Тут могла бути Ваша реклама!

Собака для личной охраны человека

🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В ситуации автора темы я тоже за суку овчарки, только от подходящих родителей.
Я бы взяла от рабочих родителей, крупную, мощную и здоровую.
Ее можно легко научить демонстрировать агрессию к примеру когда мальчик в напряженной ситуации будет брать ее за ошейник, 99,9 % уличных хулиганов этого будет достаточно.
А стафф, что стафф, просекут, что он до смерти залижет и не будут бояться.
Миттель на эту роль вообще не подходит, да, знаю случай. когда миттель целую толпу хулиганов приставших к юной хозяйке разогнал, но это скорее исключение, миттели сейчас не те. Да и подросток, уже почти мужчина и с миттелем на поводке? не серьезно. Овчарка да, она и защитить вполне реально но без увечий сможет, и выглядит солидно, одного вида достаточно.

• 🟢 07:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Припомнилось мне тут по теме. Мой сынишка 18-и лет не любит гулять с нашим кобелем. С любыми другими собаками гуляет, а вот с кобелем ни в какую. Причина совершенно банальная. Кобеля его приятели боятся, а других собак не боятся. Вот и приходится ему в компании кобеля ходить в одиночестве. Плохая репутация у кобеля совершенно заслуженная, хотя горы трупов за ним не числится и как собака охранник он не планировался. Тем более, что у шкафоподобного сынишки вокруг все друзья-приятели и сплошное взаимопонимание. Когда кобель появился у нас и подрос, приятели сына не сильно верили в плохой кобелиный характер и пытались присоединиться к прогулкам сынишки и собаки, но кобель очень быстро убедил всех, что лучше держаться подальше. ТС, смотрите, чтобы собака с плохим характером не разогнала всех друзей Вашего сына.

а КАК я общаюсь?
ЧТО именно в моем общении вызывает у Вас негатив?
даже далеко ходить не надо, например, это:
а Вам по теме есть, что сказать? или опять "ни о чем"?;)
Объяснять не надо, надеюсь, что у Вас лично в лично мой адрес нет никакого права и оснований так высказываться?
Вы
"по теме" я высказалась в самом первом своем посте этой темы.
добавить мне нечего.
Представьте, я тоже. И еще куча народа. Вы специалист в данной сфере - отлично. "Ликбезом" Вам заниматься корона мешаетнеохота - тоже ничего страшного. Вам хочется именно в этой теме поспорить с давними оппонентами - не запрещено, совершенно верно, тема БФ. Но каждого, не вписывающегося в ваши высокие кинологические бодания, щелкать по носу "ты кто такой? давай до свидания" - это уже Вас лично характеризует, а не тему, не так ли?
Пишу и сама над собой смеюсь - очевидно же, что бессмысленно... Ну да шут с Вами...

Темка-то,действительно,"ни о чём"..И далеко не в первый раз!Всё равно,каждый останется при своём мнении(если таковое имеется,конечно).Особенно,если оно-мнение,основано на личном опыте,а не на знаниях,почерпнутых из нета.

Идеальный вариант - сильная добрая собака со славой людоеда. Бультерьер, стафф, добрман, кто еще?

На первого встречного подействует слава "людоеда". А если"друзяки" прохавают, что собака- плюшевая, наваляют все равно ТСу, да еще и собаке)))

И не надо никого злобить, для малолетних хулиганов хватит внешнего вида

Ой, советы какие, злобить не надо. А сами, почти поголовно на "кусаки" ходят.

Кобеля его приятели боятся, а других собак не боятся.

Кобель то какой породы?. Только не говорите, что мопс)

кусать просто так, на ровном месте?
ты о каких истериках сейчас?
ваша породе, конечно-же, от таких свободна :іржач:
статистика говорит:"не замечен, не привлекался")

даже далеко ходить не надо, например, это:
это для Вас обидная фраза?
да уж... неожиданно...)
т.е. Вы лично не считаете, что наш с Вами диалог ни о чем?;)

что у Вас лично в лично мой адрес нет никакого права и оснований так высказываться?
как и у Вас в мой в подобном тоне:
Ну да шут с Вами...
правда?;)
Но каждого, не вписывающегося в ваши высокие кинологические бодания, щелкать по носу "ты кто такой? давай до свидания"
цитаты в студию, где и кого я "щелкала по носу" и просила покинуть тему.
или тоже сейчас в кусты, не желая аргументировано отвечать за свои слова?

Останнє редагування:
Припомнилось мне тут по теме. Мой сынишка 18-и лет не любит гулять с нашим кобелем. С любыми другими собаками гуляет, а вот с кобелем ни в какую. Причина совершенно банальная. Кобеля его приятели боятся, а других собак не боятся. Вот и приходится ему в компании кобеля ходить в одиночестве. Плохая репутация у кобеля совершенно заслуженная, хотя горы трупов за ним не числится и как собака охранник он не планировался. Тем более, что у шкафоподобного сынишки вокруг все друзья-приятели и сплошное взаимопонимание. Когда кобель появился у нас и подрос, приятели сына не сильно верили в плохой кобелиный характер и пытались присоединиться к прогулкам сынишки и собаки, но кобель очень быстро убедил всех, что лучше держаться подальше. ТС, смотрите, чтобы собака с плохим характером не разогнала всех друзей Вашего сына.

А у нас такая недоверчивая подруга немецкая овчарка- сколько уже вместе гуляем, а она все равно периодически то на меня кидается( ну так вот пугает- гав-гав-гав):D, то моего кобеля воспитывать пытается... Но мы ее все равно не боимся:D

это для Вас обидная фраза?
...
или тоже сейчас в кусты, не желая аргументировано отвечать за свои слова?

Обидеть Вы меня не можете в принципе, я же Вас даже не знаю вовсе.
А во всем остальном...Пусть я буду неоригинальна и тихонько ретируюсь от спора с Вами (именно так, как все Ваши оппоненты, странно, не правда ли?), потому что по слогам объяснять, как какие слова следует понимать...Увольте. Пусть лучше я буду не права, ладно?

А у нас такая недоверчивая подруга немецкая овчарка- сколько уже вместе гуляем, а она все равно периодически то на меня кидается( ну так вот пугает- гав-гав-гав):D, то моего кобеля воспитывать пытается... Но мы ее все равно не боимся:D

Наш кобель никогда гав-гав-гав не говорит, он тихонько кушает зазевавшихся и/или обнаглевших))) В любой компании хозяев с собаками мы гуляем спокойно, естественно, после некоторого знакомства и в случае если наш (его и мой) суверенитет никто не нарушает))) Просто подросткам сложно контролировать каждый свой шаг, они молоды и импульсивны, вот и возникают некоторые шероховатости в общении. Кобель требует тихого спокойного разговора и минимум жестикуляции)))

именно так, как все Ваши оппоненты, странно, не правда ли?
для меня нет ничего странного))
люди просто не умеют отвечать за свои слова.
Меня отец учил десять раз подумать, прежде, чем что-то ляпнуть. а форум это позволяет сделать великолепно. никто в шею не гонит, можно подумать хорошенько над тем, что вещаешь. но многие подобной фигней не заморачиваются, а когда их ставишь в тупик (именно в этом я перед ними, наверное, виновата - ну тут уж простите), переходят на оскорбления, а когда и это не помогает, вынуждены ретироваться)
а Вы, даже ретируясь, пытаетесь зацепить напоследок)))

Пусть лучше я буду не права, ладно?
ладно))):пиво:

п.с. также отец учил никогда не дискутировать о вещах, о которых не имеешь понятия или имеешь его весьма посредственно. это мне запомнилось очень хорошо, ведь и я бывала в свое время в споре поставленной в тупик, было очень неприятно, но такие уроки отлично запоминаются)... судя по себе)))

п.с.с. простите за излишнюю болтливость. настроение что-то под вечер какое-то немного мечтательно-романтичное)

Останнє редагування:
Возник вопрос.
Нужна собака для охраны человека. Дрессировка и занятия на площадке само собой разумеются.
Посоветуйте, а?:)

Прежде чем спрашивать совета на этом форуме лучше почитайте литературу, в инете есть. Например мне понравилась книжка -
"Мычко Е.-- Ваша собака-телохранитель. Выбор породы. Содержание. Дрессировка. Кормление (2007)" (у меня есть я не могу сюда выложить размер большой). Книга по-моему будет интересна всем любителям собак, а не только тем кто хочет собаку-телохранителя.
И по-поводу применения собаки для самообороны вам не стоит читать всякую никак не обоснованную юридически отсебятину которую тут некоторые пишут:confused:, лучше обратитесь к хорошему юристу чтобы он разьяснил вам нюансы законодательства или хотя бы почитайте в инете мнение юристов по этому поводу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- в нашем законодательстве предусмотрены случаи когда собаку можно использовать для самообороны и её использование будет оправдано в суде.

Останнє редагування:
в нашем законодательстве предусмотрены случаи когда собаку можно использовать для самообороны и её использование будет оправдано в суде.
только сколько будет владельцу собаки стоить хороший адвокат, чтобы достойно отстоял его права в суде. сколько нужно будет дать взяток и оббить порогов, сколько нервов и времени будет потрачено на судебные процессы, которых будет ни менее пяти, если попадется дотошный заявитель.
и совершенно не факт, что владелец этот процесс выиграет. скорее наоборот.

Олег, наивный Вы человек, или просто забыли, в какой стране мы живем. и что законы только на бумажке. и прав тот, у кого больше прав(
поинтересовались сами бы, как у нас вся эта тягомотина происходит, прежде, чем советовать новичку всякую ерунду.

п.с. а ТСу могу еще раз посоветовать взять собаку-добряка-зализаку, а сына отдать на русский стиль или иже с ним.

Останнє редагування:
а сына отдать на русский стиль или иже с ним.

та лучше боевой гопак. или вилы с собой пусть носит

п.с. а ТСу могу еще раз посоветовать взять собаку-добряка-зализаку

у него уже есть мопс. теперь нужен еще злюка для равновесия

Останнє редагування:
только сколько будет владельцу собаки стоить хороший адвокат
так Олежка уже отправил ТС на консультацию к адвокату, т.с. для разминки и приобретения первого опыта :D

у него уже есть мопс. теперь нужен еще злюка для равновесия
и злюка начнет свое гнусное дело с ни в чем неповинного мопса

Простите, собеседники, выпадала из интернета. бывает такое)
прочитала тему, с безусловным интересом и про ИПО тоже)
возможно, я несколько неправильно сформулировала название темы,да. Мне не нужна собака-убийца)) и тренировать собаку на "сразуубиваниевсегоктоподошелблизко" тоже никто не будет. но - я спрашивала о том, какие сейчас могут быть породы в подходящем нам по семейным причинам сегменте.
с собакой будут заниматься. сын и я. и заниматься серьезно, поверьте. но хотелось бы кого то, кто будет достаточно серьезен по размерам, чтобы, как стафф, просто отпугнуть внешностью и репутацией, или, по необходимости, выполнить команду - фас.
я как бы не совсем новичок, просто на какое то время выпала из собачьего мейнстрима) а все породы со временем несколько меняются, так или иначе.
немецкая овчарка, безусловно, была бы идеальным вариантом, но именно ее мы завести не можем.

заведите пинчера )

а вообще, прикольный ресурс этот зооклуб )
у них АСТ служебники, при этом "нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород" и при этом "Основной инстинкт этих собак это защита"
от списка породных болячек я прозрела :D

заведите пинчера )

та ну, мне миттель, кажется не совсем подходит (не из-за качеств, а из-за размера- вес до 20кг, хотя если крупный кобель:rolleyes:), а средний пинчер еще меньше.Это отменные сторожа, но вот для телохранителя(ИМХО), вес собаки не меньше 30 кг должен быть.

Да девочка стаффорда это идеальный вариант! Тем более сыну нравится изначально эта порода,сердце уже лягло + для квартиры стаффорд что надо

Назад
Зверху Знизу