Тут могла бути Ваша реклама!

Течет крыша на 9ом этаже

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В ЧС хоть можно легко разобраться где чинить и каким образом? А здесь за что браться? Починить над своей квартирой? Дак цену загадали...
Даже если починить а течь вода начнет с другой дырки? Так что прикажете всю крышу за свои деньги починить? А потом еще юристам заплатить чтоб судится начать и при этом все так же продолжать платить комуналку...
Все такие умные пока их не коснется...а потом даже не знаешь за что хвататься и с чего начинать...

З.Ы. Все не добрался на чердак дабы пофоткать...

Кто хочет тот ищет возможность, кто нехочет ищет отмаз.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В идеале, но 0_ОЧЕНЬ дорого - срыв старого рубероида, стяжка, нижний слой еврорубероида (акваизол), бронированный рубероид (который с крошкой).
По краям крыши пристрелить оцинкованые пластины быстрым монтажем в местах, где рубероид переходит на борты крыши(так сказать концы рубероида), т.к. при нагреве - края отклеиваются со временем.
Чтобы не сыпался мусор с бортов по краям крыши - крепить поверх тех же бортов оцинковку.
Закрыть чердак и крышу, и написать записку о физ. расправе при обнаружении нарушителя.:)
Если что-то пропустить с мыслью "и так сойдет..." тогда через годика 2-3 опять 25.:D
респект, похоже разбираетесь в теме:пиво:
За 65 кв.м общей площади трешки чинители крыши захотели 11 тыс грн, дело было летом 2009, обращался к тем, кого нанимают жеки для планового ремонта крыш.
Из перечисленного выше за эту цену отсутствовала стяжка, после снятия старого рубероида, акваизол и бронированный сверху были, заглушки торцов тоже обещали сделать.

Самый правильный вариант - перекрывать крышу своими силами, а потом судиться с ЖЕКом и требовать компенсации расходов, раз уж вы выполнили их работу.
При Вашем раскладе из жека можно вытребовать стоимость расходных материалов, на которые у вас есть чеки и то в лучшем случае! А вот деньги за работу никто не вернет, потому что документы о стоимости работ завязаны на лицензии и разрешении такие работы проводить, а этим мало кто может похвастаться.

При Вашем раскладе из жека можно вытребовать стоимость расходных материалов, на которые у вас есть чеки и то в лучшем случае! А вот деньги за работу никто не вернет, потому что документы о стоимости работ завязаны на лицензии и разрешении такие работы проводить, а этим мало кто может похвастаться.
Но это все же лучше, чем сидеть с протекающей крышей и надеяться непонятно на что, не так ли? :)

Но это все же лучше, чем сидеть с протекающей крышей и надеяться непонятно на что, не так ли? :)
Разумеется.
Подкину еще один вариант, правда поезд скорее всего уже ушел с ним.
Перед выборами появляется масса депутатов разных партий, которые хотят "дружить" с народом.
Этих людей можно озадачить своими проблемами раз в несколько лет, перед выборами :).
Сейчас пробуем подобное, но, боюсь, опоздали... выборы слишком скоро.

В ЧС хоть можно легко разобраться где чинить и каким образом? А здесь за что браться? Починить над своей квартирой? Дак цену загадали...
Даже если починить а течь вода начнет с другой дырки? Так что прикажете всю крышу за свои деньги починить? А потом еще юристам заплатить чтоб судится начать и при этом все так же продолжать платить комуналку...
Все такие умные пока их не коснется...а потом даже не знаешь за что хвататься и с чего начинать...

З.Ы. Все не добрался на чердак дабы пофоткать...

Есть совсем другой вариант действий. Я боюсь Вы не согласитесь с моей пропозицией. Коротко -деньги на кап ремонт крыши есть. Они есть в местном бюджете и выделяются на дома жильцы которых создают в своем доме ОСМД. Тогда выделяюлтся деньги на капитальный ремонт дома. Таким образом мне удалось выбить деньги на ремонт крыши. но это трудная задача в плане работы с жильцами по разъяснению сути этой идеи. А вообще , на мой характер,то я бы дала возможность воде с крыши течь до первого этожа. Ведь крыша не только над вашей квартирой. Каждый собственник имеет свою часть крыши, свою часть подъезда, лифта,..А ЖЭК получает деньги (смотри квитанцию по кварплате) там нет строки "кап ремонт дома" или "текущий ремонт," "подготовка дома к зиме".. Можно и жалобы писать во все инстанции но бесплатно делать ремонт крыши дома, где квартиры приватезированны не будут. Сейчас активно внедряется софинансирование жильцами , еще пока, 10% затрат на ремонт. Удастся договориться с жильцами дома на сбор 10% от стоимости работ по крыше - можно расчитывать на выделение денег из местного бюджета. Но это еще не все. Придется на время ремонта лезть на крышу и смотреть как выполняют работу .Проконтролируете - будет и результат. Но ремонтировать крышу за соой счет - у Вас что есть лишние деньги?

Останнє редагування:
У девушки в доме квартира на 9ом этаже... течет крыша, уже незнают что делать... зиму еле пережили, текло так что даже лифт отключали... Текло ручьем по проводке, что такое ремонт уже и забыли даже...
Приехали летом, шарились по крыше, сказали починили. Сегодня пошел затяжной дождь, и что вы думаете? Естественно сново потекло, представляю что будет зимой...Внимание вопрос: можно ли своими силами что либо сделать? Дорого ли это выйдет?
Другой вариант, но думаю не в тот раздел: Как надавить на этот сраный ЖЭК, мож Гепе на мобилу звякнуть?:) Так номер блин найти не могу:( Слышал есть еще какая то новая аварийная служба, тоже номера нет.

:)надо саркофаг

У меня соседи сделали проще - после посыла их на ЙУХ от жильцов дома, мол вам течет вы и делайте! Была пробита дырка на этаж ниже чтоб вода стекала и другим :)))))))
За свой счет пенсионеры увы ремонт никак не сделают...

За свой счет пенсионеры увы ремонт никак не сделают...
Если в доме будет ОСМД, то пенсионеры будут платить всего 10% от той части которую нужно собрать для софинансирования капремонта, остальные 90% покрывает субсидия государства так по идее должно быть.

Останнє редагування:
Кароче, кто мне сделает крышу на балконе? 3 квадрата едрить-мадрить, достала вода уже. Предложения - сюда или в личку.

живем на 16 этаже (салтовка) крыша течет постоянно, дому 35 лет, регулярные сборы подписей, походы в ЖЕК, Райсовет, и вышестоящие инстанции результата не дают. Прислали письменный ответ, что до 20 сентября починят крышу, 20 сентября комунальщики!! и привезли рубероид, пошли дожди....., через два дня вернулись и сказали что рубероид забирают, т.к. не тот привезли. Народ на чердак не пустил. Ёще через пару дней приехали комунальщики с представителями ЖЕКА и забрали рубероид. Сегодня 29 ноября,крыша как вы догадались не чинённая. Зато перед выборами крутили сюжет о том, как комунальщики латают крыши. Наверно они этот рубероид перед выборами по всем обэктам возили, чтобы народ привлекать.-дескать Вот как государство заботится.

По поводу балконов:
балконы так - же текут, решили своими силами исправить положение. Зачищали бетон болгаркой, покрывали церезитовым составом, промазывали трещины битумной мастикой, застеклили на чердаке окно.Все бесполезно! вода как бежала из стыка балкона к стене так и течет по окнам. Даже спроэктировали скатную крышу-навес, но т.к. конфигурация "прямоугольного" балкона оказалась корявоугольной, от этой идеи пока отказались

Кстати, комунальщики, которые завозили рубероид, предложили и балконы сделать 500 грн. 1 балкон (такое ощущение, что балкон личный, а крыша общественная?)

Кароче, кто мне сделает крышу на балконе? 3 квадрата едрить-мадрить, достала вода уже. Предложения - сюда или в личку.

Ну если это 16этажка то могу тебя огорчить там не 3м2. а больше работа станет тебе около 1000грн. + материал (или по металопрофилю профлистом или клей + пенопласт + 5см стяжки с жидким стеклом + битум и слив в сторону фасада.

живем на 16 этаже (салтовка) крыша течет постоянно, дому 35 лет, регулярные сборы подписей, походы в ЖЕК, Райсовет, и вышестоящие инстанции результата не дают. Прислали письменный ответ, что до 20 сентября починят крышу, 20 сентября комунальщики!! и привезли рубероид, пошли дожди....., через два дня вернулись и сказали что рубероид забирают, т.к. не тот привезли. Народ на чердак не пустил. Ёще через пару дней приехали комунальщики с представителями ЖЕКА и забрали рубероид. Сегодня 29 ноября,крыша как вы догадались не чинённая. Зато перед выборами крутили сюжет о том, как комунальщики латают крыши. Наверно они этот рубероид перед выборами по всем обэктам возили, чтобы народ привлекать.-дескать Вот как государство заботится.

По поводу балконов:
балконы так - же текут, решили своими силами исправить положение. Зачищали бетон болгаркой, покрывали церезитовым составом, промазывали трещины битумной мастикой, застеклили на чердаке окно.Все бесполезно! вода как бежала из стыка балкона к стене так и течет по окнам. Даже спроэктировали скатную крышу-навес, но т.к. конфигурация "прямоугольного" балкона оказалась корявоугольной, от этой идеи пока отказались

Кстати, комунальщики, которые завозили рубероид, предложили и балконы сделать 500 грн. 1 балкон (такое ощущение, что балкон личный, а крыша общественная?)

У нас в доме починили, но мы почти 3 года ждали. Активисты-пенсионеры собирали подписи и укачивали ЖЭК. Может так по плану было, а может наши активисты в ЖЭКе сильно достали, но соседние крыши за 3 года сделали ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ, наш дом получился последним:D

С каждым годом крыш ремонтируется всё больше и больше. Так что не волнуйтесь скоро очердь дойдёт и до вас. Тем более как сказал Кернес, он построит завод п изготовлению рубероида и проблема с течью кровель Харькова будет решена.
Замечю, что ремонт кровли балконов жилкомсерви практически не делает.

Починить над своей квартирой + еще порядка метра над соседними квартирами для запаса. Я тоже живу на 9 этаже, плюс родители живут на 5, и у них ситуация еще сложнее - шиферная крыша, которую далеко не все берутся чинить. Ничего, уже перекрыто и у нас, и у родителей, без участия ЖЕКа.

Делать крышу нужно полностью... хорошо вашим родителям, но вот когда я свою делал подошел к соседу и говорю, что давай сплошняком заделаем, на что он сказал мне что б я шел нахуй с 10 баксами за квадрат))) меня наебали и вообще у него не течет. Ну я сделал свою квартиру с отступом на метр на его. Стало полегче, но походу еще стыки плит на фасаде вскрывать нужно, т.к. они тоже текут

Но басня такова, что если у него потечет, а у него потечет, то он может пойти в жек и катануть на меня заяву, что я ему крышу испортил и меня вполне могу обязать ему за свой счет ремонтировать. Почему? Да потому что документов на работу нет. крыша мне не принадлежит, а делать ее могут только конторы с договором от Жилкома, а там тариф будет не 10 баков за квадрат... так что хорошо когда все сам и есть бабло, но ситуацию тоже стоит оценивать.

Лифт как и у ТС заливало. Оказалось, что выбили дверь на крышу и тупо затекала вода от сильного дождя. Двери поменяли за счет Жилкома, но мы сами потом ее пеной задували и штукатурили откосы, что б все было нормально... т.к. они тупо штыри вбили и на низ каркас наварили...

А вообще все соседи мудаки по-определению. Свой дом спасет отца русской демократии

В панельках кажись во всех, хотя тебе по должности видней :пиво:

на 602 во точно не во всех. У меня тупо плита сверху, как в 5-ти этажках хрущевках

С каждым годом крыш ремонтируется всё больше и больше. Так что не волнуйтесь скоро очердь дойдёт и до вас. Тем более как сказал Кернес, он построит завод п изготовлению рубероида и проблема с течью кровель Харькова будет решена.
Замечю, что ремонт кровли балконов жилкомсерви практически не делает.

с ихними технологиями они домов по 200 в год должны делать, что б через 5-6 лет по второму кругу начинать... Хотя конечно для откатов есть просторы не меньше дорог )))

Если течет кровля, а на кровле есть утеплитель, то надо убрать весь утеплитель, так как он сырой и при нагревании летом появится пар, который подымит рубероид, будет пузырь, который порвется. Усле есть тех. этаж то тоже надо проверить на тех. этаже утеплитель. Утеплитель должен быть сухим, а не влажным. Влажный утеплитель заменить. А вообще надо кровли делать по проекту и контролировать работу, чтобы все было выполнено по проекту. Тогда и течи не будет. Так что сначало надо заказать обследование а затем проект ремонта кровли.

Добрый день, уважаемые знатоки по ремонту кровли, кто нибудь в курсе, можно ли сделать стяжку пола на чердаке таким образом, что если что-то и продырявится на крыше, то вода останется на чердаке и не польется через потолок в квартиру? :confused:
Заранее спасибо:)

Скоро весна, проблема вновь становится актуальной

Скоро весна, проблема вновь становится актуальной

а вы попробуйте озадачиться данной проблемой не тогда когда идет дождь или тает снег а летом и я вас уверяю что у вас все получится

Назад
Зверху Знизу