Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🔴 08:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
у меня одна грудь уже не наливается дней 5, слегка тяжелеет если долго не кормить, но молоко идет прилив как начинает сосать, вторая (та где был застой) еще наливается, но не так сильно распирает как изначально.

вот не пойму, это что становление лактации, не рано ли

Ну думаю что становление лактации, тем более что это второй ребенок. Если бы постоянно зависала на груди и капризничала, то можно было подумать что не хватает, а так если ночью хорошо спит то думаю все нормально.А вообще смотри по поведению ребенка, по набору веса:-)
Кстати дочке не может быть жарко?может по этому мало кушает ночью и просыпается только на "попить" переднее молочко.

Что-то я связи не увидела между процедурами и лактацией, кроме сауны.

Строю наполеоновские планы, вычитываю нюансы. Мелькает, что беременным и кормящим то одно нельзя, то другое. Пишут всякое и я задумываюсь :)
Вот думаю, чтоб мои "эстетические" изменения на ребенке не отразились. Смотрю, что можно будет сразу после родов делать, а что позже уже после завершения ГВ.

бывают такие детки которые всю ночь спят (моя мечта:-) )

У меня такой был) С 9 вечера до 8 утра спал,я даже сначала переживала,чтобы с голоду не помер))), а он родителям давал отдых так:)

Строю наполеоновские планы, вычитываю нюансы. Мелькает, что беременным и кормящим то одно нельзя, то другое. Пишут всякое и я задумываюсь :)
Вот думаю, чтоб мои "эстетические" изменения на ребенке не отразились. Смотрю, что можно будет сразу после родов делать, а что позже уже после завершения ГВ.

беременная и кормящая--не одно и то же, обратите внимание на этот нюанс.

:-) :-) :-) ну не знаю, не знаю:-) но думаю первые месяцы вам особо не до наведения марафета по салонам будет:-) если конечно у вас в наличии не будет домработницы и няни:-)
Я покрасить голову нашла минутку только к месяцу ребенкиному и то сама дома...но у меня помощников нет, муж очень много работает.

У меня такой был) С 9 вечера до 8 утра спал,я даже сначала переживала,чтобы с голоду не помер))), а он родителям давал отдых так:)

Везет:-) неужели он все время так спал?

:-) :-) :-) ну не знаю, не знаю:-) но думаю первые месяцы вам особо не до наведения марафета по салонам будет:-) если конечно у вас в наличии не будет домработницы и няни:-)
Я покрасить голову нашла минутку только к месяцу ребенкиному и то сама дома...но у меня помощников нет, муж очень много работает.

Не, ну сразу после родов, то я, конечно, перегибаю. Но в ближайшие полгода после родов хотелось бы уже подмарафетиться :D
Вот только читаю, что ГВ рекомендуют, чем дольше, тем лучше. А это и год, и два, получается в идеале :confused:

Не, ну сразу после родов, то я, конечно, перегибаю. Но в ближайшие полгода после родов хотелось бы уже подмарафетиться :D
Вот только читаю, что ГВ рекомендуют, чем дольше, тем лучше. А это и год, и два, получается в идеале :confused:
Ну это не так уж и страшно прокормить год и больше...тем более что чем старше ребенок становится,тем меньше занимает времени кормление, но зато у вас в арсенале всегда будет самое лучшее, легкое в использовании, успокоительное и снотворное- сися:-)

Ну думаю что становление лактации, тем более что это второй ребенок. Если бы постоянно зависала на груди и капризничала, то можно было подумать что не хватает, а так если ночью хорошо спит то думаю все нормально.А вообще смотри по поведению ребенка, по набору веса:-)
Кстати дочке не может быть жарко?может по этому мало кушает ночью и просыпается только на "попить" переднее молочко.

ребенок хоть и второй, но первого кормила пару недель всего((( думаешь организм это воспринимает как вторая кормежка?
ведет себе хорошо, не считая периодических колик, вес взвешивали в месяц, теперь в следующий раз взвесимся только в 2 месяца на приеме у врача, так что сколько она сейчас набрала за неделю не знаю.
не думаю, что ей жарко, я сплю в футболке и под легким покрывалом , она в человечке и раскрытая.

ребенок хоть и второй, но первого кормила пару недель всего((( думаешь организм это воспринимает как вторая кормежка?
ведет себе хорошо, не считая периодических колик, вес взвешивали в месяц, теперь в следующий раз взвесимся только в 2 месяца на приеме у врача, так что сколько она сейчас набрала за неделю не знаю.
не думаю, что ей жарко, я сплю в футболке и под легким покрывалом , она в человечке и раскрытая.
Так жарко не должно быть.
Думаю что да, организм воспринимает как вторая кормежка:-) поэтому настроился быстрее, да и по срокам совпадает.
А вес можно при желании и на взрослых обычных электронных весах измерить, если они точные (а то были у меня както такие что на одном и том же месте показывали разный вес с интервалом в +/- 500 гр:-) :-) :-) )я их быстренько вернула... просто взвешиваешься сам, а потом сразу же с ребенком, вот разница и есть его вес:-) но как ты и писала лучше этим часто не увлекаться, не чаще чем раз в неделю.

у меня механические + /- 1-2 кг можно навзвешивать:D:D
за месяц малая наела 1.400 кг, сколько будет за второй посмотрим.

а то я уже укропчик и т.п собралась пить для стимуляции молока

Ого вот это она от пуза наела:-) :-) :-) молодец и она и ты:-) столько молочка произвести-молочная коровка:-)
А укропную воду можешь попить, мне казалось что когда я ее пила то малого не пучило, и да было ощущение что от нее молока становится больше. Ну это субъективно, моет потому что мне вкус нрвился и организм от удовольствия молоко производил:-) Я сама не заваривала, а муж в аптеке где ДЕЛАЮТ лекарства покупал уже готовую укропную воду в пузырьке. Я столовую ложку себе в чай добавляла.
С механическими весами вообще ржач. Приехала я помню к родителям когда малому около полугода было, через время решила его взвесить. Взвешиваю днем когда никого не было, он по весам за 2 недели набрал 1 кг, я в шоке что так много, расстроилась. потом пришла мама успокаивает говорит давай перевзвесим, в этот раз по весам он похудел!!! на 700 гр, я в шоке чуть не в слезы:-) :-) :-) потом взяла себя в руки, поняла что весы врут и успокоилась:-) :-)

делают на мавзолее ближайшая аптека ко мне, далеко мне туда ехать, думаю сама укроп заварить)))

Попробуй, мне както просто лень семенами было заниматься, хотя я и их купила, так и валяется гдето пачка, а то что в аптеке делают мне на неделю примерно хватало, так что раз в неделю мужа припахивала сходить в аптеку, но она у меня недалеко на пр. Ленина.

Ну это не так уж и страшно прокормить год и больше...тем более что чем старше ребенок становится,тем меньше занимает времени кормление, но у вас в арсенале всегда будет самое лучшее, легкое в использовании, успокоительное и снотворное- сися:-)

Плюсы безусловно есть, нО не такое уж это легкое дело, все индивидуально...
У меня первые три месяца были тяжелые и я думала как же повезло тем кто на ИВ...покормил..и точно знаешь, что ребенок сыт..эти сцеживания...киста молочная...малой ест по три часа..
Но конечно когда настроила ГВ , то стало полегче! Мечтала покормить пол года хотя бы...потом год. Уже кормлю год и месяц. А сейчас уже надеюсь отлучу к концу лета...т.к очень устала от ночных кормлений. Так что для меня это оказалось тяжким трудом.

Ну я тоже в начале темки описывала свое нелегкое начало ГВ, тоже все было сложно...тоже закрадывались мысли перейти на ИВ, когда температура в очередной раз шибала от лактостаза а я одна дома с ребенком...но как то пережили...а и посмотрела я потом на искуственника-племянника, поняла что там тоже не все так просто...и смесь подобрать бывает нелегко и проблемы с каками и ночью вставать готовить смесь, мыть бутылочки постоянно, недешевое это удовольствие, а по нынешним временам когда $ вырос так вообще, и спят плохо дети искуственники тоже, только на ГВ сисю сунул и он успокоился, а вон невестка моя то на руках качает, то в коляске в комнате (у них специально для этого отдельная для укачивания). Так что ночные просыпания больше от нервной системы ребенка зависят...хотя я тоже от них ой как устала...
Вот я и думаю ЧТО я буду делать с ребенком если отлучу а он будет орать по ночам?))укачивать-не вариант, спина мне спасибо не скажет:-) так что пока не рискую:-)

Останнє редагування:
Вот я и думаю ЧТО я буду делать с ребенком если отлучу а он будет орать по ночам?))укачивать-не вариант, спина мне спасибо не скажет:-) так что пока не рискую:-)

отдавать папе на работу, чтобы уставал как и папа:yahoo::D

Няшка, ну на сколько я помню вы еще до рождения ребенка запаслись смесью... Ну не получается (не хотите/нет желания разбираться) у вас кормить грудью-не кормите, переходите на смесь и все тут. Считаете что со смесью проще и меньше проблем - на здоровье.

ну диванным доктором и я могу побыть, но на данный момент предположения не имеют ничего общего с действительностью.
лактоза никоим образом не оправдывает аллергию, а у ребенка, помимо всего прочего, идет аллергическая реакция на грудное молоко.
Наша врач всецело боролась за сохранение грудного вскармливания, но даже маленькие дозы грудного молока устраивают ребенку желудочно-кишечную феерию.
С первым ребенком было тоже самое, поэтому увы и ах.

вы такое пишете. жуть:eek::рл: вспоминая вашу историю про подругу и тяжелые роды, а теперь небылицы про аллергию у ребенка, с тем учетом, что он на антибиотиках и у него запросто может быть тяжелая переносимость лекарственных препаратов вы еще начинаете рассказывать какую-то чушь про аллергию на молоко? для вас открытие, что новорожденные кряхтят и пукают? если не хотите кормить грудью, то не кормите, зачем советчиков в дан. теме оскорбляете, называя их диванными докторами?
если не нравятся советы на форуме-обращайтесь не на форумы, а к консультантам по ГВ.
хватит троллить нормальных людей, которые дают нормальные советы и у которых успешное ГВ уже давно.

ну диванным доктором и я могу побыть, но на данный момент предположения не имеют ничего общего с действительностью.
лактоза никоим образом не оправдывает аллергию, а у ребенка, помимо всего прочего, идет аллергическая реакция на грудное молоко.
Наша врач всецело боролась за сохранение грудного вскармливания, но даже маленькие дозы грудного молока устраивают ребенку желудочно-кишечную феерию.
С первым ребенком было тоже самое, поэтому увы и ах.

в перинатальном центре доктора не стремятся сохранить гв, это общеизвестно. им проще когда дети едят смесь и контролируемо набирают вес. Что б не болел живот сядьте на диету. Если проще кормить ребенка сухим молоком не несите чушь хотя бы в этой теме.

Назад
Зверху Знизу