Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умные фильмы и которые заставляют думать...

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Трасса 60"
"Заплати другому" - странно, что этот фильм никто не вспомнил, либо я пропустил.
"Форест Гамп"

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Солярис" (по роману С.Лема) А.Тарковский, С. Содерберг (1972, 2002)

Что такое человек? Это сознание и часть чего-то или просто химический коктейль? Возможно мы связаны друг с другом, как ветки одного дерева, которое никогда не умрет. Возможно мы будем жить всегда в воспоминаниях других, и им этого будет достаточно. А если целые планеты смогут помнить? Тогда каждый станет богом.

solyaris1972.jpg

idbm: 8 (21,887 votes)

get-attachment.asp

idbm: 6,7 (35,870 votes)

Останнє редагування:
Научная Секция Пилотов

pilotov.jpg

Режиссёр: Андрей И (Андрей Яшин)
В ролях: Марьяна Цареградская, Виктор Павлов, Анатолий Крупнов, Лидия Федоссева-Шукшина, Анна Семкина, Андрей Яшин, Александр Хван​

"Если вы закроете глаза, то увидите музыку. Это те особые звуки, которые нельзя услышать. Не пытайтесь. Вдруг этот ужас перекинется на стоящего рядом в тесном вагоне. Всеобщий ужас - это более чистый цвет, чем черное и белое. Метро."

В своё время фильм заставил призадуматься.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Начало" - ни о чем не заставил задуматься после просмотра, но во время просмотра нужно было очень напряженно следить за сюжетом, шевелить извилинами дабы успеть за фильмом. Ибо если не вчехлишь или если пропустишь минуты три - дальше нихрена не поймешь, как в мексиканском сериале.

в мексиканском сериале вапще-то было наоборот.. можешь пропустить неделю, месяц.. и ничего существенно не потерять.. всё понятно..

сразу видно человека, который внимательно не смотрел. Если пропускаешь неделю, месяц, то потом не можешь понять мотивов и поступков Кармелиты, которая за прошедший месяц успела потерять память, родить ребенка, уйти от Хуан Карлоса и вернуться к Педрито. Т.е. фактически целый пласт истории ты упускаешь, а это непростительно.

Аватары среди нас. Их нетрудно найти, нужно отправиться туда, где скорбь и лишения, где сильные унижают убогих, где нет морали и чести.

1750091.png

Фильм "Месть"

2970222.jpg

Молодую женщину Джоанну часто преследуют странные видения. Во время одного из них, она видит, как какой-то маньяк убивает женщину, с которой Джоанна никогда не была знакома. Поняв, что это все не просто так, и она может быть следующей жертвой, девушка едет в тот город, где произошло убийство в ее кошмарном видении

"Прекрасная зеленая"

sm_1256843.jpg

Хороший фильм о том, чего лишен современный человек. О счастье и простоте. О музыке тишины, о любви.

Начало немного дурацкое.

"Весна, лето, осень, зима и снова весна" , режиссер Ким Ки Дук - фильм перевернул сознание!

Глухой пролёт

"Весна, лето, осень, зима и снова весна" , режиссер Ким Ки Дук - фильм перевернул сознание!

У меня не перевернул.
Зато "Секс и Люсия" впечетлил даже больше

"Прекрасная зеленая"

sm_1256843.jpg

Хороший фильм о том, чего лишен современный человек. О счастье и простоте. О музыке тишины, о любви.

Начало немного дурацкое.

Спасибо за совет. Фильм просто отличный.

Останнє редагування:
Посмотрите Игра или "Пока не сыграл в ящик", и Вы поймёте как скучно живёте

оч. понравился. отличный фильм.

Рекомендую, в свою очередь, "Небеса обетованные".

одобрямс.

Кстати, кто видел фильмец "Перекресток" ?
есть несколько фильмов с таким названием.
я имею ввиду старый фильм, в котором парень играющий на гитаре продает душу дьяволу за своё умение.

"Белый плен" - рекомендую

"Путь"

"Кремень"
"Нулевой километр"
"Папа"

"Нация фастфуда". В этом фильме приоткрыты некоторые аспекты закулисья индустрии пищи быстрого приготовления.

"Ограниченный закат" :
.

фильм "Престиж".

Останнє редагування:

Очередная конъюктура Михалкова.

Долго думала... Кроме Тарковского ничего в голову не прходит. И еще немного Хичкока. И кое-что Формана. Есть, конечно и другие - но на вскидку - это.
Но это кино чувств, ощущений, а не разума.
Это кино - раздражитель. А не разглагольствование на тему.
А повод подумать, знаешь ли, нахожу буквально во всем ;)
Герман, Муратова, Курасава, Филини, Бергман, Антаниони, Кубрик. Список гениев велик )) Это так, на вскидку

Их кстати два, один насколько я знаю русский, второй французский. Французский про велосипедиста, русский не знаю о чем. Из русских мне очень понравился "12" Никиты Михалкова.

В Русском фильме "Я остаюсь" Играл Андрей Краско, к великому сожалению это была его последняя роль.

Михолкова давно перестал воспринимать, его самый лучший на мой взгляд фильм, "Не оконченная пьеса для механического пианино", по А.П. Чехову.

"Солярис" (по роману С.Лема) А.Тарковский, С. Содерберг (1972, 2002)

Что такое человек? Это сознание и часть чего-то или просто химический коктейль? Возможно мы связаны друг с другом, как ветки одного дерева, которое никогда не умрет. Возможно мы будем жить всегда в воспоминаниях других, и им этого будет достаточно. А если целые планеты смогут помнить? Тогда каждый станет богом.

Если не ошибаюсь, Лем после этой картины поссорился с Тарковским, но мне очень нравится, как и все фильмы Тарковского.

"Нация фастфуда". В этом фильме приоткрыты некоторые аспекты закулисья индустрии пищи быстрого приготовления.

Брюс Уилис в этом фильме эпизодически но не отразим! )

"Астенический синдром" Киры Муратовой, кто не будь смотрел?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу