Статус:
Повідом.: 483
Повідом.: 483
- 🟢 05:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Виртуальные машины - Помогите плиз
Уважаемые знатоки софта!
Возникло острое желание поиграть в старые отличные игрули под Windows 98.
(Под ХР они не хотят работать - пробовал устанавливать и запускать "в режиме совместимости"...)
А так как у меня машинка новая, и на коробке к материнке красуется надпись "ахтунг! Не поддерживает винду 98!",то установил я VirtualBox 4.0.4 (последняя версия, скачал с офиц. сайта).
Так при работе с загрузочными дисками, или с образами таковых, после первого меню выскакивает такая абракадабра (См. картинку).
Перепробовал несколько дисков, скачал пару образов - результат один.
В проге Microsoft Virtual PC 2007 все установилось с первого раза, но у нее следующее заподло: она не поддерживает 3D ускорение. Как видеокарта там "стоит" s3 trio 4Mb
.
Помогите, плиз, советом, как "натянуть" или "завиртуалить" Win 98se rus?

PS. Более общая задача примерно такая:
Есть комп под ХР, нужна работа прог, заточенных под win 95/98.
По-хорошему запускаться в ХР они не хотят.
Заранее спасибо!
Уважаемые знатоки софта!
Возникло острое желание поиграть в старые отличные игрули под Windows 98.
(Под ХР они не хотят работать - пробовал устанавливать и запускать "в режиме совместимости"...)
А так как у меня машинка новая, и на коробке к материнке красуется надпись "ахтунг! Не поддерживает винду 98!",то установил я VirtualBox 4.0.4 (последняя версия, скачал с офиц. сайта).
Так при работе с загрузочными дисками, или с образами таковых, после первого меню выскакивает такая абракадабра (См. картинку).
Перепробовал несколько дисков, скачал пару образов - результат один.
В проге Microsoft Virtual PC 2007 все установилось с первого раза, но у нее следующее заподло: она не поддерживает 3D ускорение. Как видеокарта там "стоит" s3 trio 4Mb

Помогите, плиз, советом, как "натянуть" или "завиртуалить" Win 98se rus?

PS. Более общая задача примерно такая:
Есть комп под ХР, нужна работа прог, заточенных под win 95/98.
По-хорошему запускаться в ХР они не хотят.
Заранее спасибо!
Вкладення
Останнє редагування: