Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провода на крыше. Как убрать?

🟠 00:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Задача не портить что-либо, я же не вредитель.
Изначально вопрос стоял - коммуникации через крышу это "законно"? Т.к. создано чудо-КП, то значит все-таки проблема имеет место быть - проводов на крыше быть не должно. Мое желание - убрать лишнее с крыши, но чтобы всем было хорошо :)

• 🟠 00:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если перекусить и часть провода "до абонента" спустить с крыши, быстро вы почините? :)

тоже самое было, только чуть хуже, спустили внутрь вентиляции, да и обрезали в таком месте что пришлось на чердаке доращивать.

Стандартная ситуация, когда интернет провайдеры "Притекс" и прочие прокладывали интернет (а может и кабельное) через крышу.
Год назад, когда у родителей вдруг пропал интернет, я месяц думал что это какие-то неподалки у Воли и ждал пока само "рассосется". В итоге обнаружил, что мой кАбель от окна тянется не вверх, а вниз (внезапно).
Причина была проста - пришли, сказали что так нельзя, залезли на крышу дома и тупо порубили все коммуникации. Закончилось все благополучно - Воля провела модернизацию подключений через подъезд, за свой счет.
Сейчас проживаю по другому адресу, на крайнем этаже. Крыша проблемная, периодически "навещаю" и меня раздражает эта паутина в разные стороны, хотя и сам подключен таким же образом.
Можно конечно тупо порубить, чтобы провайдер провел вынужденную модернизацию через подъезд, но хотелось бы иметь для этого законные основания.
Есть ли какая-нибудь легальная организация/структура/комиссия, которая может официально провести подобный акт вандализма? На подъезде уже 2 года висит объявление с просьбой к жителям провести модернизацию подключений, но отреагировало единицы.
Сейчас у всех с крыш провода срезают. У нас из за этого дома инета нет(
Подождите пока и у вас срежут.

Можно конечно тупо порубить, чтобы провайдер провел вынужденную модернизацию через подъезд,
К сожалению, этот вариант хоть неправилен, но самый простой и надежный.

Меня, например, раздражают провода, которые болтаются налево/направо у моего окна. Аргумент? :)

это аргумент за то чтоб попить успакоительные ;)
не будет проводов, вас будут раздражать ветки деревьев, не будет деревьев, птицы поющие по утрам под окнами, соседи, их дети, дети их детей, продавцы в магазинах, работники жкх, в конце концов свои родственники, жена, дети и тд...
так что ваше спасние из области фармакалогии ;)

Ну во-первых, провода на крыше в подавляющем большинстве проложены незаконно. Кроме всего прочего, с нарушением всевозможных норм, в том числе и пожарных.

Во-вторых, проблема не столько в раздражении, сколько в состоянии наших крыш, большинство из которых не видели ремонта со времен постройки дома.

Вот я как раз живу на последнем этаже пятиэтажки, и возле моей квартиры единственный выход на нашу многострадальную крышу, на которой до недавнего времени кстати, деревья в человеческий рост росли. То есть, состояние покрытия такое, что несколько шагов по крыше, и встречайте ближайший дождь на потолках квартир последних этажей.

А оборудования всеразличных провайдеров на крыше было - пруд пруди. И каждый раз, то провод оборвался, то подключить кого, то оборудование сгорело, поменять надо. Короче, крестный ход был на крышу.

В какой-то момент я попытался пообщаться с жильцами нашего дома насчет починить крышу в складчину. И конечно был послан.

С этого момента выход на крышу я закрыл на амбарный замок и любая попытка туда зайти получает жестокий отпор от меня и моих соседей. А так как кто-нибудь в наших квартирах есть всегда, никто из провайдеров на крышу не попадает.

Если кого-то интересует законность этого действия, могу сообщить, что я с удовольствием пущу на крышу любого, у кого будет официальное разрешение "Жилкомсервиса" и еще парочки обязательных контор на проведение работ на нашей крыше. Но за несколько лет я ни разу никого с таким разрешением не видел. Желающих провести домой интернет теперь уже я посылаю в жестокой форме, ибо если протекающая крыша это моя проблема, то пока соседи не захотят принять участие в ее ремонте, пусть пользуются услугами провайдеров, которым не обязательно попадать на крышу. Сам принципиально пользуюсь услугами от Укртелекома.

И кстати, забрать оборудование разрешаю. Но под моим наблюдением и только забрать. Парочка провайдеров уже переехала в подъезд.

А вообще, достаточно найти нужных пожарных, составить акт и срезать нахрен всю эту паутину с крыши. Нарушений по этой части там точно хватит.

не всех война убила

Резать это не вариант. Покупаешь за 60 грн китайский шокер, подносишь к проводу и привет материнке клиента и как минимум порту на оборудовании провайдера.

Вот,обратитесь: :D

Вкладення

• edward_05.jpg
    edward_05.jpg
    66.8 КБ · Перегляди: 167
Резать это не вариант. Покупаешь за 60 грн китайский шокер, подносишь к проводу и привет материнке клиента и как минимум порту на оборудовании провайдера.

потом сосед делает тоже самое тебе
вот потому гетто для дебилов нашему городу необходимы позарез

Срезать кусачками, не/?

Срезать кусачками, не/?

ISP замок поставили на чердаке, спица от велосипеда решила вопрос....

у тебя есть в квартире заземление?
хорошо подумай над ответом

нету, но шнур воткнут не в материнку, а 8139 - не жалко :)

Останнє редагування:
Ну во-первых, провода на крыше в подавляющем большинстве проложены незаконно. Кроме всего прочего, с нарушением всевозможных норм, в том числе и пожарных.

Во-вторых, проблема не столько в раздражении, сколько в состоянии наших крыш, большинство из которых не видели ремонта со времен постройки дома.

Вот я как раз живу на последнем этаже пятиэтажки, и возле моей квартиры единственный выход на нашу многострадальную крышу, на которой до недавнего времени кстати, деревья в человеческий рост росли. То есть, состояние покрытия такое, что несколько шагов по крыше, и встречайте ближайший дождь на потолках квартир последних этажей.

А оборудования всеразличных провайдеров на крыше было - пруд пруди. И каждый раз, то провод оборвался, то подключить кого, то оборудование сгорело, поменять надо. Короче, крестный ход был на крышу.

В какой-то момент я попытался пообщаться с жильцами нашего дома насчет починить крышу в складчину. И конечно был послан.

С этого момента выход на крышу я закрыл на амбарный замок и любая попытка туда зайти получает жестокий отпор от меня и моих соседей. А так как кто-нибудь в наших квартирах есть всегда, никто из провайдеров на крышу не попадает.

Если кого-то интересует законность этого действия, могу сообщить, что я с удовольствием пущу на крышу любого, у кого будет официальное разрешение "Жилкомсервиса" и еще парочки обязательных контор на проведение работ на нашей крыше. Но за несколько лет я ни разу никого с таким разрешением не видел. Желающих провести домой интернет теперь уже я посылаю в жестокой форме, ибо если протекающая крыша это моя проблема, то пока соседи не захотят принять участие в ее ремонте, пусть пользуются услугами провайдеров, которым не обязательно попадать на крышу. Сам принципиально пользуюсь услугами от Укртелекома.

И кстати, забрать оборудование разрешаю. Но под моим наблюдением и только забрать. Парочка провайдеров уже переехала в подъезд.

А вообще, достаточно найти нужных пожарных, составить акт и срезать нахрен всю эту паутину с крыши. Нарушений по этой части там точно хватит.
Бык на аватаре все про тебя сказал более чем...

Назад
Зверху Знизу