Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зубные импланты. Мнение, советы, цены...

🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну если прям под корень, то все равно должно за что то держатся. либо удаляется нерв и в оставшееся вставляется вкладка из стекловолокна или металлиеский штифт на которую крепится коронка.
или еще оставшийся кусок закрывается и "зуб" крепится на соседние зубы а на оставшийся кусок опирается.

• 🟠 23:31 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну если прям под корень, то все равно должно за что то держатся. либо удаляется нерв и в оставшееся вставляется вкладка из стекловолокна или металлиеский штифт на которую крепится коронка.
или еще оставшийся кусок закрывается и "зуб" крепится на соседние зубы а на оставшийся кусок опирается.
Культя

Стоматолохия. Сейчас специально ставят пломбы и коронки что бы слетали ровно через год.На холодной горе клиника в первом этаже шеснарика недалеко от роста и помидорчика и вот там постоянно ставлю и как по расписанию туда прихожу.Ровно год месяц в месяц и слетает.
Но ты продолжаешь туда ходить)

Я ставил 2 импланта ещё в 2013 году (1 верхний зуб и 1 нижний). За 10 лет не было никаких проблем. Всё зависит от профессионализма доктора, который ставит и качества материалов. Доктор мне говорил, что чем больше времени проходит от момента удаления зуба до установки импланта, тем хуже. При установке импланта на месте зуба, удаленного 3 года назад пришлось дополнительно вживлять костную ткань, поскольку десна сильно сузилась за это время. Стоило около 300 долларов за 1 зуб.

у меня есть нарощенный зуб примерно в 2000году. сейчас уже таких материалов нет. все говно какое-то, экологично-френдли.
Ого, долго держится. Обычно нарощенный коронкой закрывают. да и то не всякая 20 лет простоит.

там не принцип пломбы, но да на штифте нижняя режущая кромка
Интересно, так долго держится. Я считал, что если штифт, то как можно быстрее коронку ставить надо.

Интересно, так долго держится. Я считал, что если штифт, то как можно быстрее коронку ставить надо.
вот и мне интересно стало, у нескольких спрашивал, говорят что много материалов убрали с рынка. типа они токсичные были. может конечно сами зубы стали рыхлыми, но современные пломбы редко 2-3 года выхаживают. и вот что менее токсично, один раз поставить или химию слизистой всасывать постоянно.

надо докторов стоматологов призвать в тему.

вот и мне интересно стало, у нескольких спрашивал, говорят что много материалов убрали с рынка. типа они токсичные были. может конечно сами зубы стали рыхлыми, но современные пломбы редко 2-3 года выхаживают. и вот что менее токсично, один раз поставить или химию слизистой всасывать постоянно.

надо докторов стоматологов призвать в тему.
Да, интересно, я вопросом материалов как-то не интересовался. Постоянный стоматолог итспользует, какие считает нужным, я и не в курсе.

Розкажу про себе. 4,5 зуби залишилсь тульки корні. 6,7 видалили. Пропонували імпланти - відмовився, тому що треба було робити сінус ліфтінг. Поставив на 4,5 коронки з вкладками. 6,7 з'ємний протез з замочком. З'ємний протез постійно виламував вкладки. Зуби чищу щіткою та ірігатором. Викинули все. Поставили 4,5 на вкладки, 6 висить консоль. Результат тей самий. Звернувся до свого лікаря-терапевта, вона запропонувала імпланти. Погодився, тому що 4,5 вже тримались на десні. Операція - видалення 4,5 , сінус-ліфтинг, встановлення 3 імплантів. Роботи на 1,5 години , німесіл пив тільки 1 раз. Зараз чекаю на зняття швів. Прайс вразив.

Вкладення

• IMG_20230927_174803.jpg
    IMG_20230927_174803.jpg
    3.1 MБ · Перегляди: 170
Розкажу про себе. 4,5 зуби залишилсь тульки корні. 6,7 видалили. Пропонували імпланти - відмовився, тому що треба було робити сінус ліфтінг. Поставив на 4,5 коронки з вкладками. 6,7 з'ємний протез з замочком. З'ємний протез постійно виламував вкладки. Зуби чищу щіткою та ірігатором. Викинули все. Поставили 4,5 на вкладки, 6 висить консоль. Результат тей самий. Звернувся до свого лікаря-терапевта, вона запропонувала імпланти. Погодився, тому що 4,5 вже тримались на десні. Операція - видалення 4,5 , сінус-ліфтинг, встановлення 3 імплантів. Роботи на 1,5 години , німесіл пив тільки 1 раз. Зараз чекаю на зняття швів. Прайс вразив.
Де робили? І що ви маєте на увазі "вразив" ?

Три імпланти це 4,5,6?
Схоже у мене, чіпляти ні на що, але зйомні і навісні така фігня, я волію або всі імпланти, або економ варіант - один імплант як опора крайній, і на нього незйомний міст, хоча якщо мова про жувальні, то імпланти як не крути а краще за всі варіанти, але космос ціна.
Імпланти 3 шт а зубів буде 4 ( 4,5,6,7). Міст не ставлять на імплант та зуб. Імплант стоїть не рухомо, а зуб рухається.

Назад
Зверху Знизу