Тут могла бути Ваша реклама!

Писатель, с которым вы хотели бы лично познакомиться и подружиться…

🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне повезло пообщаться с Робертом Шекли, но книг его я не читала... Лукьяненко как писатель мне нравится, но при встрече производит отталкивающее впечатление. Попросту хам... Зато очень понравились Марина и Сергей Дьяченки) Все эти встречи были в период фестиваля фантастики в Харькове. Кажется, в последнее время он не проводится...
А вот мой любимый встречался с Куртом Воннегутом. Говорит, что он такой же, как и его книги).
Хотелось бы, пожалуй с Гришковцом и наверное с Янушем Вишневским (читаю уже четвертую его книгу)

• 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот, пока искала «бородатое» фото, попалось на глаза:
«Мужчина редко понимает, как много значит для него близкая женщина, - во всяком случае, он не ценит ее по-настоящему, пока не лишится семьи. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезнет, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чем то, сам не зная, чего же ему не достает. Если его товарищи не более умудрены опытом, чем он сам, они с сомнением покачают головами и начнут пичкать его сильнодействующими лекарствами. Но голод не отпускает – напротив, мучит все сильней; человек теряет вкус к обычному, повседневному существованию, становится мрачен и угрюм; и вот в один прекрасный день, когда сосущая пустота внутри становится нестерпимой, его наконец осеняет…»
Джек Лондон «Сын Волка»

Я знаю, к чему ты прилепила именно эту цитату.
Я неосторожно высказался о "дочерях Евы", которые подвержены греху, быстро портятся и т. д. Я свое мнение не поменял. Да, благородные задачи перед женским полом стоят, но как часто вы о них вспоминаете?

Мне нравится один женский образ, созданный Лондоном, из рассказа «Убить человека». Точнее сказать, она мне не нравится, потому что она мерзавка, но образ очень интересный и правдивый…там герои безымянные, просто – мужчина и женщина. Он преступник, взломщик, она - красивая леди, высокодуховная персона. Ночью они сидят за столом, между ними револьвер, заряженный, и они беседуют о жизни. Всю мерзость, которая в течение жизни в женщинах накапливается, Лондон живописно расписал. И самая главная проблема – это женский эгоизм и лицемерие. То, что природой вам начертано отдавать, а не брать, вам это категорически не нравится, и стремитесь жить по своим дурацким правилам – продаться бы подороже, побольше собрать мыслимых и немыслимых доказательств своей очаровательности…

И вся эта тоска по женщине, это ж тоска по Женщине, а не просто по красивой теплой сучке.

Мой горячолюбимый духовный наставник Протеже!
кстати, что то есть общее в вашем с ним облике...(?)

:rolleyes: Да, лучший способ заставить меня заткнуться - наговорить мне комплиментов. Даже если явная брехня и преувеличение, я все равно на это ведусь....

Мне повезло пообщаться с Робертом Шекли, но книг его я не читала...

:) зато мы читали. И о чем вы поговорили?

Останнє редагування:
да, в нас много чего в течение жизни накапливается. вы с Джеком Лондоном совершенно правы.

ты не неосторожно всказался насчет "дочерей Евы". я уже неделю думаю над твоими словами. мы еще об этом поговорим ;)

а цитата действительно случайно попалась на глаза. не случайно?
да, она меня поразила. я ее не помнила, или не вполне тогда осознавала, может быть.

я перечитала сейчас "Убить человека". ты, вероятно, очень рассержен. и именно на такую женщину.

но у Евы было много "дочерей", Протеже. просто так случилось, что именно этот образ оставил на тебе глубокий след. подумай о том, какой урок тебе преподнесли. и выучи его. с благодарностью. только тогда сможешь жить дальше и не возвращаться к нему.

Протеже, а с Чарльзом Буковски о чем бы ты хотел поговорить, что спросить, о чем рассказать?

я хотел бы пообщаться с Ричардом Бахом и узнать откуда он черпает идеи своих книг...

Протеже, а с Чарльзом Буковски о чем бы ты хотел поговорить, что спросить, о чем рассказать?

Думаю, с ним можно было бы поговорить по душам...Он был не зануда, не заносчив, не хам.
Один из своих рассказов Буковски назвал "You Get So Alone at Times It Just Makes Sense" (Иногда так одиноко, что в этом даже есть смысл). У меня в жизни тоже был такой период, лет 5 назад, когда так одиноко, что начинаешь в этом искать смысл. да, такие времена у каждого бывают. Да, и в те нелегкие времена мы бы с ним наговорились на тему " пиздец, какой - жизнь дерьмо!". Но я бы с ним спился, мне вообще желательно не пить, потому что под воздействием алгкоголя я сам у себя из-под контроля выхожу. А Буковски много бухал.

Да, а если бы сейчас, когда одиночество закончилось, то мы бы поговорили более продуктивно: о матерях, о сестрах, о невестах, о женах, о подругах, о женщинах, о бабах, о девках, о шлюхах, о блядях. И о любви. Тоесть мужской разговор. И я не буду его пересказывать, Самиррочка. Это не для девичьих ушей. Никто из "дочерей Евы" понять не сможет никогда...

Я не считаю Буковски гениальным писателем.
Более того, я считаю, что он как раз вовремя родился. Родись он сейчас - он бы затерялся в блогах, в социальных сетях типа Твиттера. Сейчас никого не удивишь художественными рассуждениями на тему: "Мне хуево, и тебе хуево... и я знаю почему хуево, а не охуенно..." Сейчас полно таких, как он, "писак" с распахнутой душой, полно их в ЖЖешках. Конечно, Чарльз Буковски лучше миллиона таких "деятелей", но он бы просто затерялся сейчас... я так думаю.

Ден Браун

Дэн Браун оказался самым "ненужным" людям писателем по итогам годового отчета благотворительной корпорации Oxfam, сообщает The Daily Telegraph. Оказалось, что дарители отдали в книжные магазины Oxfam романов Брауна больше, чем какого-либо другого писателя. При этом и покупатели интересовались ими не очень активно: Браун замыкает десятку самых раскупаемых авторов по версии Oxfam.

Рейтинг самых успешных книг возглавил автор детективов Иэн Рэнкин. Брауна также обогнали Джоан Роулинг, Стиг Ларссон, Стефани Майер, Джон Гришем, Патриция Корнуэлл, Джеймс Паттерсон, Терри Пратчетт и Кейт Аткинсон.

Oxfam - крупнейший европейский уличный ритейлер подержанных книг. В Великобритании компания является третьей по продажам сетью книжных: в месяц она продает книг на 1,6 миллиона фунтов. Вырученные средства идут на благотворительность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне Ден Браун напоминает Нестора Кукольника - страшно популярен был в свое время, восхищались, писали льстивые отзывы в прессе, а потом забыли о нем навсегда. Такой себе "литературный метеор"...

Хотите об этом поговорить, 9Liza9 ?

Какой, однако, Мураками популярный... ужас.

Дружба с писателем это - хорошо, не спорю. Конечно, если писатель толковый. Интересно другое: хотел бы кто-нибудь прибить какого-нибудь писателя его же книжкой? Слегка так... не насмерть ))

Интересно другое: хотел бы кто-нибудь прибить какого-нибудь писателя его же книжкой? Слегка так... не насмерть ))

Расар, зачем?

Зачем бить писателей, причем талантливых писателей и вообще хороших людей книжкой по голове???

Тем более тебе это делать некрасиво, все подумают, что у тебя твой "Супер Тукано" заржавел...

Расар, зачем?

Зачем бить писателей, причем талантливых писателей и вообще хороших людей книжкой по голове???

Тем более тебе это делать некрасиво, все подумают, что у тебя твой "Супер Тукано" заржавел...

:іржач::іржач: Я про НЕталантливых.

Показал бы Буковски заведения Северной Салтовки))))))

Когда-то очень сильно хотелось поговорить с Достоевским. Прошло:)
Возможно, хотелось бы быть знакомой с Набоковым. Ходить на его лекции...ооо.
Хотелось бы дружить с Вирджинией Вулф, но она бы убежала от меня - немногим посчастливилось достигнуть с ней духовной близости.
А вообще, интересен почти каждый автор, когда читаешь его книгу.

:) Конечно, изредка. Часто и не получилось бы, учитывая, как он разобиделся на весь мир, после того, как "Над пропастью.." раскритиковали. Не понимаю таких людей - отшельников. Как можно годами жить, избегая человеческого общения. Чего бояться такие люди?

Вот если бы меня посадили в камеру-одиночку на пару месяцев, и не вызывали на допрос, я бы со скуки помер, зачах бы в буквальном смысле... А Селинджер, наверное, конкретно кайфонул бы... Допустим, объявляют ему - пожизненное, без права переписки, без права посещений, с навечным обетом молчания! А у него ни один мускул на лице не дрогнул... да, представляю картину. Или на острове необитаемом, нашелся Пятница, а Робинзон-Сэлинджер ему: "да пошел ты, оставь меня в покое, дикарь..."

Да, представляю этого писателя хмурым типом. Стопудово, у нас бы с ним разговор не получился.:)

Чужая душа - потемки.

" Пропасть, в которую ты летишь, - ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти... " (Д.Д. Сэлинджер)

Мое видение Сэлинджера прояснилось после этой статьи
. Может, вам пригодится:)

Мое видение Сэлинджера прояснилось после этой статьи
. Может, вам пригодится:)

:) Спасибо! Анэль, мне очень приятно. Не обижайся!

Останнє редагування:
Стивен Кинг

Принято думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это не верно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моём столе. (С. Кинг)

Да, тут я с ним согласен, в столе, в графине, на антресолях, именно там ему и место....

Рано или поздно наступает время, когда тебе уже нельзя свои чувства выражать, нельзя быть самим собой, необходимо себя "контролировать" - ты уже взрослый, ты мужик. Искренность могут за слабость принять, часто улыбаешься - ты что, дурачок? Не дай Бог заплакать, или просто тебя заподозрят, что ты можешь в принципе плакать - тряпка, тряпка. А почему, собственно?

Однажды я пришёл к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага». (С. Кинг)

Мой страх. Я вот боюсь пауков. Нет, не боюсь, чтобы аж совсем с ума сойти, мне просто очень неприятны эти существа. Я в страшных снах представляю, что когда я умру и буду лежать в гробу, ко мне стопудово первыми приползут пауки, чтобы меня сожрать. Не знаю,откуда это взялось, никаких таких детских психических травм, связанных с пауками, не вспоминается... просто неприятны. Что-то личное.

И еще у Кинга есть рассказ, курящий мужик подписывает контракт с компанией, которая обязуется ему помочь бросить, он подписывает не глядя, как мы часто это делаем. Они его заставляют бросить. И способы жуткие - разные виды наказаний. Причем наказывают его близких, если он закурит, даже если один раз затянется, они все равно знают и наказывают. мучают его жену, говорят, ты закуришь - мы ей палец сразу отрубаем. И отучили в конце концов.

И вот я тоже такой ситуации, чем-то похожей, сильно боюсь. Я сто раз бросал, миллион раз бросал, и не бросил. И если скажут - закуришь, а мы ей палец, я сразу не брошу, потому что я зависимый человек, раб привычки. Просто страшно это осознавать.

И еще я боюсь, что я буду старый и совсем один. Не знаю, что я буду сам с собой делать, мне трудно будет чем-то развлечься, только побухать, и я представляю, как я буду ненавидеть весь мир, и каждый день ложиться спать с этимим мерзкими мыслями и вставать с ними же. И так очень много лет может длиться. Да, я очень боюсь одиночества.

Мой страх умещается в помойном ведре. Немного я нафлудил. У Кинга целый саркофаг. Стивен Кинг красавчик!

Останнє редагування:
И мне хочется поофтопить.
Я тоже боюсь пауков. И еще - замкнутого пространства. Остальные страхи специфичны.
Кинга, кажется, пыталась читать. Или не пыталась. Была у меня подруга-любительница его произведений. Меня не покидало ощущение, что она какое-то животное удовлетворение получает от ужасов. А я - трус. Никогда не стану смотреть или читать что-то пугающее - если я знаю, что оно таково.
Давным-давно после Дракулы Брэма Стокера дали мне почитать какое-то "продолжение" со страшным вампирюгой на обложке. Так я перед сном книгу переворачивала портретом вниз:)

Меня не покидало ощущение, что она какое-то животное удовлетворение получает от ужасов. А я - трус. Никогда не стану смотреть или читать что-то пугающее - если я знаю, что оно таково.
Давным-давно после Дракулы Брэма Стокера дали мне почитать какое-то "продолжение" со страшным вампирюгой на обложке. Так я перед сном книгу переворачивала портретом вниз:)

ведь Кинг не пишет страшных слов, страшны образы, которые возникают из-за этих слов в нашем сознании:) тут он мастер

Назад
Зверху Знизу