Принято думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это не верно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моём столе. (С. Кинг)
Да, тут я с ним согласен, в столе, в графине, на антресолях, именно там ему и место....
Рано или поздно наступает время, когда тебе уже нельзя свои чувства выражать, нельзя быть самим собой, необходимо себя "контролировать" - ты уже взрослый, ты мужик. Искренность могут за слабость принять, часто улыбаешься - ты что, дурачок? Не дай Бог заплакать, или просто тебя заподозрят, что ты можешь в принципе плакать - тряпка, тряпка. А почему, собственно?
Однажды я пришёл к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага». (С. Кинг)
Мой страх. Я вот боюсь пауков. Нет, не боюсь, чтобы аж совсем с ума сойти, мне просто очень неприятны эти существа. Я в страшных снах представляю, что когда я умру и буду лежать в гробу, ко мне стопудово первыми приползут пауки, чтобы меня сожрать. Не знаю,откуда это взялось, никаких таких детских психических травм, связанных с пауками, не вспоминается... просто неприятны. Что-то личное.
И еще у Кинга есть рассказ, курящий мужик подписывает контракт с компанией, которая обязуется ему помочь бросить, он подписывает не глядя, как мы часто это делаем. Они его заставляют бросить. И способы жуткие - разные виды наказаний. Причем наказывают его близких, если он закурит, даже если один раз затянется, они все равно знают и наказывают. мучают его жену, говорят, ты закуришь - мы ей палец сразу отрубаем. И отучили в конце концов.
И вот я тоже такой ситуации, чем-то похожей, сильно боюсь. Я сто раз бросал, миллион раз бросал, и не бросил. И если скажут - закуришь, а мы ей палец, я сразу не брошу, потому что я зависимый человек, раб привычки. Просто страшно это осознавать.
И еще я боюсь, что я буду старый и совсем один. Не знаю, что я буду сам с собой делать, мне трудно будет чем-то развлечься, только побухать, и я представляю, как я буду ненавидеть весь мир, и каждый день ложиться спать с этимим мерзкими мыслями и вставать с ними же. И так очень много лет может длиться. Да, я очень боюсь одиночества.
Мой страх умещается в помойном ведре. Немного я нафлудил. У Кинга целый саркофаг. Стивен Кинг красавчик!