Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Параллельные миры - миф или реальность?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Параллельные миры - миф или реальность?

• Параллельные миры существуют

Голосів: 46 57.5%
  • Параллельных миров нет

Голосів: 8 10.0%
  • Не знаю

Голосів: 16 20.0%
  • Пофиг, я здесь пофлудить

Голосів: 9 11.3%
  • Свой вариант

Голосів: 1 1.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Параллельных миров нет - как объектов физического мира.

Но параллельные пространства есть, как математическая абстрация.
Два 3-хмерных пространства назовём параллельными, если они либо совпадают, либо лежат в одном 4-хмерном пространстве и не пересекаются (не имеют общих точек (x,y,z), принадлежащих обоим пространствам).
Два 4-хмерных пространства назовём параллельными, если они либо совпадают, либо лежат в одном 5-тимерном пространстве и не пересекаются (не имеют общих точек (x,y,z,t), принадлежащих обоим пространствам).
И т.д. ...

насчет миров не знаю, а параллельные прямые еще как пересекаются.
геометрия Лобачевского - ни о чем не говорит?

Вы путаете причину и следствие. :)

То, что прямые не пересекаются - это причина.
То, что прямые называются по этой причине "параллельными" - это следствие.

В геометрии Лобачевского параллельные прямые также не пересекаются. :)

Параллельные прямые в геометрии Лобачевского
Часто на вопрос «Чем отличается геометрия Лобачевского от геометрии Евклида?» многие отвечают, что в геометрии Лобачевского, в отличие от евклидовой, параллельные прямые пересекаются. Многие также заблуждаются относительно утверждения евклидовой аксиомы о параллельных, считая, что она утверждает: «Параллельные прямые не пересекаются.»

На самом деле это неверно. Параллельными прямыми и в той, и в другой геометрии называются прямые, которые не пересекаются друг с другом. То есть сама формулировка «в геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются» бессмысленна.

Геометрия Лобачевского отличается от евклидовой лишь в одной аксиоме — пятой. Пятый постулат Евклида утверждает, что «если прямая, падающая на две прямые, образует внутренние и по одну сторону углы, меньшие двух прямых, то продолженные неограниченно эти прямые встретятся с той стороны, где углы меньше двух прямых». В геометрии Лобачевского эта аксиома выглядит так: «через точку, не лежащую на данной прямой, проходят хотя бы две прямые, параллельные данной». (В обоих случаях прямые принадлежат одной плоскости.) Таким образом, эту аксиому часто путают с определением параллельных прямых.

Лобачевский доказал, что такая формулировка аксиомы не противоречит ни одной аксиоме из предыдущих четырёх групп, значит, в таком виде стандартные 4 группы аксиом плюс 5-я аксиома в формулировке Лобачевского имеют право на существование и образуют так называемую гиперболическую геометрию (которую часто и называют геометрией Лобачевского).

Также в рекламе бытовой техники Zanussi было: «Параллельные прямые не пересекаются. Доказано Евклидом». Это тоже нонсенс — определение не требует доказательства.

Посилання видалено

Зануда ты, Sconosciuto.
И убивец сказок.
Хе хе.

Зануда ты, Sconosciuto.
И убивец сказок.
Хе хе.

Оплошал я, государь!
Вот те сабля, хочешь - вдарь!
Только больше тем пространством
мне мозги не скипидарь!

Что для сказок я убивец - так за то не обессудь!
У меня иная суть!
Мне б куды-нибудь в атаку.
Аль на штурм куды-нибудь!..

(с): отчасти Леонид Филатов

Хе хе ;)

хокинг не является автором теории струн
А хде, позвольте, я говорил, что он является её аффтаром?
Просто он внёс огромный вклад в развитие этой теории. И чаще всего теория струн ассоциируется именно с Хокингом. Или я не прав?

И ваще, причём тут это?
Я ведь говорил, что "параллельные пространства" - это попытка человека объеснить необъяснимое (пока что), причём не желая вникать и размышлять. Шайтан и ниипёт.

Нравитесь вы мне :) Сидят в параллельном мире и рассуждают о том, что его нет :D

точность необходима %)

хокинг собственно теорию струн не развивал. просто предсказания, сделанные им гораздо ранее, хорошо как оказалось с ней согласуются.
ну в своей научпоп книжке он про струны писал конечно.

Нравитесь вы мне Сидят в параллельном мире и рассуждают о том, что его нет
Нифига!
Йа сижу в кресле! )))
И ничё я не рассуждаю, а тихо и мирно курю MSDN. )))

точность необходима %)

хокинг собственно теорию струн не развивал. просто предсказания, сделанные им гораздо ранее, хорошо как оказалось с ней согласуются.
ну в своей научпоп книжке он про струны писал конечно.
Ладно, ладно, уговорил.
Но повторюсь исчо раз - йа не об этом изначально говорил.
Хош поболтать про теорию струн - создай топик в науке. С удовольствием присоединюсь к обсуждению. ;)

Просто пытаюсь сказать, что параллельный мир - это а-ля Шайтан, придуманный человеком для определения непознанных феноменов.

НЕ ЗНАЮ.
Иогда такие сны сняться, что начинаю верить в параллельные миры. Особенно если присутствует "переход" в эти сны: шум в ушах и очень страшно.
Не нада тока мне тут щас рассказывать, что мне пора к психиатру!!! :)

Нифига!
Йа сижу в кресле! )))
И ничё я не рассуждаю, а тихо и мирно курю MSDN. )))
Странно.. :confused: А я тебя вижу на черном фоне в виде букавок русского алфавита..
Как ты сюда проник??!! :eek: Пришелец из параллельного мира!!!

Sefiroth сказав(ла):
2 Mr.KoLoBoK
Какие параллельные миры?
Какое бесконечное число вселенных с разными исходами?
Т.е. ты хош сказать, что один и тот же процесс может иметь бескончное число исходов и кажды из этих исходов порождает новую Вселенную? Бред.

Нет, я просто хотел поглядеть на мнение форумчан.
Сам вот, отчего-то, верю в существование параллельных миров. Вернее, если быть точнее, в многомирие. Доказать реальность его или обратное, думаю мало вероятно... Тут дело такое - пока не научились путешествовать туда, можно считать что его нет... Как когда то считали, что в Индию можно попасть - проплыв напрямик через Атлантический Океан.

Останнє редагування:
Оборали мой аватар!! Офигеть!!! Его я нарисовала когда маленькой была, а вот год назад где-то нашле и в фотошопе отделала)))) А эксперименты вроде безобидные.. Тогда смешно было, а сейчас жутко.. Чтото вроде лист бумаги расчерченный на буквы и иголка с ниткой.... Брррр!!!
Лудше не пробовать!!
А насчет физики и математики.....
Раньше не знали отрицательных чисел, не знали дробных.... потом стали использовать комплексные... что ж дальше???

Оборали мой аватар!! Офигеть!!! Его я нарисовала когда маленькой была...

Ребенок воспитанный циклопами?
Или просто друзья-наркоманы?
А может, мутировавший поросенок цвета холодца?

НЕ ЗНАЮ.
Иогда такие сны сняться, что начинаю верить в параллельные миры. Особенно если присутствует "переход" в эти сны: шум в ушах и очень страшно.
Не нада тока мне тут щас рассказывать, что мне пора к психиатру!!! :)
Вы описываете особые состояния сознания - т.наз. "трансовые состояния". К психиатру идти незачем. Это естественные состояния для любого нормального человека. :)

Сам вот, отчего-то, верю в существование параллельных миров. Вернее, если быть точнее, в многомирие. Доказать реальность его или обратное, думаю мало вероятно... Тут дело такое - пока не научились путешествовать туда, можно считать что его нет... Как когда то считали, что в Индию можно попасть - проплыв напрямик через Атлантический Океан.
"Некоторые верят, что Бог есть.
Некоторые верят, что Бога нет.
И то и другое - недоказуемо..."
(с): Х/ф "Берегись автомобиля"

А насчет физики и математики.....
Раньше не знали отрицательных чисел, не знали дробных.... потом стали использовать комплексные... что ж дальше???

А еще раньше - вообще чисел не знали.
А еще раньше - даже слов не знали...

Если посмотреть на мой аватар - так он до сих пор не знает чисел. Но оперирует дробями исключительно точно: дай ему не порцию еды, а 1/2 или 1/3 порции - так он скандал устроит. Как понимает? ;)

Вы описываете особые состояния сознания - т.наз. "трансовые состояния". К психиатру идти незачем. Это естественные состояния для любого нормального человека. :)
Бог миловал.

Если посмотреть на мой аватар - так он до сих пор не знает чисел. Но оперирует дробями исключительно точно: дай ему не порцию еды, а 1/2 или 1/3 порции - так он скандал устроит. Как понимает? ;)
Э-э-эээ. Пока народ не додумался кормить домашних животных - они сами себе еду добывали. Но кто-то когда-то подумал, попробовал - и получилось. Теперь имеем домашних котов, которых можно гладить, о них можно греться, играться.
Так же и с параллельными мирами - возможно кто-то когда-то додумается, как выявить их реальность, попробует - и откроет новый виток в истории человечества.

Да ладно... :)
Шум в ушах - это индивидуально (хоть и часто).
А фокус внимания внутрь никогда не переводите (пусть неосознано)?

Например, идете привычной дорогой... "Опачки! Пришёл! Как быстро..."
Просто думали о своём, а бессознательное делало свою работу (обводило Вас вокруг луж, заставляло переступать бордюры, не кидаться под автомобили...).
А сознание занималось чёрт знает чем (о смысле жизни размышляло, например).

Э-э-эээ. Пока народ не додумался кормить домашних животных - они сами себе еду добывали. Но кто-то когда-то подумал, попробовал - и получилось. Теперь имеем домашних котов, которых можно гладить, о них можно греться, играться.
Так же и с параллельными мирами - возможно кто-то когда-то додумается, как выявить их реальность, попробует - и откроет новый виток в истории человечества.

В каждом из нас (внутри черепной коробки) столько ещё неоткрытого (см. выше)... А мы, мало того что уже вогруг Земли свалку устроили, так еще в параллельные миры рвемся - чтоб и там нагадить... :(

Н разрушайте сказку, очень хочется верить что параллельные миры все же существуют и там есть место и волшебству и магии и принцам на белых конях и спящим принцессам.

Н разрушайте сказку, очень хочется верить что параллельные миры все же существуют и там есть место и волшебству и магии и принцам на белых конях и спящим принцессам.
И нам там нету места.

А мы, мало того что уже вогруг Земли свалку устроили, так еще в параллельные миры рвемся - чтоб и там нагадить... :(
Согласен на 100%

Назад
Зверху Знизу