Тут могла бути Ваша реклама!

Про детские коляски. Выбираем, советуем.

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Где вы покупали дет. коляску?

• Антошка

Голосів: 3 5.3%
  • Мамин Дом

Голосів: 5 8.8%
  • маг.Chicco

Голосів: 2 3.5%
  • Карапуз

Голосів: 2 3.5%
  • Kiddy Boom

Голосів: 6 10.5%
  • Наш малыш

Голосів: 1 1.8%
  • Беби Бум

Голосів: 0 0.0%
  • Кенгуру

Голосів: 0 0.0%
  • На базаре

Голосів: 33 57.9%
  • Интернет-магазин

Голосів: 5 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
  • Опитування закрито .
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Раньше хотела с надувными колесами,т.к. думала они обеспечивают более плавный ход,поправте если не так-)теперь думаю маленькие будет удобнее таскать самой...даже не знаю..и 3 колеса нравятся, и 4-)

• 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а вес на сколько маленький должен быть?
12 -11-9 кг

и да вы правы у больших надувных колес амортизация лучше чем у маленьких и не надувных))

Конечно хотелось бы минимальный,9-11. Пока опыта толкания колясок нет, может через год прийдет понимание что удобно,а что нет,у подруги старенький чикко-трансформер,говорит 14 кг,мне показалась очень тяжелой...

Останнє редагування:
если честно то мне приходит в голову только "польша" и то выборочно т.к остальные или не вписываются в бюджет или в вес
типа таких
27662.jpg

мне к примеру нравился чикко 2 в 1 в ней вес 7-9 кг, но она совсем другого типа.

если честно то мне приходит в голову только "польша" и то выборочно т.к остальные или не вписываются в бюджет или в вес
типа таких
27662.jpg

мне к примеру нравился чикко 2 в 1 в ней вес 7-9 кг, но она совсем другого типа.

спасибо посмотрю, если что-то вспомните еще -пишите:)

Эксперты по коляскам,помогите полному нулю в этой области с выбором коляски,на днях в роддом... Основной критерий -лифт не работает,и не известно когда заработает(новострой) ,таскать на 3й этаж хрупкой мамочке-),оставлять внизу негде, вобщем предполагаю что нужна легко съемная люлька и складывающаяся остальная часть. Бюджет допустим 4000 грн.спасибо

если у вас балкон выходит на удачную сторону (в плане солнца и расположения), то необходимость таскать эту коляску может быть минимизирована

у меня была такая же история
помогать было некому - с лялькой была сама, муж работал
так у меня коляска жила на балконе, а лялька в ней :)
дрых только так
но у меня хорошее расположение - солнце поворачивается только после 4, когда нет жары уже, да и то непрямые лучи
и воздух чистый
да и балкон позволял коляску покатать, когда нужно было
зимой вообще красота - делала температуру, какую надо (больше\меньше открывала окно стеклопакета)
а на улицу уже вышла весной - с прогулочной
и нас таких получилось человек пять во дворе :)

а как вспомню, как коляску со старшей таскала сама - вздоргну
так мы тогда жили в доме с лифтом и нужно было только туда дотащить

спасибо посмотрю, если что-то вспомните еще -пишите:)

чикко урбан 10,5 кг
collage1.jpg

кам комби фемели дуэтто 11.5 люлька 9.6 прогулка
family_duetto_2_1_873t165_332540355021.jpg
первое что вспомнилось, что подходит к весу и цене:)

просто еще в феврале, когда выбирала себе цены были значительно ниже и на некоторых колясках эта разница нынче 2-3 тысячи стала после подорожания.
поэтому по цене многие теперь не вписываются в бюджет 4тыс.

Да дом без лифта -это с коляской проблема. Тут есть такие варианты:
1) купить крепкую коляску на надувных колесах типа Роан Мариты (можно спокойно брать б/у, чтоб не жалко было,здесь же на ХФ, тут их много продают) вниз спускать с 3 этажа "шагая". Вверх это тяжело делать (16-17 кг)поэтому оставлять шасси внизу крепя их на велосипедный замок а люльку с малышом домой забирать. Потом когда ребенок подрастет можно выбрать легкую прогулочную коляску

2) покупать коляски на обычных колесах на которые ставится люлька
Как вариант посмотрите Graco Evo 2 в 1 (весит около 10 кг)
Espiro vector 4 около 12 кг.
Можете поискать б/у chicco duo enjoy тоже около 12 кг

3) купить прогулочную коляску с переставным блоком "лицом к маме" и с какой либо амортизацией, первой время класть ребенка в самую обычную сумку-переноску, сносить ребенка в этой сумке а коляску в собранном виде, потом куда то на минутку класть сумку переноску с ребенком а коляску раскладывать, и вкладывать в этой же переноске ребенка.
Посмотрите Peg perego book plus или book sportivo 10,5 кг
Mamas&papas urbo или solo 9,5 кг но они не вписываются в ваш бюджет

4)если здоровье будущей мамы совсем не позволяет возить тяжести, то как весенне-летне-осенний вариант Aprica karoon plus вес 4,6 кг, а на зиму смотреть другую прогулочную коляску, зимой ребенок подрастет и положение "лицом к маме" уже не важно будет. НО это коляска на любителя, с перекидной ручкой, с такой ручкой она теряет маневренность из-за изменения центра тяжести. Такая коляска хороша для прогулок по ровным дорогам, типа парка, сквера. Я вообще категорически против перекидной ручки, но только не в Априках. Это шикарные коляски для новорожденных, с системой вентиляции (на лето очень актуально) там удобный матрасик именно для новорожденных, сладывается элементарно, на удивление но имеет амортизацию причем неплохую. можно спокойно носить в одной руке ребенка, в другой сложенную коляску,а на первом этаже в одно движение ее раскладывать. Но это вариант только на теплое время года. Осенью понадобится теплый конверт, а зимой другая коляска и только если дороги позволяют.

4) если есть родственники/друзья в росиии и у них есть воможность привезти/передать хорошую и легкую коляску-люльку Литл трек (вес 11 кг), она точно такая же как Роан Марита и подобные классические люльки, но имеет ШИКАРНЫЙ вес:-)

5) ИНОГДА очень редко катают детей в тростях или легких прогулочных колясках с раскладывающейся до горизонтального положения спинкой с самого рождения. Можно и до 2000 грн подобрать вариант. А что делать если здоровье, финансы и отсутствие лифта не позволяют...не вижу в этом чего то криминального, но все таки лучше постараться избегать этого варианта.

Покупайте коляску быстрее, а то как глянула цены-ууууууу растут на глазах

Может ктото предложит еще какието варианты колясок-мне самой интересно как люди решают данную задачку:-)

чикко урбан 10,5 кг
collage1.jpg

кам комби фемели дуэтто 11.5 люлька 9.6 прогулка
family_duetto_2_1_873t165_332540355021.jpg
первое что вспомнилось, что подходит к весу и цене:)

просто еще в феврале, когда выбирала себе цены были значительно ниже и на некоторых колясках эта разница нынче 2-3 тысячи стала после подорожания.
поэтому по цене многие теперь не вписываются в бюджет 4тыс.

только хотела спросить про чикко урбан строллер, вроде самый пока разумный вариант, единственное что черный цвет на лето немного пугает....

только хотела спросить про чикко урбан, вроде самый пока разумный вариант, единственное что черный цвет на лето немного пугает....

цвет разный вроди есть, это первое фото с инета:)

а, сорри, это вкладки разные а корпус черный и капюшон.
ну все же надо чем то жертвовать, и цвет возможно эта жертва, если все остальное подходит.

Да дом без лифта -это с коляской проблема. Тут есть такие варианты:
1) купить крепкую коляску на надувных колесах типа Роан Мариты (можно спокойно брать б/у, чтоб не жалко было,здесь же на ХФ, тут их много продают) вниз спускать с 3 этажа "шагая". Вверх это тяжело делать (16-17 кг)поэтому оставлять шасси внизу крепя их на велосипедный замок а люльку с малышом домой забирать. Потом когда ребенок подрастет можно выбрать легкую прогулочную коляску

2) покупать коляски на обычных колесах на которые ставится люлька
Как вариант посмотрите Graco Evo 2 в 1 (весит около 10 кг)
Espiro vector 4 около 12 кг.
Можете поискать б/у chicco duo enjoy тоже около 12 кг

3) купить прогулочную коляску с переставным блоком "лицом к маме" и с какой либо амортизацией, первой время класть ребенка в самую
обычную сумку-переноску, сносить ребенка в этой сумке а коляску в собранном виде, потом куда то на минутку класть сумку переноску с ребенком а коляску раскладывать, и вкладывать в этой же переноске ребенка.
Посмотрите Peg perego book plus или book sportivo 10,5 кг
Mamas&papas urbo или solo 9,5 кг но они не вписываются в ваш бюджет

4)если здоровье будущей мамы совсем не позволяет возить тяжести, то как весенне-летне-осенний вариант Aprica karoon plus вес 4,6 кг, а на зиму смотреть другую прогулочную коляску, зимой ребенок подрастет и положение "лицом к маме" уже не важно будет. НО это коляска на любителя, с перекидной ручкой, с такой ручкой она теряет маневренность из-за изменения центра тяжести. Такая коляска хороша для прогулок по ровным дорогам, типа парка, сквера. Я вообще категорически против перекидной ручки, но только не в Априках. Это шикарные коляски для новорожденных, с системой вентиляции (на лето очень актуально) там удобный матрасик именно для новорожденных, сладывается элементарно, на удивление но имеет амортизацию причем неплохую. можно спокойно носить в одной руке ребенка, в другой сложенную коляску,а на первом этаже в одно движение ее раскладывать. Но это вариант только на теплое время года. Осенью понадобится теплый конверт, а зимой другая коляска и только если дороги позволяют.

4) если есть родственники/друзья в росиии и у них есть воможность привезти/передать хорошую и легкую коляску-люльку Литл трек (вес 11 кг), она точно такая же как Роан Марита и подобные классические люльки, но имеет ШИКАРНЫЙ вес:-)

5) ИНОГДА очень редко катают детей в тростях или легких прогулочных колясках с раскладывающейся до горизонтального положения спинкой с самого рождения. Можно и до 2000 грн подобрать вариант. А что делать если здоровье, финансы и отсутствие лифта не позволяют...не вижу в этом чего то криминального, но все таки лучше постараться избегать этого варианта.

Покупайте коляску быстрее, а то как глянула цены-ууууууу растут на глазах

Может ктото предложит еще какието варианты колясок-мне самой интересно как люди решают данную задачку:-)
Ого, сколько вариантов:eek: спасибо, да, надо поторопиться-(( а то и на самую дешевую польскую скоро не хватит-(((((

цвет разный вроди есть, это первое фото с инета:)

а, сорри, это вкладки разные а корпус черный и капюшон.
ну все же надо чем то жертвовать, и цвет возможно эта жертва, если все остальное подходит.
да, я смотрела на разетке, так тоже вроде такие же цвета, действительно если выбирать между цветом и весом конечно надо выбирать главное, ничего не поделаешь

Самое интересное что и лифт та есть, но боятся его сломать тяжелыми стройматериалами-((( поэтому не включают, т.к. эконом жилье, ограничителя по весу нет...если поломается то уже не будет лифта вообще.

так у меня коляска жила на балконе, а лялька в ней
эх, может так и придется если ничего легкого не найдем, хотя не представляю как сидеть целыми днями дома:( хотя я так понимаю с новорожденными работы хватает на весь день:)

Останнє редагування:
Чикко урбан хороший вариант,я ее когда-то смотрела, но мне не понравилась ширина колесной базы в 63 см. Во многих харьковских домах где нет грузового лифта (а там где и есть- он часто не приезжает или поломан) ширина лифта при открытии дверей 60 см. Если все таки в вашем доме заработает лифт, а там окажется меньше ширина чем 63, то будет обидно или если вы в гости с малышом будете ходить например к бабушкам/дедушкам. Вообщем задумайтесь над этим вопросом. Если только это устраивает, то не смущайтесь на счет цвета. Там же внутри подкладка на капюшоне другого цвета. Мне наоборот такое сочетание очень нравится.

Единственное что смущает в кам комби фемели дуэтто - сдвоенные колеса. Для летне осеннего периода она замечательно подойдет, а вот зимой ее тяжело будет возить по снегокаше. Сама этой зимой катала чикко мультивэй со сдвоенными колесами, ехать то она ехала но по каше очень тяжело, а я девушка хрупкая 50 кг. Поэтому я плюнула на прогулки и ребенок спал на балконе в морозы. Хотя конечно мне самой хотелось иногда пройтись, выходила только когда муж был дома или свекровь приходила 2 раза в неделю на пару часов. Но зимой не сильно и сама погуляешь-рано темнеет, холодно, потому меня не напрягало:-)

Останнє редагування:
эх, может так и придется если ничего легкого не найдем, хотя не представляю как сидеть целыми днями дома хотя я так понимаю с новорожденными работы хватает на весь день

на самом деле нет ничего ужасного
золотое было время - я успевала все - и выспаться, и с ребенком поиграть-помыть-покормить, и дом в порядке, и обед готов, и работала (комп) :)
ищите во всем плюсы

да, действительно важный вопрос на счет ширины колесной базы... единственный плюс что бабушки/дедушки живут на 1м и 2м этаже, а на счет лифта тут конечно трудно сказать-((.
Пока этот вариант в приоритете.
Спасибо всем за обсуждение, чувствую значительный сдвиг за вечер изучения колясочной темы!

Девочки подскажите и мне!!! Для летнего ребенка нужна коляска...предположительно срок родов конец июня - начало июля...жара чувствую будет неимоверная :(

В колясках не разбираюсь вообще!!! Живу на 3 этаже, лифт обычный пассажирский. Главный критерий выбора это натуральные материалы....парить дите в синтетической люльке нет ни малейшего желания! И чтоб вентиляция была хорошая :)

Девочки подскажите и мне!!! Для летнего ребенка нужна коляска...предположительно срок родов конец июня - начало июля...жара чувствую будет неимоверная :(

В колясках не разбираюсь вообще!!! Живу на 3 этаже, лифт обычный пассажирский. Главный критерий выбора это натуральные материалы....парить дите в синтетической люльке нет ни малейшего желания! И чтоб вентиляция была хорошая :)

А на какую сумму Вы рассчитываете? А то разброс можно предложить большой от польских за 3000 грндо мммм эммалюнги и тевтонии от 12000 грн :-) :-)
Колеса нужны большие надувные или обычные прорезиненные? Чем больше колеса тем больше вес коляски. Вам ее не только в лифт запихивать, но и на бордюры поднимать и тп.
А натуральные материалы сейчас практически во всех люльках используют, ну кроме может совсем паршивого китая.
Гляньте Адамекс Йорк, недорогая, качественная, средней тяжелости помоему под 13,5-14 кг и козырек полностью в сеточку превращается, что актуально для лета

Останнє редагування:
Ой, хорошая! Бюджет до 4000 грн с нынешним курсом я так понимаю нам светит только Польша:D

Очень понравился вентилируемый козырек! Есть еще что-то подобное...может легче? 13,5 кг все-таки вес имеют, там же еще будет ляля + сумки с базара и т.д.:-)

Спасибо за помощь!!!:клас:

да они все подобные))))
отличия есть но принцип одинаков и вентиляция на капе у большинства.
посмотрите адамексы и тако.
а там уже вес + внешность сами поймете какая вам по душе больше.
да ивы правы из-за доллара цены взлетели на коляски очень.

Сегодня погуляли в парке Горького, там хоть интересные колясочки можно в живую увидеть. Из интересного углядела Cam Cortina Evolution, bugaboo be+. А так много катаются на Cam portofino, но она мне не очень нравится, у нее строение рамы какое-то не совсем правильное, мне кажется неудобно заезжать на бордюры из-за того что ручка недостаточно вынесена над задними колесами-маленький рычаг и нужно прилагать усилия, да и подножка коротковатая. И на чикковских мультивэях и лайтвэях.

Останнє редагування:
я вообще влюблена в кам котрину, если бы не взяла свою кам, то брала бы именно ее и чикко лайтвей как вариант легкой колясочки мне нравиться)))

Назад
Зверху Знизу