Тут могла бути Ваша реклама!

В скважине ржавая вода

🟢 06:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да ладно, надо на будущее разведать обстановку, проконсультироваться и ты ды. А так конечно оно да, отдыхать надо.
слышал что люди ставили себе компрессор и бульбулятор воды типа аквариумного ,
а воздух для него пропускали через озонатор,
(озон очень сильный окислитель и дезинфектор)
и вода быстро очищалась
(надо было немного отстоять)
*детали в компрессоре должны быть пластмассовые иначе их озон моментально "сьест"

• 🟢 06:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это может быть из-за металлических труб? И возможно ли их поменять? Ибо бить новую скважину сейчас экономически возможно, но вдруг можно восстановить старую?

Металлические трубы и дают ржавчину! Поменять трубы в скважине практически невозможно. Возможно но за дорого! Можно минимизировать ржавчину, путём обсаживания труб внутрь действующей скважины из ПВХ (пластик).

Бывает метал находится и в самой воде - но этот метал даёт оттенок после того как вода отстоится!

Металлические трубы и дают ржавчину! Поменять трубы в скважине практически невозможно. Возможно но за дорого! Можно минимизировать ржавчину, путём обсаживания труб внутрь действующей скважины из ПВХ (пластик).

Бывает метал находится и в самой воде - но этот метал даёт оттенок после того как вода отстоится!

может проще подать на трубы отрицательный потенциал относительно воды и земли?

например опускается в скважину длинный пористый чулок из капрона диаметром 30мм наполненный чистым древесным углем и на него подаётся небольшое плюсовое напряжение относительно трубы т.е. на трубу минус (чтобы появился небольшой ток) и одновременно подаётся минус на железную трубу относительно грунта через хорошее заземление, получается что труба перестанет ржаветь и вода станет чистой
(этим методом давно защищают металлические сооружения находящиеся в земле от коррозии)

может проще подать на трубы отрицательный потенциал относительно воды и земли?

например опускается в скважину длинный пористый чулок из капрона диаметром 30мм наполненный чистым древесным углем и на него подаётся небольшое плюсовое напряжение относительно трубы т.е. на трубу минус (чтобы появился небольшой ток) и одновременно подаётся минус на железную трубу относительно грунта через хорошее заземление, получается что труба перестанет ржаветь и вода станет чистой
(этим методом давно защищают металлические сооружения находящиеся в земле от коррозии)
Извеняюсь но это физика какая то. А я вот из другой области)))))

Сабж. Перебралась жить в пригород, и есть большая проблема. Во дворе скважина, и из нее идет очень ржавая вода. Даже мыться противно :плачу: Знающие люди, подскажите, это может быть из-за металлических труб? И возможно ли их поменять? Ибо бить новую скважину сейчас экономически возможно, но вдруг можно восстановить старую?

Территориально это поселок Хорошево, за Безлюдовкой. Может кто-то там делал скважины, знает что-то :)

Есть друг, занимающийся бурением и дальнейшим обслуживанием более 30 лет. Перезвоните, думаю, что получите четкие ответы на все интересующие вопросы. тел. 099-92-52-361, 093-46-63-547. Сергей.
Если есть необходимость-будет проведен анализ воды

Есть друг, занимающийся бурением и дальнейшим обслуживанием более 30 лет. Перезвоните, думаю, что получите четкие ответы на все интересующие вопросы. тел. 099-92-52-361, 093-46-63-547. Сергей.
Если есть необходимость-будет проведен анализ воды

хороший друг, коль ты его в трёх темах запостил.

На базаре видел касету, стоит 200 грн. для обычной колбы. Продавец сказал, что может очистить от железа 70 кубов воды. Но покупать не рискнул так как не поверил продавцу.
Обезжелез. кассеты применимы при условии содержания FE не более 5 ед. 200 это очень дорого - 250 для формата 20ВВ то есть полметровая кассета (это у нее ресурс до 60 кубов, зависит от входной воды). Вообще насколько я знаю - Буды, Южный там по железу проблема. Делайте анализ (не у меня). Ставьте обезжелезиватель или магистраль.

надо стребовать. но это действительно мой друг

Скважина должна работать приблизительно так:
Вода откачивается 7-й час, дебит скважины 4 куб\час, насос Водолей-80У
fedor.jpg
Губина скважины 1,5-3 метра. Спонсор проекта - КП "Вода" ;-)
Главное, с Коммуночистводом не перепутать... Там вода ... э.... с примесями ;-)

Сабж. Перебралась жить в пригород, и есть большая проблема. Во дворе скважина, и из нее идет очень ржавая вода. Даже мыться противно :плачу: Знающие люди, подскажите, это может быть из-за металлических труб? И возможно ли их поменять? Ибо бить новую скважину сейчас экономически возможно, но вдруг можно восстановить старую?

Территориально это поселок Хорошево, за Безлюдовкой. Может кто-то там делал скважины, знает что-то :)

У нас была такая скважина на 50 метров, воду выкачивали около года и всё равно вода с железом. Рядом пробурили новую на 15 метров, там всё классно, чистая вода :клас:

А вот кто мне ответит? Скважине 3 года, балаклейский район, глубина 35 метров, трубы металлические, вода в доме, вся душевая кабинка ржавого цвета. Если спускаю воду (из шланга, в огород) один час, то при кипячении она остается белой, если кипячу воду, которая сливалась до 30-40 минут, вода при кипячении становится красной. Если не сливаю воду, а набираю в емкость (любую), то через 2 дня остается рыжий осадок, но сама вода чистейшая, как слеза.
Чтобы пить воду, готовить из нее, нам приходится сливать через шланг целый час, потом набираем в разные емкости и пользуемся до следующего слива воды.
Правда еще один нюанс, когда ее набираем,она белая, потом через несколько часов становится желтоватой, но и это вскоре проходит и она становится прозрачной,осадка не бывает.

Соседи рядом били скважину, чуть ниже моей тоже 35 метров, вода без железа.:(
Кто подскажет, что делать? Хочется ответ профессионала.

Совет: никогда не полагайтесь на советы "профессионала".
Люди работают за деньги...

Разбираться нужно самому, или есть нет финансовых проблем заказывать полный проект с гарантией, расчетами, и оговоренным сроком службы системы очистки.

Диагноз: вода с высоким содержанием двухвалентного железа.

Решение: установить фильтр.
Не глупости с картриджами, а нормальную бочку, с бирмом.
Впрочем, нужно смотреть по месту - что за вода, сколько железа, РН, температура, кислород, давление, общая система подачи и тд.

СлавянкаЯ, прежде всего - отвезите воду на анализ (как правильно отобрать воду, можно уточнить по телефону в СЭС или в личку).
Наличие в воде железа может быть как природное, так и от обсадной металлической трубы. Соответственно и путей решения может быть несколько.
Плюс надо знать наличие/отсутствие марганца, сероводорода и пр. примесей.

Радист09, Вы видимо не с теми профессионалами общались ;). Хороший профессионал заинтересован решить проблему клиента один раз и качественно, а не втюхать что попало и потом морочиться с объектом.

Анализ дело хорошее.
Раз не сделали - нет денег или нет желания.

Определить какое железо, сколько его, есть ли марганец - можно легко домашними средствами.
Если нужна не печать - а результат.
Железо от трубы - полная ерунда. Что бы получить железо от трубы - нужно запускать насос раз в год и набирать по пол ведра.
Скважина с постоянным потреблением - никогда не даст железа от трубы - тем более двухвалентное!
Это растворенное железо!

Насчет профессионалов - профессионал, о на то и профессионал, что у него такая работа!
Какой дурак будет решать проблему - один раз и качественно?
Таких дураков нет, они разорились.

Если Вы не в курсе - сейчас все работают по принципу - Через месяц вызови меня еще раз!
Морочиться с объектом - это сладкая тема, мечта любого профессионала.
Есть целая программа развода на железо - через месяц, скажут - нужно то, через полгода - другое, по том третье и так далее.
В итоге - лох платит каждый раз, за каждый вызов.
С кем лично я общался - этого Вы не знаете.
Скажу одно - никто за Вас Ваши проблемы не решит.

Если нет денег на проект с оговоренным в договоре ресурсом, обслуживанием и расчетами - Вас будут дурить все кому не лень, пока сами не разберетесь.
Такая жизнь, а не фантазии.

радист09, сделать анализ (без посредников-продавцов) стоит 200грн максимум.
На данный момент нет универсальной загрузки-обезжелезивателя, некоторые "капризны" к рН, некоторые - к окисляемости, некоторые не убирают сероводород и т.д. и т.п. Определить все и точно домашними средствами - это сродни самолечению: можно выздороветь, а можно и в реанимацию попасть.
А насчет профессионалов: мне, например, дешевле и морально и материально и для репутации, когда объект сделан по уму и на совесть; когда сервисник ездит на плановое обслуживание раз в год; когда клиент рад и доволен, а не выносит мозг еженедельными звонками. А насчет разорения - так репутация хорошо сделанной работы работает на приток клиентов (уж извините за тавтологию). Кстати, нормальные фирмы-продавцы, за коммерческое предложение по предоставленному анализу воды деньги не берут. ;)

радист09, сделать анализ (без посредников-продавцов) стоит 200грн максимум.
На данный момент нет универсальной загрузки-обезжелезивателя, некоторые "капризны" к рН, некоторые - к окисляемости, некоторые не убирают сероводород и т.д. и т.п. Определить все и точно домашними средствами - это сродни самолечению: можно выздороветь, а можно и в реанимацию попасть.
А насчет профессионалов: мне, например, дешевле и морально и материально и для репутации, когда объект сделан по уму и на совесть; когда сервисник ездит на плановое обслуживание раз в год; когда клиент рад и доволен, а не выносит мозг еженедельными звонками. А насчет разорения - так репутация хорошо сделанной работы работает на приток клиентов (уж извините за тавтологию). Кстати, нормальные фирмы-продавцы, за коммерческое предложение по предоставленному анализу воды деньги не берут. ;)

Это Ваш бизнес!
А, я потребитель - все фокусы продавцов прекрасно знаю.
Как бороться с железом тоже. На своем опыте.
Какие есть программы развода тоже.
Или Вы работаете бесплатно?
У нас разные мотивы - Вам заработать больше, мне платить меньше.

Я, даю совет - вопрошающему.
Воспользуйтесь своей головой (изучите тему) или закажите готовый проект с ресурсом не менее 5-лет, с сервисным обслуживанием, оговоренной ценой и сроками, гарантией на все проблемы по вине установщиков и проектировщиков.

И приготовьте от 40 до 10 тысяч гривен.
Все, что дешевле - лохотрон. Считайте сами.

Скважина, насос, подвод к дому и по дому, промежуточный бак, внутренняя станция, аэрация, установка нормализации РН, собственно обезжелезиватель, автоматика, зимний подогрев, работа, гарантия, проект.

По максимуму может выйти и больше 10 килобаксов.

Радист09, не нервничайте так сильно :)

Я тоже дала совет вопрошающему, что первично - анализ воды. Имея на руках анализ, можно говорить о чем-то более конкретно.

Насчет работы: работаю я за деньги, а на форуме я - частное лицо, и советы даю бесплатно :)

Я так думаю, наверно надо было бить глубже? Они поленились наверно, ведь рядом у соседей на 40 метрах чистая вода?

бить глубже ...не известно поможет ли? живу в п.Высокий в прошлом году пробили вторую скважину.... первую бил в 1998 году на 65 метров и два года было без проблем.потом был и песок, и меловые.. вызывал спецов..взрывали что-то,заливали.. лимит уменьшился,но вода была норм. потом всвязи с тем(как мне обьяснили).что соседи стали бить и себе -воды стало меньше... в жаркое лето воды небыло вообще ни у кого...мне повезло больше т.к. вода поступает в резервуар 10куб. а потом только дальше насосом постоянного давления. но экономия с водой была очень жесткая...сейчас скважина зеркало воды 92 метра. дорого да! но вода всегда изумительно чистая и вкусная!! никаких взвесей нет!!!
попробуйте все-таки новую скважину сделать. а фильтрационные системы мне лично не помогли..хотя в свое время потратил около 5т.у.е. +обслуживание... сейчас это все стоит мертвым грузом...

бить глубже ...не известно поможет ли? живу в п.Высокий в прошлом году пробили вторую скважину.... первую бил в 1998 году на 65 метров и два года было без проблем.потом был и песок, и меловые.. вызывал спецов..взрывали что-то,заливали.. лимит уменьшился,но вода была норм. потом всвязи с тем(как мне обьяснили).что соседи стали бить и себе -воды стало меньше... в жаркое лето воды небыло вообще ни у кого...мне повезло больше т.к. вода поступает в резервуар 10куб. а потом только дальше насосом постоянного давления. но экономия с водой была очень жесткая...сейчас скважина зеркало воды 92 метра. дорого да! но вода всегда изумительно чистая и вкусная!! никаких взвесей нет!!!
попробуйте все-таки новую скважину сделать. а фильтрационные системы мне лично не помогли..хотя в свое время потратил около 5т.у.е. +обслуживание... сейчас это все стоит мертвым грузом...

Вот Вам и доказательство - фильтрационные системы стоят мертвым грузом!
Причина - та о которой я и писал.
Не разберешься сам - сядешь на крючок к установщикам в лучшем случае, в худшем выброшенные деньги.

Насчет бурения глубже - никаких гарантий.
Как, правило - это выбор или железо или что либо еще.
Жесткость, марганец, или что еще похуже.

По моему опыту - идеальной воды нет ни у кого.
Как, правило жесткость игнорируется, примеси тоже.
Вот железо - оно желтое, его видно и начинается борьба.
Бурим глубже - получаем жесткость (как вариант).
Вода прозрачная но, для здоровье еще неизвестно, что хуже - железо или жесткость.

На счет бирма я не дам конкретного совета и никто Вам его не даст.
Вы должны знать с чем боретесь и какие есть доступные средства.

Еще раз - или оплачивайте проект с оговоренным ресурсом и гарантией.
Или разберитесь сами, что за вода, что поставить за фильтры - то, что ставят установщики, это не такая дорогая техника, она есть в продаже.
Стоит по сравнению с готовым проектом - копейки.

Советую - сначала определиться с анализом. Но, имейте в виду, что это не панацея - состав воды постоянно меняется от времени года от выкачки и тд.
Поэтому, анализ дело хорошее но, достаточно условное. Лучше всего его сделать, а контроль дальнейший, осуществлять самостоятельно - железо и марганец, РН, легко проверить дома.
Это как раз один из крючков установщиков - Вам ставят установку по анализу, через полгода состав меняется - никаких претензий от Вас не примут. И придется доплачивать за еще один фильтр или новую фичу.

Лично я, разбирался сам и у меня все работает, за совсем небольшие деньги.

Назад
Зверху Знизу