Тут могла бути Ваша реклама!

Сифра вкусная картошка?

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И осенью картошка дешевле и какая хочешь, а зимой дороже и какую дадут)

К середине зимы половина заготовленной погниёт, остальная или повянет или прорастёт, ото и будешь есть то шо есть, ведь деньги уже потрачены.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К середине зимы половина заготовленной погниёт, остальная или повянет или прорастёт, ото и будешь есть то шо есть, ведь деньги уже потрачены.

Если так, то условия хранения неподходящие.

Если так, то условия хранения неподходящие.
Не обязательно. Бывает картоха заражена какой-то хернёй, снаружи нормальная, а внутри чёрные пятна, после непродолжительного хранения превращается в вонючую дрысню.

ЗЫ: Если шо, я тоже заготавливаю - жена не любит покупать по килограмму в супермаркете. Но не всегда получается купить удачную картоху.

Эт точно

Ладно, могу понять когда в 90-е годы рыли погреба и тарили туда кортшку. Но сейчас что заставляет?

Привычка или жадность? Ну будет зимой стоит на гривну-другую дороже. Но заради этого карячится с этими погребами и мешками?

20 кг? Ого, это мне на год хватит :D

хотя макароны наверно легче)

Не обязательно. Бывает картоха заражена какой-то хернёй, снаружи нормальная, а внутри чёрные пятна, после непродолжительного хранения превращается в вонючую дрысню.

ЗЫ: Если шо, я тоже заготавливаю - жена не любит покупать по килограмму в супермаркете. Но не всегда получается купить удачную картоху.

Да, это попадос когда такая. Интересно, можно как-то заранее определить.

Интересно, можно как-то заранее определить.
Я стараюсь поглубже засунуть нос в будку грузовика с картохой или прямо в мешок. Если чувствую хоть малейший запах гнили - сразу иду дальше, хоть на вид картоха может и хорошая.
Ну и никогда не покупаю всю картоху в одном месте. Берём обычно 3-4 сорта у разных продавцов.

Ну как диета, я бы не назвала это диетой, просто я исключила некоторые продукты из своего рациона. Навсегда. Нет, я могу их есть, раз в месяц например, но я даже не хочу вот что удивительно.

собралась 120 лет прожить?

Я стараюсь поглубже засунуть нос в будку грузовика с картохой или прямо в мешок. Если чувствую хоть малейший запах гнили - сразу иду дальше, хоть на вид картоха может и хорошая.
Ну и никогда не покупаю всю картоху в одном месте. Берём обычно 3-4 сорта у разных продавцов.

Возьму эти методы на вооружение.

Для фри какие сорта подходят, кто знает ?

Назад
Зверху Знизу