Тут могла бути Ваша реклама!

Подключение стиральной машины к канализации

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Никогда бы не подумал, что подключение стиралки начтолько проблематично :D

А многие и вовсе не знают, что правильнее всего подключать стиралку с помощью отдельного сифона

19322418.jpg

sifon4.jpg

125727747.jpg

sg3_0091.jpg

А делать это нужно для того, чтобы сточная вода из:
  • ванны;
  • умывальника;
  • посудомоечной машины;
  • мойки на кухне;
в которой содержатся твердые частицы (остатки пищи, волосы, грязь и жир) не попадала в шланг стиральной машины.

Но кто об этом думает, тем более когда приходит "специалист-шабашник" дядя Валера и втыкает шланг в сифон под мойкой или через резиновое уплотнение прямо в канализационный тройник. И при этом говорит волшебные слова - у всех так делаю :yahoo:

И получаются вот такие реалии...

518996.jpg

dklyuchenie-sliva-stiralnoy-mainyi-v-kanalizatsiyu.jpg

Что то Вы как то не реально все усугубляете, у меня подключено по варианту Реальность 2, шланг идёт по задней стенке машинки в углублении и спускается к канализации.
1. каким образом в шланг попадут твердые частички?
2. Каким образом они доберуться до помпы?
3 В какой инструкции к стиралке написано о подключении через сифон, пруф в студию.

Не переживайте -у меня вариант №1 :D :D :D правда с хомутиком - по современному ...
Все же познается с опытом.

А в инструкции и не найдете про сифоны - ни один (!!!) производитель стиралок не заинтересован в том, чтобы потребители вечно пользовались его изделием.

Некоторые специально делают элементы машины "слабенькими", а цены на запчасти "космическими" чтобы потребители покупали новую, а не ремонтировали.

U12ktjz-3kU

Что касается попадания частиц в сливную трубу, то такое вполне возможно, т.к. кухонная мойка или умывальник в ванной расположены выше. И когда большой объем воды сливается, то стоки сразу не могут попасть в канализационную трубу и заполняют весь сифон с трубами. Конечно и в шланг стиралки часть воды попадает.

Их вообще лучше развести отдельно...

stiralka1.jpg

но как по мне - так лучше этот сифон купить и установить.
Я себе на будущее так и сделаю - когда новую стиралку покупать буду :)
Тем более они стоят от 100 до 250 грн.

Останнє редагування:
Мне все таки что то подсказывает, что сифоны либо бред, либо применяются с какими то другими машинами, либо чисто маркетинг, а вот подключение по варианту #1 весьма стремно, поскольку если забьется сливной сифон и вода будет стоять в раковине, то так же она наберется и в сливной шланг стиралки, посему, не жмотничайте, купите себе тройник и резинку, за 30 грн вообщем и забудьте про сифон.

И имею смутную уверенность, что помпе до лампочки, какая вода в сливном шланге, ей главное чтоб откачиваемая вода была почище.

Да там куски накипи мм по 5 вылетают как из пушки

Ну, тогда он просто выполняет функцию гидрозатвора, и не более.

Мне все таки что то подсказывает, что сифоны либо бред, либо применяются с какими то другими машинами, либо чисто маркетинг...

Дело в том, что продавцам выгоднее впарить средства для ухода за машинкой типа Антинакипина, чем предлагать полезные мелочи. Поэтому они их и не возят и не продают.

И потом: "дяде Валере или Володе" который придет подключать машинку проще на рынке купить трубку для сифона с патрубком под шланг, или резиновую втулку, чем штробить стену и закладывать туда сифон.

Вы считаете из бака стиралки сливается кристально чистый дистиллят?

Я? нет не считаю.

Более того, стираем как правило 1 раз вдень максимум, а посуду моем 3 раза на дню. Так что из сифона кухонной мойки стоки в 3 раза чаще могут попасть в шланг машинки.

P.S. А вообще я не об этом хотел сказать, когда привел в пример сифон.
Если бы потребители (и я в том числе) знали, что есть такие девайсы еще при покупке, то купили бы их и заставили "дядю Васю" их установить.

Останнє редагування:
Тут тяжело не согласится, при заштробленной канашке, это вполне адекватный способ вывести слив.

Некоторые специально делают элементы машины "слабенькими", а цены на запчасти "космическими" чтобы потребители покупали новую, а не ремонтировали.

U12ktjz-3kU
дебильное видео, чувак первый раз в жизни разобрал помпу и ему вздумалось там все смазать., не подумав о том что помпа через маленькие каналы охлаждается и пары трения метал/пластик смазываюся водой.

Если бы потребители (и я в том числе) знали, что есть такие девайсы еще при покупке, то купили бы их и заставили "дядю Васю" их установить.
Потребители, если не понимают, должны выполнять то что в инструкции написано. Задача сифона, не пропустить аромат канашки в помещение и не более, с чем вполне сливной шланг справляется( если,конечно, правильно установлен). Еще один сифон в магистрали создаст воздушную пробку- появится тема:"Машина булькает и белье с запахом"

дебильное видео, чувак первый раз в жизни разобрал помпу и ему вздумалось там все смазать., не подумав о том что помпа через маленькие каналы охлаждается и пары трения метал/пластик смазываюся водой.
Да, мыслительный процесс ему очень трудно дается....

Останнє редагування:
скажите сведущие, обязательно при подключении машинки ставить какой-то спец. рубильник в счетчик, бросать кабель. лучше объяснить не могу, это мне самой так рассказали сегодня.

скажите сведущие, обязательно при подключении машинки ставить какой-то спец. рубильник в счетчик, бросать кабель. лучше объяснить не могу, это мне самой так рассказали сегодня.

Не обязательно, но очень желательно. Отдельный автомат, линия на стиралку и узо не помешает.

подключение стиралки

шланг нужно поднять на высоту 60 см, во избежание сифонного эфекта, машина может набирать и одновременно сливать воду. Шланг не должен быть опущен в воду, а петли на сливной трубе вообще не рекомендую. Кабель нужно отдельный ШВВП квадрата на 2.5 и автомат больше 16а в стиралке присутствует два мотора и тен.

Останнє редагування:
шланг нужно поднять на высоту 60 см, во избежание сифонного эфекта, машина может набирать и одновременно сливать воду. Шланг не должен быть опущен в воду, а петли на сливной трубе вообще не рекомендую. Кабель нужно отдельный ШВВП квадрата на 2.5 и автомат больше 16а в стиралке присутствует два мотора и тен.

Во, каша у преведа в голове. Свежей травы накосил?

Назад
Зверху Знизу