Таксюки взбунтовались

Re: Таксюки взбунтовались

Никакой он не общественный, он персональный. И позволить себе такое каждый не может.
Пох на тех таксистов, не первой необходимости услуга.

Иногда меня выручает, он же перевозит много персон , поэтому он общественный.

Та идут они начлен.
Сильно там они знают, кому как везёт.
У многих, кому типа "везёт", вообще нет личного автотранспорта и некуда его ставить.

Так чо ж ты тогда выступаешь?

мне пофиг на их забастовки,я,слава богу недалеко от метро живу (в 10 минутах ходьбы от него),и корона с головы не падает,если надо проехаться без машины :) (например с друзьями пива выпить) и я не сижу в ганделях до глубокой ночи,обычно в 11 я уже дома,так что меня метро по 8 всем устраивает,а на пару раз в год меня жаба не задушит на 20-ку больше таксюку заплатить,лишь бы меня довезли адекватно и не на развалюхе,чинить которую у него нет денег,так как всё у него будет уходить на топливо и прожирание

И где здесь "в разы"?? Был бенз 23 а стал 33. Это в разы? Ты вообще понимаешь термин "в несколько раз"??????

Ты ослеп на оба глаза, или дурака включаешь? Газ около 8 грн ты не увидел?
или ты вообще понимаешь термин "в несколько раз"???????

А бенз - уже подходит к 40 грн/л, на улицу надо выходить почаще, может кругозор расширится...

Причин тому - целое море (умение водить, хоть немного понимать в автомобиле и что делать в каких ситуациях, знание города, знание ПДД, умение пользоваться техникой и т.п.).
Согласен, отсюда и множитель 1.5.
Умение водить и минимальное (и достаточное) онимание тех. части приобретается за пару месяцев простейших занятий (в среднем полчаса в день).
Знание города не требуется, навигаторы давно убрали эту необходимость.
Итого, чтобы "стать таксистом" достаточно около 30-40 часов занятий. То есть этим может заниматься (практически) каждый.
Это и происходит - таксуют многие, в качестве подработки или даже просто как "развлечение".
Не считаю это "легким" занятием, как и работу кассира. Но тип работы - принципиально одинаков.
Если считаете, что заработок недостаточен - нужно искать более квалифицированный труд, либо брать на себя дополнительные риски.

Начал читать... спасибо!! и толково и актуально в моем сегодняшнем эмоциональном состоянии...

как люди это делают?
00-26 "надо почитать", 00-40 "начал читать"
у меня между двумя этими состояними может пройти пару лет :D

Недавно, видел там стоят предлагают такси, но всего пару человек, не так как раньше, на кого расчитано хз, может у кого нету возможности вызвать такси по телефону

не так давно, года полтора назад, ну может два, сосед моих родителей, пенсионер, вышел из аэропорта и взял грача до Индустриальной (старой, т.е. Масельского).
ценник составил 400 грн (наверное, был озвучен только по приезду? вот не знаю)
таких денег у них с собой не было, был скандал, уговоры, воззвания к совести, ... закончилось тем что таксист милостиво согласился взять 250, всех обматерил и наконец отчалил.

да, видимо есть люди которые не знают и не умеют вызывать такси не то что по смартфону, а и просто по телефону. ну вот никто не рассказал, а сами ездят они редко.

Извините, понимаю так, что рынок все выровняет. Забастовки и прочие акции это в долгосрочной перспективе - инструмент регулирования рынка. Будет выгодно - будут возить. Не выгодно - станут на прикол. Мое мнение - таксисты должны оказывать качественные услуги и при этом нормально зарабатывать . Если бы еще налоги платили, то было бы вообще супер!!
Полностью согласен.

Тебя если парикмахер плохо подстриг, то все парикмахеры рукожопы?
Или если ты увидел как твой знакомый в жопу ебётся, то все твои знакомые в жопу ебутся?
На видео человек поступил как гандон, но это отдельно взятый человек, и не более.
По твоей логике, если я вчера ехал и видел из окна долбоёба, который шел голый по улице зимой, то ты тоже долбоёб, потому что ходишь по улице

Ты ослеп на оба глаза, или дурака включаешь? Газ около 8 грн ты не увидел?

А бенз - уже подходит к 40 грн/л, на улицу надо выходить почаще, может кругозор расширится...

Ок, газ подорожал в 2 раза. Я на него не смотрел, т.е езжу на бензине.
Бенз еще не подорожал даже в 2 раза, не говоря уже про разы.

Ок, газ подорожал в 2 раза. Я на него не смотрел, т.е езжу на бензине.
Бенз еще не подорожал даже в 2 раза, не говоря уже про разы.

Ну газ подорожал чуть больше, чем в два раза. с 8 до 19. Бенз ещё не подорожал в два раза, но вырос существенно, и уже ПОЧТИ в два раза. Я привёл разницу всего лишь за полтора года, грубо говоря. А ведь цены на такси адекватно не повышались и не индексировались гораздо дольше

Если бы 95% таксистов так ездили бы то в городе был бы просто пиздец
Будем честными - 1 из 100 так ездит

И к тому же, ни один нормальный человек такую езду не поддерживает. Хоть он таксист, хоть нет

Да, так и будет.
Будут успешные корпорации, возможно целые города, где будут жить только работающие в этих корпорациях (смотрим на трансформацию кремниевой долины)
Отсталые страны станут настолько отсталыми, что возможно им останется только мусор сортировать и возможно работать на каких-то опасных шахтах (смотрим на Африку прямо сейчас)

даже свинарник скоро убирать будут роботы:D под управлением поколением тиктокеров

не так давно, года полтора назад, ну может два, сосед моих родителей, пенсионер, вышел из аэропорта и взял грача до Индустриальной (старой, т.е. Масельского).
ценник составил 400 грн (наверное, был озвучен только по приезду? вот не знаю)
таких денег у них с собой не было, был скандал, уговоры, воззвания к совести, ... закончилось тем что таксист милостиво согласился взять 250, всех обматерил и наконец отчалил.

да, видимо есть люди которые не знают и не умеют вызывать такси не то что по смартфону, а и просто по телефону. ну вот никто не рассказал, а сами ездят они редко.
невежество должно доставлять неудобства ©

В нашей стране не любят риэлторов , таксистов, официантов, кассиров ит.д так как основная масса населения жлобьё. В совке нелюбили евреев , хотя если спросить причину хуй кто ответил бы:D...Чето там считаю сколько зарабатывают люди, в АТБ 10 коп сдачи требуют:D...Самим больше зарабатывать надо чтоб не ныть. ...Сам до сих пор даю чай таксистам и официантам.:пиво:

Назад
Зверху Знизу