Статус:
Offline
Реєстрація: 09.07.2007
Повідом.: 6632
Реєстрація: 09.07.2007
Повідом.: 6632
А может острые специи к тому же и природные антисептикиОна так дольше не гнила... точнее.. дольше гнила..
Я же писал уже много раз почему чем южнее, тем в еду кладут больше специй.. Это память о временах, когда специями забивали вкус гнили.
И смеси специй "Для рыбы", "для мяса", "Для риса" и так далее исторически подбирались именно для того, чтобы вкус тухлятины на сильно отбивал аппетит.
Я думаю все равно нужна,мы же не едим стерильные продукты,а в Хаусе был эпизод,когда дядька принимал таблетки от кислоты и заболел от обычного сыра с плесеньюИ кислота, вырабатываемая нашими желудками- это та же самая память. Память о всякой дряни, которую желудку приходилось переваривать. Сегодня желудку эта кислота практически никогда не нужна.. потому и борятся с ней таблетками.