бить глубже ...не известно поможет ли? живу в п.Высокий в прошлом году пробили вторую скважину.... первую бил в 1998 году на 65 метров и два года было без проблем.потом был и песок, и меловые.. вызывал спецов..взрывали что-то,заливали.. лимит уменьшился,но вода была норм. потом всвязи с тем(как мне обьяснили).что соседи стали бить и себе -воды стало меньше... в жаркое лето воды небыло вообще ни у кого...мне повезло больше т.к. вода поступает в резервуар 10куб. а потом только дальше насосом постоянного давления. но экономия с водой была очень жесткая...сейчас скважина зеркало воды 92 метра. дорого да! но вода всегда изумительно чистая и вкусная!! никаких взвесей нет!!!
попробуйте все-таки новую скважину сделать. а фильтрационные системы мне лично не помогли..хотя в свое время потратил около 5т.у.е. +обслуживание... сейчас это все стоит мертвым грузом...
Вот Вам и доказательство - фильтрационные системы стоят мертвым грузом!
Причина - та о которой я и писал.
Не разберешься сам - сядешь на крючок к установщикам в лучшем случае, в худшем выброшенные деньги.
Насчет бурения глубже - никаких гарантий.
Как, правило - это выбор или железо или что либо еще.
Жесткость, марганец, или что еще похуже.
По моему опыту - идеальной воды нет ни у кого.
Как, правило жесткость игнорируется, примеси тоже.
Вот железо - оно желтое, его видно и начинается борьба.
Бурим глубже - получаем жесткость (как вариант).
Вода прозрачная но, для здоровье еще неизвестно, что хуже - железо или жесткость.
На счет бирма я не дам конкретного совета и никто Вам его не даст.
Вы должны знать с чем боретесь и какие есть доступные средства.
Еще раз - или оплачивайте проект с оговоренным ресурсом и гарантией.
Или разберитесь сами, что за вода, что поставить за фильтры - то, что ставят установщики, это не такая дорогая техника, она есть в продаже.
Стоит по сравнению с готовым проектом - копейки.
Советую - сначала определиться с анализом. Но, имейте в виду, что это не панацея - состав воды постоянно меняется от времени года от выкачки и тд.
Поэтому, анализ дело хорошее но, достаточно условное. Лучше всего его сделать, а контроль дальнейший, осуществлять самостоятельно - железо и марганец, РН, легко проверить дома.
Это как раз один из крючков установщиков - Вам ставят установку по анализу, через полгода состав меняется - никаких претензий от Вас не примут. И придется доплачивать за еще один фильтр или новую фичу.
Лично я, разбирался сам и у меня все работает, за совсем небольшие деньги.