Тут могла бути Ваша реклама!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
этим все равно можно пропоить?
Сформулируйте правильно вопрос, я не могу понять!

Когда везла, было все ок, высовывала голову через отверстие в коробке, клевала его. Когда привезли, села и сидела нахохлившись.
При перевозке перепелки однозначно получили стресс(отсутствие воды, холод, качка и так далее) но все равно перепелка сама по себе птица устойчива от природы так, что от стресса она б отошла современен сама и все было бы нормально. Вывод Вам продали клинически не здоровую птицу (у которой очень ослабленный иммунитет, где и проявилось так сказать вылезло на наружу бакзаболеванием).

Останнє редагування:
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Doctormoto.Добрый день.Скажите ,можно ли заменить хлорную известь.Ее продают только по 20кг для моих объемов многовато.Что бы заменитель продавался в магазинах бытовой химии.Спасибо.

Останнє редагування:
Doctormoto.Добрый день.Скажите ,можно ли заменить хлорную известь.Ее продают только по 20кг для моих объемов многовато.Что бы заменитель продавался в магазинах бытовой химии.Спасибо.

Какая на…. Хлорная известь. На пол сыпят сухую негашеную известь для побелки.
ПОВТОР: По поводу извести насыпать ее на пол обязательно расчет 0,5-1кг на 1м2. Она служит как дезинфектант и конечно убирает у себя влагу но хочу еще раз повторить если будут проблемы с влажность то она Вас не спасет но сыпать ее обязательно нужно только сухую известь, а не сухую хлорированную известь (были и такие случаи в моей практике потом пришлось все переделывать снабженец перепутал, а рабочим все равно, что посыпать:D).

Останнє редагування:
Подскажите, где можно купить курочек породы Кохинхин? Здоровеньких и бодреньких))

Здравствуйте. Спасибо Doctormoto за такую полезную тему. У меня к Вам вопрос. Порода Борковская барвистая хорошая несушка? Нам надо на яйцо. С геркулесом уже нехочу связывается это и не бройлер и не несушка а пародия какая то. Что скажите о барвистой?

Какая на…. Хлорная известь. На пол сыпят сухую негашеную известь для побелки.
ПОВТОР: По поводу извести насыпать ее на пол обязательно расчет 0,5-1кг на 1м2. Она служит как дезинфектант и конечно убирает у себя влагу но хочу еще раз повторить если будут проблемы с влажность то она Вас не спасет но сыпать ее обязательно нужно только сухую известь, а не сухую хлорированную известь (были и такие случаи в моей практике потом пришлось все переделывать снабженец перепутал, а рабочим все равно, что посыпать:D).

Я о добавлении в формалин.Спасибо.

Я тоже мечтаю завести Конхинхин.
Что Вы думаете об этой породе?

Я о добавлении в формалин.Спасибо.

Газацию нужно делать с хлорной известью+ Формалин. Хлорка продается и в маленьких фасовках нужно просто поискать в ветаптеках.

Я тоже мечтаю завести Конхинхин.
Что Вы думаете об этой породе?

Этот кросс птицы больше для души то есть красы во дворе за счет своего оперения и не более. Яйца Вы от них не дождетесь несут очень плохо. Несушка мясной породы. Поддержали, а осенью на холодец это максимально, что Вы от этой породы добьетесь.

Подскажите, где можно купить курочек породы Кохинхин? Здоровеньких и бодреньких))

Не знаю!

Здравствуйте. Спасибо Doctormoto за такую полезную тему.

Пожалуйста!

С геркулесом уже нехочу связывается это и не бройлер и не несушка а пародия какая то.

Я Вас 100% поддерживаю.

Порода Борковская барвистая хорошая несушка? Нам надо на яйцо.

Порода не плохая в среднем яйценоскость дает в год 260-280 яиц, сохранность до 95% от общего поголовья. Но все таки сравнивать этот кросс птицы с Ломанном или с кроссом Хайсекса нельзя.

Останнє редагування:
Спасибо!!!

Нужны куры-несушки для клеточного содержания.
Предлагают пяти месячных молодок Доминанты, вроде есть и белые и красные.
Можете подсказать что это за кроссы, и стоит ли связываться?

Нужны куры-несушки для клеточного содержания.
Предлагают пяти месячных молодок Доминанты, вроде есть и белые и красные.
Можете подсказать что это за кроссы, и стоит ли связываться?

Порода Доминант хорошая птичка можно сравнить их с кроссом птицы Ломанн (немцы) даже не сравнить, а можно сказать, что это аналог кросса. Просто есть вопрос кто Вам его предлагает? Действительно им пять месяцев? И действительно- это порода Доминант? Поделитесь телефоном или адресом поставщика, а как их содержать я Вам подробно, потом опишу. Но для начала я б хотел бы удостоверится действительно Вам предлагают, то что говорят или что-то похожее.

Добрый день!
В прошлом году первый раз выращивал бройлеров, пользовался Изюмским комбикормом, результат не особо впечатлил. Подскажите какой у нас в городе Харьков является оптимальный комбикорм цена/качество и где купить можно?
И где можно купить цыплят КОББ-500 и какая на них сейчас цена. Спасибо!

доброго дня любителям курочек!УВ гуру докмото у меня к вам вопрос - скажите после антибиотика нужно ли в первую неделю давать цыпам кобб- 500 пробиотики?или ничего с ними не будет?прочитал 70 процентов ваших постов...ничего про это не читал...извините если вы это писали а я не увидел!

доброго дня любителям курочек!УВ гуру докмото у меня к вам вопрос - скажите после антибиотика нужно ли в первую неделю давать цыпам кобб- 500 пробиотики?или ничего с ними не будет?прочитал 70 процентов ваших постов...ничего про это не читал...извините если вы это писали а я не увидел!

Чтоб Вам было как говорится просто и понятно антибиотик применяют с целью профилактики или с целью лечения и естественно дозы лечения разные например при профилактики 0.5мл на 1литр воды и с целью лечения 1мл.на 1 литр воды. И при профилактики и при лечении антибиотиком советуют после применять пробиотик с целью нормализации микрофлоры кишечника и повышения иммунитета. Скажу честно и откровенно если у Вас есть возможность покупать пробиотик по нормальной цене что это не ложилось сильно в себестоимость Вашего цыпленка, то можете применять согласно наставления. Если у Вас нет такой возможности доставать пробиотик по нормальной цене, то сильно и не затрудняйтесь и не морочьте себе голову. Самое основное делайте акцент на качественный и полнорационный комбикорм и никаких проблем у Вас не будет после применения антибиотиков кишечная микрофлора восстановится в течении 5 дней и без пробиотика, так что пробиотик это не панацея для кишечника, а всего лишь поддержка штанов если у Вас не будет сбалансированный комбикорм то не какой Вам пробиотик не поможет.
А если Вы все-таки надумаете применять типа пробиотика то тогда лучше применять синбиотик.
Лучшим вариантом пробиотических систем оказался, тот который кроме эффективной микрофлоры в одном препарате включает фактор защиты от разрушения кислотами желудка и одновременно содержит специфическую, первичную питательную среду, достаточную для начальной инокуляции пробиотика в тонком и толстом кишечнике. В этом смысле чистые пробиотические культуры, долгое время применялись в птицеводстве так сказать проигрывают называемым синбиотикам. Основная цель синбиотика попасть именно в тонкий и толстый кишечник и при этом максимально достичь ворсинок тонкого и толстого кишечника, успеть там локализоваться и развить первичную активность, они должны, прежде всего, преодолеть ферментативный и кислотный барьер желудочного сока. И только тогда Вы увидите реально результат.

В прошлом году первый раз выращивал бройлеров, пользовался Изюмским комбикормом, результат не особо впечатлил
А почему Вы решили, что у Вас проблемы при выращивании именно связано с Изюмским комбикормом.

Останнє редагування:
А почему Вы решили, что у Вас проблемы при выращивании именно связано с Изюмским комбикормом.
Выращивал я их на 2 а 3 месяца, находились они у меня в клетках 1,2м*1,3 м по 11 штук в каждой, а по массе набрали еле до 2 кг. Все делал по инструкции и температуру соблюдал и вода всегда была и еда (комбикорм) в кормушках. У знакомых напротив выросли за 3 месяца по 4-4,5 кг. каждый, правдо они их держали в вальере а не в клетках, так что я в этом году хочу сделать вальер. Предлагают сейчас комбикорм - вроде лучшего качества BestMix. Если у Вас был опыт по данному корму подскажите как он оправдывает себя или нет! Спасибо!

Выращивал я их на 2 а 3 месяца, находились они у меня в клетках 1,2м*1,3 м по 11 штук в каждой, а по массе набрали еле до 2 кг. Все делал по инструкции и температуру соблюдал и вода всегда была и еда (комбикорм) в кормушках. У знакомых напротив выросли за 3 месяца по 4-4,5 кг. каждый, правдо они их держали в вальере а не в клетках, так что я в этом году хочу сделать вальер. Предлагают сейчас комбикорм - вроде лучшего качества BestMix. Если у Вас был опыт по данному корму подскажите как он оправдывает себя или нет! Спасибо!

Скорей всего не следили за светом. Комбикорм ни причём.выращивают 3-й год на изюмском.проблем нет.когда освещения ночью не было были такие проблемы-малый прирост, начал увеличивать световой день-все в порядке.

спасибо Док. за понятельный ответ!Насмотрелся в ю тюбе роликов про выращивание бройлеров ... после ваших ответов их видео не более чем детский лепет!

ув форумчане,- если кто знает в Днепре розничных продавцов бест микса или щедр нывы.которые не потеряли совесть...скиньте тф!а то с этим долларом не сходится дебет с кредитом...спасибо!

Останнє редагування:
ув форумчане,- если кто знает в Днепре розничных продавцов бест микса или щедр нывы.которые не потеряли совесть...скиньте тф!а то с этим долларом не сходится дебет с кредитом...спасибо!

Отдел дистрибьюции(продаж) они Вам подскажут:
050-458-91-38 Руслан комбикорм «Best Mix»
050-305-32-49 Андрей комбикорм «Щедра Нива»

спасибо!буду должен!

Назад
Зверху Знизу