lavaget сказав(ла):
Пеони, то что вы знаете украинский еще не доказывает, что Харьков украинский город. А вот тема, где я привел небольшой экскурс в историю Харькова, но вы оттуда банально СЛИЛИСЬ! жутко обмдно тратить на вас время, вы ж не отвечате... чтоб вам было сложнее слиться вот линк:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=207374&postcount=193
Хорошо, спасибо, обязательно почитаю.
lavaget сказав(ла):
Давайте. Ющенко, бывший премьер, имя связывается с множеством скандалов, включая продажа его другу Жвании керченского судостроительного завода "Заря" за бесценок, в бытность премьером.
Вот про это, честно говоря, слышу впервые. Тоже поинтересуюсь.
Но вы ведь понимаете, что сам факт продажи еще ничего не говорит, важно другое - это была такая же продажа, как Пинчуку Криворожстали, или все же там была соблюдена законность.
lavaget сказав(ла):
Расставил своих дружков, включая небезызвестного Кума во власти.
Ну что значитрасставил? Порошенко довольно самостоятельная и известная фигура, он был депутатом, председателем бюджетного комитета итд. И должность ему дали совсем не значительную, пост главй нацсовбеза при Ющенко имеет совсем не то значение, что во времена Горбулина.
lavaget сказав(ла):
Племяшка в харькове поставил.
Ну и? Продолижте мысль, что тут крамольного? Племяшек разворовал Харьковскую область?
lavaget сказав(ла):
А при предыдущей власти, несмотря на одиночный скандал с Гонгадзе все таки было нормально. Жили - видели. Никакого бандитизма не наблюдалось.
Ну это вы бросьте. Предприятия раздаривались, это ли не бандитизм? Конечно, не Чикаго 20-х и не москва 90-х, но все же мафия проникла в гос. органы, причем очень глубоко. Народ просто ограбили, мне странно, что вы об этом не говорите, а когда ваш жизненный уровень упал на 1%, вы громче всех кричите.
lavaget сказав(ла):
Кстати, тот же скандал с Гонгадзе освещался на ЭРЕ - которая выходила на ПЕРВОМ НАЦИОНАЛЬНОМ. Это ли не свобода слова. И при том, что
Когда, о каком годе речь?
lavaget сказав(ла):
губернаторы оранжевые, през и правительство и суд тоже, бендитов не пересажали. К чему бы это? Сколько еще сотен лет они будут подниматься на гаслах "бандитам тюрьмы" ? Сколько надо времени чтоб пересадать? Почему Ахметова не посадили? Пинчука? Не такие ли как Вы громко орут, когда в россии сажают олигархов? А тут вы к этому призываете... двойные стандарты однако.
Так вы же сами где-то тут рядом сказали, что предприятия уже у них, и это нормально, как во всех странах, за что сажать-то?
Лично я даже сам не знаю, надо их каказывать или нет. Поставить определенные условия - и пусть живут спокойно. Похоже, так и сделали.
lavaget сказав(ла):
да, а у Порошенко - Украина, Пеони, Лонгер? Те же деньги, не будьте наивны.
При чем тут Пеони, Лонгер, Порошенко? Да, Порошенко - бизнесмен, олигарх можно сказать. Но от него вреда нет, только польза - например, раскрытие аферы с 8 млрд. гривен, помните? А что хорошего сделал Ахметов, кроме как украл все предприятия Донецка и перебил массу людей?
lavaget сказав(ла):
т.е. если президент Америки обратиться в Техасе на испанском его перестанут уважать? Бред!
Конечно бред- ведь американцы вне национальностей, сама природа США не подразумевает наличия этноса, ваш пример нелеп.
lavaget сказав(ла):
Вы наивный ребенок! Да, обанкротили, и купили. НО ЭТО БЫЛО ВО ВСЕХ СТРАНАХ И ВСЕГДА. И в Америке вашей тоже в 30-х. Поймите, есть данное объективное, то что вокруг. ОНИ УЖЕ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЫ. Теперь они хотят, чтобы предприятия приносили даньги и работали. Есть два варианта - старый, чтоб работали, и новый, чтоб опять отнимать, опять делить, заводы опять будут стоять. Поймите, даже в Европе каждые 5-10 лет налоговые амнистии, т.к. злопамятно делить и отнимать можно бесконечно. Работать пора а не отнимать.
Дело лишь в том, что бюджет, страна, то есть мы с вами, лично, наши бабушки и дедушки, наши родители, недополучили эти деньги, они отдали несколько лет жизни мерзавцам, чтобы они обогатились. Миллионы советских еще людей, еще тех, пахали для того, чтобы какой-то мелкий бандит - Азметов, или Жвания, или еще кто-то - украли все это у народа! Я категорически против такого. И поэтому реприватизация - дело правильное и нужное. Кучма украл у нас 20 миллиардов, Ющенко их вернул стране. Вот и вся разница.
lavaget сказав(ла):
не передергивайте. Против НАТО значит против Юща. Если бы он не ложился под Америку а был нейтрален (никто не говорит ложиться под Россию) то получил бы намного больше голосов. А еще и русских уважал - получил бы 70% сходу.
Да при чем тут Америка, что она вам как кость в горле? Любой нормальный президент любой страны будет стремиться к тому, чтобы включить страну в мировое сообщество как можно плотнее, и ВТО, НАТО, ЕС - просто механизы такого включения. Ну как вы не поймете, отличие например Кучмы-президента и Ющенко-президента не в том, что кучма был против НАТОи ЕС, а в том, что ему было наплевать, потому что ему было наплевать на интересы страны. В точности то же самое справделиво по отношению к Ахметову - он не против, ему просто наплевать. Но надо для того чтобы попасть в парламент говорить что он против. Лавагет, ну вы же вроде умный человек, неужели не понимаете, что вас просто хотят развести?
Вы за русский язык? А Кучме, Януковичу, Ахметову - наплевать, ну как вы можете доверять то, что вам дорого, людям, которым на вас и на ваши проблемы наплевать? Нельзя же построить добро с помощью зла, вы это знаете? Нельзя построить демократию и свободу с помощью партий и сил, которым в лучшем случае наплевать на свободу и демократию, а в худшем - которые резко против всякой демократии. Именно поэтому, ну неужели же вы и этого не понимаете, именно поэтому Ющенко приложил столько усилий для поднятия рейтинга Партии регионов? Для того, чтобы заменить в парламенте тех, кто против, на тех, кому наплевать - с такими очень легко договориться.
lavaget сказав(ла):
а вы не читали сколько его мама задекларировала денег? Всех денег семьи Ющенко не хватит на ту тачку. А покататься дали? Бред. Кстати, у Януковича нет 7 домов. Это ему пожить там дали
это называется взятка папе.
Нет, про маму не читал, и вообще мало о ней знаю, потому и предполагаю, что она не исключена из списка тех, кто мог помочь сыну с машиной. В любом случае, машина не его, вот если бы он купил её, тогда да, а так она принадлежала совершенно другому человеку.
lavaget сказав(ла):
а второй просто не успел. Только в этом их разница.
А откуда вы знаете, что он тоже ставит цель просто обворовать народ? Вы что, всех людей заведомо считаете мерзавцами?
lavaget сказав(ла):
знаете его лично? вот и спросите. про свободу слова я уже говорил, когда оппозиционная ЭРА выходит по Первому Национальному - это и есть свобода слова.
Нет, с Лещенко не знаком. Но знаю, что он, как автор Украинской правды - издания, подержавшего недопущение к власти донецких бандитов, явно не за Януковича голосовал.
lavaget сказав(ла):
вы просто съезжаете, как и везде. я почему то нашел без проблем. вот линк.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=196970&postcount=58
но вы и оттуда слились. гоняешь вас гоняешь по всему форуму, а вы только новые темы плодите из серии "янукович - вонючка"...
Это насчет голосования по НАТО? Так этот линк я знаю, но это уже прололжение темы, начало бы найти.