УРА! ДОГОВОРИЛИСЬ!

Maxkit, молодца! Заценил.
 
Это что-то новенькое :Посилання видалено

Янукович: нинішня політика Росії не має перспектив

Лідер Партії регіонів Віктор ЯНУКОВИЧ переконаний в тому, що «тільки поступовий перехід на ринкові ціни на енергоносії може створити нормальні умови розвитку нашої економіки і життя наших людей”.
Як передає кореспондент УНІАН, про це він заявив сьогодні на прес-конференції у Севастополі, підкресливши, що інших варіантів не існує, ціна (ціна на газ для України - УНІАН) непідйомна для нашої економіки».
За словами В.ЯНУКОВИЧА, «ми вважаємо, що з боку Росії така політика також не має перспективи у відносинах з Україною. Ми знаємо, що величезна кількість росіян і дуже впливових політиків підтримують нашу точку зору. Тому переконані в тому, що після парламентських виборів треба буде ставити це питання перед Росією, Туркменістаном, сідати за стіл переговорів і розглядати це питання».
На думку В.ЯНУКОВИЧА, в питанні щодо ухвалення ціни на газ «звичайно ж, повинна була прийняти участь громадськість, спеціалісти різних рівнів, Верховна Рада обов’язковим чином». Водночас, як він вважає, «питання це вирішувалося кулуарно, не прозоро, і уряд ЄХАНУРОВА не набрався сміливості сказати правду, що фактично вже в той час, коли прийшов цей уряд, питання це було загнане в глухий кут».
Лідер Партії регіонів вважає, що «як внутрішня, так і зовнішня політика нинішньої влади має масу негативу, і відносини України з Росією є один з прикладів». Водночас він наголосив, що «не тільки з Росією, а з багатьма іншими країнами у нас зараз впав товарообіг. Ми значно скоротили експорт, збільшився імпорт, ми відкрили кордони, ввели на деякі товари нульові ставки». Як стверджує В.ЯНУКОВИЧ, «сьогодні вже ми маємо від’ємне сальдо торгового балансу, що скорочує наші золотовалютні резерви. Тому така політика держави не відповідає настроям, побажанням українського народу. Ми знаємо, що сьогодні більшість українського народу негативно до цього ставиться».

UNIAN
 
ivanov
Так это ж уже относительно давно :-) Наверное, он обиделся, что Кремль поддерживает не только его :-) Ну а может вообще отмежеваться от Кремля рушил, мол, и сами с усами, т.е. - Ахметовым, который до этого занимал больше выжидательную позицию :-)
 
Снова удивляете! Тут дело не в Ахметове. Это же заявка на новый союз с Ющенко.
 
ivanov сказав(ла):
Снова удивляете! Тут дело не в Ахметове. Это же заявка на новый союз с Ющенко.
Вполне возможно, если еще добавить цитатку Веры Ульянченко (советник Президента)
также отметила, что поддерживает отношения с Ринатом Ахметовым еще с 2002 года, "с момента, когда оговаривался вопрос вхождения Партии Регионов в блок "Нашей Украины".
Посилання видалено

Посилання видалено
 
ivanov сказав(ла):
Снова удивляете! Тут дело не в Ахметове. Это же заявка на новый союз с Ющенко.
Как оно будет на самом деле, не знают и сами фигуранты, сейчас они разбрасывают намеки во все стороны, и удивляться тут не нужно.
 
Может поможем им промониторить настроения? Создадим голосовалку на предмет отношения к возможности создания блока Януковича-Ющенко (Ющенко-Януковича)? :)
 
Думаю, что предсказать все это будет достаточно просто :-) Мало кто из фанатов "новои влады" проголосует за это. Вспомните "меморандум" :-) Однако, это еще ничего не значит. Вот упрется Тимошенко косой - и все тут. Так что Ющенко в любом случае прийдется решать, либо Тимошенко - премьер, либо альянс с менее упрямым Януковичем.
В создание альянса, где не будет Ющенко мне верится с трудом, ибо Украина, как я уже говорил не раз - мелко-тоталитарное государство :-) Собственно, все мои надежды сводятся лишь к тому, чтобы не было "отката" к старой модели управления, иначе - на многие десятилетия впредь тут будет "царь-батюшка". Что же касается следующено правительства - тут я ни на что хорошее не надеюсь :-)
 
Мелко-тоталитарное это авторитарное?
P.S. Как Вам субботняя война?
 
Одно другому не мешает. Хотя, тоталитаризма, конечно, меньше, чем авторитаризма. Но боюсь, что это пока :-)

Если Вы имеете в виду "отсрочку подписания", то агрументы сильнейшие: пока что в кабмине не разобрались с тем, что такое РУЭ. А уж "не успели подготовить документы" - тут даже юбилейный концерт Петросяна ни в какое сравнение не идет :-) Вот так поневоле и задумаешься: а что если Леонид Макарович был прав в своей проигнорированной всеми телекалами прессконференции в четверг, что по РУЭ "ниточка тянется" ни к кому иному как к Петру Андреевичу Ющенко :-)
Кстати, в пятницу неплохой "выпуск" "Свободы слова" был. Редкий случай, когда Тимошенко почти все время говорила правду, и когда я почти всю передачу был на ее стороне (хоть это ни о чем и не говорит) :-)
В общем, к сожалению, я боюсь, что снова прав. А как вчера мне стало понятно из слов Ляпиной, Чалого и прочих граждан, все еще хуже и сдача (вместе с газохранилищами) - практически уже на подходе, но очень тихо.

Если Вы о маяке и "керченском нарушении" - то тут ничего нового к сказанному добавить нельзя. Я понимаю, что даже сам Эйнштейн говорил, что лучше всего работать смотрителем маяка, мол, это уже само по себе звучит :-), но тут они имеют шанс дошутиться. Снова те же разговоры о "железном договоре" по Крыму. Какая все-таки короткая память у некоторых людей :-) Еще недавно то же самое про газ говорили, мол, договор у нас "до 3000-го года" :-)
 
КОМУ ИДЁТ ПРИБЫЛЬ ОТ «РосУкрЭнерго»?!! (ЗН)
Посилання видалено
 
Теория трубы


Посилання видаленоВладимир Тихомиров
Сценарий «газовой войны» с Украиной Путин написал еще девять лет назад

В июне 1997 года тогда еще никому не известный заместитель мэра Санкт-Петербурга Владимир Путин успешно защитил в Горном институте кандидатскую диссертацию на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)». Эту работу Путин писал два года, причем многих его коллег удивил тот факт, что соратник самого либерального российского мэра вдумчиво доказывал необходимость государственного регулирования добычи и транспортировки природных богатств. По тем временам это считалось почти «тоталитарной крамолой», но Путин упрямо гнул свою линию.
Как выяснилось позже, эту линию Путин стал проводить и на посту главы государства. Так что в корне не правы те, кто считает нынешние «газовые войны» спонтанной и непродуманной местью Кремля за «оранжевую революцию», ведь подобное развитие событий Владимир Владимирович спрогнозировал еще девять лет назад.
Сегодня научный труд главы государства открыт для всех желающих и лежит в хранилище диссертаций Российской государственной библиотеки в Химках. Более того, ксерокопии «Стратегического планирования воспроизводства…» давно уже стали настольной книгой для многих чиновников правительства и президентской администрации. К примеру, в Минэкономразвития и Минприроды ее читали чуть ли не поголовно. Популярностью труд Путина пользуется и среди топ-менеджеров российских энергетических компаний. И в этом нет ничего удивительного — по сути, диссертация будущего президента стала единственной книгой в России, где подробно описано все ее ближайшее будущее.

СОЗДАНИЕ ГИГАНТА/

Теория. «Российский минерально-сырьевой комплекс играет важную роль во всех сферах жизнедеятельности государства... Без поддержки государства и создания крупных финансово-промышленных корпораций... невозможно на равных конкурировать с транснациональными корпорациями Запада. Стратегическим фактором экономического роста России в ближайшее время должна стать структурная перестройка национальной экономики на основе имеющихся минерально-сырьевых ресурсов».
Практика. Сразу же после своего прихода к власти Владимир Путин приступил к структурной реорганизации РАО «Газпром». До 2002 года (и подчас не без помощи силовых структур) в компанию удалось вернуть ряд активов, выведенных предыдущим руководством: «Пургаз», «Севернефтегазпром» и «Востокгазпром», основные мощности «Сибура». Благодаря этому «Газпром» в 2002 году впервые продемонстрировал рост добычи — она достигла 522 млрд м3 газа (против 520 млрд м3 в 2001 году). Кроме того, Путин буквально заставил приехавшую в Москву Юлию Тимошенко (в 2000 году она была вице-премьером Украины) признать, что долги Украины «Газпрому» за поставленный по взаимозачетам газ составляют более 2 млрд долларов. В обмен на погашение долга Украина согласилась на участие «Газпрома» в приватизации трубопроводов и других объектов топливно-энергетического комплекса. Правда, получить «трубу» так и не удалось — ровно через месяц Тимошенко заявила, что правительство Украины отказывается погасить долги «Газпрому» государственной собственностью. После этого премьер-министры Михаил Касьянов и Виктор Ющенко подписали договоренность о реструктуризации украинского долга (отсрочка на 12 лет под минимальную рыночную ставку в 1%).

ИМПЕРСКИЙ ЛИБЕРАЛИЗМ/

Теория. «Сейчас создается государственная система недропользования, основанная на принципах равнодоступности, платности и конкурентности. Единый государственный фонд выделен из безраздельного владения и через систему лицензирования частично распределен между недропользователями, а частично находится в государственном резерве».
Посилання видаленоПрактика. С этого года в России начинается долгожданная реформа газовой отрасли, в ходе которой правительство обеспечит предоставление доступа к газопроводной системе «Газпрома» независимых производителей. Как заявил замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, «для ограничения монополии «Газпрома» рынок поставок газа будет поделен примерно поровну: половину займет «Газпром», другую половину — независимые производители». Зачем это делается? Ответ прост: ради привлечения западных инвестиций и разработки новых месторождений, на освоение которых у российских газовиков сейчас попросту нет денег. А вот, к примеру, разработка только одного месторождения в Ковыкте (Восточная Сибирь) обеспечит развитие «Газпрома» минимум на 25 — 30 лет вперед. С этой же целью в этом году на мировой фондовый рынок уже пущены акции российского монополиста, а экспортом газа на Украину будет заниматься компания-посредник, созданная при участии австрийского «Райффайзенбанка». Словом, если Путин и строит «энергетическую империю», то жить эта империя будет по либеральным законам свободного рынка.

КОНТРОЛЬ/

Теория. «Стратегия воспроизводства минерально-сырьевой базы как основы экономики должна базироваться на определенной концепции. Концепция воспроизводства минерально-сырьевой базы — это система основополагающих принципов использования природно-сырьевого потенциала региона исходя из его геополитического положения для достижения стратегических целей развития экономики… В основу стратегического планирования воспроизводства минерально-сырьевой базы должна быть положена федеральная программа, в которой наряду с отраслевыми системами (по каждому виду сырья) в качестве основного элемента введен территориальный (региональный) срез».
Практика. То есть в переводе на нормальный человеческий язык это означает, что государство должно не только контролировать добычу нефти и газа, но и следить за его транспортировкой к каждому конкретному потребителю, то есть взять под свою опеку систему трубопроводов и перерабатывающих предприятий. Как это выглядит на практике, можно увидеть на примере нефтепровода Ярославль — Вентспилс (Латвия). Долгое время у России не было альтернативного варианта прокачки нефти в Северную Европу, а поэтому Латвия спокойно отклоняла все предложения российского правительства о снижении тарифов. В 2000 году Путин принимает решение начать строительство Балтийской трубопроводной системы (БТС), эксплуатация которой может почти в два раза снизить транспортные расходы. Одновременно российское правительство стало постепенно снижать объемы прокачки нефти через Вентспилс, направляя цистерны с нефтью по железной дороге. Латвия опомнилась только в начале 2003 года, когда новый терминал в Приморске смог перекачать уже более 30 млн тонн нефти. Сначала Латвия предложила резко снизить тарифы на «трубу», потом и вовсе купить долю акций нефтепровода, но было уже поздно. Сейчас нефтепровод на Вентспилс и вовсе не используется.

РЕГУЛИРОВКА/

Теория. «Современная стратегия рационального ресурсопотребления не может базироваться исключительно на возможностях рынка как такового.… Независимо от того, в чьей собственности находятся природные, в частности минеральные, ресурсы, государство вправе регулировать процесс их освоения и использования, действуя в интересах общества в целом и отдельных собственников, чьи интересы вступают в противоречие друг с другом, а для достижения компромисса необходима помощь государственных органов власти».
Практика. Наиболее яркий пример вмешательства государства в процесс использования углеводородного сырья можно увидеть в «деле ЮКОСа». Еще в 1999 году по инициативе главы ЮКОСа Михаила Ходорковского возникла идея постройки первого в истории России частного нефте- и газопровода из Западной Сибири до Мурманска с целью продажи российских углеводородов в Северную Америку. Потом возникла идея строительства частного нефтепровода в Китай, которую тогда поддержал премьер-министр Михаил Касьянов. Понятно, эти люди не читали диссертацию Путина. Итог их инициатив известен: Касьянов был отправлен в отставку, а Ходорковский — в места не столь отдаленные. В принятой в 2003 году «Энергетической стратегии России до 2020 года» записано, что все трубопроводы в России в ближайшем будущем могут находиться только в собственности государства.

ИДЕМ В ОБХОД/

Теория. «Завершение перехода к рациональному сочетанию административных и экономических методов государственного регулирования в области природопользования должно сочетаться с оптимизацией объемов и расширением диверсификации источников инвестиций при воспроизводстве, потреблении и охране природных ресурсов…»
Практика. Диверсификация — самое любимое слово президента Путина, когда речь идет о поставках газа. Итак, сегодня россия (страна-террорист) покрывает около четверти потребностей Европы в газе, и около 80% его идет через территорию Украины, где, как известно, любят в случае возникновения каких-либо трений угрожать «техническим отбором» этого самого газа. Поэтому самая главная интрига 2006 года — начало диверсификации основных газовых потоков через Украину. И будет это происходить в три хода. Во-первых, в прошлом году «Газпром» получил в долгосрочную аренду землю, по которой проходит белорусский участок газопровода Ямал — Европа. Также «Газпрому» отдали в собственность 50% акций «Белтрансгаза». Логичным продолжением этого шага стало заявление о скором начале строительства второй нитки экспортного газопровода.
Второй шаг диверсификации «украинской проблемы» — газопровод «Голубой поток», идущий по дну Черного моря из России в Турцию, который был запущен в 2005 году. Сейчас уже рассматривается возможность строительства и второй очереди «Голубого потока» для поставок газа в Италию и Израиль.
Третий шаг — строительство Североевропейского газопровода, который пойдет по дну Балтийского моря в Германию. «Газпром» намерен завершить строительство первой нитки СЕГа к июлю 2010 года, а вывести обе нитки газопровода на проектную мощность в 55 млрд кубометров планируется в 2013 году.
И вот эти три новых газопровода полностью покрывают все потребности в газе, которые сейчас обеспечивает украинская «труба». Так что, по сути, нынешняя «газовая война» с Украиной явилась лишь очередным актом в многоходовой пьесе.

ПЕРСПЕКТИВЫ/

Теория. «Российская экономика в XXI веке, по крайней мере в первой его половине, сохранит свою сырьевую направленность. Потенциальная ценность балансовых запасов полезных ископаемых России позволяет рассматривать минерально-сырьевой комплекс как базис устойчивого развития страны на длительную перспективу. Наличие крупного природно-ресурсного потенциала России обусловливает ее особое место среди индустриальных стран. Ресурсный потенциал при его эффективном использовании станет одной из важнейших предпосылок устойчивого вхождения России в мировую экономику… Это главный резерв превращения России в относительно короткие сроки в ведущую экономическую державу с высоким уровнем жизни для большинства населения».
Практика. По оценкам экспертов, в течение следующих 20 лет потребность Европы и США в природном газе возрастет в полтора-два раза. Более чем в два раза вырастут потребности в углеводородах у Японии, Южной Кореи и Китая. Поэтому ради достижения долгосрочного лидерства на энергетическом рынке Правительство России и «Газпром» заключили долгосрочные контракты с Туркменией, Узбекистаном и Казахстаном на оптовую поставку природного газа на 20 лет вперед. То есть перспективы у российской экономики самые радужные.
Но есть и один минус: ухудшение отношений с нашими соседями, прежде всего с Украиной.
Посилання видалено
Русский газ в Европе

россия (страна-террорист) сегодня на четверть удовлетворяет потребность Европы в газе, хотя в энергобалансе разных стран эта доля существенно различается. По мнению аналитиков Евросоюза, пока РФ есть что продавать, эта энергетическая антанта будет работать. Другое дело, что «украинский прецедент» вызвал дополнительный интерес к разработкам новых норвежских месторождений в Северном и Баренцевом морях, а также к поставкам газа из Алжира
 
Пиздец... пол Европы россия (страна-террорист) газом кормит. Я незнал что такой расклад.
Там люди должны жить как сыр в масле... Сколько же воруют в России??? :(
 
Норвежского газа по оптимистичным оценкам хватит лет на 10-12 (если россия (страна-террорист) будет поставлять газ в возрастающих объёмах). В Англии через 5 лет закончится.
Импортировать газ Англия уже начнёт в следующем году.Если на Украине будут красть газ, то очень скоро их газопровод не будет использоваться как было с Вентспилским нефтепроводом. Газопровод с Алжира далеко. Он может проходить только через Францию, а землица там весьма дорогая. Всё это заложится в конечную цену. Кроме того на последних выборах в Алжире большинство голосов получили самые радикальные исламисты. И только военный переворот поддержанный Францией не дал прийти им к власти. За годы после переворота в столкновения исламистов с властями погибло несколько десятков тысяч человек. Что будет там дальше - весьма неясно. С Таджикистана газопровод мимо России можно протянуть через Иран или Афганистан. При всей неприязни Запада к России - она всё-же более предпочтительный партнёр, чем аятоллы или талибы, не говоря уже о жуткой стоимости такого газопровода. Кроме того Индия и Китай не имеют достаточных для своей экономики запасов нефти и газа. Соперничество в потреблении энергоресурсов будет возрастать и соответственно цена. И я совершенно не понимаю российские власти - зачем делать поставки в таких объёмах? По мне нужно полность законсервировать собственную газодобычу. Использовать для собственных нужд и продажи только среднеазиатский газ. Транспортировку через ненаджных партнёров прекратить. Продажу неплатящим тоже. Цена на энергоносители при уменьшении российских энергоресурсов только возрастет, так что продаватьбудем меньше, а получать больше.
 
Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
А у нас газопровод - вот :-)
(С) Мой экспромт по тексту оригинала :-)

У латышей тоже был и есть!!! Вентспилский нефтепровод. Но нефть по нему не качают. Украина как суверенное государство имеет право вступаь в ЕС в HATO, но красть чужой газ нет. Если кража будут продолжаться то она останется с газопроводом, напоненым воздухом.
Путину на это воли хватит, можно не сомневаться, и крики долбанутых либералов и
разномастных русофобов его не смутят.
 
Останнє редагування:
Strelets сказав(ла):
Норвежского газа по оптимистичным оценкам хватит лет на 10-12 (если россия (страна-террорист) будет поставлять газ в возрастающих объёмах). В Англии через 5 лет закончится.
Импортировать газ Англия уже начнёт в следующем году.Если на Украине будут красть газ, то очень скоро их газопровод не будет использоваться как было с Вентспилским нефтепроводом. Газопровод с Алжира далеко. Он может проходить только через Францию, а землица там весьма дорогая. Всё это заложится в конечную цену. Кроме того на последних выборах в Алжире большинство голосов получили самые радикальные исламисты. И только военный переворот поддержанный Францией не дал прийти им к власти. За годы после переворота в столкновения исламистов с властями погибло несколько десятков тысяч человек. Что будет там дальше - весьма неясно. С Таджикистана газопровод мимо России можно протянуть через Иран или Афганистан. При всей неприязни Запада к России - она всё-же более предпочтительный партнёр, чем аятоллы или талибы, не говоря уже о жуткой стоимости такого газопровода. Кроме того Индия и Китай не имеют достаточных для своей экономики запасов нефти и газа. Соперничество в потреблении энергоресурсов будет возрастать и соответственно цена. И я совершенно не понимаю российские власти - зачем делать поставки в таких объёмах? По мне нужно полность законсервировать собственную газодобычу. Использовать для собственных нужд и продажи только среднеазиатский газ. Транспортировку через ненаджных партнёров прекратить. Продажу неплатящим тоже. Цена на энергоносители при уменьшении российских энергоресурсов только возрастет, так что продаватьбудем меньше, а получать больше.

На этот и ряд других вопросов, связанных с российско-украинским газовым конфликтом, накануне решения газовой проблемы в интервью "Немецкой волне" отвечал эксперт берлинского фонда "Наука и политика" Роланд Гётц.


"К тому времени, когда будет введен в строй Северо-Европейский газопровод, потребности Европы в газе возрастут настолько, что альтернативы российскому газу вновь не появится, - считает Роланд Гётц (Roland Götz). - Газопровод через Украину по-прежнему придется использовать для поставок газа в Европу не менее чем на 75 процентов его пропускной способности".

Зависимость от России не так велика
- Какие альтернативные возможности поставок газа в Европу в обход Украины есть у России?
- Таких вариантов в настоящее время два. Это линия через Белоруссию и Польшу и, во-вторых, газопровод "Голубой поток", идущий через Черное море в Турцию.

Некоторые немецкие эксперты полагают, что Германия может стать объектом шантажа со стороны Москвы. Есть ли у ФРГ реальные альтернативы российскому газу?
- Германия, как и другие государства Европы, удачно организовала импорт этого энергоносителя. 30-35 процентов газа ФРГ получает из России, кроме того, поставки идут из Норвегии и других европейских стран, а также из Северной Африки. В будущем Европа станет получать газ с Ближнего Востока - как в сжиженном виде в цистернах, так и через новые трубопроводы. Поставщиком газа может стать и Иран. Словом, о зависимости Европы от российского газа не может быть и речи. Во-первых, источников поставок много, во-вторых, поставщики тоже зависят от импортеров, особенно когда поставки осуществляются по трубам.
 
Американцы помогут Ющенко бурить скважины в Черном море
Комментарии
1/6 часть суши: 100 дней под оранжевым флагом
08.05.2005
******** об итогах революций: Украина
Юлия Тимошенко - королева бензоколонки
05.05.2005
Введение предельных цен на топливо может серьезно ухудшить инвестиционный климат Украины


Президент Украины Виктор Ющенко договорился с представителями американской фирмы Hunt Oil о сотрудничестве в разработке нефтяных месторождений на шельфе Черного моря. Об этом, как передает ProUA.com, сообщил премьер-министр автономной республики Крым Анатолий Матвиенко.
Он сообщил, что вопрос разработки нефти и газа на шельфе Черного моря обсуждался в Киеве в ходе встречи представителей Hunt Oil с Ющенко, госсекретарем Украины Александром Зинченко и руководителем "Нефтегаза Украины" Алексеем Ивченко.

Президент, по словам Матвиенко, дал участникам встречи 7 дней для изучения предложений и отметил, что на протяжении 60 дней нужно приступить к работе. "Речь идет о вопросе сейсморазведки на глубоководной части Черного моря и геолого-разведывательных работах", - пояснил Матвиенко. Он также отметил, что до конца 2005 года уже могут начаться работы по геологоразведывательному бурению. "Первый конкретный результат можно ожидать в 2007 году", - добавил крымский премьер.

В свою очередь первый вице-премьер Крыма Валерий Ясюк объяснил, что американская компания присоединяется к проведению работ, поскольку Украина не имеет опыта и соответствующих технологий добычи нефти и газа "на глубокой воде".

Напомним, что ранее Алексей Ивченко заявил, что его компания потратит кредит Deutsche Bank в размере 2 миллиардов евро на разработку месторождений на шельфах Черного и Азовского морей, а также в Ливии, ОАЭ, Азербайджане и Египте.
 
maxkit сказав(ла):
Но вот почему Вы ждете от военной организации решения экономических проблем - не понятно.


Что Вы такое говорите? :-) Украине проще собственных сторонников НАТО нейтрализовать, чем воевать с Россией, кто на это пойдет? Я понимаю, что сейчас все вооруженные силы во Львов переводят не просто так, но это все равно не поможет :-)

Я как то думала что НАТО военно-политический союз и к тому же занимающийсе наукой и еще много чем
Научный комитет и Посилання видалено были основаны в 1958 году. Основными характеристиками научной программы являются упор на сотрудничество и активизацию научной деятельности, поддержка высокого качественного уровня науки и способность быстро реагировать на новые тенденции.
С начала девяностых годов Научная программа НАТО стала ориентироваться на расширение географии стран-партнеров. В настоящее время Научная программа НАТО ориентируется на сотрудничество между учеными из государств-партнеров и учеными из стран НАТО. Она подразделяется на четыре подпрограммы: научные стипендии, сотрудничество в области науки и техники, поддержка исследовательской инфраструктуры, наука ради мира.


Да что Вы?
Прямо Вам известно что силы переводят во Львов?!
И от куда такие данные? У Вас доступ к государственным и военным тайнам?
 
Nirvana сказав(ла):
Я как то думала что НАТО военно-политический союз и к тому же занимающийсе наукой и еще много чем
Значит Вы ошибались. Разве что в контексте военных разработок.
Nirvana сказав(ла):
Да что Вы?
Прямо Вам известно что силы переводят во Львов?!
И от куда такие данные? У Вас доступ к государственным и военным тайнам?
Никакой тайны в этом нет. Читайте указы президента. Расформировывают 4 военных училища, все переводят во Львов. В этой связи в Одессе даже демонстрации протеста были. Странно, что Вы не осведомлены :-)
 
Никакой тайны в этом нет. Читайте указы президента. Расформировывают 4 военных училища, все переводят во Львов. В этой связи в Одессе даже демонстрации протеста были. Странно, что Вы не осведомлены
Ваша фраза звучит, как ВСЕ СИЛЫ ПЕРЕВОДЯТ ВО ЛЬВОВ!
А это обозначает что все подразделения наземной и воздушной армии передеслоцируют во Львов.
А на деле это не происходит!!!
 
Назад
Зверху Знизу