С К. з. народ Франции боролся против власти короля в июле 1792. Со времени восстания 5-6 июня 1832 в Париже К. з. как символ пролитой народной крови стало знаменем революции, а после Парижской Коммуны 1871 - пролетарской революции и мирового революционного рабочего движения. В росиии К. з. впервые было поднято в 1861 восставшими крестьянами Пензенской губернии. Во время первой политической демонстрации в росиии 6 декабря 1876 на площади Казанского собора в Петербурге рабочий Я. Потапов поднял К. з. как символ борьбы с самодержавием. Под К. з. проходили первые маёвки, митинги бастующих рабочих, оно развевалось на баррикадах Революции 1905-1907,

Он просто раздражает некоторых...:)

LIFE-korrida-24hi.jpg

что неонацистские организации (бритоголовые) планируют 20 апреля, в день рождения Гитлера, почтить память своих погибших во второй мировой войне, возложением цветов и венков на этом кладбище. А еще они планируют привести с собой ветеранов СС, Вермахта и развернуть в светлый для них день, огромное знамя третьего Рейха.
Ваши действия?

И не надо говорить, что это совсем другое, и ситуации различны, нет.

И не надо забывать, что во второй мировой войне участвовали войска коалиции. Это СССР, США, Англия, Франция. И присвоение всей победы одной стороне тем самым принижение участия других сторон, скажем мягко не совсем корректно.

не занимайтесь подменой понятий. то что у поляков отобрали Львов и присоединили к Украине - это заслуга т.к. исторически мы сейчас имеем самое большое гос-во в Европе.

то что империи столкнулись в борьбе за жизненное пространство - это неудивительный факт - так живет весь мир - что колониальная Франция со своим легионом, что Англия, что америка - светочи демократии - все империи занимаются захватом территорий :)

так вот проблема заключается в том, что Львов воплотил в себе не украинскую идею, а манкуртскую недоделанную австро -венгерскую, польскую идею - где основным понятием была ненависть к другой империи - русской. поэтому все чем занимаются нынешнее поколение этих недоделанных - это борьба со всем русским - они реализуют заложенную в них программу очевидно и получают за это деньги...

но и это само по себе не преступление, а вот преступление заключается в том, что они как сами говорят являются украинцами, а борьбу по сути виду с украинцами на стороне др империи (к примеру недоносок бендюра - мелкий душитель котов, что контору организовал в Вене , Австрия - что отравили его в Мюнхене в подъезде - где ж тут борьба за национальную идею и независимость? - просто обычный наемник, предатель, который действовал против украинцев по сути, хотя и прикрывался красивыми словами про украинственность, и как любой наемник не желавший погибать на передовой :) - вот поэтому и являются предателями с точки зрения всех остальных нормальных украинцев.

так и с фашистами - были две противоборствующие стороны - наши (украинцы, русские, белорусы, и т.д.) и фашисты, и уже было не важно почему часть наших под какими предлогами воевали на др стороне - война шла не на жизнь а на смерть и наши победили :) поэтому будем приезжать во Львов и учить любить Родину как бы это не нравилось недоноскам от свободы, а если эти ребята думают о реванше, то пусть 10 раз подумают т.к. их наследственность не генетическом уровне опять загонит их в схроны, а их хероев опять придется травить как тараканов...

но ведь именно этот флаг водрузили над рейхстагом или ты хочешь сказать он был желто голубой просто на чб фотографиях не видно? :)

глупо свои комплексы навязывать всему обществу, не нравятся тебе красные флаги - не смотри на них, а история не меняется от твоих взглядов...

Ты просто не соображаешь, что означает появление красных флагов РЯДОМ с государственными..

Ты просто не соображаешь, что означает появление красных флагов РЯДОМ с государственными..

что у ребят с повернутой психикой и комплексами неполноценностей начнутся как продемонстрировал Львов припадки? ;) да это страшно, но ничего предется пару лидеров изолировать от общества пусть в психушке перечитывают майнкампф...

удивительный по тупости пост! А как быть вьетнамцам, китайцам, у них государственные флаги то красные, им что делать со своими флагами? И что произойдет если они повесят свои государственные флаги Красные, РЯДОМ с нашим государственным! Раз ты понимаешь, то поясни ..

СССР изолировал крымских татар, Украина изолирует ЗУ. Ведь если одним можно, то почему другим нельзя. Двойные стандарты это некрасиво.

Татар выселили в Киргизию, а куда вуек вывозить будут?

удивительный по тупости пост! А как быть вьетнамцам, китайцам, у них государственные флаги то красные, им что делать со своими флагами? И что произойдет если они повесят свои государственные флаги Красные, РЯДОМ с нашим государственным! Раз ты понимаешь, то поясни ..
.....

Если кто-то приезжает из Въетнама, то вывешивают вьетнамский.
А кто приехал к нам на 9 мая с государственным визитом из СССР? ??

Если кто-то приезжает из Въетнама, то вывешивают вьетнамский.
А кто приехал к нам на 9 мая с государственным визитом из СССР? ??

вегераз, ты конституцию Украины читал? А закон Кучмовских времен про празднование 9 мая читал? И вообще какое дело что я в частном порядке хочу нести , на себя прицепить, и с каким знаменем ходить? И заметь, постанова львовская нарушила конституцию Украины? Или показать какую статью? ну еще, ты так и не ответил а что же означает появление красного флага рядом с государственным, и на какой дистанции от государственного это уже ничего не означает?;)

Разумеется, речь шла о советском флаге.

Он просто раздражает некоторых...:)

Надо бы знать, что быка раздражает вовсе не красный цвет, он цветов вообще не различает. Его раздражает движение мулеты.
Не знание таких элементарных вещей, делает смешным не саму реплику, а автора ее написавшего.

Назад
Зверху Знизу