Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почитала и просто нет слов.... какая потеря... ))) примите мои сожаления!!!!
Говорят,чему быть, того не миновать....

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мои детки, счастливо спят в клетке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, ЭТО ВСЕ ТЯЖЕЛО, пусть наши любимыши, которые нас покинули встретяться Там и им будет хорошо) Таких как они уже не будет, но будут другие, подрастают малыши, которые способны дать нам свою любовь.
Aleshe4ka, мы пользуемся клеткой в крайних случаях , в виде наказания за кусаки, пока все дома, хорька свободно бегает, когда уходим, (или на ночь) спит в закрытой безопасной комнате))))
А у вас есть черный щеночек, они такие красавцы? мальчик или девочка?

Девочка - Мелани

Видео: "дрессированные хорьки" ))))

Подскажите непросвященному человеку. Хорьки воняют? Мне понравились эти зверьки, но муж говорит, что будет вонь стоять. Как у вас обстоят с этим дела?

Если не ухаживать, любое животное вонять будет!
Есть у хорьков специфический запах, смесь меда и ореха мускатного.

Ситуация с запахом от хорьков , на мой взгляд, аналогична ситуации с запахом от кошек : иногда он присутствует в квартире, иногда нет, наверное от самого животного еще зависит, ну и конечно, уборка - основоопределяющее условие для чистоты и отсутствия запаха, но это условие общее для всех животных, и хорек тут нисколько не выделяется - смена лотка, уборка в квартире(если хорек решил не пользоваться лотком ).

Aleshe4ka, ваша Мелани неотразима :клас:, окрас - просто фантастика, а шерсть так и сияет!

Aleshe4ka, ваша Мелани неотразима :клас:, окрас - просто фантастика, а шерсть так и сияет!

Антон, спасибо большое за комплименты!

Подскажите непросвященному человеку. Хорьки воняют? Мне понравились эти зверьки, но муж говорит, что будет вонь стоять. Как у вас обстоят с этим дела?

Дева, для того чтоб понять воняет хорек или нет, НУЖНО ЕГО ПОНЮХАТЬ, причем всем будущим "сожителям" хорька!
Обязательно перед тем как заводить абсолютно любое животное, нужно понимать что оно из себя представляет (вплоть до: чем пахнут каки) ! Для некоторых людей - хорек воняет, а для других - " запах хорька, самый сладкий и приятный в Мире" и это, я говорю только о запахе шкурки. У хорька имеются "вонючки" или параанальные железы, которыми он ДОЛЖЕН регулярно пользоваться, в основном это происходит при походе хорька на лоток, но ситуации бывают разные и Вы не перестрахуетесь от того, что хорек воспользуется ими когда будет находиться у Вас на руках (редко, но бывает). Удаление желез: см.ниже.
У всех людей абсолютно разное обоняние и восприятие запахов! Чтоб не попасть в число тех, которые неправильно сделали свой выбор животного, советую убедиться заранее ( до покупки), что такое животное как хорек, Вам подходит!
Вот темы разочаровавшихся (обязательно почитайте!):

Удаление параанальных желез
:
Цель этой операции , удалении анальных мешков, секрет которых, хорек выпускает при страхе или возбуждении. Эта операция не является необходимой, и при проведении её неопытным хирургом , приносит массу осложнений.
Операция по удалению параанальных желез должна проводиться только по медицинским показаниям.
То есть, в случае глубокого воспалительного процесса , с которым невозможно справиться консервативным путем, что ухудшает жизнь животного и влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем.

С УВ. Алена

Останнє редагування:
а если мы с мужем ждем пополнение в нашей семье и у нас есть наш маленький мохнатый любимец,соответственно мы исключаем ту мысль,чтоб его кому то отдавать или куда то отселять,то кто-то может подсказать,как в таком случае вести себя????:confused:

В любом случае, Вам придется ограничить контакт ребенка с хорьком. Отказаться от хорька будет нужно в том случае, если у ребенка будет на него аллергия.
Да Вы и сами все это сделаете, когда родится малыш, без чьих - либо советов, материнский инстинкт сыграет свою роль! )))

ну вот щас именно мне с ним раставаться никак не хочется,и так я думаю будет и в дальнейшем!!!!!!!!!!Наверное просто ограничем волосастика в пространстве немного.

Мы нашего хорика купили когда я была на 8-м месяце беременности. Поначалу был просто кошмар! Везде гадил, кусался до крови, воровал вещи и прятал по всей квартире. Я уже даже подумывала отдать его кому нибудь, мне было страшно от мысли что наш хорик будет пожизненно жить в клетке или мой ребёнок будет покусанный. Но всё разрешилось как-то само собой. Я родила в начале сентября и Рикуся переехал жить на балкон ( мы раньше жили в однокомнатной квартире, а балкон у нас был хороший застеклённый и утеплённый). Прожил он там всю осень и зиму, к весне наша доченька подросла и я начала их по немногу знакомить. К моему удивлению хорь не проявлял ни какого интереса к ребёнку! Если к ней подходил то облизывал. Сейчас моей доченьке 1,5 годика и они замечательно вдвоём играются. Хорь НИ РАЗУ НЕ УКУСИЛ РЕБЁНКА!!!! Даже если она делает ему очень больно, то он её легонько прикусит что даже следов не остаётся и сразу же облизывает. Мне кажется что животные чувствуют где ребёнок, но животное есть животное и об этом не стоит забывать.

Приятно видеть что эта тема существует и количество хореводов становиться больше! Ален,у тебя прикольные хорики!)) Я очень хочу себе обсолютно черного хорика!!!!! если кто знает где можно взять,отзовитесь!!!!!!!

абсолютно черный хорёк-это лесной...видела семейство черных хорей в ...Святогорске,недалеко от речки "игрульки" устраивали.:)

Aleshe4ka, какой возраст у Мелани?Она щеночек на продажу?Курносенькая и вид хулиганистый...Асечку мою чем-то напоминает,хотя окрас совсем другой.:(

Aleshe4ka:клас:
Прическа у Гуччи супер! Наше, ей, с кисточой!:D
А это Бонечка:
9dd9244873d0.jpg

177dfb86c489.jpg

Какой шикарный мужчина у Вас вырос! Ну просто загляденье! Я очень довольна таким красавцем! YuliaC - Вы молодцы !!!!

Спасибки :)
Сейчас линяет, оооооочень линяет и мне кажется, что темнеет.
bde9c046a088.jpg

Уважаемые форумчане, тут вот поступила мысль о том, что бы каким то образом упорядочить весь тот багаж знаний, что у нас сконденсировался в теме.
Неизбежно повялющиеся вновь заводчики хорьков буду интересоваться одними и теми же вопросам касательно содержания и ухода за хорьками, точками вет клиник, информацией о магазинах с продукцией для хорьков и т.д. Не говоря уже о такой прекрасной фотогаллерее, которая у нас собралась. В общем, в целях упорядочивания всего этого наследия нашего маленького кружка любителей хорьков - предлагаю организованно переместиться в группу любителей хорьков, где и выполнить упорядочевание всей этой информации. Там же можно разместить и галлерею с фотографиями, что будет очень кстати.
Что скажете ?

Я только ЗА.и намного удобнее исчерпывать всю инфу из большого багажа знаний!!!!!!!!!

конечно! Любая, даже самая ценная информация, увелчиваясь до определенных размеров - без упорядочевания превращается в ненужный хлам, думаю для нашей темы настал тот момент, когда нужно эволюционировать !

Назад
Зверху Знизу