Тут могла бути Ваша реклама!

Помогите запустить/ размагнитить счетчик воды БФ

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
имхо после размагничивания он вообще перестанет работать - там же ж вроде крыльчатка с механизмом учёта связана магнитной муфтой. Размагнитите магнитную муфту и ему гаплык.

Похоже, она уже и так "размагнитилась", если магнит поисковый был.

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То ты слухи попутал, может тебе воду предлагали омагничивать продавцы фантазеры, шоб накипи не было... Потому как если в счетчике и есть что размагничивать (если так хочется) то без разборки это вряд ли получится.
А предположение, что счетчик считает через раз по причине механической, мне кажется более вероятным ( например, мусор попал).
Мусором забился или нет не знаю а магнит стоял и поверка этого выявить не должна!

Похоже, она уже и так "размагнитилась", если магнит поисковый был.
магнит был неодимовый!

Мусором забился или нет не знаю а магнит стоял и поверка этого выявить не должна!

Госповерителя не интересует, что и где стояло, его задача определить соответствует ли измерительный прибор нормам или нет.....вспомни цирк с гаишными радарами, когда столбы двигались со скоростью 30км.в час

А мангуст модератор в своих сообщениях писал что счетчик проверяют на то был на нем магнит или нет!

Главное не суетись!
Понаблюдай, как работать будет, по идее если что то там и намагнитилось то со временем и размагнитится.
А если что, то ни в чем не винись, ты не обязан всё время следить крутится счетчик или нет, тем более он у тебя работает.

а я и не отказываюсь от своих слов. У меня было дело когда в подвале умельцы решили вентель открутить (прикипел он за десятки лет:)) а по этому стояку у меня счетчики какраз и были , так эти дауны так херячили по вентелю что у меня повылетали нахер оба счетчика (правда вентиль был заменен даааавно на другой и в другом месте, но кто ж их даунов знает где им захочется подолбить) ну вот мне и пришлось побегать сперва в ЖЭК чтоб они на себя жалобу написали что по вине их идиотов я терплю убытки и моральный ущерб :) потом в Воду чтоб пломбы поснимали, потом в поверку а вода сопроводиловку и написала чтоб проверили "а не с целью ли сокрытия использования магнитов мы сами расхерячили счетчики" это мне уже в мастерской сказали когда счет на оплату дали..и на мой вопрос "почему так много?" :) так что и на это дело они проверяют, а в КП Вода тоже не дураки сидят, в наш век технологий и прогресса умов :)

я не настаиваю на своих советах - это дело добровольное, но сбрасывать со счетов или игнорировать возможно будет себе дороже...потому и говорю с чем пришлось столкнуться

Это он в воспитательных целях...

в воспитательных целях всяким "умникам" типа "купите у меня магнит и сэкономите на оплате счетов" , у меня один метод: ремешком по сраци как минимум:D

ТС, какой у вас адрес? Есть специально обученные люди по размагничиванию намагниченных счетчиков как горячей, так и холодной воды... Просто напишите в теме адрес...

ТС, какой у вас адрес? Есть специально обученные люди по размагничиванию намагниченных счетчиков как горячей, так и холодной воды... Просто напишите в теме адрес...

п.с. люди из КП Вода :D

Взял у знакомого!

Как нехорошо брать у знакомых... Тьфу ты...

П.С. Разговор за ужином. Сынок 6-ти лет спрашивает:
- мам, что такое минет?
Мать глядя на отца:
- ну понимаешь, это когда берут.. в рот берут...
Тут же получает в бороду от отца:
- Дура, не берут, а ДАЮТ - у нас же СЫН расет....:іржач::іржач::іржач:

ТС , ты уже кадато повелся...держись , дружище:іржач::іржач::іржач:

одним словом не епи мозги - придет время поверки, вызовешь контролера для распломбирования и купишь новые счетчики которые и поставишь, это твое личное дело - поверять или поставить новые ,кстати к сведению ,стоимость нового счетчика 65 грн . ,а поверка 55 грн.

одним словом не епи мозги - придет время поверки, вызовешь контролера для распломбирования и купишь новые счетчики которые и поставишь, это твое личное дело - поверять или поставить новые ,кстати к сведению ,стоимость нового счетчика 65 грн . ,а поверка 55 грн.

А можно еще проще - не снимая счетчиков дать денег контролеру за акты поверки... и стоило 1 год назад не так уж и дорого... В сравнении с тем что бы возить, снимать, ставить...:клас:

ну а смысл? эдак можно и не устанавливая счетчиков тоже контролеру платить...:):):)

ну а смысл? эдак можно и не устанавливая счетчиков тоже контролеру платить...:):):)

смысл в том, что со счетчиками моя семья из 4-х человек (2 мал.детей) накручивает "аж" 3 куба холодной и 5 кубов горячей воды, а без счетчиков будь добр оплати норму потребления всех прописанных.... так что смысл есть !:клас:

ну так у меня тож самое, я тоже считаю что по счетчику всеравно дешевле выходит, но некоторые хотят еще "удешевить" путем некоторых незаконных махинаций с приборами учета

пойди в теле мастерскую попроси петлю размагничевания и размагнитеш побырому)

Назад
Зверху Знизу