Я кагбэ из Симферополя

. Тут вопрос стоит как:
Львовяне приезжают в Крым и "учат всех жить" выёбы..аются говоря по русски. Но тут они громодяне своей страны и их права обеспечивает наша крымская милиция.
А когда крымчане (одеситы и т.д.) приезжают во Львов они кагбэ "гости" и львовская милиция не охраняет "культурный десант" исполняющий свои конституционные права, как в случае с Крымом, а не пускает ветеранов к памятникам и потворствует местным ультрас (захотели бы, они бы эту сявоту в миг передавили, плечистые менты и щуплые студенты).
Вот и возникает вопрос, так что теперь принять закон городским советом Севастополя "при звуках украинской речи вызывать милицию, до приезда по возможности лаколизировать возможный очаг этнического конфликта подручными средствами" и квотировать заподно-украинских туристов?
Скажите в чём логическая разница между придуманным мной бредом и тем что произошло во Львове?
Что происходит в Крыму давайте оставим пока в стороне. Я уже приводил выписки из ваших газет, и действия ваших милиционеров. Акции вандализма и провокации против Украины в Крыму обычное явление, и Вы знаете это не хуже меня. Сколько уже раз срывали мемориальную доску?
(29 апреля 1918 года флаги Украинской народной республики были подняты на подавляющем большинстве кораблей, судов и береговых крепостей Черноморского флота в Севастополе, Николаеве, Керчи и в других местах базирования флота.)
Несколько десятков представителей пророссийских организаций в субботу, 5 июля, прорвались через охрану Военно-Морских сил Украины к мемориальной доске, установленной на Графской пристани, сорвали ее, разбили и выбросили в море.
Российские казачьи общины готовы направить отряды казаков по 100 казаков каждая для защиты участников столкновения в Севастополе с военнослужащими ВМС Украины.
В Севастополе во время празднования Дня флота Украины неизвестные подняли на северной стороне города пятиметровый российский флаг.
Парад 9 мая пройдет в Севастополе под российскими флагами.
Каждое воскресенье в 12:00 от памятника Екатерины стартует Севастопольский Ритуал.
приходи - получишь ленточку.
Вернемся к ситуации произошедшей во Львове.
Надеюсь ни для кого не является секретом (я уже в своем посте выше писал по этому поводу и давал хронологию событий), что в сентябре 1939 года Германия с запада и СССР с востока начали оккупацию Польши, что и послужило началом второй мировой войны.
Войска РККА во Львове встречали с цветами как освободителей от Польского гнета (на это есть хроника). Что произошло дальше?
Документов по этому поводу предостаточно. Только по самым скромным официальным данным каждый десятый человек в ЗУ был расстрелян или вывезен в концентрационные лагеря советов.
Без преувеличения можно сказать, что во Львове нет ни одной семьи которая не испытала на себе весь пресс сталинской репрессивной машины.
От этого, само собой разумеется, у жителей западной Украины свое отношение к красному флагу.
Теперь о нашей ситуации 9 мая.
За несколько дней в СМИ нагнетается ситуация о готовящихся масштабных провокациях в трех крупных городах ЗУ. О кортеже готовящемся экстремистскими организациями про российского толка с юга и востока Украины, собирающихся провести во Львове политическую акцию с раскрытием советского флага (который во Львове ассоциируется с советским террором 39-56гг). То есть, другими словами: «научить львовян Родину любить». И что это по-вашему как не провокация?
Я уже ранее писал, но вопрос остался без ответа (некоторым здесь на форуме, выгодно не замечать неудобных вопросов).
Думаю ни кто не будет оспаривать тот факт, что в Харькове нет ни одной семьи которая не пострадала бы от немецкого фашизма.
В Харькове есть немецкое военное кладбище.
И вот, представьте себе, что в СМИ появляется информация, что неонацистские организации (бритоголовые) планируют 20 апреля, в день рождения Гитлера, почтить память своих погибших во второй мировой войне, возложением цветов и венков на этом кладбище. А еще они планируют привести с собой ветеранов СС, Вермахта и развернуть в светлый для них день, огромное знамя третьего Рейха. Все будет транслироваться по телевиденью.
Харьковские суды, дабы избежать кровопролития, запрещают в этот день любые массовые действа.
В час -Х- появляется колона с фашистской символикой.
Аналогичная ситуация, в любом из случаев – гневно возмутиться или проигнорировать, харьковчане проигрывают.
Ваши действия?
И не надо говорить, что это совсем другое, и ситуации различны, нет.
Что в первом, что во втором случае, город который еще помнит цену которую он заплатил за оккупацию и тех, кто выступали под этими знаменами (что в первом, что во втором случае – красными), хотят осквернить, надругаться над памятью.
9 мая львовяне были обречены на осуждение. Проигнорируй они это событие, не выйди они на встречу колоне, экстремисты из пророссийских движений раскрыли бы флаг, который красный от крови жителей этого региона.
СМИ смаковало бы эти события по всем российским каналам. То есть, топтала бы память погибших и расстрелянных, замученных и репрессированных дедов, отцов, сыновей Львова.
Кому были выгодны эти события, и для чего, это уже другой вопрос.
Провокация получилась. Она была спланирована и я уверен были просчитаны несколько вариантов развития событий. У Львова не было ни каких шансов.
Украинцев столкнули лбами, посеяли вражду. Появился враг!
И бывший враг - правительство во главе с президентом, еще недавно чуть ли не объединивший Украину на почве ненависти к себе, довольный ушел на десятый план.
Нас больше не волнует налоговый кодекс, и цена на бензин, пенсионная реформа и цены….
Появилась причина выплеснуть свою злость на других. Львов – вот кто во всем виноват.
Националисты, фашисты, экстремисты заменили в прессе – ростущие цены, инфляция, внешний долг, дефолт.
p.s.
Я не люблю и не уважаю красный советский флаг. И это не смотря на то, что мои деды воевали. Один погиб на фронте, второй прошел всю войну командиром полка. Но память о моих дедах и их подвиге, никак не ассоциируются у меня с красным флагом и другими пост советскими символами.
Это совершенно разные вещи. Идеология и память.
Красный флаг для меня, это флаг миллионов замученных и расстрелянных людей, это флаг кровавой империи построенной на костях и искалеченных судьбах.
p.s.s.
И не надо забывать, что во второй мировой войне участвовали войска коалиции. Это СССР, США, Англия, Франция. И присвоение всей победы одной стороне тем самым принижение участия других сторон, скажем мягко не совсем корректно.
Говорим об исторической правде? Тогда и вывешивать необходимо четыре флага участников антигитлеровской коалиции. Это мое мнение.
Я считаю. Преступником человека может назвать только суд.
В мире насчитывается несколько сотен компартий разных стран и несколько миллионов членов компартий.
И я о том же. Когда уже в Украине начнется этот суд над коммунистами?
На счет в мире... это их проблемы, я писал о КПСС и КПУ как преемнице первой.
Никогда не слышал, чтобы европейский суд признал советскую армию в качестве преступника.

Вы о чем? С чего бы это европейскому суду признавать сов. армию преступником?