Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подскажите самый действенный и радикальный способ отучить дочку сосать соску

🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
У нас была соска ортодонтическая, сын с соской только засыпал и засыпал только с соской. В один прекрасный день соска потерялась(закинул как потом оказалось под шкаф), проревел полтора часа во время дневного сна и так и не уснул, за это время (дело было в выходной в маленьком городе) родители сумели найти только одну простую пустышку в аптеке. А простая пустышка ребенку не понравилась, не удобная. Вечером - сделал три захода- не удобно, обиделся и уснул. Потом , когда соску просил давали эту, реально такую как потерял купить было невозможно. Отказался сам. Позраст был около двух лет.

ЛМожно объяснить как-то в сказочной форме, придумать историю про отъезд соси к котику)))

не вижу проблемы, моя дочурка рассталась с соской за 1 день, в 10 месяцев, я просто ей ее не дала. Начали новый день без этого атрибута, не заметила особого беспокойства с ее стороны

А Буницин в этой ветке еще не отвечал?

а я не понимаю. зачем родители сами приучают ребенка к соске. А потом с таким трудом от нее отучают. У мнея 2-е детей. Оба растут без соски. И все благополучно, никто для успокоения об стену не бился. Старшего еще как то пытались приучить (бабушкам очень хотелось) Что тока не придумывали и медом мазали и вместо бутылочки подсовывали (когда малого кормить нужно было) А результат один был, выплевывал. Малой сейчас уже 4 месяца, соску даже не покупали. Все нормально. И пальцы не сосем, а соску заменяют прорезыватели

Ребята, что только не делала - соску резала, мазала горчицей, прятала - ребенок все-равно с ней ходит и еще две запасные с собой носит. Дочке уже 2 года. Помогите, подскажите, как отучить ребенка от соски.
Самый действенный способ-изначально от рождения не давать ребёнку соску))).Кормить грудью и удовлетворять сосательный рефлекс у неё.
Моя дочка ела грудь часто до 1,10,потом только на сны и во сне.В 2,8 завершилось её сосание.Без горчицы)))

У детей сосательный рефлекс.
Он утихает по мере дозревания нервной системы.В два года она ещё не сформировавшаяся!
Ребёнок в 2а года хотя бы на сон должен удовлетворять сосательный рефлекс(у груди-в лучшем случае,у резинового заменителя-как с заменителем).
Т.е. сразу и резко забирать соску не стоит.
Я бы спрятала все соски и выдавала одну на сон(если ребёнок засыпает с соской).А если просто тягает их в течении дня и всё это в виде игры...то можно сказаь что мышка забрала и ВСЁ-нет.
Надо знать на сколько у Вас ребёнок заинтересован в этом объекте и когда его использует.

Наш малыш (1.6 года) признавал только одну соску и однажды куда-то её засул (уже прошло полгода - до сих пор не нашли), другую брать не захотел. Два дня покапризничали и проблема ушла сама собой.

Назад
Зверху Знизу