Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

🔴 05:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 05:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мальчик или Девочка?
покупали год назад как мальчика молодого.
Говорить не хочет,только требует свистом погулять.
шторы не открываем,что бы не разбился о стекло, он(она) его не видет.

Вкладення

• изм 0192.jpg
    изм 0192.jpg
    181.6 КБ · Перегляди: 801
  • изм_0166.jpg
    изм_0166.jpg
    325 КБ · Перегляди: 710
  • изм_0198.jpg
    изм_0198.jpg
    188.2 КБ · Перегляди: 764
  • изменил размер.jpg
    изменил размер.jpg
    727.2 КБ · Перегляди: 677
Останнє редагування:
На предыдущей странице есть сообщение "Если у Вас самец, - то начиная с 2-3 месячного возраста он должен активно петь. Песня у самца кореллы это громкий продолжительный и мелодичный свист. Если он поет, то незаметить этого невозможно. Если к 6 месячному возрасту корелла не поет, то 95% что это самка."
На мой взгляд, это один из основных и надежных способов определения пола кареллы.

скажите,как надо с фоткать,что бы не казалось ,а на верняка...?

Никакая фотография не гарантирует на 100% достоверность определения пола. Мне тоже кажеться, что на фото - самка. Если у Вас самец, которому уже больше года - то он обязательно должен много петь.

он не поёт, он арёт.

Никакая фотография не гарантирует на 100% достоверность определения пола. Мне тоже кажеться, что на фото - самка. Если у Вас самец, которому уже больше года - то он обязательно должен много петь.

100% даст только анализ крови. Я лично своих определяла по фото, вернее не я, а знающий человек. Я сделала фото, главный признак в форме хохолка, есть ещё один - у самок на внутренней стороне крыла есть овальные жёлтые пятна, но это плохо видно у светлоокрашенных птиц.
Мне кажется, что реально узнать по форме хохола.

Вот хохол самца. Он более тонкий к верхушке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот самочка. Хохолок в виде "метёлочки".

Пофоткайте ещё хохолок; пузико; как сидит лапками на жёрдочке. Только старайтесь с фотоаппаратом находиться параллельно птице (на одном с ней уровне).

А вот такие пятна должны быть у самочек с внутренней стороны крыла, но на моей их, к сожалению из-за светлой окраски, не видно :(.

Моё чудо :) До недавнего времени имела опыт общения только с волнистиками, Жили у меня 11 лет, прошлой осенью умерла самочка,а этим летом самец :( В общем дома стало грустно и тихо,что решились снова на покупку птички) Выбор стоял между волнистиком и кенором) Пока думала,как бы научить красиво петь кенара, собралась было брать маленького волнистика,да подвернулось на ХФ объявление о такой вот птичке =) Оставила все сомнения и поехала смотреть это чудо) Ему уже 3 года,достался с именем Кеша) Стандартно,но уже выговаривает ) еще что-то пытается говорить,старые хозяева чему-то учили,но пока невозможно разобрать :) Зато выучил фразу- Куда пойдём :) и любит сам с собой поговорить в 9 утра) Обажает зеркало) И танцует рядом с ним :) Будет возможность,запишу на видео ) Прочитала тут про то,что они шипят) Так сначала пугалась его)Так грозно выглядел) Но потом мы с ним подружились и теперь как что,подсовывает голову между прутьев погладить)

Вкладення

• DSC05604.JPG
    DSC05604.JPG
    404.4 КБ · Перегляди: 730
  • DSC05603.JPG
    DSC05603.JPG
    403.1 КБ · Перегляди: 390
  • DSC05602.JPG
    DSC05602.JPG
    327.1 КБ · Перегляди: 385
Ребята у меня такой волнительный вопрос. Корелла у меня уже почти 4 месяца (мальчик) более менее привык к окружающей среде почти каждый день его выпускаю на балконе полетать и без проблем уже сажу его в клетку (точнее он сам садится когда клетку к нему поднести). Но вот в чем проблема, грядут холода и птицу я уже в скором времени не выпущу на балконе т.к. холодно. Дело в том что он так сказать неплохо гадит в любых доступных местах, в комнате ето будет вообще бомбардировка! Ктото с такой ситуацыей сталкивался? В принцыпе буду рад любым советам, ведь если птицу 3 месяца держать в клетке то она сдеградирует!

Ребята у меня такой волнительный вопрос. Корелла у меня уже почти 4 месяца (мальчик) более менее привык к окружающей среде почти каждый день его выпускаю на балконе полетать и без проблем уже сажу его в клетку (точнее он сам садится когда клетку к нему поднести). Но вот в чем проблема, грядут холода и птицу я уже в скором времени не выпущу на балконе т.к. холодно. Дело в том что он так сказать неплохо гадит в любых доступных местах, в комнате ето будет вообще бомбардировка! Ктото с такой ситуацыей сталкивался? В принцыпе буду рад любым советам, ведь если птицу 3 месяца держать в клетке то она сдеградирует!

Кореллы хорошо переносят холод (даже минусовую температуру). Во многих питомниках кореллы живут в вольерах круглый год, единственное условие чтобы не было сквозняка. Но не рекомендуют, если птица жила в холодном помещении, сразу заносить в теплое. Нужно делать это постепенно, чтобы птица адаптировалась.
У меня тоже есть кореллы и не одна. Иногда летают по комнате. Потом я беру тряпку и убираю. Ну не корова же летала.

Вкладення

• Изображение 210.jpg
    Изображение 210.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 484
  • Изображение 239.jpg
    Изображение 239.jpg
    985.3 КБ · Перегляди: 473
Хочу купить кореллу у хозяйки у корой он живет уже 3 года.
Можно ли???

Хочу купить кореллу у хозяйки у корой он живет уже 3 года.
Можно ли???

Почему нет? Конечно можно. Я своего Жакошу Жанку купила у хозяйки, у кторой она прожила 5 лет :).

Kalu4chka, фото - бомба :клас::клас::клас:!

песок для птиц.Куда его подсипать и часто ли нужно???

У моего всегда в клетке в отдельной посудинке песок стоит. Поначалу не обращал на него внимания, а потом стал время от времени клевать.

А у нас произошла вот такая интересная история: купили мы на рынке в прошлом году попугая Кешу (кореллу мальчика) и через год очень удивились когда наш Кеша снес яйцо :) теперь стал вопрос о покупке все таки настоящего мальчика для нашей теперь уже Даши:)
Подскажите пожайлуста где можно купить самца кореллу, только что б точно мальчика, не больного и с определенным возрастом, нам подходит самец от года до двух. Может у кого-то есть уже подобный опыт? На базаре, я поняла, лучше не брать. Есть ли какие-то отзывы о магазинах "У Киса", их сейчас целая сеть по Харькову.

А у нас произошла вот такая интересная история: купили мы на рынке в прошлом году попугая Кешу (кореллу мальчика) и через год очень удивились когда наш Кеша снес яйцо :) теперь стал вопрос о покупке все таки настоящего мальчика для нашей теперь уже Даши:)
Подскажите пожайлуста где можно купить самца кореллу, только что б точно мальчика, не больного и с определенным возрастом, нам подходит самец от года до двух. Может у кого-то есть уже подобный опыт? На базаре, я поняла, лучше не брать. Есть ли какие-то отзывы о магазинах "У Киса", их сейчас целая сеть по Харькову.
Когда я искала девочку для своего мальчика Яши, я сначала обратилась к знакомым чтобы помогли найти. В итоге появился еще один мальчик, отдавать уже не хотелось, да и есть возможность где содержать их.
Было еще несколько неудачных попыток.
Теперь знаю самое главное набраться терпения и искать по объявлениям, есть очень много людей которые завели птицу, а потом выяснилось что некогда ухаживать, не нравится что кричит и т. д. В моем случае (я нашла самочек для своих птиц) тоже покупали мальчиков получились девочки. Многие люди все-таки стараются пристроить своих птиц в хорошие руки.
И не надо искать подешевле, по себе знаю (теперь у меня есть птенцы от этих птиц) не хочется увидеть своих птиц у некоторых перекупщиков, мерзнувших в тесных клетках на морозе. Это я о том, что когда продаешь свою птицу, хочется чтобы она попала к заботливым хозяевам.
А в магазине или на рынке попробуйте задать вопрос:" Кто это мальчик или девочка и какой возраст?" В лучшем случае получите ответ "не знаю", в большинстве "мальчик", на рынке в основном продают молодняк, нередко можно нарваться на старую птицу, в магазине тоже самое.
Я написала из собственного опыта. Я не собиралась заводить корелл, у меня были другие птицы и о кореллах я мало знала. Моя первая корелла самец Яша прилетел сам. Так начались поиски самочки для него. Его самочка жила в офисе, покупали как самца. Для другого самца Сёмы (купила как девочку Соню) самочку нашла аж в Киеве, знакомые которые ехали в Харьков привезли её. В данный момент целая куча птенцов. У одной пары четыре и у другой пары четыре.

Вопрос к знающим!
У меня птица находится уже 4-й месяц, но тем не менее он както агресивно комне относится. Стоит засунуть руку в клетку (поменять пищю или воду) кидается как обозленная собака. Шипит и бесится. Даже вечером стоит выключить свет и слышно как он раздраженно шипит. Что бы это значило? Никто его не дразнит, учим разговаривать но результаты не удовольтворительны!

Вопрос к знающим!
У меня птица находится уже 4-й месяц, но тем не менее он както агресивно комне относится. Стоит засунуть руку в клетку (поменять пищю или воду) кидается как обозленная собака. Шипит и бесится. Даже вечером стоит выключить свет и слышно как он раздраженно шипит. Что бы это значило? Никто его не дразнит, учим разговаривать но результаты не удовольтворительны!

Очень сложно однозначно и заочно ответить на Ваш вопрос.
Первый вопрос который возникает: какой возраст птицы.
Второе где её выращивали. Если в большом уличном вольере, то Вам просто нужно набраться терпения что-бы птица привыкла к человеку. В вольерах у птиц минимальный контакт с людьми и в добавок такая перемена из вольера, где много собратьев и можно свободно когда хочешь полетать, в клетку и в придачу незнакомые люди. Для птицы это большой стресс.
Не удивительно что она у Вас не говорит. Вы не научили птицу доверять Вам, Вы не стали ей другом с которым хочется пообщаться, она панически боится Вас.
Для того чтобы она Вас не боялась подходите к ней медленно, не делая резких движений. Попытайтесь с ней просто поговорить в спокойном тоне (может со стороны это и глупо смотрится, но люди у которых есть животные, неважно какие, очень часто с ними разговаривают. Мне кажется животные начинают понимать человеческую речь, не дословно конечно).
Можете даже начинать свою речь со слов: " Кеша (не знаю как Вашего попугая зовут), привет." Скорее всего он их запомнит и в последствии повторит. Расскажите ему какой он красивый и хороший и т. д. Делайте это как можно чаще. Ведь непонятно почему прошло четыре месяца, а он так панически боится Вас.
И когда кормите его делайте все очень медленно. Пусть он успеет рассмотреть Вашу руку и переварить своими птичьими мозгами, что все не так уж и страшно.
Говорить начинают только те попугаи (хотя кореллы не очень хорошие говоруны) у которых полное взаимопонимание с людьми.

Возраст 2.5 3 года гдето в этом районе. Клетка не сильно большая (хватает ему на розмах крыльев)
Ну здесь главное не то что он не разговарюет.
Ну спасибо за ответ буду скараться чтото делать

Останнє редагування:
Подскажите координаты заводчиков кореллы у которых можно купить здорового птенца мальчика 2.5 мес....Если есть рекомендации при выборе птенца, буду оч.рада...

Назад
Зверху Знизу