FAQ о воде и ее фильтрации.

Кто какую воду пьёт?

  • 00

    Голосів: 1 100.0%
  • 000

    Голосів: 0 0.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
DShuba сказав(ла):
Я уже 2 года ставлю мех/уголь/уголь,мемрана ещё жива,только при скручивании крышки видны частички угля на входе мембраны,периодически промываю.
Угольная пыль не растворится и не промоется ничем. Если закупорила пору/проток, то это все. ИМХО это существенное сокращение срока службы мембраны.

bilk сказав(ла):
Абсолютно нормальный полипропилен.
Только он для некоторых колб немного коротковат.
Советую закручивать колбу руками до упора, а потом раскрутить и посмотреть, появилось ли немного вдавленное кольцо.
А вот сейчас я подумал что у меня короткие картриджи. Давно пользуюсь польскими фильтрами. Закручиваю пустую колбу, делаю отметку на двух ее частях. Закручиваю колбу с картриджем и даже с приличным усилием не могу попасть на прежнюю отметку. И бывает что пару недель, после замены картриджа, вода очень слабенько сочится. Потом постепенно усаживается плотнее. Пробовал резинки менять - не помогло. Значит все дело в длине.
 
со временем резинки дубеют и деформируются- это нормально.
смазывайте силиконовой смазкой или просто вазелином.
если у Вас польские колбы- там две резинки.
попробуйте самую верхнюю перевернуть типа с ног на голову- поможет.
длина картриджа не влияет на герметичность. с более коротким картриджем ведь можно даже сильнее колбу закрутить.

по поводу количества углей все тоже просто.
мембрана умирает либо от механического закупоривания, либо ее разьедает хлор (вырастает тдс до неприличия).
итак, если забивается - ставим две механики, если хлор- два угля.
если мембрана при нормальном тдс перестала давать воду (забилась), но прослужила, скажем, лет 5, то ничего и не меняйте в картриджах.
раскрутив мембрану, как рулон обоев, можно будет наблюдать накипь подобную на ту, что в чайниках. это нормальное явление при фильтрации жесткой воды.
 
bilk сказав(ла):
длина картриджа не влияет на герметичность. с более коротким картриджем ведь можно даже сильнее колбу закрутить
Это я написал не то, что собирался. Длинные картриджи и короткие колбы. Не хватает усилия, чтобы продавить полипропилен и закрутиться до упора.

bilk сказав(ла):
либо ее разьедает хлор (вырастает тдс до неприличия).
итак, если забивается - ставим две механики, если хлор- два угля.
В этой теме уже поднимался вопрос, но ответ на него никто не дал. Может вы знаете? Есть простой способ контроля количества хлора после всех картриджей (перед мембраной)?
 
только наблюдение.
тдс метр и замеры при одинаковых условиях.
никакого бака и посткарбона.
перекрыли бак трубку прямо с мембраны в стакан и через 5 минут сливания делаем пробу.
можно раз в пару месяцев мерять.
хотя тут и давление должно быть одинаковое.
проще всего ориентироваться по отработанной мембране, как я писал выше.
кто ипользует 2 угля, не советую брать Фильтр1.
сам уголь отлично работает по хлору, но пылит безбожно.
польша получше будет.
ну и конечно же промывать угли сначало гранулы, потом еще и брикет. надеюсь, все сочли меня кэпом))
 
bilk сказав(ла):
только наблюдение.
тдс метр и замеры при одинаковых условиях.
Боюсь что одинаковых условий добиться просто невозможно.
Всегда будут отличаться:
1. Содержание солей в воде на входе (время года)
2. Температура воды на входе
3. Давление перед мембраной
Все это повлияет и на производительность и на TDS чистой воды.
 
Где лучше делать анализ воды, в госконторе, или в частных? Нет ли у частников заинтересованности "приукрасить" результаты в худшую сторону, если они торгуют фильтрами?
 
Вход 4.5 бар, мембрана 2.2 бар
Еще никогда через 1.5 месяца не было такого падения давления и никогда фильтр не был при этом беленьким внутри и жуткогрязным снаружи (фото).

Меняю его (нулевая ступень, полипропилен 10 мкм) на польский промывной фильтр с нейлоновой сеткой FCPNN20M
Заявлено 20 мкм. Но на фотке видно что у него как-то по-странному сгруппировались нитки и между ними свободно проходит проводок 0.05 мм (т.е. 50 мкм). Если расположить их равномерно - поверю в 25-30 мкм. Посмотрим как он будет в работе. Надеюсь, хоть ржавчину и крупный мусор задержит.
Вход 4.4 бар, мембрана 4.2 бар - разница ощутимая.
Открыл посмотрел на первую ступень (5 мкм) - светло-коричневая, равномерно.
 

Вкладення

  • 170325_10mkm.jpg
    170325_10mkm.jpg
    120.4 КБ · Перегляди: 141
  • FCPNN20M_01.jpg
    FCPNN20M_01.jpg
    77.3 КБ · Перегляди: 143
хочу прикупить простой Filter1 5-36.
на барике-олхе -2100.
на офсайте 2700
это подьебасы или как так?
и еще в ней 2 разных типа мембраны сша и не сша. есть разница?
 
2100 как-то подозрительно🤔 я себе брал два года назад в Ролфисе на Пушкинской 2500 отдавал.
 
Ну так на пушкинской эт не показатель)
 
хочу прикупить простой Filter1 5-36.
на барике-олхе -2100.
на офсайте 2700
это подьебасы или как так?
и еще в ней 2 разных типа мембраны сша и не сша. есть разница?

Пфффф... Покупал кабель ВВГ-НГ, в оф магазинах южкабеля - 24гвн/метр, на барабане - 15гвн/метр. Ничего удивительного. У производителя или оф. продавца для розницы далеко не всегда самые низкие цены
 
Вход 4.5 бар, мембрана 2.2 бар
Еще никогда через 1.5 месяца не было такого падения давления и никогда фильтр не был при этом беленьким внутри и жуткогрязным снаружи (фото).

Меняю его (нулевая ступень, полипропилен 10 мкм) на польский промывной фильтр с нейлоновой сеткой FCPNN20M
Заявлено 20 мкм. Но на фотке видно что у него как-то по-странному сгруппировались нитки и между ними свободно проходит проводок 0.05 мм (т.е. 50 мкм). Если расположить их равномерно - поверю в 25-30 мкм. Посмотрим как он будет в работе. Надеюсь, хоть ржавчину и крупный мусор задержит.
Вход 4.4 бар, мембрана 4.2 бар - разница ощутимая.
Открыл посмотрел на первую ступень (5 мкм) - светло-коричневая, равномерно.

ого,на вид хорошо отрабатывает фильтр,у меня равномерно до внутренних частей фильтра доходит,
 
Манометр и редуктор тож брать сразу?
Тдс есть
 
Манометр и редуктор тож брать сразу?
Тдс есть

Редукторы - советуют, если давление у вас в водопроводе высокое. Если знаете, что у вас никогда не бывает выше 4,5 бар - в принципе не критично. Работать то оно будет и при 6 бар (например), и более. А максимально допустимое давление на отдельные элементы системы и вообще -до 10-ти и более бар нормировано. Но, не рекомендуется ни производителями ни продавцами.
Как перестраховка от нештатных ситуаций -не помешает.

Манометры - чисто для удобства отслеживания состояния водопровода и самой системы. Выставить, проконтролировать давление после того же редуктора -нужен манометр. По сравнению с остальными компонентами манометр стоит "копейки".

Мембраны - работают нормально и штатовские и китайские. Это "вопрос веры" (пример из другой области: кто-то признает только процессоры Intel, а кто-то нормально относится и к cpu AMD). Просто к штатовским мембранам, имхо, больше доверия, на них можно всю документацию посмотреть, там все параметры у них нормированы, гарантированы производителем. А на китайские часто все это остается неизвестным. Со слов продавцов, некоторые китайские даже на какую-то долю процента лучше фильтруют (по результатам практических замеров TDSами, сравнения разных моделей самими продавцами). Ну а там как повезет.
 
срочный вопрос, почти все собрал
не могу вкурить порядок фильтров от входа
есть угольный и два белых 1 и 5
и угольный вверх чем? толстым концом вниз?
 
5 -> уголь -> 1 -> мембрана
Обычно уголь симметричный... Если нет - выкладывайте ссылку - посмотрим.
 
если купили Filter1, то там в комплекте говняный гранулированный уголь.
его желательно вообще не ставить, а сразу поменять на брикет.
если менять не будете, то ставите 5мкм, потом этот уголь резинкой вверх, третюю колбу не закручиваете, а ставите под нее ведро и подаете воду. сливаете литров 10, лучше рывками. и тогда уже ставите 1мкм и пользуетесь.
если поставить все сразу, угольная пыль вся навалит на 1мкм и даю гарантию, что часть ее доберется до мембраны.
 
Назад
Зверху Знизу