Тут могла бути Ваша реклама!

Врачебная ошибка. Нужна консультация юриста.

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
выигрыш этого дела вероятен не более, чем встреча с инопланетяном в вокзальном туалете

Вспомнился старый анекдот:

Проводят опрос «Какова вероятность встретить на улице динозавра?»
У мужчины спрашивают, он говорит: "Ну наверное один шанс на миллион!"
У женщины спрашивают, она отвечает: "50 на 50!" — "Почему???" — "Ну либо встречу, либо не встречу…"

Очевидно, именно так рассуждает и ТС...

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Харькове есть адвокаты, занимающиеся подобными делами? Или с врачебной халатностью в нашей правовой стране народ вообще старается не связываться? А то, что дело сложное, знал изначально, потому и задал здесь вопрос, а не сразу пошел к юристу. Всем спасибо.

есть такие, но их дюже мало, тех кто соображает что-то в медицине- еще меньше:)
Но попытка-не пытка, как сказал товарищ Берия:)

поддерживаю Ник забанен. Хоть уже и есть прецеденты по осуждению врачей, но их максимум 3 или 5 всего...но согласно статьи там 3 года условно и отстранение от должности, ну в качестве морального могут бесплатно перешить шов (в данном случае) . ТС, врядли вы этого хотите, предположу, что вас интересуют таки деньги, но денег вам никто не даст, угу...такова селяви. Поэтому сто раз подумайте и просчитайте стоит ли овчинка выделки.

Ну, у меня не всё так серьёзно, чтоб аж до судимости. Просто зло берёт, что можно было сразу всё сделать по-человечески, а не сделано из лени или бог знает чего ещё.

Пожалуй, ещё раз очень кратко. Удалили три разных небольших участка кожи в разных местах. Зашили. На следующий день медсестра повредила шов на одной из ран, врач это видела, но не отреагировала должным образом, мол, и так сойдёт, шрамы мужчин украшают. Сейчас две раны зажили, всё отлично, третья, поврежденная, до сих пор заживает, уже виден рубец, будет заметный шрам. Придется вырезать рубец, что совсем не радует. А ещё рана немного ноет, и каждый раз, когда она беспокоит, я вспоминаю добрым словом и медсестру, с кривыми руками, и врача, которой пофиг, не смотря на профит.

Денег я много не получу, чтоб ставить их в приоритет всё этой затеи.

зы: Убрал БФ, может, кто ещё отпишется о своей истории.

наша кожа способна к регенерации очень за короткое время и даже иногда суток достаточно чтобы пошел процесс. Чтобы сшить края кожи ( как это в вашем понимании) следует провести анестезию, сделать еще парочку дырок(проколов) хирургической иглой, наложить швы. И если за сутки процесс сростания (заживления уже и так пошол в ход, то надо ли заново травмировать ткани? Теперь про "вырезать рубец" ...Зачем его вырезать? Шрам от вмешательства полюбому всегда остается, зачем его вырезать? какие на то объективные причины? А то что ноет рана, тоже вполне объяснимо. В нашем теле через все ткани проходит туева сеть нервных окончаний, при хирургическом вмешательстве некоторые из них могут быть повреждены, отсюда и дискомфорт, но все это временно ибо через месяц другой нервные окончания восстановятся и боль или ощущение тянучести - исчезнет.

_mangust_, у меня же есть возможность сравнивать раны, их швы, их процесс заживления, как-никак именно я делаю каждый день перевязку уже почти три недели, потому знаю, что говорю.

Ну так если Вы для себя всё решили, то берите документы, деньги и по юристам. Может и получится.

Я, например, Вам сразу сказал, что все зависит от документов и наличия фактов вреда здоровью

_mangust_, у меня же есть возможность сравнивать раны, их швы, их процесс заживления, как-никак именно я делаю каждый день перевязку уже почти три недели, потому знаю, что говорю.

ну раз вы такой опытный, то нафига вам тогда экспертиза и юристы? составьте медицинские справки и экспертные заключения а так же и все остальные необходимые меддокументы самостоятельно, на основании ваших личных знаний и созерцания заживления швов и подайте на основании своих заключений иск в суд. Стопудово вы выиграете дело! Удачи! :)

ну раз вы такой опытный, то нафига вам тогда экспертиза и юристы? составьте медицинские справки и экспертные заключения а так же и все остальные необходимые меддокументы самостоятельно, на основании ваших личных знаний и созерцания заживления швов и подайте на основании своих заключений иск в суд. Стопудово вы выиграете дело! Удачи! :)

Ну какой же я опытный, раз пришел за советом сюда) Кстати, перевязку больше не делаю, зеленкой не мажу, что даёт замечательную возможность хорошенько рассмотреть мой новенький шрам. Должен заметить, что он весьма симпатичен, такой весь розовенький, такой, кхм, широконький, одно загляденье :D Но, пожалуй, я всё же предпочел бы от него избавиться, только чертовски неохота снова делать перевязки три недели, да и некоторые ограничения на активный образ жизни тоже огорчают, так что я в раздумьях пока :)

как зафиксировано состояние предыдущего, первого шва? как в суде докажите какой шов был? экспертизу того шва, который уже перешили, как сделать?

У Вас есть медицинская документация, в которой бы было сказано, что у Вас на момент выписки не зажил шов? Нет. А больница скажет, что после выписки Вы в пивной приняли участие в соревнованиях по армреслингу, в ходе которого и..., Кроме того, больница - деньги бюджетные. С ними всегда в суде головняк. Далее. Без экспертизы утверждать о врачебных ошибках бесполезно, а экспертиза отдельная песня.

Чистая правда

В Харькове есть адвокаты, занимающиеся подобными делами? Или с врачебной халатностью в нашей правовой стране народ вообще старается не связываться? А то, что дело сложное, знал изначально, потому и задал здесь вопрос, а не сразу пошел к юристу. Всем спасибо.

По врачебным делам специализируется Харьковская правозащитная группа. У них есть суд.-мед. эксперт для консультаций. Если попадете под грант - будет бесплатно. Но только при наличии ясной судебной перспективы.

Имейте в виду, что врачебная ошибка и косметический дефект - разные вещи. В обязанности хирурга входит зашить человека чтобы он не умер или сильнее не заболел. Делать косметический шов, то есть чтобы красиво, унифицированные протоколы его не обязывают.

Останнє редагування:
barrister-UA, по-моему, я ясно изложил дело, по крайней мере, с моей стороны. Рассудите сами, если врач видела, что медсестра удалила часть шва, тем самым позволив ране раскрыться, то кто тогда виноват, если, конечно, виноват?

Можете дать в личку контакты этой ПГ?

Рассудите сами, если врач видела, что медсестра удалила часть шва, тем самым позволив ране раскрыться, то кто тогда виноват, если, конечно, виноват?
еще раз: доказательства для суда у Вас есть? или решение должно основываться на Ваших словах?

еще раз: доказательства для суда у Вас есть? или решение должно основываться на Ваших словах?

Вы тему с начала читали? Там довольно подробно всё описано.
Понимаю, что одних моих слов недостаточно, что нужны доказательства, только не совсем понимаю какие.

Врачебная ошибка, пожалуй, некорректное определения, правильнее будет: ошибка медсестры, неаккуратно сделавшую перевязку, и наплевательское отношение врача, поленившегося перешить рану вовремя.

Читал, что теперь рану перешить (сделать коррекцию) можно только через шесть месяцев, после того, как окончательно сформируется рубец. :(

Вы тему с начала читали?

А вы ответы?

Понимаю, что одних моих слов недостаточно, что нужны доказательства, только не совсем понимаю какие.

Как минимум, заключение мед. документы о состоянии Вашего здоровья до, после операции, заключение суд.мед экспертизы.

TC не тратьте время и деньги, займитесь своим здоровьем и т.д.

Когда мед ошибка шва, да печально, а когда ошибки при которых человек уже на том свете...

По теме - доказать у Вас не получится, если Вы не в списке форбс...
Никакой нотариус НЕ засвидетельствует копию ЛЮБОГО мед документа ( если не ошибаюсь сделано было при Ющенко). Покупка лекарств по совету врача БЕЗ РЕЦЕПТА, это тоже , возможно, преступление врача... Но в Украине таковы законы, что наказать врача почти не возможно. Например, в частной клинике США все операции производятся на ВИДЕОКАМЕРУ, и общение врача и пациента на диктовон с последующей оцифровкой в текстовый файл в электронном варианте.

TC не тратьте время и деньги, займитесь своим здоровьем и т.д.

Когда мед ошибка шва, да печально, а когда ошибки при которых человек уже на том свете...

По теме - доказать у Вас не получится, если Вы не в списке форбс...
Никакой нотариус НЕ засвидетельствует копию ЛЮБОГО мед документа ( если не ошибаюсь сделано было при Ющенко). Покупка лекарств по совету врача БЕЗ РЕЦЕПТА, это тоже , возможно, преступление врача... Но в Украине таковы законы, что наказать врача почти не возможно. Например, в частной клинике США все операции производятся на ВИДЕОКАМЕРУ, и общение врача и пациента на диктовон с последующей оцифровкой в текстовый файл в электронном варианте.

Да, знаю, что у нас печалька, но тем не менее...

А вы ответы?

Как минимум, заключение мед. документы о состоянии Вашего здоровья до, после операции, заключение суд.мед экспертизы.

Конечно читаю ответы, а то и несколько раз перечитываю.

Зачем такая крайность, как сведения о моём состояние здоровья до операции? Напомню, что результат операции на виду.

В данном случае можно пробовать только через гражданский суд, ссылаясь на свидетелей и подкупая суд-мед.эксперта. затраты на юриста при таком малом шансе выигрыша должны быть минимальными

В данном случае можно пробовать только через гражданский суд, ссылаясь на свидетелей и подкупая суд-мед.эксперта. затраты на юриста при таком малом шансе выигрыша должны быть минимальными
Что за "гражданский суд"? Вот про гражданский брак слышал...;)

автор темы последнее сообщение написал в октябре месяце... Вы кому пишите???? он уже темой не интересуется....

Назад
Зверху Знизу