Тут могла бути Ваша реклама!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #901
Sla
Вот рецептик закваски которую я делала.

Вода 500мл
Ржаная мука 3 чашки
Сахар 3 чайные ложки
Дрожжи 1 чайная ложка



В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингридиентыо однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18часов. Далее готовую закваску хранять в холодильнике.


Рецепт самого хлеба.
Вода 1 чашка
Пшеничная мука 2 чашки
Ржаная мука 2 чашки
Закваска 1 столовая ложка
Чайная заварка 0,25 чашки ( чайная заварка должна быть ОЧЕНЬ крепкой и добавлять ее лучше горячей, 5 пакетиков чая на 0,25 чашки воды)
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сухое молоко 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Дрожжи 1,5 чайные ложки


Я меряла все своими стаканами от хлебопечки
1 чашка - 230мл
1 столовая ложка 15гр
1 чайная ложка 5 гр.


Приятного аппетита :yahoo::клас::D
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #902
Где Вы покупаете в Харькове Клейковину, смесь Бородино и дрожжи Невада. Я неопытны

Подскажите пожайлуста, где Вы покупаете в Харькове клейковину, смесь Бородино, дрожжи Невада. Я неопытный пекарь, учусь . Хлебопечка Panasonic 255. Заранее спасибо.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #903
для ржаного пользуюсь сухим квасом Салтовского хлебозавода.получаеться вкусно.Еще несколько изминений пробывал.заменил подсолнечное масло на маргарин пр выпечки белого простого хлеба,вкус совсем другой .намного лучше.Собрался делать бородинский .все приготовил.кроме муки житной не оказалось и использовал белую.получилось очень даже нормально.Воду лью немного меньше.чтоб был плотнее для всей выпечки.Очень вкусный с луком получается.кому не давал всегда только отлично,Делаю как простой белый но еще добавляю лук только ложу его в дозатор.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #904
Где Вы покупаете в Харькове Клейковину, смесь Бородино и дрожжи Невада. Я неопытны

Подскажите пожайлуста, где Вы покупаете в Харькове клейковину, смесь Бородино, дрожжи Невада. Я неопытный пекарь, учусь . Хлебопечка Panasonic 255. Заранее спасибо.

В Харькове я не знаю, где купить, но из Одессы высылают во все регионы Украины( по моему Автолюксом), можно сделать заказ и по телефону+380 48 735 96 75 и по интернетмагазину.(хлебопечка.нет.уа)
+380 63 735 96 75
тел./факс.: +380 48 737 49 27
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #905
Подскажите, пожалуйста, где в Харькове купить солод? Спасибо
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #906
pretty22 ,а можно закваску по весу ?Муки сколько?Кончился квас сухой.а в продаже сейчас не нахожу.И на сколькоже такой закваски хватает7
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #907
У меня хлебопечка LG HB206 CE. Я ей очень довольна. Пекла разные виды хлеба, все получалисьочень вкусные. Но через полтора года после использования появилась проблема: когда идет замес теста, ведерко начинает прыгать. Приходиться держать рукой, дальше все нормально. Кто с этим сталкивался и что делать? Спасибо.
P.S. У моей подруги кенвуд и таже проблема.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #908
Купила в Билле на ПП отруби, сделала хлеб - все здорово!, но на следующий день хлеб зацвел. Могу предположить, что отруби заражены грибком. Так что будьте осторожны!
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #909
zhan1957
А попробуй вот этот рецепт, я еще кладу в него кориандр и острый красный перец (до 1,5 ч.ложки). За уши не оттянеш.


Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.

Буханка 1 кг
1. Мука ржаная обдирная 300 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный (сухой квас) 44 гр.
3. Молочно-кислая (МК) закваска 600 гр. (100% закваска)
4. Сахар 24 гр.
5. Соль 14 гр.
6. Дрожжи сухие 8 гр.
7. Вода кипячёная (крутого кипятка для заваривания солода) 96 гр.
8. Сыворотка (либо вода) комнатной температуры (при густой закваске -100%*). 100 гр.

* густая закваска (100 %) – закваска, в которой равные количества муки и воды.

Подъем теста при 40 градусах Цельсия – 60 - 90 минут. Выпечка при 175 градусах Цельсия – 1 час.

Ингредиенты в ведёрко добавляете в последовательности указанной в рецепте.
1. Взвешиваете ржаную обдирную муку (именно обдирную) – 300 гр и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
2. Отмеряете мерной ложкой по срезу солод (квас) – 44 гр. Завариваете его, перемешивая, крутым кипятком – 100 мл. и даёте ему постоять 5-7 минут.
Солод ржаной сухой ферментированный, у него бурый цвет, можно заменить ржаной мукой.
Это делается так:
Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 44 мл. ржаной муки дополнительно к рецепту, так как заменяете 44мл. солода (100 +44=144 гр.) и завариваете всё перемешивая, 100 мл. кипятка (что на солод) + 50 мл. кипятка из 100 мл. рецепта. Итого 150 мл кипятка. Накрываете и выдерживаете в покое 2 - 3 часа.
Далее всё по рецепту.
3. Отмеряете мерной ложкой по срезу МК закваску - примерно 600гр. (комнатной температуры) на замес и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
Далее всё по рецепту.
Закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент.
Можно приготовить закваску самостоятельно. Берут 35 гр. муки и 35гр. воды, комнатной температуры. Смешивают и оставляют в тепле на сутки. За это время в закваске должны появиться пузырьки – она «прокисает». Ровно через сутки добавляют 70 гр. муки и 70 гр. воды и оставляют еще на сутки. Еще через сутки добавляют уже 210 гр. муки и 210 гр. воды. Таким образом получается 630 гр. 100 % закваски. 600 гр. идет в рецепт – 30 гр. оставляется для дальнейшего выращивания закваски. При длительных перерывах в хлебопечении такую закваску также можно хранить в холодильнике (но при температуре не ниже 100С).
4. Отмеряете сахар – 24 гр. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
5. Отмеряете соль мелкую – 12 гр. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
6. Отмеряете дрожжи сухие – 8 гр. и высыпаете в ведёрко хлебопечки.
7. В предварительно заваренный солод добавляете перемешивая 100 гр. кипячёной воды (либо сыворотки) комнатной температуры (добавляемая вода (сыворотка) солод остужает) и выливаете всё в ведёрко хлебопечки.
8. Устанавливаете ведёрко в хлебопечку и запускаете программу «Тесто». Тесто сразу начнёт перемешиваться в течении 23 (+10) минут. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл. хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды. Подъём теста – до увеличения в 2-3 раза. (Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаете 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываете крышку, иначе тесто осядет.) После окончания подъема теста, выбираете программу «Выпечка» и выставляете время выпечки 1 час.
Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю.

Готовим в духовке.
Все вымесить в Хлебопечке, как описывалось выше (или ручным миксером 5 мин) и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом.
Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут (до 1 час. 30 мин.).
Когда тесто поднялось, переключить духовку на 175 градусов Цельсия и выпекать 1 час.
Через 45 мин. буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.

Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #910
Здравствуйте, уважаемы владельцы хлебопечек!
Не подскажите ли где можно в Харькове купить сальник для хлебопечки LG HB-202CE? Его необходимо поменять, а мы нигде не можем найти. на Барабашке ответили, что такого здесь не ищите.
Хлебушек получается вкуснющий, но эта поломка не позволяет кушать такой классный продукт.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #911
Здравствуйте, уважаемы владельцы хлебопечек!
Не подскажите ли где можно в Харькове купить сальник для хлебопечки LG HB-202CE? Его необходимо поменять, а мы нигде не можем найти. на Барабашке ответили, что такого здесь не ищите.
Хлебушек получается вкуснющий, но эта поломка не позволяет кушать такой классный продукт.
А что вам мешает обратиться в сервисный центр LG?
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #912
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #913
А что вам мешает обратиться в сервисный центр LG?

Вчера к вечеру и к ним обратилась. Но парадокс нашей страны заключается в том, что хлебопечки продают, а запчасти к ним - попробуй найди. В росиии с этими запчастями нет никаких проблем
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #914
Ну под заказ-то везут. Мне вот на днях запчасть к Самсунгу (не ХП:)) приехала из Кореи, ждали месяц. Хлебопечка не холодильник, месяц можно на покупном хлебе посидеть.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #915
Ladusik, нужно не запчасть покупать в сервисе, а отдать туда хлебопечку на ремонт. Дорого, но все же дешевле чем покупать новую ХП.
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #916
Девочки! А у кого есть хлебопечь фирмы QUIGG? Отзовитесь.
И еще вопрос, кто пек французский хлеб?. Можно ли несложный рецепт подсказать. И на какой программе его печь, если нет программы "французский"?
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #917
А какая модель Quigg? А то они разные есть.
И программы в них отличаются.

Вот для Quigg-Medion MD10259 классно подходит, например этот рецепт:
Вода-350 мл
растительное масло-1 ст.л.
соль- 1 ч.л.
сахар- 4 ч.л.
пшеничная мука- 600г
сухое молоко- 2 ст.л.
сухие дрожжи- 4 ч.л. (11-12 грамм)
Режим 1, УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА

Это рецепт на буханку 1 кг.

А для Quigg-sHg BB 1350.7 можно такой:
Продукты/вес буханки 750 г 1,000 гр 1,350 гр
Вода 270 ml 350 ml 500 ml
Маргарин или масло 20 г 25 г 35 г
Соль 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Темная пшеничная мука 210 г 270 г 380 г
Ржаная мука (тип 997). 210 г 270 г 380 г
Сухие дрожжи 3/4 пакетика 3/4 пакетика 1 пакетик

1 пакетик дрожжей - это 7гр.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #918
У меня хлебопечь QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06
Имеет следующие программы:
1 = Обычный хлеб
2 = Быстрая выпечка
3 = Белый хлеб
4 = Короткая выпечка
5 = Хлеб из муки грубого помола
6 = Сладкий хлеб
7 = Тесто
8 = Выпечка
9 = Джем
10 = Хлеб для сэндвича
11 = выпечка без клейковины
И судя по Вашему совету, печь мне надо по программе 4 "коротнкая выпечка". Спасибо за рецепт, буду пробовать. А печь у Вас давно, жалоб нет?
 
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #919
У меня печь QUIGG Brotbackautomat BB 1350.07, пользуемся уже почти год.
Чтобы не было путаницы, поясню, что эта модель выпускается как под брендом Quigg, так и под брендом sHg.
Работает нормально.
Правда, мы с мамой печём нечасто и особо не экспериментируем. Хотя и паски пробовали печь, и чёрный хлеб, и воду сывороткой заменять.

Ну, вообще-то второй рецепт я переписал из инструкции к моей печке. Думаю, что к вашей печке, он больше подходит, чем первый рецепт.

К сожалению, там буквы съехали, поэтому перепишу по человечески :

В зависимости от массы буханки берём разное количество ингредиентов.
Меряем точно. Рекомендую использовать электронные кухонные весы.
Закладываем в правильном порядке.
Продукты должны быть комнатной температуры. А не только что из холодильника.

Берём ёмкость из печки, ставим мешалки на оси.
Заливаем воду в ёмкость
Закидываем масло: если сливочное, то кусочками, если постное, то заливаем.
Сыплем соль.
Просеиваем муку через сито.
Сыплем муку в ёмкость. Получится горка.
На вершине горки пальцем протыкаем ямку.
В ямку сыплем дрожжи.
Сверху на дрожжи сыплем сахар.
Ёмкость со всеми ингредиентами ставим в хлебопечку.
Включаем, выбираем программу, цвет корочки, массу буханки, ставим таймер отсрочки, если он нужен.
Жмём старт.

Рецепт на 750 г
Вода 270 мл
Масло 20 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Темная пшеничная мука 210 г
Ржаная мука (тип 997). 210 г (если нет, можно заменить пшеничной)
Сухие дрожжи 3/4 пакетика (5,25 грамм)

В рецепте считается, что 1 пакетик дрожжей - это 7гр.
В хлебопечке выбрать массу буханки 750 г, и ПЕРВУЮ программу (обычная выпечка).

рецепт на 1 кг
Вода 350 мл
Масло 25 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Темная пшеничная мука 270 г
Ржаная мука (тип 997) 270 г
Сухие дрожжи 3/4 пакетика (5,25 грамма)
В хлебопечке выбрать массу буханки 1000 г, и ПЕРВУЮ программу (обычная выпечка).

Рецепт на 1,25 кг
Вода 500 ml
Масло 35 г
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 1,5 чайной ложки
Темная пшеничная мука 380 г
Ржаная мука (тип 997) 380 г
Сухие дрожжи 1 пакетик (7 грамм)
В хлебопечке выбрать массу буханки 1,250 г, и ПЕРВУЮ программу (обычная выпечка).

В комплекте с печкой у вас должна быть пластмасовая мерная ложечка.
Там два цилиндрика на ручке. Меньший - чайная, больший - столовая.
При отмеривании количества чего-либо мерную ложечку наполнять вровень с краями.
Если наполнять по метке - это будет половина ложечки.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 06:51 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #920
У меня печь QUIGG Brotbackautomat BB 1350.07, пользуемся уже почти год.
Чтобы не было путаницы, поясню, что эта модель выпускается как под брендом Quigg, так и под брендом sHg.
Работает нормально.
Правда, мы с мамой печём нечасто и особо не экспериментируем. Хотя и паски пробовали печь, и чёрный хлеб, и воду сывороткой заменять.

Ну, вообще-то второй рецепт я переписал из инструкции к моей печке. Думаю, что к вашей печке, он больше подходит, чем первый рецепт.

К сожалению, там буквы съехали, поэтому перепишу по человечески :

В зависимости от массы буханки берём разное количество ингредиентов.
Меряем точно. Рекомендую использовать электронные кухонные весы.
Закладываем в правильном порядке.
Продукты должны быть комнатной температуры. А не только что из холодильника.

Берём ёмкость из печки, ставим мешалки на оси.
Заливаем воду в ёмкость
Закидываем масло: если сливочное, то кусочками, если постное, то заливаем.
Сыплем соль.
Просеиваем муку через сито.
Сыплем муку в ёмкость. Получится горка.
На вершине горки пальцем протыкаем ямку.
В ямку сыплем дрожжи.
Сверху на дрожжи сыплем сахар.
Ёмкость со всеми ингредиентами ставим в хлебопечку.
Включаем, выбираем программу, цвет корочки, массу буханки, ставим таймер отсрочки, если он нужен.
Жмём старт.

Рецепт на 750 г
Вода 270 мл
Масло 20 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Темная пшеничная мука 210 г
Ржаная мука (тип 997). 210 г (если нет, можно заменить пшеничной)
Сухие дрожжи 3/4 пакетика (5,25 грамм)

В рецепте считается, что 1 пакетик дрожжей - это 7гр.
В хлебопечке выбрать массу буханки 750 г, и ПЕРВУЮ программу (обычная выпечка).

рецепт на 1 кг
Вода 350 мл
Масло 25 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Темная пшеничная мука 270 г
Ржаная мука (тип 997) 270 г
Сухие дрожжи 3/4 пакетика (5,25 грамма)
В хлебопечке выбрать массу буханки 1000 г, и ПЕРВУЮ программу (обычная выпечка).

Рецепт на 1,25 кг
Вода 500 ml
Масло 35 г
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 1,5 чайной ложки
Темная пшеничная мука 380 г
Ржаная мука (тип 997) 380 г
Сухие дрожжи 1 пакетик (7 грамм)
В хлебопечке выбрать массу буханки 1,250 г, и ПЕРВУЮ программу (обычная выпечка).

В комплекте с печкой у вас должна быть пластмасовая мерная ложечка.
Там два цилиндрика на ручке. Меньший - чайная, больший - столовая.
При отмеривании количества чего-либо мерную ложечку наполнять вровень с краями.
Если наполнять по метке - это будет половина ложечки.
Спасибо.
 
Назад
Зверху Знизу