Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В военкомате не выдают приписное

🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Продолжение. Пришла в военкомат к этому Литвинова. Прошу перечень документов. Он мне в лицо ржёт и говорит, ничего не дам. Я принесла закон Украины,где они сами должны делать запросы. Он сказал, мне насрать на эти законы,у меня тут свои законы. Сказал идти к участковому за характеристикой. Хорошо,говорю,. Вышла и позвонила участковому,а он говорит только по запросу. Я возвращаюсь и пошла по кабинетам,нашла главного,он говорит ждите,сейчас я его заставлю написать запрос. Через десять минут подходит этот Литвинов и говорит,что я составил запрос и отправлю .

• 🟠 23:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Запрос он сделал 18 января, 14 февраля я звоню участковому и спрашиваю,как давно вы отправили ответ. Он сказал, чтоб я подошла. Пришла на приём к участковому. Он сказал,что запроса нет и посоветовал идти на Халтурина и самим писать на характеристику.18 февраля мы пошли и написали,а 21 февраля мне звонит участковый и говорит,что пришел запрос. Он пришел,опросил соседей и ушел. Теперь жду

Вот так мы получаем приписное. Мой совет родителям. Изначально идите со своими делами,так как гнобят там наших детей. Позор нашей армии.

Трешак конечно. Не понятно почему вы не захотели бороться через прокуратуру, а можно и через СБУ, это было бы единственно правильным путем, а так вы тупо тешите самолюбие какого-то военного клерка, подозреваю что и участковый с ним в деле.

Нихуя в военкоматах не поменялось с 90-х годов. Сборище имбецилов и долбоебов в форме

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, перечень документов (справок), необходимых учащемуся техникума для постановки на учет в военкомат - для получения приписного.

Если можно, со ссылкой на подзаконные нормативы.

Правомерны ли требования: самостоятельно сделать флюорографию, анализы, кардиограмму, а также принести характеристику из техникума (а не только справку, что он там учится).

Прочитала отзывы о новобаварском военкомате на Гугле и ужаснулась, люди пишут, что по полгода не могут получить приписное, нас этот вариант ни фига не устраивает, хочется быстро. Это возможно?

Буду признательна за ответ.

доки

Мы относили
-копия паспорта и кода
-св.о рождении копия
-справка с жека о составе семьи
-справка с техникума, что учится там
-характеристика с техникума
-фото 3х4 - 4 шт
-фото 5х6 - 2 шт
Приходите с доками и вас направляют на мед.комиссию. Там дают перечень анализов,которые нужно вам сделать. Там флюорография, кровь, на группу крови,моча и кардиограмму.

Мы относили
-копия паспорта и кода
-св.о рождении копия
-справка с жека о составе семьи
-справка с техникума, что учится там
-характеристика с техникума
-фото 3х4 - 4 шт
-фото 5х6 - 2 шт
Приходите с доками и вас направляют на мед.комиссию. Там дают перечень анализов,которые нужно вам сделать. Там флюорография, кровь, на группу крови,моча и кардиограмму.

Спасибо, мне всегда казалось, что у них там внутренняя медкомиссия в военкомате, а почему-то требуют все пройти самостоятельно, не пойму. Я думала, что делов там на пару дней - отксерить паспорт , код, принести медкарту из районной поликлинники, сфоткаться, написать в военкомате заявление. Даже за день вроде можно.

Где конкретно написано, что именно нужно принести впервые приходящему в военкомат, не в курсе? Это же должно оговариваться где-то.

Когда нет списка, есть возможность морочить голову, так ведь? Где-то должен быть полный перелiк.

11

Да, в законе указано, что они сами должны запрашивать все справки и из больницы и с места учебы и с суда, в общем ото всюду. Но ,когда я сослалась на этот закон, мне сказали ,что у них там свой закон. И хоть тресни. Вот так.

11

После медкомиссии у нас ушло почти 2 недели на сдачу анализов и сбор результатов

доки

Перечень документов дают в военкомате в том же кабинете, где и принимают.В киевском и московском это 4 кабинет.Лучше спросите у дежурного за стеклом , у него тоже перечень есть и понапористей будьте.
У них там под перечнем пишется, что любые другие документы они могут потребовать, независимо от того, есть он в перечне или нет.

Да, в законе указано, что они сами должны запрашивать все справки и из больницы и с места учебы и с суда, в общем ото всюду. Но ,когда я сослалась на этот закон, мне сказали ,что у них там свой закон. И хоть тресни. Вот так.

Извините, но это несерьезный разговор, что значит "свой"? У меня нет желания конфликтовать, интересует конкретный список доков и ссылка на статьи и параграфы.

доки

Дерзайте, ищите. Может Вам повезет больше,чем мне.Вот у меня вышло вот так. И до сих пор еще не получили приписное.

Опыт мне подсказывает, если к людям обращаться вежливо, то и тебе помогут нормально.
У военных по другому устроен мозг.
Как говорит народная мудрость: куда солдата не целуй- везде жопа.

Я, когда школьником в военкомат попал, увидел дикого прапора. Тот бегал и на всех орал. Мне что-то надо было спросить, причем именно у него. Я к нему: "Товарищ старший прапорщик, разрешите обратиться". Так вообще проблем не возникло.
Просто он подумал, что ты иностранец и поэтому не послал тебя.
У тебя очень скудное общение с военными. И поэтому очень превратное о них мнение. Особенно о прапорщиках.:D
А в основном это дебилы, вечно на подпитии, у которых слова "блядь, нахуй, съебался и охуел" занимают практически весь словарный запас.
И откуда ему взяться, если прапора- это бывшие сверхсрочники максимум с десятилеткой.

продолжение

Продолжаю.
Пришел ответ с полиции, дали сыну характеристику.
Опять пошла с сыном в военкомат,чтобы проконтролировать реакцию вояк.
Тётенька в 4 кабинете,как только нас увидела сказала - О,явился,жди начальника,он будет решать,что с тобой делать. На мой вопрос, что им еще надо, справка есть,все доки есть, вообще отошла и отморозилась. Пришел какой-то воячёк и выдал - А справочка с техникума? Говорю - Есть,приносили. А он - так она за октябрь месяц,новая нужна.Я говорю- так вы ж октября нас гоняете, потому и приносили в октябре. На вопрос моего сына , почему бы сразу не сказать,что каждые полгода нужно брать справку, этот воячёк как открыл рот!!!!!Что он все знает, а мы хамы, грубияны и имеем наглость,что задаем вопросы.Его аж трусило, может с похмелья,кто его знает.
Так вот, справку сделаем, принесу. Если опять ерепениться будут и потребуют что-то еще, то я опускаю руки. Нет, так нет. Мне надоело биться о стену и смотреть на неадекватов с трясущимися мордами. Будет без приписного.
Идти в прокуратуру? А смысл? Я уже писала жалобу в областной военкомат и что? Ответили,что я сама дура. Так же будет и в прокуратуре.
И еще, вы бы слышали, как там с детьми разговаривают!! Как будто это не люди, а мусор. Стоит эта страхолюдная коза и издевается словесно над ребятами.

а может зря бегаете. сын плюнет и уедет за кордон.

У знакомой сын учится в универе за кордоном.Она его выписала по доверенности (для субсидии) ,а прописать не смогла. В военкомате сказали, пусть сам приезжает ,проходит комиссию,тогда поставим печать для прописки.Никакие аргументы и доки,что учится не брали во внимание. Она плюнула на все. Теперь сын бомж.На Новый год побоялся приезжать чтоб не забрали военкомы и доучиться еще год в универе.

Да,я тоже так решила,схожу последний раз,принесу справку с техникума. Если опять что-то придумают,умою руки. Приписное для загранпаспорта не нужно,для диплома в техникуме не нужно,для прописки в нашем случае не нужно,квартира есть,для покупки машины тоже не нужно,машина есть. Ну не будет в институт поступать,ну и ладно,в 28 лет поступит. А пока поработает не легально. Вот и все. Зато не смогут повесткой в армию наградить.

Назад
Зверху Знизу