Подскажите по эл. автоматам?

Я бы так и поступал, зная нынешнее качество.
Ага, еще скажи трава была зеленее )))
Что вы все бегаете со штангенциркулями )

На кабеле указано номинальное сечение, а не реальное. Главное чтобы кабель соответствовал главному своему параметру - сопротивлению.
 
А какой кабель у вас заходит в квартиру? Какой стоит автомат на вводе?
По стечению автоматы стоят правильно, не понятно сколько у вас будет групп света и розеток.
Две, кабель вроде старый, алюминий,на какую мощность рассчитан не знаю,это предположительно,дому 37 лет, кирпичная пятиэтажка
 
Если у индукционки свой кабель, несменный, то скорее всего это будет шнурок 4*1.5 и предельным потреблением 7.4 квт.. Т.е. свою проводку в 6 квадратов вы конечно защитите 32 амперным автоматом, а вот шнурок индукционки (скрутка или клемник) может оказаться слабым местом в случае чего.. стоит подумать над этим вопросом.
Вы правы,есть узкое место там,либо будет шнурок 3*1.5
 
Автомат должен выбивать, а не держать перегруз пока провода нафиг не поплавит.



Для обычной квартиры 16А на розетки это выходит вот что:



230 х 16 = 3.7 кВт нагрузки суммарно.

При этом до 1 часа правильный автомат должен не выбивать при превышении нагрузки с коэффициентом 1.13



Итого почти 4.2 Квт максимальной нагрузки в течении до часа.

Что можно включить так долговременно в розетки ?
Вот мне примерно тоже самое обьясняли
 
Ага, еще скажи трава была зеленее )))
Что вы все бегаете со штангенциркулями )

На кабеле указано номинальное сечение, а не реальное. Главное чтобы кабель соответствовал главному своему параметру - сопротивлению.

Я чисто для себя перемерил провода, которые были дома. Оказалось при маркировке 1,5мм.кв. реальное сечение от 1,2 до 1,4. В отличии от всех, я бегал с микрометром. По поводу главного параметра кабеля - я наивно полагаю, что кабель это проводник, а не резистор.
 
Я чисто для себя перемерил провода, которые были дома. Оказалось при маркировке 1,5мм.кв. реальное сечение от 1,2 до 1,4. В отличии от всех, я бегал с микрометром. По поводу главного параметра кабеля - я наивно полагаю, что кабель это проводник, а не резистор.

От дурной головы ни рукам ни ногам нет покоя.
 
По поводу главного параметра кабеля - я наивно полагаю, что кабель это проводник, а не резистор.
вообще то всё делится на - проводник и диэлектрик. проводников с нулевым сопротивлением не бывает, поэтому в вашем понятии НЕрезисторов тоже не бывает
 
На вскидку прикинул на 12 модулей, можете комментировать
 

Вкладення

  • Такое.jpg
    Такое.jpg
    129.8 КБ · Перегляди: 58
На вскидку прикинул на 12 модулей, можете комментировать


Почему бы не поставить УЗО 32А 30ма сразу после вводного на все автоматы, а те только бойлер.
Не вижу смысла использовать С автоматы, ну мб на кондиционер его оставить, и то не факт.
 
Всем привет! Собрался менять электропроводку в квартире,пообщался с электриком одним,вот что он мне посоветовал по автоматам,это правильно?
Заранее благодарю за внятные советы.
1.5 mm2 16A если без падения напряжения
2.5 - 20А
4-25А
6-32А
 
Почему бы не поставить УЗО 32А 30ма сразу после вводного на все автоматы
Когда сработает узо в мокрой зоне, вырубит всю хату. В других местах обычно менее требовательно к УЗО + тут у ТС задача не защититься от утечки, а минимально сделать щиток. Я больше ориентировался на зоны и размер шкафа.


Не вижу смысла использовать С автоматы
Опыт показывает, что при минимально кол-ве автоматов С характеристика дает более стабильную работу, если все-таки пользователь "грузит" зону нагрузкой.
 
Шкаф и варочную поменять местами не надо?
может и надо, а может и нет. Т.К. по факту будет идти в одно место два кабеля.
Так-же мы не знаем какую поверхность выберет ТС, соответственно там обычно комплектный 2,5кв.мм.
 
Назад
Зверху Знизу