• Оплата через МоноБанк працює у тестовому режимі. Пілся оплати напишить адміну Dimoks. Дякуємо

Тема для флуда

🟡 16:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уважаемые аквариумисты! Очень нужна помощь! После подмены воды,начала дохнуть рыба.Уже как 4 день подряд утром вылавливаю трупики по 4-5 шт. сразу. понять не могу в чём дело.Может кто поможет советом.
Аква на 80 вернее 76 л.
Живность гуппи,галактика,молли,анцитрусы,петушки,данио,тернеции и креветки амано.

• 🟡 16:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уважаемые аквариумисты! Очень нужна помощь! После подмены воды,начала дохнуть рыба.Уже как 4 день подряд утром вылавливаю трупики по 4-5 шт. сразу. понять не могу в чём дело.Может кто поможет советом.
Аква на 80 вернее 76 л.
Живность гуппи,галактика,молли,анцитрусы,петушки,данио,тернеции и креветки амано.
видно траванулись рыбки
1- если подмена была большим количеством воды из под крана (хлор )
2-могли когда сифонили грунт поднять продукты распада залежавшиеся в акве вот и они могли травануть рыбу
Воду надо менять одну треть от объема аквы так как аква не большая лучше каждую неделю и старайтесь не перекармливать рыбу
Когда сифоните грунт надо переодически поднимать декорации и сифонить под ними чтобы там остатки корма и грязи не залёживались

Подмена была 20%,добавляла в воду жидкость для удаления хлора и тяжёлых металлов. Ещё не сифонила,так как надобности ещё не было, месяц назад меняла и воду и грунт полностью. Декораций в акве нету,только растения.
И смотрю,что и растения пропадают.Листья как бы растворяются.
Рыбу кормлю раз в день,бывает и через день.

Подмена была 20%,добавляла в воду жидкость для удаления хлора и тяжёлых металлов. Ещё не сифонила,так как надобности ещё не было, месяц назад меняла и воду и грунт полностью. Декораций в акве нету,только растения.
И смотрю,что и растения пропадают.Листья как бы растворяются.
Рыбу кормлю раз в день,бывает и через день.
Как -это полностью меняли воду и грунт -так нельзя вы нарушили дисбаланс в аквариуме

вот что надо делать каждую неделю Одновременно чистите и меняете воду

Останнє редагування:
Всё началось с того что после запуска аквариума,начала мутнеть вода. Думала,что всё устоится и нормально будет. Муть не пропадала. В одном из зоомагазинов,мне посоветовали поменять грунт и полностью воду. Вот после всего этого и начала дохнуть рыба. Сегодня ещё выловила сомика и галактику.
Может средство какое можно добавить чтобы исправить ситуацию?

после запуска всегда бывает бактериалка через парутройку дней проходит...
фильтр не выключать
свет 4-6 часов на начельном этапе
компрессор включайте часа на 2
как сильно населен ваш аквас?

Если до этого было всё нормально,зачем меняли грунт?В магазине а-бы продать что-небуть.

Всё началось с того что после запуска аквариума,начала мутнеть вода. Думала,что всё устоится и нормально будет. Муть не пропадала. В одном из зоомагазинов,мне посоветовали поменять грунт и полностью воду. Вот после всего этого и начала дохнуть рыба. Сегодня ещё выловила сомика и галактику.
я пользовалась вот такой штукой очень довольна осталась и ценой тоже

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рыбы отравились

поспешили рыбой акву заселять вода ещё не устоялась или надо было пользоваться препоратами

Никакое средство вам уже не поможет.
Только по новой перезапускать аквариум. Скажите - какой грунт вам посоветовали.
Муть при старте аквариума будет всегда и она не пропадет по вашему желанию. Это бактериальная муть и пройдет она только тогда, когда ваш фильтр начнет нормально работать. О нормальной работе фильтра тут уже писалось и объяснялось страницы 3-4 назад.
А вообще почитайте тему полностью. Много станет понятно!

Муть при старте аквариума будет всегда и она не пропадет по вашему желанию. Это бактериальная муть и пройдет она только тогда, когда ваш фильтр начнет нормально работать. О нормальной работе фильтра тут уже писалось и объяснялось страницы 3-4 назад.

Почему мне не ответил?:( Я все жду и жду

Подымалась ли тема по поводу возможности проведения Аукционов в этой ветке?! Было бы прикольно! Как считаете?!

после запуска всегда бывает бактериалка через парутройку дней проходит...
фильтр не выключать
свет 4-6 часов на начельном этапе
компрессор включайте часа на 2
как сильно населен ваш аквас?

Когда запускала этот аквариум,взяла грунт мелкий.Промыла хорошенько.Вода после того как засыпала грунт посадила растения была мутной.Стоял он где-то часа 4-5,потом поселила рыбок. Муть не уходила неделю,потом на растениях появился как осадок. Вода стала мутнее.Просифонила грунт и сделала подмену 20%. всё равно тоже самое. Хоть рыба не дохла.
В акве живут теперь уже 2 или 3 анцитруса,4 тернеции,2-3галактики,петушок самец и самка,4-кардинала,4 амано,5-6 данио.

Если до этого было всё нормально,зачем меняли грунт?В магазине а-бы продать что-небуть.

Так в том то и дело,что не совсем нормально всё было.

Очень жаль если вы правы. Рыбу жалко,сегодня ещё сомика и данио выловила. И обнаружила на тернеции такое как язва на теле и что то не понятное с ртом такое как вата.
Грунт мне посоветовали Nechay ZOO грунт белый средний (мрамор) 5-10мм.

Останнє редагування:
мрамор это жесткая вода не для всех(для малавийцев в основном)
думаю вам нужно перезапускаться...
1)новый нейтральный грунт(мыть пока вода не будет прозрачной)
2)добавить в фильтр капсулу бактозума(фильтр работает круглосуточно)
3)свет 4-6 часов первую неделю
4)садите побольше травы быстрорастущей(лучше всего пучек роголистника бросьте)
5)пусть первую неделю поработает компрессор часа 2 в день...потом если будет достаточно травы его можно не включать совсем
6)для ускорения посадки жителей в аквас используйте аквасейф немного меньше чем по инструкции(садить через сутки)
7)ждать запуска биологии в аквасе
8)не слушать продавцов они мало чего понимают(не все) и у них работа продать вам товар и если он "испортится" вы придете снова за товаром)

Когда запускала этот аквариум,взяла грунт мелкий.Промыла хорошенько.Вода после того как засыпала грунт посадила растения была мутной.Стоял он где-то часа 4-5,потом поселила рыбок. Муть не уходила неделю,потом на растениях появился как осадок. Вода стала мутнее.Просифонила грунт и сделала подмену 20%. всё равно тоже самое. Хоть рыба не дохла.
В акве живут теперь уже 2 или 3 анцитруса,4 тернеции,2-3галактики,петушок самец и самка,4-кардинала,4 амано,5-6 данио.

Очень жаль если вы правы. Рыбу жалко,сегодня ещё сомика и данио выловила. И обнаружила на тернеции такое как язва на теле и что то не понятное с ртом такое как вата.
Грунт мне посоветовали Nechay ZOO грунт белый средний (мрамор) 5-10мм.

К сожалению для вас я действительно прав.
Прочтите тему с самого начала. Да! Это займет некоторое время, но много чего поймете.
Грунт, который вам продали не подходит для авших рыб. Вот им конец и пришел!
ALIEN1981 вам правильно советует.

5)пусть первую неделю поработает компрессор часа 2 в день...потом если будет достаточно травы его можно не включать совсем
6)для ускорения посадки жителей в аквас используйте аквасейф немного меньше чем по инструкции(садить через сутки)
8)не слушать продавцов они мало чего понимают(не все) и у них работа продать вам товар и если он "испортится" вы придете снова за товаром)

Взять старый грунт! Промыть как положено! После промывки прокипятить. Кипятить не менее 30 минут. Остудить под проточной водой. Засыпать в аквариум.
Потом заливать воду. Можно прямо из под крана. 4 дня дать воде отстояться. В это время фильтр должен работать постоянно КРУГЛОСУТОЧНО!!!!!!!!
За это время хлор из воды уйдет.
Потом можно садить неприхотливую рыбу и быстрорастущие растения типа валиснерии, роголистника..... Свет давать на 4-6 часов в день.

Да что я повторяюсь!
Читайте тему. Надоело по 10 раз описывать как стартовать в новом аквариуме.

Только что посмотрел - на первой странице темы все сказано и расписано. Если вам лень прочитать, то пусть рыба продолжает дохнуть. А вы продолжайте ее покупать. Нам, разводчикам, от этого только прибыль.

Блин! Давно уже это рассказывали. Людям просто лень читать тему.
Скоро буду просто удалять подобные вопросы. Не хотят читать тему, не надо!

Спасибо что помогаешь!

добрый день всем жителям этой темы! вот дочитал всю тему до конца. узнал много нового для себя. и хочу поделится своим опытом по светодиодному освещению. 3 года назад купил ленту на основе вот таких светодиодов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну как купил, заказывал тогда еще с германии такую ленту для декора в одном магазине модной одежды из той же германии, и так вышло что совсем-совсем случайно заказал лишнее количество))) не важно короче, поставил себе тогда еще в 70-ти литровый аквариум нужное кол-во по мощности.и таки был удивлен что тема работает, что бы не быть голословным каждые 2 недели выкидывал пол пакета с супермаркета ряски и быстрорастущих растений. потом в связи с ремонтом решил оставить маленький аквариум на 20 литров (чистых без грунта и прочего) аквариум еще в начале 2000-х сам клеил. а теперь доделал крышку верхнюю рамку. итак, 20 литров, кол-во светодиодов 126 штук, мощность одного из них 0.2 ватта, итого 25 ватт. все отлично, растения растут, рыба плавает, но вот узнав что у нас на хф есть эта тема начал читать. вычитал что спектр не совсем подходящий начал думать, и придумал)) у меня после апгрейда системы видеонаблюдения остались инфракрасные прожекторы. разобрал, правильно идентифицировать сами диоды не могу, их таких разных по параметрам, но одинаковых внешне валом. но замерял потребляемый ток и получил цифру в 44 ватта, минус тепловые потери а они греются хорошо пусть будет 20 ватт лучистой энергии. поставил напротив аквы, подержал включенными 4 часа, вместе с обычным освещением и заметил что растения запузырили))) думаю значит им пришлось по душе это. (возможно не прав) кстати рыбы походу тоже видят инфракрасный свет, по крайней мере неончики с любопытством разглядывали прожектор именно когда включен. теперь пара вопросов) есть мысль приколхозить это к общему освещению, если это не будет во вред. знающие подскажите стоит ли того или нет?
Стандартные красные светодиоды с длиной волны 630 нм неэффективны. Красные фитосветодиоды имеют багряное, бархатистое свечение. Исследования показали полезность дополнительной подсветки растений светодиодами инфракрасного и ультрафиолетового спектра.
цитата из вики, и еще вопросик, когда то задавал его на форуме, но не в этой ветке, есть вот это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2724206 но я понял что ничего не понял с этой коробочкой, вопрос, кто нибудь собирал плавный пуск освещения, с рассыпухой возится лень, может есть специализированные микросхемы?

Останнє редагування:
Светодиоды 5050 сейчас уже не самые мощные. Я себе поставил более мощные - 5630.
Мощность ленты 90 ватт на 1 метр.
Поставил на цихлидник 3 куска по 60 см белой и по 1 куску красной и синей. Ощутимо лучший свет. Сейчас жду очередную посылку и буду запускать травник на питательном грунте со светодиодной подсветкой.

По поводу инфракрасных диодов - мысль интересная.

По поводу плавного поджига и затухания - на рассыпухе делать геморойно. Лучше сделать на каком нибудь микроконтроллере. И по размеру меньше, и по затратам.
Я себе заказал просто блок питания. Можно конечно после него поставить диммер. Надо посмотреть что там есть у наших китайских братьев. Там будет еще дешевле.

Добрый день! Нужна помощь.
Аквариум Природа 190л овал. Вчера вечером услышал явный звук лопающегося стекла. При осмотре увидел трещины длиной 10-15см на боковых стеклах правом и левом, но трещины эти не по всей толщине стекла (8мм), а с одной стороны, т.е. по сути царапина. Пока воду почти всю слил. Подскажите что делать, насколько опасны такие повреждения стекла?

похоже на перекос .........стекло 8 мм - это нужно сильно постараться, чтобы аквариум начал трескаться
предсказать опасность не возможно,если появились трещины в стекле то они со временем будут увеличиваться
чтобы как-то обезопаситься , я бы, наклеил полоску , закрывающую трещину с запасом не менее 5 ти сантиметров, проверил подставку на плоскостность ,положил хорошую подложку, скажем из пенопласта плотности 15 толщиной 20мм
стекло 8мм на таком аквариуме от нагрузки, зоздаваемой водой, не может треснуть

Старался выставлять ровно, тумба с регулирующимися ножками. Вода от краев аквариума практически на равном расстоянии по четырем углам, оклонения могут быть, но там миллиметры. Поддон для аквариума тоже природовский, в нем внутри проложил слой мягкого вспененного материала толщиной около 5мм.
А наклеить полоску с запасом наверное не получится, т.к. одна трещина возле края стекла.
Стекла боковые заменить реально? И где это можно сделать?

Назад
Зверху Знизу