Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟢 04:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В продолжении темы о прикорме возник вопрос. Какую посуду Вы покупали малышам (чашки-непроливайки, термосы, ложки вилки, тарелки и т.д. и т.п.) Что из этого для Вас и ребенка было необходимым, что приятным бонусом а что ненужным?

• 🟢 04:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по большому счету без всего этого можно обойтись)))
лично я ни чего кроме слюнявчика с кармашком ни чего не планирую брать.
тарелка не бьющаяся удобна и ложки силикон-пластмасса чтоб десна не ранить могут быть полезны, а в принципе все по финансам и желаниям.

по большому счету без всего этого можно обойтись)))
лично я ни чего кроме слюнявчика с кармашком ни чего не планирую брать.
тарелка не бьющаяся удобна и ложки силикон-пластмасса чтоб десна не ранить могут быть полезны, а в принципе все по финансам и желаниям.

та можно)))) мы же как-то выросли))) просто интересно что да как)
слюнявчик силиконовый с кармашком "для сбора еды":D? а что насчет поильничков, бутылочек, термосов? нужно ли это все? как по мне, так да. Но как на практике хз

смотри, все это очень удобно и практично, но не все детки любят.
вот старшая любила соску и бутылку любила поильник и плоским окончанием авент старшей не нравился, зато томми тип круглый пила, и тарелка с присоской была, только кушала она так что присасывать не к чему было:D
младшая не любит соску и бутылку, думаю если будем брать то такую трубочку резиновую

смотри, все это очень удобно и практично, но не все детки любят.
вот старшая любила соску и бутылку любила поильник и плоским окончанием авент старшей не нравился, зато томми тип круглый пила, и тарелка с присоской была, только кушала она так что присасывать не к чему было:D
младшая не любит соску и бутылку, думаю если будем брать то такую трубочку резиновую

во, у нас тоже ни сосок ни бутылок не воспринимает с того момента как понял разницу между сисей и не сисей:D а соска только как бесплатное приложение помогающие уже сонному ребенку быстрей заснуть при условии если держать на руках. а так - фигушки.
в смысле кушала что присасывать было не к чему?)))))
типа такого поильника?
5504_b.jpg

а с термосом как быть ? нужен он ли для осенних и весенних прогулок или детки не пьют на улице?

плохая картинка не видно верх, смысл трубка мягкая но не с дыркой а поильник. может шас найду

как набегаются то пьют, но т.к вода холодная им редко дают пить. т.е термос это хорошо

тоже нихрена не видно, но смысл трубочку надо как бы сосать
короче не объясню я так
gripper-super-sports-300ml-12-34651.jpg

Останнє редагування:
ну так бутылочку переворачивать все равно ж надо чтоб водичка полилась или так какое-то ноу-хау?))))

нет не надо в принципе это трубочка но ее сосешь-тянешь на сколько я поняла, а не просто тянешь. короче доростем до трубочек разберусь подробнее.

Девочки, у нас такой поильник был- это выброшенные деньги. Он типа непроливайка, стоит довольно дорого, но ребенку неудобно. Принцип питья из него- как сок с трубочкой, т.е. нельзя переворачивать, а ребенок интуитивно переворачивал, а напиться не получалось. Сейчас есть классный выход в виде бутылочек с водой малятко- непроливайка, пить надо как из нормальной бутылочки, только нужно сосать, чтобы текла вода. Дешево и сердито.

да мы тоже с этой трубкой долго мучались:) потом начали покупать такую воду Малятко, потом и компот туда наливаем

спасибо за мнение) а это типа бутылка спорт, да? Видкла подобное в моршинской для деток если это оно

Типа спорт, только в моршинской вода выливается сама, там нет клапана, а малятко-непроливайка. Чем еще мне эти бутылочки понравились, у них колпачки не теряются и открываются так, что руками не касаешься соска, как это было в старых бутылках спорт

все продумано))) а что Вам еще пригодилось?

А мой начал пить из поильника именно с проливающимся горлышком,из непрлливаек надо ж сосать,а он до года не понимал как это делать,сися ж подругому сосется. Сейчас уже из непроливаек пьет и из спортивных бутылочек. А раньше я ему как бы вливала сама водичку. Ложечка у меня мягкая тоже догода была в постоянном обиходе. А сейчас обычная чайная сойдет.

все продумано))) а что Вам еще пригодилось?
Да ничего особенного, у нас была бутылочка с двумя ручками, деточке удобно было держать, но она у меня и соску, и бутылочку признавала. Посуда была обычная, керамическая. Ложка тоже была сначала силиконовая, потом обычная.

Я поняла, тогда нужно прикупить ложечку силиконовую, может быть тарелочку. Хотелось бы хороший термосе. Возможно поильник.

Вот кто-нибудь термосы заказыва?. Я нашла на волмарте и амазоне прикольные.

41zGVDI8R6L._SY450_.jpg

61bClTtez1L._SL1500_.jpg

Но не пойму держит он тепло или нет. По описанию написано так:
"THERMOS vacuum insulation keeps beverages cold and fresh for 6 hours; Exterior stays condensation free"
Ну если по идеи держит холод, то должен и тепло сохранять...но об эом ни слова....

О, вспомнила насчет термоса. У нас была очень удобная канполовская термосумочка для бутылочки с пенопластом внутри. Тепло/холод держит до 3-4 часов. В нее как раз помещается два (или три, не помню уже) пакета с молочки и творожок. Ну и бутылочку иногда тоже туда ставила. Не очень представляю, зачем нужен термос-поильник грудничку при наличии микроволновки. На улице в холодную погоду мы просто не пили. Да и непонятно, сколько он весит, удобно ли будет малышу держать

О, вспомнила насчет термоса. У нас была очень удобная канполовская термосумочка для бутылочки с пенопластом внутри. Тепло/холод держит до 3-4 часов. В нее как раз помещается два (или три, не помню уже) пакета с молочки и творожок. Ну и бутылочку иногда тоже туда ставила. Не очень представляю, зачем нужен термос-поильник грудничку при наличии микроволновки. На улице в холодную погоду мы просто не пили. Да и непонятно, сколько он весит, удобно ли будет малышу держать

1. У меня нет микроволновки.
2. Кто сказал, что это для грудничка))))
Рассчитываю если и покупать, то пользоваться месяцев с 9 не раньше. А то и с 1,5 лет. На осенние-весенний период.
На счет веса- да, согласна. Там есть из типа пластика какого-то и из нержавейки корпус.
Вот подруга юзала термосумку такую из пенопласта. Сказала фэ(((Остывал компотик за час( Поэтому я как-то сразу и отмела их из вида) Хотя удобно очень тем, что он легкий и есть ручки.

Вы вот пишете, что норм. держит температуру)

до сих пор обходимся на улице без термоса.
даже взрослый не беру зимой. а вот сумки с пенопластом и мне не нравятся, 1-2 в теплом состоянии максимум продержат и это с горячего.

по сумкам из пенопласта тоже поддерживаю фэ, час-два держат тепло, объемная и неудобная. У нас была канполовская на 2 бутылочки.

Как-то в холодное время мои особо пить не просят, в крайнем случае, в городе на каждом углу Кулиничи есть. Единственное, на дни после тренировок брала литровый обычный термос с чаем, после пить малому очень хотелось.

Назад
Зверху Знизу