Тут могла бути Ваша реклама!

Снять деньги с карты зная ее номер, срок действия и CVV-код. Возможно?

🔴 04:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
Целый ряд платежей может быть проведен игнорируя 3D Secure
Ну сервисы - это слишком палевно. Ибо если карта подключается к чему-то, то сразу видно куда уходят деньги. А вот так чтоб наличку снять - тут уже сложнее.

Возможно оплатить что-то в Интернете. У меня почти все карты при оплате в Интернете не просят никакой код в SMS. По крайней мере в Альфа-банке можно оплачивать, зная только номер, срок и CVV-код.
Если карта не подключена к 3D-Secure, то никаких СМС подтверждений не надо - достаточно знать номер, срок действия и код с обратной стороны. И так с большинством карт.

ОК. Ну с этим разобрались вроде )) Правда, палевно для мошенников покупать какой-либо товар. Его ж забрать как-то нужно потом.

А вот услуги/мобильный - тут да.

Они оплатят товар в какой-нибудь Зимбабве, и ты хрен потом поймаешь того, кто его купил. Или биткоины закажут на интернет-бирже, и никак ты их потом не поймаешь...

Биткойн - мысль. Да, не подумал об этом.

Недавече, а именно в 20-х числах июля бронировал номер в болгарии на 2 дня через приложение Букинг. К нему привязана приватовская карта. Списали предоплату с меня без всяких подтверждений! Хотя и 3D Secure включен и выписки приходят.

Именно списали или просто заблокировали нужную сумму?

Перевести деньги на подставную карту

Этой подставной картой ещё нужно располагать и, при этом, не засветить свои щи в банкомате, когда наличку будешь снимать (сейчас почти все банкоматы оборудованы камерой).

Обычно данные карт просто сливают за границу, а там уже используют. Переводят на какие-нибудь заграничные счета, там на какого-нибудь бомжа оформлена карта, с неё снимают деньги, либо оплачивают какой-нибудь виртуальный товар, за которым не нужно ехать, а пока местный банк будет связываться с зарубежным по поводу мошеннических действий, деньги уже уйдут кому надо.
Зависит от того, какое количество карт было украдено. С одной так возиться не станут. И все зарубежные сервисы закручивают постепенно гайки. Причем достаточно просто, но для плательщика неудобства лишние. Типа списывают с карты 1 - 50 центов и просят ввести код авторизации. Он в СМС о списании есть иои в банке можно спросить. Затем операция на несколько центов откатывается, а маскированный номер карты торговец себе сохраняет и потом только с этой карты можно заплатить.

Этой подставной картой ещё нужно располагать и, при этом, не засветить свои щи в банкомате, когда наличку будешь снимать (сейчас почти все банкоматы оборудованы камерой).
Ну не засветить щи это конечно элементарно делается. Либо камеру закрыть/заклеить, подходя к банкомату сбоку, либо маску надеть или кепку, закрывающую лицо. А подставных карт они легко сделают скиммером (сканируя чужую карту и нанося магнитную полосу на белый пластик). Так что по факту деньги пойдут ничего не подозревающему владельцу другой карточки, и тут же снимут в банкомате всё.

Недавече, а именно в 20-х числах июля бронировал номер в болгарии на 2 дня через приложение Букинг. К нему привязана приватовская карта. Списали предоплату с меня без всяких подтверждений! Хотя и 3D Secure включен и выписки приходят.
много где так. амазон eBay и прочие крупные торговцы. В принципе "обойти" 3D-Secure может любой торговец. Он сам себе считает свои риски. Если у карты есть 3DS, а торговец провел оплату без него, то в случае кражи денег все погасит торговец за свой счет.

Ну камера то такое. Ночью в мед.маске камера бессильна.

Ну не засветить щи это конечно элементарно делается. Либо камеру закрыть/заклеить, подходя к банкомату сбоку, либо маску надеть или кепку, закрывающую лицо. А подставных карт они легко сделают скиммером (сканируя чужую карту и нанося магнитную полосу на белый пластик). Так что по факту деньги пойдут ничего не подозревающему владельцу другой карточки, и тут же снимут в банкомате всё.
Картку снятую скиммером, скорее всего продадут в США. нас много карт с чипами. Их магнитная полоса не работает у нас. А в СШЕ есть очень много старых банкоматов, которые еще ничего о чипе не знают.

артку снятую скиммером, скорее всего продадут в США.
Вот продадут карту в США, и туда перечислят деньги с украденных данных другой карты, а там уже снимут.

Их магнитная полоса не работает у нас.
Всё работает. У нас тоже есть много банковских карт без чипа - только с магнитной полосой. Ощадбанк, к примеру, всем пенсионерам выдаёт карточки только с магнитной полосой без чипа. Такие украсть элементарно скиммером. И потом снимать деньги в банкоматах. Альфа-банк тоже выдаёт карты мгновенного выпуска без чипа. Так что даже тут полно способов считать чужую карту без чипа и снимать с неё деньги потом...

Итак, предыстория.
Много тем в последнее время на ХФ, связанные с мошенничеством. Аферисты не спят и все время что-то выдумывают. Появился у меня вопрос:
а собственно, сможет ли мошенник, зная номер карты, cvv-код и срок действия, снять снее деньги?

При этом он не знает финансового номера, не читает СМС с него и не занет пин-код карты.

Личный опыт (ни разу не сталкивался с тем, чтобы операции проводиилсь без СМС), звонок на горячую линию ПБ лишь подтверждают для меня мою мысль. Что без СМС или знания пин-кода хрен кто что сделает.

Но какие-то сомнения все же есть... А что скажут камрады по форуму? Особенно приветствуется мнение специалистов в этой сфере. Ссылки на каких-то непонятных мегахакером тоже интересны, но... Вы понимаете ))

П.С. Тема создана исключительно для того, чтобы номральные люди были более бдительны, но и не переживали слишком.

Верь больше привату ага. У них зимой 3д секьюр отъебнул на срок шото до недели. Денег с их карт спиздили дохуя. Если на карте нет 3д секьюр или визовский аналог, то деньги снять с карты можно легко и просто зная номер/срок/свв. А финансовый номер спиздить - тоже много ума не надо. Чуток соц инженерии и симка в кармане.

Ув. ТС вы удовлетворены вариантами ответов мэтров ХФ по пластиковым картам и CVV кодам?
Вы поняли как можно снять деньги с вашей карты? И это только один из вариантов!
Да, и забрать товары в инет магазинах, особенно заграничных - функционирует целая сеть посредников и т.д. Затеряться некуй делать.

Ув. ТС вы удовлетворены вариантами ответов мэтров ХФ по пластиковым картам и CVV кодам?
Вы поняли как можно снять деньги с вашей карты? И это только один из вариантов!
Да, и забрать товары в инет магазинах, особенно заграничных - функционирует целая сеть посредников и т.д. Затеряться некуй делать.

В целом да. Т.е. в основном проще купить товар/услугу - и потеряться. А вот снять - уже на порядок сложнее и надо выискивать баги в системе.

Т.е. в целом таки да, в теории очень сложно, но возможно, особенно, если баг будет. но я не понимаю, как ))

Появился у меня вопрос:
а собственно, сможет ли мошенник, зная номер карты, cvv-код и срок действия, снять снее деньги?
Да.
Подтверждение по смс и пин код не всегда нужны...

Первое что пришло в голову - указать эти данные в Apple Pay
Не припомню чтобы мне приходило какое-то смс.
А после того как я указал данные кредитки в телефон - оплачиваю покупки телефоном, никаких пинкодов и смс

Да.
Подтверждение по смс и пин код не всегда нужны...

Первое что пришло в голову - указать эти данные в Apple Pay
Не припомню чтобы мне приходило какое-то смс.
А после того как я указал данные кредитки в телефон - оплачиваю покупки телефоном, никаких пинкодов и смс

Т.е. если у такого же юзера, как ты - отожмут смартфон, то смогут снять/купить. Вопрос лишь в том, чтобы начать это делать до того, как ты заблокирвоал карту. Ну это ж херово!

реально
у владельцев POS терминалов, выданные банками и не такое возможно

Назад
Зверху Знизу