У меня 2 боксера - 1,5 года и 9 мес. Похожая картина, не правда ли? Не в доме - в квартире. Шкодили и шкодят сейчас (немного меньше и значительно реже).
И я прекрасно понимаю ваше отчаяние и злость (на них и на себя).
Попробую помочь советами. Все они на личном опыте - мы все это проходили. И это не первые наши собаки.
Первое. Прогулка утром - не менее 1 часа (муж встает в 6-30). Если мерзнут (а в 2 мес - никак нельзя перемерзать, да и как вы гуляете - вы привили младшенькую?), то можно и одеть (комбезы, жилетки). Можно купить готовое (лучше идти с собаками и мерять) или смастерить самим (заходите в секонд и ищите детские теплые вещи, переделывается несложно). После прогулки с беготней, играми, работой (хотя бы апортировка) дрыхнуть будут до 12-13 часов дня гарантированно. По опту - самое шкодливое время начинается после этого. Подлавливайте и ведите на прогулку.
Дальше. Игрушки. Их должно бть много. Грызульки: уши вяленые, бычье "достоинство" такое же, жилы, говяжьи мослы сырые (на рынке можно набрать практически на шару) и т.д.
Еще дальше. Объявляете в квартире "режим маленького ребенка". Все что можно - по шкафам или на верхние полки. Ничего не оставлять в местах, доступных для собак. Вы же не оставите крем для обуви в месте доступном для 2-3 летнего малыша (человеческого!). Он не погрызет, но обои и мебель покрасит запросто, или ваше пальто, или почистит домашние тапочки... И спички спрячете. А щенки мало чем отличаются.
Уходя из дома даже на 10 минут проверяйте, что где валяется. И прячьте.
Это не навсегда, подрастут - жизнь вернется в привычное русло.
А пока у вас дома - два маленьких ребенка!
Лужи. Это конечно неизбежно. 6мес. - не взрослая собака. Лужи будут все равно. Знаю, кто-то расскажет, что его собака с 5 месяцев все только на улице делает, но у нас все не так. Лужи реально до года будут (все реже, но больше по размеру и глубине). То, что они у вас выбегают во двор все время - и хорошо и плохо. Надо выводить "по делам". После сна, после еды, после бурных игр. И хвалить, хвалить хвалить. За каждый попис и кучку на улице.
Наказания. Ваш старший вас боится. Это не есть хорошо. Должен уважать и слушаться. Конечно без шлепка по попе газетой или тапочком мало когда обойдешься. Но серьезно бить тв таком возрасте - бесполезно! Вообще. Ругать - обязательно. С 5-6 месяцев беседовать "глаза в глаза". Доходит так лучше.
Кстати, а когда вы дома - что они делают? Спят или сидят как плюшевые? Понаблюдайте за ними, выделите время для "домашних" игр. Причем спускайтесь к ним на пол, чтобы повозиться. Это отличная "разгрузка" после рабочего дня. В игре ведите себя как старший и мудрый, как вожак в своей стае (вы же книжки читали, значит знаете, о чем я).
Терпения вам! Все будет хорошо, они подрастут, вы будете с ними заниматься. И получите двух преданных друзей! Очень на это надеюсь!
Последний рецепт - относитесь к ним, как к детям: любите, ругайте, прощайте, воспитывайте, учите. И они вас отблагодарят!
Удачи!